Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Джедай

помощь в отладке скриптов Php

В теме 47 сообщений

Джедай некоторые люди любят хоть в чем-то почувствовать и показать свое превосходство...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexey333

не думаю.

единственное на мой взгляд (пока) преимущество - SQL запросы - выборки с мыслимой и немыслимой сортировкой записей, склеивание таблиц. Все эти операции с файлами намного больше инструкций писать и не всегда рационально.

Потом еще проблема - одновременного доступа к данным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не думаю

В смысле?

единственное на мой взгляд (пока) преимущество - SQL запросы - выборки с мыслимой и немыслимой сортировкой записей, склеивание таблиц. Все эти операции с файлами намного больше инструкций писать и не всегда рационально.

Насчет поиска согласен. На файлах трудно сделать быстрый и изощренный поиск при большом количестве данных.

Потом еще проблема - одновременного доступа к данным.

Ну это не проблема.

Во-первых, она решается flock (специальная функция).

Во-вторых, такие случаи крайне редки и маловероятны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
такие случаи крайне редки и маловероятны

у меня периодически бьются файлы со статистикой. переписывать влом, потому как не парсю их, но факт имеет место быть

И

не проблема - все таки мускуль заточен под кучу одновременных запросов, хреново, но заточен

зы:

не думаю
- в смысле особых преимуществ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а вы уже меня оценили

В твоем предложении "оценили" звучит в таком тоне будто "осудили".

Лично я тебя ни в коем случае не осуждаю! Я даже не думал об этом, а просто хотел поделиться полезными советами из своего опыта :)

некоторые люди любят хоть в чем-то почувствовать и показать свое превосходство...

Надеюсь ты не про меня говоришь. Я своего превосходства ни в чем не чувствую.

Добавлено:

Ну не знаю. Лично у меня никогда такое никогда не происходило.

Может ты вообще не используешь flock и никогда не пишешь fclose?

в смысле особых преимуществ.

А я и не говорил, что есть какие-то особые преимущества. Я говорил, что психологически у людей так сложилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может ты вообще не используешь flock

не было необходимости пока

никогда не пишешь fclose

дык вроде работает все :) знать пишу

а вышеупомянутые файлы - скрипт писан не мной, и видимо рассчитан на маленький траффик

я не работаю в рунете, поэтому траффика на порядок больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вот я уж сделал все. функция отображения сообщений готова у меня полностью!

Посмотрите!

function mes_view($file, $is, $dsh) {
$file="tpl/messages.txt";
$read = file($file);
$sizes=count($read);
if (!IsSet ($dsh)) $dsh=$sizes;
$read=array_reverse($read);
$golubev=9;
$super=$is+$golubev;
$dsh_prev=$dsh+10;
$is_next=$is+10;
$is_prev=$is-10;
$serega=$sizes-$is;
for ($i=$is; @$read[$i]>""; $i++){
$a=explode("|",$read[$i],4);
Print "<br><table border=1 bordercolor=green cellspacing=0 cellpadding=0 width=430>";
print "<tr valign=top><td width=430 bgcolor=#tf1101><font color=limegreen face=Verdana size=2><p align=center><table border=1 bordercolor=green><tr><td width=165 bgcolor=green><font color=black size=1><i><b>".HtmlSpecialChars($a['0'])."</i></b></td><td align=center width=165 bgcolor=green><font color=black size=1><a href=\"mailto:$a[1]\">".HtmlSpecialChars($a['1'])." </a></td><td width=100 bgcolor=green><font color=black size=1>".HtmlSpecialChars($a['3'])."</td></tr></table><br>".strip_tags($a['2'],"<br>")."<br> </p></font></td></tr><tr align=right><td bgcolor=#tf2525 width=430><font face=Verdana size=1 color=blue><i>Сообщение <b>№ $dsh</b> </i></td></tr></table>";
$dsh=$dsh-1;
if ($i==$super) {
break;
}
}
if ($is==0) {
Print "<br><table border=1 bordercolor=green cellspacing=0 cellpadding=0 width=430>";
print "<tr valign=top align=center><td width=100% bgcolor=#tf1101><font color=red face=Verdana size=2>Предыдущая | <a href=index.php?is=$is_next&dsh=$dsh>Следущая</a></td></tr></table>";
}elseif  ($serega<$golubev) {
Print "<br><table border=1 bordercolor=green cellspacing=0 cellpadding=0 width=430>";
print "<tr valign=top align=center><td width=100% bgcolor=#tf1101><font color=red face=Verdana size=2><a href=index.php?is=$is_prev&dsh=$dsh_prev>Предыдущая</a> | Следущая</td></tr></table>";
}else {
Print "<br><table border=1 bordercolor=green cellspacing=0 cellpadding=0 width=430>";
print "<tr valign=top align=center><td width=100% bgcolor=#tf1101><font color=red face=Verdana size=2><a href=index.php?is=$is_prev&dsh=$dsh_prev>Предыдущая</a> |<a href=index.php?is=$is_next&dsh=$dsh> Следущая</a></td></tr></table>";
}
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проверять неохота...

уан момент - большие куски хтмл лучше выводить не в принт а сами по себе, заключая пхп код в <??>

example

<?
php cod
?>
html codhtml codhtml codhtml codhtml codhtml codhtml codhtml codhtml codhtml codhtml <?php cod?>codhtml cod
<?
php cod
?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mr.Faster

А если я сделаю так
function (){
php
php
?>
html html
html
<?
php
php
}

Функци я будет работать как надо????

Добавлено:

и там в коде перменнеы и функции! еще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да оставь как есть.

работает и ладно, вообще имхо идеализация весчь затягивающая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВОт пару вопросов.

Есть такая функция, которая удаляет строку номер Н из файла $R;

Еще вот есть такая функция, которая бы прочитала все текстовые файлы каталога $kat и вывела их на экран.

Или это в цикле делается?

Добавлено:

Если есть скажите вункцию и ее синтаксис?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джедай Дам тебе пару полезных ссылок. Там ты найдёшь ответы на свои вопросы.

 

На правах помощи:

 

http://www.php.net/

http://php.spb.ru/

http://www.phpclub.net/

http://forum.vingrad.ru/index.php?oldss=3d...ffff&act=SF&f=6

 

 

А также существует множество форумов по PHP. Ищи. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Еще вот есть такая функция, которая бы прочитала все текстовые файлы каталога $kat и вывела их на экран.

Или это в цикле делается?

щас попробуем:

$total_count_tmp = 0;
if ($handle = opendir('../logs/')) //путь к директории относительно расположения скрипта
      {
         while (false !== ($logs = readdir($handle))) 
                                            { 
            $podstroka = "vis.log"; //искомый файл в директории
          if ($podstroka==strstr($logs, "vis.log")){
       //echo "$logs   <br>";
       //read file-log to array
       $filepath = "../logs/".$logs;
       $total=file($filepath);
       $count=sizeof($total);
       $full_total = array_merge ($full_total, $total);
       $url = "http://domain.com/stat.php?filelog=".$domain.$logs;
                }
      
             }
           }
   closedir($handle); 

все что внутри цикла while есттно меняешь на нужное - но принцип такой. в моем случае читались только определенные файлы по маске и выдавались на экран списком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexey333

Категорически не согласен. У MySQL никаких особых преимуществ перед файлами нет.

:blink::blink::blink: Опа. У Oracle тоже?

 

1. Скорость? При правильном написании скрипта скорость будет почти одинаковая.

Хрена с два.

Ты с базами в несколько сотен тысяч записей работал?

А в несколько миллионов?

Я работал. И файлы, скажу тебе, идут лесом. Да что там лесом — их ваще сравнивать нельзя.

 

2. Удобство? Опять же как построишь. В некоторых случаях файлы гораздо удобнее и практичнее.

Хрена с три.

 

Во-первых, она решается flock (специальная функция).

Во-вторых, такие случаи крайне редки и маловероятны.

flock — это не решение проблемы. + см. выше о больших базах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Помогите организов ать отправку СМС на РНР

читаю - напишите за меня

тебе SLAVE дал кучу замечательных ссылок - поройся там

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем отправлять SMS на PHP?

Их, вроде, на сотовые отправляют :D:D:D

 

P.S. Шутка юмора :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Писец :) Крутая работа :)

Особенно понравился «Ваш эмаил» :) С ударением на «и», я так понимаю? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tHunder

да ладно. еще одна гостевая :)

мне вот больше нравится куча тем в одном топике...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты