Викинг

ФК ВОЛГАРЬ - ГАЗПРОМ

В теме 2 540 сообщений

Топик открывается для поклонников ФК ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ. Если хотите вылить говно - идите в другое место!

 

ВОЛГАРЬ” ВОЗВРАЩАЕТСЯ

В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ

 

 

 

В этом году наша главная футбольная дружина - астраханский “Волгарь-Газпром” - впервые за свою почти полувековую историю оказалась вне профессионального футбола и провела сезон в Любительской лиге. О причинах этого “Астрахань спортивная” уже писала, а сегодня мы подводим итоги выступления “Волгаря-Газпрома-2” (так в этом году стала называться команда) в зоне ЮФО Любительской лиги. А поможет нам в этом заместитель руководителя ФК “Волгарь-Газпром-2” по спортивным вопросам Иван БУЗЫЧКИН.

- Иван Степанович, охарактеризуйте выступление “Волгаря-Газпрома-2” в сезоне 2007 года.

- Я могу оценивать выступление “Волгаря-Газпрома” лишь с того времени, когда сам пришел в футбольный клуб – с июля с.г. Задача выхода во второй дивизион стояла с самого начала сезона, но весной было упущено немало времени, особенно в вопросах комплектации. Мы решили сделать ставку в первую очередь на местных игроков – тех, кто в разные годы выступал за нашу команду и по каким-то причинам не устроил руководство “Волгаря” и покинул Астрахань. Так, мы вернули любимца астраханских болельщиков Андрея Анисимова, который, узнав, что в нем нуждается наша команда, бросил все (а к тому времени он был в клубе первого дивизиона – курском “Авангарде”) и немедленно приехал в Астрахань. Из волгоградского “Ротора” вернулся Наиль Магжанов, из “КамАЗа” (Набережные Челны) приехал Артем Куликов. Вновь был приглашен в команду Андрей Коваленко, почти 15 лет защищавший ворота “Волгаря-Газпрома”. Вернулся Александр Голубев, в этом году выступавший за клуб второго дивизиона “Кавказтрансгаз-2005”. На роль главного тренера был приглашен Александр Кротов, многие годы выступавший за “Волгарь-Газпром” и окончивший высшую школу тренеров. Были приглашены и другие футболисты.

В августе мы завоевали Кубок ЮФО, что дало право играть в 2008 году во втором дивизионе.

Казалось, дело сделано. Однако стоит сказать, что согласно регламенту проведения первенства и Кубка в Любительской лиге право перехода в класс профессионалов получают лишь победители первенства и Кубка России. “Волгарь” же выиграл лишь Кубок ЮФО.

После этого задача перед нами стояла архисложная – выиграть Кубок России, то есть по сути стать лучшей любительской российской командой. Тем более 5 клубов из 8 ставили аналогичную задачу. Но все-таки лучшим стал “Волгарь-Газпром”.

Что касается первенства России, то к началу финального турнира за 1-6 места наша команда занимала пятое место, и трудно было рассчитывать на более высокий результат. К тому же главную задачу сезона, поставленную перед командой ее спонсорами – администрацией области и предприятием “Астраханьгазпром”, мы уже решили – завоевали путевку во второй дивизион. Конечно, команда старалась показать и в матчах первенства России красивый, добротный футбол, чтобы порадовать своих зрителей. Кстати, хочу отметить астраханских болельщиков, заполнявших трибуны Центрального стадиона, отличавшихся особенной преданностью своей команде. Особая благодарность – нашим фанатам, поддерживавшим команду не только в Астрахани, но и на многих выездных матчах.

- Кто помогал команде в этом году?

- В первую очередь я хочу отметить наших главных помощников – руководство области в лице губернатора Александра Александровича Жилкина и ООО “Астраханьгазпром” в лице генерального директора Сергея Анатольевича Михайленко. Считаю, что в выходе “Волгаря-Газпрома” во второй дивизион немалая и их заслуга. Все, что мы должны были получить от наших спонсоров, мы получили в достаточном объеме.

Надо отдать должное и наблюдательному совету при ФК “Волгарь-Газпром”, возглавляемому президентом областной федерации футбола Сергеем Константиновичем Терсковым. Большую помощь клубу оказывал и руководитель агентства по физической культуре и спорту области Геннадий Андреевич Лебедев, есть его немалая заслуга в комплектовании нашей команды. Ну и, конечно же, руководитель ФК “Волгарь-Газпром” Валентин Петрович Макаров, человек, всю свою жизнь посвятивший спорту и сумевший создать в нашей команде коллектив единомышленников, с которым мы решили главную задачу.

- Сезон 2007 года завершен. Какие задачи будут поставлены перед клубом в следующем году?

- По окончании футбольного сезона состоялось заседание наблюдательного совета, где были заслушаны руководители клуба и дана оценка выступления команды “Волгарь-Газпром-2” в этом году. Выступление признано успешным, так как была выполнена поставленная перед клубом задача.

Наблюдательный совет предложил снова ввести в клубе должность президента и рекомендовал на нее заместителя генерального директора ООО “Астраханьгазпром” Сергея Юрьевича Сергеева. Эта кандидатура была одобрена единогласно. Хочу сказать, что Сергей Юрьевич на протяжении всего сезона непосредственно вникал в жизнь команды, был практически на всех домашних матчах “Волгаря-Газпрома” и поэтому совершенно заслуженно будет возглавлять наш клуб. Также наблюдательный совет определил стратегию развития клуба на 2008 год, уделил особое внимание его структуре и определил задачу, которую перед командой поставил губернатор Александр Жилкин, – возвращение “Волгаря-Газпрома” в первый дивизион.

- Как будет вестись комплектация команды в будущем году?

- Могу сказать, что она будет вестись с прицелом на сохранение основного состава при выполнении поставленной задачи. Хотелось бы, чтобы в команде играло как можно больше местных дарований, хотя, конечно, при ожидающейся конкуренции среди игроков им придется немало потрудиться для того, чтобы пробиться в основной состав. Будем приглашать также других футболистов, но с перспективой на будущее, не старше 26 лет.

Скажу также, что со всеми игроками, защищавшими цвета клуба в этом году, будут вестись переговоры по поводу их дальнейшей игровой карьеры. В настоящее время они не связаны никакими обязательствами с нашим клубом, так как это была Любительская лига, но все ждут предложений от руководства и тренеров клуба. Первый сбор команды намечен на 15 декабря.

- А когда Профессиональная футбольная лига официально вновь примет “Волгарь-Газпром” в свои ряды?

- Дело в том, что наш клуб обязан пройти аттестационную комиссию – это обязательная процедура для любого коллектива – члена ПФЛ. На днях к нам приезжает комиссия ПФЛ по инфраструктуре, которая проверит готовность Центрального стадиона, нашей базы к выступлению команды во втором дивизионе. А окончательное решение о допуске команды будет принято 25 декабря в Москве на заседании совета ПФЛ. Чемпионат во втором дивизионе команда начнет уже с привычным астраханскому болельщику названием – “Волгарь-Газпром”.

 

По мере поступления информации постараюсь сюда всё скидывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчёт комплектования команды игроками не старше 26 лет эт правильно,перед сезоном 2007 именно так поступило руководство московского Динамо, и результат на лицо!

А местным реально придётся тяжело! Хотя в авторитете таких игроков как Андрей Анисимов и Коваленко сомневаться не стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кока завязал вроде как. Он поступил в ВШТ и со следующего сезона будет тренером вратарей в Волгаре.

Аник пока ещё не планирует садиться на тренерскую скамейку и паралельно с обучением в ВШТ будет выступать за команду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати у нас в Чемпионате города по мини-футболу играют ветераны Волгаря- Догунков, Шичкин, Ефремов, Деревенкин, Горбунов.

Вроде как Анисимов в этом году играл за команду 1 лиги.

А также бывший игрок Судстроя Бочарников!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KrekeR, тема ни в коем случае не забыта. Просто пока что на данный момент информации ни какой нет. Как что-то будет сразу же отпишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викинг, что значит: "Если хотите вылить говно - идите в другое место!"?

Так понимаю, что критика здесь не приветствуется, все хорошо, будем петь диффирамбы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если бы не Магжан и Анисимов то волгарь бы отдыхал бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заиграли из за того то что контракты игракам охуительные предложили,вратарьполучил за месяц( фамилию не называю реально не помню)получил 75000 рублей за месяц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VG2, так понимаю с возвращением, да? Как отдых?

Насчёт "говна", Володь, я имел ввиду, что не хотелось бы, чтобы здесь отписывали люди посты, подобные "Волгарь - говно! Играть ни куя не умеют. Нах нужен этот Волгарь? Даёшь ЛД". А такие посты бывают очень часто! Здесь, думаю, должны быть просто только конструктивные посты со смыслом.

 

Когда, кста, VG2, к Бузычкину пойдём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики а как там с атестацией дела у ВГ, проблем не возникнет?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Striker, пока сложно что-то сказать. По идее, т.к. нет ни долгов ни чего, а есть все условия для участия в ПФЛ проблем возникнуть не должно

Но после событий прошедшей зимы что-то точно сказать очень сложно

Будем надеяться, что всё будет нормально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь от ВГ теперь одно юридическое лицо дествует!!! зыы......а то опять среди любителей окажемся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин у мееня реально голод по большому футболу...........хоть бы чтоль Терек грозненский у нас пару матчей провёл!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бля, не неси ерунду, а?

какой терек? какие матчи? ты чё за чехов чтоль пойдёшь болеть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викинг

Не шуми! Пох мне на этих чехов, я их сам не люблю!!!!

А на игру таких клубов как Динамо, Спартак, Локо охото посмотреть в живую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они же вроде играли у нас, давно правдо было, если не ошибаюсь с ЦСКА и Ростовом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был сегодня у руководства клуба.

На сколько я понял тренером останется Саша Кротов, а консультантом как и в минувшем сезоне будет Скрыльников. По игрокам пока ни чего нового. Инфа позже. Сбор у команды как и было написано раньше с 15 декабря. Сегодня же команда в неполном (хз) составе тренировалась на искусственном поле.

Бузычкин Иван Степанович сказал, что по решению губернатора выходить в ПД будем именно в этом сезоне, т.к. 450-летие.

 

В общем, ничего новго, но))) Чем богаты, тому и рады ;-)

 

По поступлению информации отпишу ещё.

 

 

 

зы. Руководство, в том числе и Саша Кротов попросили болельщиков в наступающем сезоне чаще посещать стадион и поддерживать команду. ИМ ТРЕБУЕТСЯ НАША ПОДДЕРЖКА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуствую, чуствую-- возвращается к нам профессиональный футбол !!!))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, ребят! Косается абсолютно всех посетителей (реальных и потенциальных) Центрального стадиона. Чтобы вы хотели видеть на стадионе (ну кроме КАЧЕСТВЕННОЙ игры команды - это само собой разумеется) в наступающем году? Ну, к примеру, подстилки на пластиковых сидениях... (это как пример). Высказывайтесь, пожалуйста! Все пожелания по возможности будут учтены!

 

 

зы. Есть информация, что в наступающем году в продажу поступит до 15 единиц атрибутики. Начиная шарфами (шелковые и шерстяные) и заканчивая значками (итд итп). А что бы вы хотели из атрибутики? Может кружки или ручки? Высказывайтесь

 

зыы. На месте шашлычной (которая слева от входа) планируется постройка клубного кафе (он же специализированный спортивный паб). Стали бы вы его частым посетителем? В каком случае? Интересен ли Вам просмотр выездных матчей ВГ (в записи, конечно)?

 

 

В общем, ребят, высказывайтесь ВСЕ! НАм интересно ВАШЕ мнение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти