Pepelok Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Мне мама в детстве готовила из тыквы кашу, а еще запекала с медом. Но честно говоря я ее в детстве последний раз и ела. Сейчас так много рецептов нахожу на просторах интернета, что просто интересно, неужели так много людей ее любят есть? Или едят потому что полезно, модно и все такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikaW Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Мне мама в детстве готовила из тыквы кашу, а еще запекала с медом. Но честно говоря я ее в детстве последний раз и ела. Сейчас так много рецептов нахожу на просторах интернета, что просто интересно, неужели так много людей ее любят есть? Или едят потому что полезно, модно и все такое? Я ее в манты добавляю или в рагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 я из тыквы делаю суп пюре со сливками и сверху посыпаю обжаренными тыквенными семечками. редко. как-то популярностью не пользуется пока дочка была маленькая запаривала ее в микроволновке и молола. было вкусно, сладко и без сахара в манты кладу или делаю пресное тесто, туда порезанную тыкву, сверху жаренный лук ,чтобы тесто не высохло в процессе запекания, тесто же пресное. и в духовку иногда запекаю с разными овощами в оливковом масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepelok Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 я из тыквы делаю суп пюре со сливками и сверху посыпаю обжаренными тыквенными семечками. редко. как-то популярностью не пользуется пока дочка была маленькая запаривала ее в микроволновке и молола. было вкусно, сладко и без сахара в манты кладу или делаю пресное тесто, туда порезанную тыкву, сверху жаренный лук ,чтобы тесто не высохло в процессе запекания, тесто же пресное. и в духовку иногда запекаю с разными овощами в оливковом масле. Это наверное очень вкусно ))) обязательно попробую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Это наверное очень вкусно ))) обязательно попробую)) посмотрите тут оригинал рецепта http://azu.uz/assorty/device/device_detail.php?ID=2632&sphrase_id=151122 мн евообще сайт у этой женщины оч нарвиться. настоящая домашняя узбекская кухня. без помпезности, которую иногда хотят показать по телевизору. если сделаете поиск по словам с тыквой. то выйдет куча рецептов. у узбеков тыква оч популярна смотрите какую прелесть делает женщина из тыквы.http://azu.uz/assorty/art/art_detail.php?ID=1622&sphrase_id=151122 вот уж поистине мастерица. никакой карвинг турецких отелей рядом не стоял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Я только кашу тыквенную варю в один из двух выходных дней каждую неделю, начиная с поздней осени и до поздней весны (пока тыкву продают на рынке) . Это такая рисовая каша на молоке с добавлением тыквы. Больше ничего из тыквы не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Это такая рисовая каша на молоке с добавлением тыквы. не люблю ее почему то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelly Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Ненавижу тыкву. Как ЭТО можно есть? Какая-то странная безвкусная ягода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Какая-то странная безвкусная ягода. смотря какая. есть оооочень сладкие. дитю давали в прикорм ,так варила я ее без сахара и она была сладкая. а еще натирали сырую и присыпали сахарком. вкусно очень. запах интересный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mignus Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Ненавижу тыкву. Как ЭТО можно есть? Какая-то странная безвкусная ягода. Поддерживаю. Полностью кормовой овощ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ai_molods@ Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Далаю иногда тыквенный пирог в мультиварке, по рецепту морковного. Очень вкусно получается, и даже не скажешь что он с тыквой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Judie Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Я люблю тыкву, очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sellenna Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Ненавижу тыкву. Как ЭТО можно есть? Какая-то странная безвкусная ягода. Ну почему же безвкусная? Иногда попадаются очень даже сладкие тыквы. Я иногда просто сырой ее ем, как яблоки. нарезаю кусочками и хрумаю. Или с яблоками тушу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi1a Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Тыкву добавляем только в кашу, при правильном приготовлении (тыква должна быть мягкой, даже таить во рту) очень вкусно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эллочка Щукина Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Тыква вкусная, когда ее порежешь и в духовке с сахаром или медом... Обалденная вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Judie Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Тыква и полезная, и вкусная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlinaR Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Очень люблю пшенную кашу с тыквой или запеканку (тоже на основе пшена) и вяленую, и запеченную в духовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕленаЯ Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 а я варю варенье из тыквы, с апельсинами тыква 500 г апельсин 2 шт сахар коричневый 300 г корица 1 палочка бадьян 1 звездочка Тыкву разрезать, семечки удалить Хорошо "укутать" в фольгу и запечь при 240 градусах в течение 30 минут. Остудить, кожицу очистить. Тыквенную мякоть размять или пюрировать блендером. Из апельсинов острым ножом "изъять" цитрусовое филе. Собрать апельсиновый сок, если будут попадаться косточки - удалить Смешать тыквенную массу с соком и цитрусовым филе, добавить сахар и поставить нагреваться при умеренной температуре В момент закипания добавить в тыквенное варенье корицу и бадьян, дать покипеть с пряностями минут 5-7, затем удалить. Готовое варенье разложить по стерильным емкостям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 ЕленаЯ а я варю варенье из тыквы, с апельсинами Это не варенье. Вы не знаете отличительных черт варенья? Вы не понимаете, что 500 г. тыквы и еще примерно 500 г. апельсинов (1 кг. то есть) , если соединить с 300 г. сахара, то варенья - не получится? Полученное кушанье нужно будет хранить в холодильнике (и даже это не гарантирует на 100% , что оно не испортится) и очень быстро съедать (чтобы успеть до наступления "прокисания" - брожения или плесневения) . Прежде, чем постить сюда из инета всякую фигню, неужели нельзя хотя бы глазами пробежать по рецепту и увидеть весь этот бред и туфту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кИтальянец Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Потом дрожжей можно кинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты