Dancill Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем доброго времени суток.Кто-нибудь в домашних условиях балуется коктейлями?Вот и мне захотелось)кто как готовит,а самое главное,где покупает ингридиенты,-белый ром и правильная мята в магните на полке не валяются( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm-gala Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Правильную мяту вырасти на подоконнике. Ром Бакарди - Гаванна Клаб - Морган купи в Ленте - Окее - Метро - Погребках - Пикниках - Даирах (еще могу с десяток магазинов назвать). Сложнее правильный сахар найти. И Ангостуру для особых поклонников коктейля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 гавана клаб производство франция - другого не бывает - продаётся в большом магните на вокзале.. покупал он самый . не подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agent Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Для мохито покупаю все в Ленте: мяту (в пакетах по 30 грамм), лаймы, спрайт и Ром Баккарди белый (в Ленте 0.5 л - рублей 500-600, в ОКЕЕ, кстати немного дешевле, чуть больше 500). Для одной порции нужно: поллайма, 10 грамм мяты, 2 чайные ложки сахара, 50 грамм (рюмка) рома или меньше - смотря какой стакан, лед и спрайт по обстоятельствам). Кстати, не забывайте чистить лайм, не давите его с кожурой. Мяту класть листиками, не кидайте целую ветку. В охлажденный стакан (лучше большой, не делайте в обычной кружке - там пить нечего получается) кидаете половину лайма, мяту, сахар и давите, но без энтузиазма, чтобы мята не порвалась. Потом наливаете ром и осторожно перемешиваете. Потом кладете немного льда и заливаете спрайтом примерно до 2/3 стакана, перемешиваете. Потом снова льда и спрайта до верху. Не забудьте трубочку и коктейль готов. upd. Совсем забыл, половинку лайма нужно порезать на дольки и потом только кидать, чтобы не огромный кусок был)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zusul Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 А безалкогольный мохито как приготовить? Я очень люблю его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agent Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Также, только ром не наливать) Я тоже люблю безалкогольный, вкус мяты и лайма лучше чувствуется) Да и дешевле выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaryCay Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Для мохито покупаю все в Ленте: мяту (в пакетах по 30 грамм), лаймы, спрайт и Ром Баккарди белый (в Ленте 0.5 л - рублей 500-600, в ОКЕЕ, кстати немного дешевле, чуть больше 500). Кстати, не забывайте чистить лайм, не давите его с кожурой. Тоже предпочитаю ром Баккарди для мохито. А почему нужно лайм чистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agent Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Там масла какие-то в кожуре имеются, я точно не знаю) Да и давить в стакане легче очищенную мякоть лайма, чем с кожурой, больше сока выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaryCay Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Там масла какие-то в кожуре имеются, я точно не знаю) Да и давить в стакане легче очищенную мякоть лайма, чем с кожурой, больше сока выходит. Я об этом не знала, всегда мучаю лайм вместе со шкуркой, да и в рецептах с пошаговыми фотками лайм вроде всегда со шкуркой изображен. Теперь попробую без нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurasha Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 гавана клаб производство франция - другого не бывает - продаётся в большом магните на вокзале.. покупал он самый . не подделка. Оригинальный Havana Club, выпускаемый французской компанией Pernod Ricard неизменно производится исключительно на Кубе, а не во Франции. Это политика компании Pernod Ricard. Отсюда и отсутствие его на рынке США из-за эмбарго, объявленного Кубе в 1960-62г. Так что если вы купили Havana Club производства Франции, знайте, что изготовлен он на своей родине-Кубе. А Havana Club, производства Bacardi, кстати не имеет к Кубе никакого отношения и не является оригинальным продуктом, не смотря на судебное решение о присвоении Bacardi прав на бренд Havana Club. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinic Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Оригинальный Havana Club, выпускаемый французской компанией Pernod Ricard неизменно производится исключительно на Кубе, а не во Франции. Это политика компании Pernod Ricard. Отсюда и отсутствие его на рынке США из-за эмбарго, объявленного Кубе в 1960-62г. Так что если вы купили Havana Club производства Франции, знайте, что изготовлен он на своей родине-Кубе. А Havana Club, производства Bacardi, кстати не имеет к Кубе никакого отношения и не является оригинальным продуктом, не смотря на судебное решение о присвоении Bacardi прав на бренд Havana Club. если не трудно..расшифруйте. я хочу хороший ром завтра купить.думал баккарди брать. а тут такие дела... что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurasha Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 если не трудно..расшифруйте. я хочу хороший ром завтра купить.думал баккарди брать. а тут такие дела... что посоветуете? Я не сказал, что у Bacardi плохой ром. Просто если кто-то принципиально хочет именно кубинский ром, то это Havana Club производства Pernod Ricard, Франция. Который, как утверждает Нуфимокс, продаётся в Магните рядом с вокзалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinic Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 аааа.ну вот...спасибо. а то я уже занервничал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dancill Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 не нашёл свежей мяты,от безысходности сыпанул сушёной-замучился процеживать.((в ленте и городках её попросту раскупили,а на базарах крутили у виска,мол нет у нас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавриненко Руслан Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Всем привет!! Извиняюсь за оффтоп, конечно. но... Добрые, подскажите, есть кто - нибудь из барменов?? Дело в том, что очень ну срочно нужны астраханские прайсы по алкоголю и софт напиткам! Можете помочь. скинуть на [email protected]?? Они у всех барменов есть, точно знаю или надо у поставщиков попросить, они сразу же скинут! Не откажусь и от мыл поставщиков! Премного благодарен! Спа си боооо!))) А на счет Мохито - Нужно иметь краш лед (колотый лед в домашних условиях), белый ром (на свой вкус, чаще Бакарди Супериор), сахарный сироп (кг сахара на литр воды в кипятке сварить), мяту любую (израильская ничего так), лайм свежий и воду газированную. Я готовлю так - наливаю сахарный сироп 40 мл в бокал 0,4, кладу мяту грамм 15 (пригорошню полную), наливаю 60 - 70 мл рома, кидаю пол лайма (предварительно на кусочки порезав), разминаю все это дело мадлером (ступкой), в получившуюся смесь до половины бокала заполняю льдом, добавляю газировку, перемешиваю хорошенько и наслаждаюсь! Украсить можно веточкой мяты! Приятного!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пепелац Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Всем привет!! Извиняюсь за оффтоп, конечно. но... Добрые, подскажите, есть кто - нибудь из барменов?? Дело в том, что очень ну срочно нужны астраханские прайсы по алкоголю и софт напиткам! Можете помочь. скинуть на [email protected]?? Они у всех барменов есть, точно знаю или надо у поставщиков попросить, они сразу же скинут! Не откажусь и от мыл поставщиков! Премного благодарен! Спа си боооо!))) А на счет Мохито - Нужно иметь краш лед (колотый лед в домашних условиях), белый ром (на свой вкус, чаще Бакарди Супериор), сахарный сироп (кг сахара на литр воды в кипятке сварить), мяту любую (израильская ничего так), лайм свежий и воду газированную. Я готовлю так - наливаю сахарный сироп 40 мл в бокал 0,4, кладу мяту грамм 15 (пригорошню полную), наливаю 60 - 70 мл рома, кидаю пол лайма (предварительно на кусочки порезав), разминаю все это дело мадлером (ступкой), в получившуюся смесь до половины бокала заполняю льдом, добавляю газировку, перемешиваю хорошенько и наслаждаюсь! Украсить можно веточкой мяты! Приятного!))) Ну вот оптимальный рецепт мохито. И не лейте спрайт очень приторный получается, лучше газировка. а сахарный сироп делайте из тросникового сахара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты