Рыболов

Локотская республика

В теме 10 сообщений

Локотская республика

 

Тема военного времени связанная с этим местом как оказалось не очень-то и доступна. Максимум, порой что можно услышать: здесь шли ожесточенные бои. По успевшим выплыть на свет Божий осколкам информации известно, что деревня Ольгино в период 1941-1943гг. входила в состав так называемой Локотской Республики.

 

По официальной версии большевистской пропаганды эта Административно-территориальная единица была создана фашистами и их приспешниками. Тогда как по иной информации, Локотской район, или как часто его называли Локотская Республика, был создан самими жителями Локтя и прилегающих районов не желающих терпеть коммунистический гнет. Известны факты, когда жители многих деревень после довоенных лет Сталинской тирании встречали немецких солдат с хлебом и солью. Локотская республика получила широкую автономию Из нее были убраны немецкие комендатуры и управление осуществляли русские.

 

О феномене Локотской республики советская и постсоветская историография предпочитает врать или умалчивать. Причина проста: как и совок, его нынешние наследники боятся правды о МАССОВОМ сопротивлении советчине в годы Второй мировой войны со стороны русского населения «центрального» региона России (казалось бы, самого «патриотичного»). Локотская республика опровергает миф о безальтернативности российской истории и свидетельствует об огромных творческих силах русского народа Залесья. Как только под натиском немцев Орда-Евразия отхлынула на восток - так сразу же народными усилиями Орловщина и Брянщина стали превращаться в процветающий европейский край. Пора открыто сказать, что Локоть - это не «коллаборационизм», а уникальный феномен русского народного государственного строительства и смелого исторического творчества.

 

Продолжение и фото здесь : http://skoryzh.com/lok_respublika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыболов шо то вы не ко времени открыли тему, даже странно, обычно сливы подобного материала устраивают на 9 мая или 22 июня... Вам напомнить вашу прошлую говнотему?

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=107996&hl=

чем это закончилось? Закрытием темы и закрытием вас на энное количество времени. Вот я и думаю - сразу вас закрыть или подождать? Хотя что с вами разговаривать? вы всё равно не отвечаете...

P.S. В реале с удовольствием набил бы вам морду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уйня какая то. Очередной набор лозунгов без фактов (свидетельства бабушки пекшей для виду хлеб из лебеды не в счет). Однако это ни как не вяжется с политикой выжженной земли которую проводил Манштейн.

 

Текст 148

Письмо рейхсфюрера СС Генриха Гимм­лера верховному фюреру СС и полиции Украины Прюцманну от 7. 9.1943 г. о раз­рушении оставляемых областей.

Рейхсфюрер СС Полевой командный пункт, Д. С. № 1741/43 сек. 7 сентября 1943 г.

 

Секретно!

Верховному фюреру полиции и СС Украины, Киев

7 экземпляров

7-ой экземпляр

 

Дорогой Прюцманн!

Генерал от инфантерии Штапф получил особые приказы относительно Донецкой области. Возьмите на себя их выполнение совместно с ним. Я уполномачиваю Вас использовать для этого все силы. Надо делать все, чтобы при отступлении с Украины там не оставалось ни одного человека, ни одной головы скота, ни единого грамма зер­на, ни метра железнодорожного полотна, чтобы не уцелел ни один дом, не сохрани­лась ни одна шахта, и не было ни одного неотравленного колодца. Противнику дол­жна остаться тотально сожженная и разо­ренная страна. Обсудите эти вопросы со Штапфом и сделайте все, что в Ваших си­лах.

Хайль Гитлер!

подп: Ваш Гиммлер

 

Сейчас модно утверждать, что население оккупированных территорий охотно встречало гитлеровцев и при отступлении охотно присоединялось к ним. Но тут упс:

Текст 149

Приказ главнокомандующего группой войск Зюд генерал-фельдмаршала фон Манштейна от 11. 9.1943 г. об эвакуации с оккупированных областей.

Секретно!

Армейское командование 8 Гл.шт.кв.,

11 сентября 1943 Гл. кв./кв. 2

№. 166/43 г. Кдос 8 экземпляров

 

Приказ группы войск Зюд Опыт, приобретенный при оставлении обла­стей противнику, показывает, что большая часть населения не отходит добровольно вместе с войсками. Таким образом, в руки противника попадает огромное количество рабочей силы, скота, продуктов питания и материалов. Только активнейшее действие войск позволит спасти сотни тысяч единиц рабочей силы, скота и урожай.

В связи с уже изданными приказами я осо­бенно подчеркиваю следующие пункты:

Сельское население необходимо заставить любыми средствами переселиться на запад с лошадьми и крупным скотом. При отказе скот и лошадей угонять и либо использовать в войсках, либо убивать.

Годных к военной службе необходимо соб­рать, употребляя все средства, и всех вместе вывезти под предлогом, что русские их тот­час же возьмут в армию. Нужно стремиться обеспечить их транспортировку или марш отдельными группами по предприятиям под предлогом, что они будут переведены на предприятия на Днепре. Начать перемеще­ние без промедления до начала разрушений. Разрешить брать с собой членов семьи.

Необходимо всеми средствами проводить уничтожение всего хозяйственного имуще­ства, которые нельзя вывезти. В зоне боевых действий использовать имеющиеся в нали­чии запасы в возможно большем объеме для снабжения войск.

 

Главнокомандующий

группой войск Зюд фон Манштейн

генерал-фельдмаршал

Кстати, особенному разрушению подверглась Украина, люди, домашний скот, всё оборудование и ценности принудительно вывозились на территорию западной Украины. Думаю понятно, почему западенция так любит период оккупации. Ведь столько награбленного добра попало к ним в руки, а проклятые советские люди всё отобрали назад да еще и работать заставили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уйня какая то.

говорят - исторический факт. Вполне возможно что и правда. Почему бы и не создать на оккупированой территории банановую республику? Кормит же сейчас США плюшками Грузию? Почему бы Гитлеру для пропаганды не покормить Локоть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да в Сомали, на территории Ливии и Сирии таких государств уже с пяток наберется, и если верить ребеке и ленте, то люди там едят из золотых мисок и исключительно фуагру))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне бабка покойная много рассказала про сталинское время....

 

И про то , как колхозники на оккупированых землях коммуняк фрицам сдавали.....

Особенно отличались в этом семьи раскулаченых.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это и понятно, у меня дед тоже кулак был крепкий. А прадед из царских офицеров. И воевал, и в лагерях отсидел у меня дед. И зэки в него и в бабку мою стреляли ночью за то, что он после войны за поселком следил и перекрыл канал контрабанды. Сдавали, мстили, убивали, дома сжигали это другое. Это вопрос бытового отношения.

А тут пытаются доказать, что немцы рай на оккупированных землях устраивали, а по приказу от оккупационных сил выходит, что люди были просто скот, который полагалось тупо угнать в другие земли для дальнейшего профита. Вот эта подмена понятий и страшна, многие из молодежи верят, что гитлеровская армия в случае победы превратила бы Россию в рай. А среди украинцев, которых как нацию вообще должны были уничтожить для освобождения земель, таковых особенно много.

Какой же это альтернативный путь развития России, если после победы гитлеровской армии, от этой республики ничего бы не осталось. Ну не входило в планы Гитлера плодить предприимчивых аборигенов на завоеванных землях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колхозники на оккупированых землях коммуняк фрицам сдавали.....

ты не путай колхозников и кулаков недобитых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот я и думаю - сразу вас закрыть или подождать? Хотя что с вами разговаривать? вы всё равно не отвечаете...

Лучше сразу. Одно дело, когда это совпадает с чье-то точкой зрения и он хочет об этом пообщаться, другое дело олень, который одни и те же простыни на десятках форумах постит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрыть может и следует, тем более, что автор сразу слился, а удалять не стоит. Кто-то прочтет, задумается над ответами, и в следующий раз не будет кричать "хайль идиотизм" при первом удобном случае. Мало ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.