Медоед

Форумчанин
  • Публикаций

    3 073
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Весь контент Медоед

  1. Вчера решил пройтись по магазинам, выбрать обувь на осень-зиму. К моему большому удивлению, в магазинах не нашел достойных экземпляров за приемлемую стоимость. Цены начинаются от 8 т.р. за те модели, которые мне приглянулись. За 3,5 - 4 т.р. что-то вроде кроссовок со вставками из какого-то "непромокаемого" материала. Зашел на сайт Ecco, там цены от 10.000. Кстати, когда вышел из Адидаса в Трех Котах, по пути забрел в один из небольших отделов, торгующих обувью. Одна пара вначале приглянулась (пока не увидел молнию с боку), поинтересовался ценой. Мне говорят: "5.000 рублей." Я немного офигел. Спрашиваю шутливо: "Это, наверное, Италия?!" Мне в ответ: "Нет! Российского производства." Издали они выглядели неплохо, но вот сблизи -- это тихий ужас. Решил связаться с человеком, живущим в США. Он мне говорит: "Тут люди относятся довольно просто к обуви, покупают пару за 100-120$ и не парятся. Убивают за сезон, а на следующий год берут новые." Я такой: "А, ну, ладно. Только вот в пересчете на рубли это те же 8.000 рублей. А это 1/3 зарплаты. Потому приходится тщательно подходить к выбору." Он мне порекомендовал посмотреть на сайте www.dsw.com. И что вы думаете? Access denied! Роскомнадзор заблокировал этот сайт. Подскажите где посмотреть качественную обувь по приемлемым ценам. (Ode!!! Feel your pain!!!)
  2. Довольно неожиданная новость для меня. Правительство Японии в полном составе подало в отставку. Неужели их нынешние министры не справлялись со своими обязанностями? Как можно охарактеризовать такой поступок? Для них важнее общее благо, чем их частное благополучие? Все-таки не перестаю удивляться достоинству и чести японцев.
  3. А я Тошибе не доверяю в плане жестких. Вообще, WD RED созданы для систем хранения данных. У Seagate -- IronWolf. Для дома -- пофиг. Лучше искать с низкой скоростью вращения шпинделя -- 5400 об./мин.
  4. Вот пока не узнаешь, можешь на форум не заходить!
  5. Стресс, когда получаешь 400 баксов в месяц. Не имеешь возможности посмотреть мир. Да даже в свою собственную страну посмотреть нет возможности. Чтобы посмотреть на Байкал нужно несколько лет откладывать.
  6. Нужно доказать пагубное влияние шума от лифта на организм. Как это сделать? Сколько они заплатят 5, 10 тысяч?
  7. Отключили горячую воду ровно в 00:00 - 24.09.18 г. Я аж опупел от такой пунктуальности. Обещали возобновить подачу горячей воды 07.09.18 г. Сегодня уже 08.10.18. Алло. Господа коммунальщики, где вода? Вода где?
  8. Сегодня утром теплая пошла. В 12 звонили из дома -- опять отключили.
  9. Все потому, что нет фонарика
  10. Почему мужики выходят на пенсию позже, но умирают раньше женщин?
  11. Никто и не заставляет жаловаться главврача. А вот ставить его в известность нужно. Обратились такие-то с такими-то требованиями. Выполнять? Выполнять! Мы подали сведения через ПроМед, но цифры не сходятся. Кто виноват? ... У них всё на словах. Так перенесите на бумагу.
  12. @posetitel, я пытался построить работу таким образом. От нас требовали подавать сведения через ПроМед. Хорошо. Без проблем. Пишу бумагу на имя главврача: так и так, такой-то из ПроМед настаивает на том, чтобы реестры были поданы через их программу. Даете добро? Он первый раз долго думал, сомневался. Потом подписал. Тестовая отправка, естественно, с ошибками, цифры не сходятся. Демонстрируем, заносим в журнал, отписываемся о результатах, подаем сведения обычным способом. Сообщаем об инциденте главному врачу. Если бы все деньги вкладывались в разработку МедОСа, а не распихивались по карманам, то это был бы продукт федерального масштаба.
  13. Горячую воду так и не дали. Со стороны УК все зашибись. Лукойл просто решил ремонтные работы провести. Обещали дать сегодня-завтра. Такие дела.
  14. @dr.Evil, ну, ты тухли искал, а я ищу обувь : )
  15. @vasekOO7, в том-то и дело. ПроМед'ом надо заниматься. Тыркать их разработчиков, ТП. Нет обращений = всё работает, всё всех устраивает. Ведь сама идея создать региональную МИС хорошая, а вот реализация страдает. Отчасти потому, что разработчики сидят в Перми(?). Для админов -- это лишняя головная боль, неоплачиваемая, к слову. Все эти консультации врачей по работе в ПроМед'е. Хотя ТП и не отказывается консультировать, но врачам проще вызвать "побегушкина", чтобы тот им показал куда нажимать, чем набрать номер и слушать советы по телефону.
  16. @Niels, у тебя есть тайный обожатель, видимо. Но это не я. Вообще, редко тебе минусы ставлю, потому что во многом согласен.
  17. Заранее у них не получается.
  18. У нас добрый президент и правительство. Вот выделяют 3 млн долларов на развитие сельского хозяйства в Сирии. Обратитесь к ним.
  19. Лол, кек, чебурек. У нас тут около дома дорогу разворотили, трубы собрались менять. Сейчас мы еще на недельку без воды останемся.
  20. Да вы мажоры!