Bambl

Форумчанин
  • Публикаций

    270
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Bambl

  1. Всем привет !) Живёт у меня парочка морских свинок, мальчик и девочка соответственно. Никак не могу дождаться от них потомства. Разлучала их, не помогло. Может есть в этом форуме знающие или опытные в этом вопросе люди?
  2. Доброго вечера, уважаемые форумчане. У моей свекрови вот уже 10 лет как на ноге "процветает" трофическая язва. Применяла различные методы лечения, но (с её слов) ничего не помогает. Обследование проходила, после слов последнего доктора "лекарства от вашей болезни ещё не придумали", не обращается ни к кому. Неужели это так?
  3. спасибо за совет, Светлана) попробуем!)
  4. о каком средстве идет речь?
  5. "весело", за совет спасибо.
  6. Итак, итог...заметила "деликатное" положение своей свинки за неделю до родов. Под новый год народилось трое маленьких поросяток. Т.о. сработал способ размножения "разлучная" !)
  7. Добрый день! Нужен совет в вопросе рассекания короткой уздечки языка, может у кого есть опыт. Моему ребенку 1.5 месяца, диагноз: короткая (незначительно) уздечка языка. Лечение: рассекание, но на моё усмотрение! Из общей картины проблем связанных с этой патологией могу отметить лишь затрудненное (незначительно) сосание груди. Ребенок на смешанном вскармливании (если я правильно поняла, то малое количество молока тоже следствие этой же патологии). Не срыгивает, вес набирает. Говоря проще..жалоб как таковых нет. Будут или нет в дальнейшем проблемы с речью не известно и как сказал специалист "а и не факт, что будут". Однако, если рассекать, то лучше сейчас, пока не сформированы кровеносные сосуды. Итак, с одной стороны "рассечь, пока бескровно" с другой "нет жалоб, лучше не вмешиваться". В пользу второго говорит и тот факт, что после рассечения язык становится длинным и как бы выпадать начинает с ротовой полости. Возможно, что на форуме есть люди кто сталкивался с подобной ситуацией. Может быть давая описание проблемы я что то не учла. На данный момент от рассекания воздержалась.
  8. да, даже сравнивала.
  9. Спасибо, я это учла ещё в прошлый раз.
  10. Воображулька, малыш подражает звукам и повторяет за мной, он умеет изображать ёжика и хрюкать "Ма" и "Ба" и "Па" произносит два месяца уже как, вполне четко начал говорить "Дай" Болтун !) И видимо был прав мой хирург говоря, что не всякая короткая уздечка это патология. А логопедические занятия полезны в любом возрасте и совсем не в тягость, скорее в радость !) p.s.: записывала хрюканье с ежиком, ради смеха могу выслать в личку.
  11. не удивил (а) !) два нижних зубика появились в указанном возрасте, не вызвав никаких проблем, т.е. никаких ран, никакой крови.
  12. А вот и мои питомцы...Хома и Паночка !)
  13. Итак, кому может быть интересна эта тема. Ставлю точку. Нам сейчас 9 месяцев, длиною уздечки может похвастаться любой человек. Она сама удлинилась!!! Без надрезов!!! Помогло элементарное упражнение эмитирующее цокот копыт. Вывод: нет показаний - нет операции. Ишь новомодное течение...чуть что сразу резать!
  14. Не принимай во мне участья И не обманывай жильем, Поскольку улица, отчасти, Одна - спасение мое. Я разучил ее теченье, Одолевая, обомлел, Возможно, лучшего леченья И не бывает на земле. Пустые улицы раскручивал Один или рука в руке, Но ничего не помню лучшего Ночного выхода к реке. Когда в заброшенном проезде Открылись вместо тупика Большие зимние созвездья И незамерзшая река. Все было празднично и тихо И в небесах и на воде. Я днем искал подобный выход, И не нашел его нигде. Геннадий Шпаликов.
  15. Niels, вы педиатр?
  16. Вспомнился опыт мамы одного моего когда то знакомого. Дело было в 80-х, жили они в одной из стран бывшего СССР. Но там была проблема: ел далеко не всё, срыгивал. Диагноз: пищевая аллергия. Но...ей предлагали подрезать язык! Теперь то мне понятен истинный диагноз. От подрезания наотрез отказалась. Сейчас её малышу 37 лет, у него нет дефектов речи, но есть неспособность сглатывать некоторые пищевые продукты, а он "это я не ем..и этого тоже.."
  17. А ничего, что эта патология наследственная? У старшего брата моего малыша есть дефект в произношении шипящих букв и буквы "Р"...и всё! Но это дефект. Дефект речи для меня совсем не мило, но и ребёнок не инвалид.
  18. Что я сейчас и делаю..наблюдаю. И со сгущением красок согласна, но не для всех. Зачёсывая всех под одну гребенку можно вогнать в депрессию мнительную мамочку и получить совершенно обратный эффект. Степень тяжести у нас дословно "незначительная"
  19. Rock Да, ответила )) И да, вы не правы)) Как вы представляете поиск виновного? Картина маслом "20 лет спустя": сын: - мама, почему вы мне не сделали коррекцию уздечки языка? Я бы мог четко говорить, иметь ровные зубы... мама: - сынок, когда то был астраханский форум, так мне дядя Петя сказал не корректируй! Ха-ха-ха!
  20. Niels, вы знаете, что такое EQ? Надеюсь, да. Так вот - он у вас на нуле, если считаете, что можете судить других. Думаю, что это ваш способ достучаться до других, но это ни к чему. Я вас услышала даже сообщила вам об этом. Но нет же! Давай те, господа, вести разговоры по теме. Не стоит заниматься пустой брехней.
  21. Удивляете..не приятно, и опять ..не обвиняю, а рассуждаю. И сделаю так, как сочту необходимым. Ребенок мой и ещё раз - ответственность МОЯ!!! Я лишь спросила мнение тех, у кого есть в этом вопросе опыт ЛИЧНЫЙ! Ни о каком перекладывании ответственности и речи быть не может. А пока собираю информацию, которую "специалисты" не дают. И ВСЁ! Есть что сказать по теме - говорите, нет - помолчите! Кстати, видела рубцы от рассечений, ознакомилась с тем, что рассекать могут не один раз, уже знаю сколько диким криком будет кричать ребенок. Очень много противоречивой информации, но везде указано, что рассекать нужно по показаниям, а не в целях профилактики.
  22. Нравится мне это... если рассечь и возникнут проблемы, то виновата я; а если не рассекать и возникнут проблемы, то виновата буду снова я ))
  23. Нужно или нет никому не известно, будут или нет проблемы тоже. Бескровной и беспроблемной процедура рассечения проводится до 9 месяцев, будут или нет проблемы с появлением зубиков будет известно уже через пару месяцев. А посему решила ограничится наблюдением..время ещё есть. Однако каждый согласится с тем, что остаточный хлор в водопроводной воде лучше холеры, а профилактика лучше лечения. Это и есть...ситуация.
  24. Не смешите! Где это вы видели, чтоб врач за свои действия в суде отвечал? Дело врачей при Сталине не считается
  25. Действительно, похоже на посыл в никуда)) но по моей не во всем храброй натуре скажи мне, что проблемы нет, я дальше не полезу )) и время на наблюдения есть за поведением ребенка и если будут проблемы то будет и их решение)) Касаемо лактации.. источник интернет..из-за трудности сосания груди ребенок вынужден задействоваться и язык и челюсти, что приводит к утомляемости ребенка, а в следствии к не полному высасыванию молока ...у мамочки возникает ошибочное мнение о том, что у неё мало молока...вот.