Neurofen

Участник форума
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Neurofen

  1. Neurofen

    Delta, идея понятна, но с моим уровнем познаний в электронике я только запорю проигрыватель..
  2. Neurofen

    То есть USB цап на ваш взгляд способен соперничать с CD плеером? У Вас как вывод цифры организован?
  3. Neurofen

    Delta, для уточнения терминологии PCей я называю комп. Источника кроме з/к. lynx не было, сравнивать не с чем , но насколько я понимаю это одна из самых совершенных на сегодня связок для вывода звука с PC которая, повторюсь, совершенно не впечатлила. Мой старый CD плеер не имеет никаких цифровых входов/выходов, не совсем понял как его дополнить "usb транспортом", и конкретнее что это? SPDIF разве не синхронный интерфейс?
  4. Neurofen

    2 delta. Сами варианты подключения мне в основном известны. Дело в том, что прослушанный недавно сетап в составе: lynx two (ballanced) - PS audio direct stream DAC (ультра скоростная плис) - classe 70 - B&W 805 запомнился именно звукоусилительным трактом. Цифровой источник и недешевый цап совсем не зацепили. Плоская сцена и совершенно безэмоциональное звучание, хотя класс акустики ощущался сразу. Оттого я и воспринимаю PC как источник в общем бесперспективный, сколько денег не вкладывай.
  5. Neurofen

    Привет Стас! Да уж, не виделись наверно с тех пор как усилитель мой починяли. Мальчишки подросли но все еще требуют неусыпного надзора. Сейчас появилось время и главное желание предаться вновь аудиофильскому разврату. Собрал систему, послушал и, что то не то... Раньше лучше звучало! Помнится , в усе твоем поначалу был недостаток баса. Вот, что то подобное ... Напомни пож-ста, как ты как это вылечил. Винил по прежнему в планах, но сейчас более актуален вопрос с акустикой, так как помещение для прослушивания стало больше, но нельзя забывать про наличие малолетних вандалов.
  6. Neurofen

    Господа аудиофилы, не вняв советам уважаемого Delta по поводу приобретения внешнего usb dac, я продолжил поиск счастья в совершенствовании нарезания болванок. Без лишней скромности скажу, что добился определенного мастерства. Задача оказалась решена, свежеиспеченные бублики занимают свое законное место в коллекции. Однако когда ящик с коллекцией перевалил за 150 шт.а его вес превысил 15 кг. вопрос о выводе качественного саунда с PC встал с новой силой. Это ли не аудиофилия? На сегодняшний день являюсь счастливым обладателем з/к sb live 5.1. Не устраивает в звуке следующее: акцент в верхнем басе, неразборчивость баса в целом, песочек наверху, смазанная подача резких импульсов-недостаток атаки, образы недостаточно телесны, недостает объема, тембры неточны. Есть мнение что это принципиальные и неустранимые недостатки всех звуковых карт и любого варианта вывода звука с PC. Можно получить сколь угодно высокое разрешение и детализацию, которые нам старательно подают как "качество", но во всех вышеозначенных аспектах уровень hi fi пока недостижим. Ваше мнение? Можете описать свой цифровой источник и какие субъективно ощущаете недостатки?