Sonauto

Форумчанин
  • Публикаций

    2 113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sonauto

  1. Я в прошлом году где-то за 3700-3900 брал...Доллар нынче не тот, что раньше...
  2. Сложно там особо ничего нет. Сложно то, что поломки часто случаются зимой!!!
  3. Была раньше фирма по корейским котлам в районе Восточного ТЦ. Что-то в гисе я не вижу их, возможно, закрылись...Импульс на Николашке тоже занимался раньше корейскими котлами. У них были комплектующие. Я бы поискал модель котла и даташит на него в инете, нашел марку насоса и подобрал/установил бы аналог. Родной, соответственно, разобрал и посмотрел, что да как...Как правило, все насосы стандартизированы и многие производители ставят их от сторонних поставщиков. У меня, например, в Иммергазе стоит немецкий данфосс.
  4. У меня слева направо: N,L - питание 220В. Затем: 1 - нормально открытый контакт, 2 - общий, 3 - нормально закрытый контакт. N,L - в розетку, 1 и 2 - к котлу (подключение термостата согласно инструкции к котлу).
  5. @iec Уже хорошо, не Китай! У меня на английском руководство. На стр.3 схемка для общего понимания, а на стр. 39 схема подключения. Сфоткать не могу, на телефоне камера не работает.
  6. Схема есть в описании. Батарейки в блок с дисплеем и его на стену, по феньшую. Второй блок соединяем с котлом (выводы термостата) и подключаем к сети 220В своим проводом.
  7. Одно время меня доставал Билайн со своим инетом, мол такие планы, скорость и т.п. Я отказывался, но они просто достали. При очередном звонке, я говорю, что согласен на все их тарифы, меня все устраивает, приезжайте, подключайте свой проводной инет. Дал им свой адрес в частном секторе. Все, как ветром сдуло! Стоимость их работ по подключению меня к сети составляла более 500 тыс. руб! Теперь ни одного звонка!
  8. У меня гараж утепление с двух сторон пенопластом по 50мм, ворота автоматические, секционные. Водяного отопления нет. Температура в районе 6-7 град. В самые сильные морозы было 0. По котлу, про настройке Иммергаза написано много несколько страниц назад. Кстати, в инструкции также есть описание настроек. Читайте.
  9. Может всё-таки инвертор, а не инжектор!
  10. Акты все есть. Нужна только пломба от Межрегионгаза. На след. неделе придут, заявление и оплату сделал. Мне уже все что могли - предъявили!
  11. 6 лет назад мне тоже поставили. А вчера - нет, сказали уже не нужны.
  12. В настоящее время Газсервис не ставит свои пломбы. Только завод и Межрегионгаз.
  13. Да здравствует народное достояние!
  14. Это с учётом моих ежемесячных платежей.
  15. В соответствии с 25 пунктом Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г № 549, показания прибора учета газа с истекшим сроком поверки не могут быть применены для расчета оплаты за газ. Поэтому истечение срока поверки является основанием для определения объемов потребленного газа исходя из нормативов. А на основании пункта 28 Правил начисление по нормативу также производится: в случае повреждения целостности любой из пломб или возникновения неисправности прибора учета газа (о чем абонент уведомил поставщика газа в день обнаружения такой неисправности), объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу. Но есть и такой пункт: счетчики, прошедшие поверку и признанные исправными, тоже дают право своим владельцам рассчитывать на проведение перерасчета. И еще: Должен ли поставщик сделать перерасчёт по фактическим показаниям счётчика, если прибор учёта прошёл поверку? - Нет, однако в случаях, если прибор учета газа прошел поверку, по заявлению абонента, приложившего необходимые документы. Вот, думаю, отдать в ЦСМ и попробовать запросить перерасчет...
  16. По новым правилам рассчитанный по формулам норматив потребления природного газа на отопление представляет величину, равную 1/12 годовой потребности, которая равнымы долями в течение года включается в расчет платы за коммунальную услугу по газоснабжению. В этой связи, независимо от того, существует ли потребление газа или отсутствует (оборудование отключено), плата за услугу по газоснабжению, предъявляемая в межотопительный период, определяется исходя из утвержденного среднемесячного норматива (на отопление - в размере 7 м3 на 1 м2 отапливаемой площади). Правилами поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан определено, что объём потреблённого газа при направлении прибора учёта на поверку определяется из среднемесячного объёма за период не менее одного года, а не по нормативам, как сейчас предъявляется абонентам в квитанциях. Так почему в квитанциях приходит оплата по нормативу и в каком случае действует тридцатый пункт? - Он применяется, если прибор учета был демонтирован до истечения срока поверки. Тогда абонент платит за газ исходя из среднемесячного потребления. А когда прибор учета демонтируется после истечения срока поверки, начисление платы за газ проводится по нормативам потребления. В случае, если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.
  17. Расчет по нормативу за 1,5 года просрочки (площадь около 100м2, 4 человека проживающих).
  18. Да, есть 5, 8, 10, 12 лет. У электрического - 16 лет.
  19. Читал с неделю, ходил к ним, запрашивал оригиналы документов и сроки поверки у производителя в Украине. Все против меня. В итоге, макс. что смог - приостановить подачу документов в суд и получить рассрочку платежей на 3 месяца и бонусом - посещение кабинетов без очередей. По статистике дела в суде потребители практически все проигрывают. Потрачу нервы и деньги на судебные издержки...Поставил новый счётчик с проверкой на 8 лет и оплатил им первый транш.
  20. Ещё раз понаблюдал за котлом. Сейчас котёл отдыхает 1,5 часа, работает 45 минут. При этом потребляет 0,8 м3 газа. Получаем цикл 2ч 15мин. Итого в сутки 45 рублей или 1350 в месяц. Что-то многовато... Нужно утеплять дом...
  21. Сегодня поменял газовый счётчик. Просрочил поверку на полтора года. Попал на 45 тыс.руб. При этом у меня была бумага, что поверка счётчика раз в 8 лет, а в паспорте стояла отметка 5 лет. Межрегионгаз прицепился к этому моменту. Так что проверьте свои счётчики!
  22. Не отчаиваетесь - каждому товару свой покупатель!