Sonauto

Форумчанин
  • Публикаций

    2 238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sonauto

  1. Не спорю. Поэтому я построился по технологии теплый дом из железобетона. И тепло и очень прочно. При этом, толщина стены у меня 280мм, из которых 140мм это утеплитель.
  2. Теплее будет. Ниже плотность, больше воздуха, а он обладает низкой теплопроводностью. Но нужно защищать от ветра и воды.
  3. Редиска твой сосед! Мне нужно всего пару колпаков отлить, одолжил бы у тебя...
  4. Ребят, на Гетц с автоматом нужно поменять ГРМ и ремни навесного с роликами. Есть сервис по Хендаем с нормальным отношением к делу и клиентам?
  5. Коллеги, а где можно купить/заказать навершие/колпаки на заборные столбы? Металл не интнресует. Заехал в Подворье, там мой по размеру клинкерный колпак стоит более 5 тыс.руб. Это перебор. Пластиковые хорошие, но не подходят по размеру. У меня столбы из колотого кирпича. Размер 330х330мм. Может бетонный колпак, но крашеный в массиве? Короче, есть у кого-нибудь какая-то информация по данному вопросу?
  6. Странно, корейские котлы подорожали в 2 раза, как доллар, а европейские марки в 2,5-3 раза... Зря я чугунную буржуйку в свое время на металолом сдал, думал не пригодится... ☺
  7. Это включается насос циркуляции. Защита от закиси и заклинивания крыльчатки.
  8. Когда я выбирал Навьен двухконтурный 8-9 лет назад, вентилятор был. И в одной конторе даже демонстрировали работу котла. Они тогда только начинали появляться... А если котел на стене на кухне, то требования к шуму уже более жесткие. Кстати, охренел, мой Иммергаз стоит 75 тыс!!! Я брал за 22 в Добрострое...
  9. Навьен, китурами, дэу - все одинаковые, со всеми имел дело. Неплохие, бывает, ломаются, но есть запчасти. Для меня, у них минус - очень шумные. Причем, циркуляционный насос не самый громкий, а вот вытяжной вентилятор имеет звук взлетающего истребителя, завывания на высокой ноте. Раздражает. У родителей даже сделали шкаф для него и обклеили шумоизоляцией. Стало лучше. У меня Иммергаз - вот уж точно бесшумный котел, очень тихий (не реклама). За 7 лет вышел из строя расширительный бачок, но я поставил левый из Добростроя. Родной менять не стал. У товарища за 5 лет ни одной поломки. Он купил его по моему совету. Сервис в Астрахани есть, если что...
  10. Где-то был у меня такой бачок с аналогичной системы с АОГВ...
  11. У меня Джиллерс пластиковый. Работает 4 года, проблем нет после того, как я убрал поплавок - задолбал.
  12. https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/naruzhnye_kraski/sadovaya_mebel/lakirovka
  13. Коллеги, вывел питание 220В для подсветки входного трапа. Ни как не могу определиться со светильниками. Хочу смонтировать под каждой ступенькой слева и справа. Кто-то встречал небольшие светильнички на 220В с закрытой полусферой, чтобы освещал направленно?
  14. А личка уже неделю без ответа...
  15. Есть прекрасные решения на сайте тикуррилы. Если дешевле, то используйте яхтный лак и пропитку с пометкой для полов, с высокой устойчивостью к истиранию и УФ. Это алкидные лаки, они есть в Добрострое. Себе недавно купил Parade для этой цели.
  16. Походу, Руслан ушел на фронт...
  17. Я когда начал копать, обнаружил, что на глубине 1,4-1,5м уже вода. Вырыл яму 4,5х2,5х1,5. Засыпал крупнозернистым песком на глубину порядка 0,4м. Отлил бетонную яму 3,5х1,5х1,1м. В ней устроил 3 переливных колодца, по аналогии, как писал выше Мерлин. Яма находится внутри двора и не откачивается. В третьем колодце осветленая вода, но т.к. яма работает, в ней практически нет воды. В яме организованы отверстия 100х100мм по низу для дренажа в слой песка. Я пару раз в год кидаю бактерии Доктор Робик из Добростроя для переработки твердых масс и против заиливания. И обязательно много раз откачиваю дренажником в период половодья. Она в этот момент всегда полная из-за высокой воды. Откачивая, я ее неоднократно промываю. Этого хватает, чтобы она работала до следующего года. Сверху отлил 9 съемных бетонных плит для обслуживания ямы. Поверх плит грунт-газон. О том что есть яма никогда не догадаешься.
  18. Я выкопал 1.5 метра и не откачиваю уже 4 года.
  19. У меня тамбур теплый, поэтому я поставил 2 двери.
  20. Понятно, что дорого. Но уже не 1800 за штуку... Думаю, возьму керамогранит хороший и резиновые накладки /уголки и будет отлично.
  21. Вот вариант: https://m.avito.ru/astrahan/remont_i_stroitelstvo/klinkernye_stupeni_1570412699
  22. Приценился к клинкерной плитке для ступеней - охренел от цены. 1600-1800 за 1 шт.
  23. Все равно можно понять, что лифты не работают, мусор вывозят редко, в результате, соответствующая вонь...