охта

Форумчанин
  • Публикаций

    13 842
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    121

Весь контент охта

  1. Ага, только за чей счёт живут анастасийцы?)
  2. Сегодня в Питере в боткинскую больницу положили первого пациента с подозрением на новый вирус. Доставили с шанхайского рейса из аэропорта Пулково.
  3. охта

    Я был там в разные сезоны(летом, весной и зимой) и мне показалось, что климат Очень схож с астраханским.
  4. Банки не разбираются. Просто блокируют счёт или просят закрыть счёт опираясь на рекомендации цб.
  5. @Коминтерн@Коминтерн, сейчас не так просто работать "в минус". Есть рекомендации цб в банки.
  6. 1. Тем более ты должен видеть и понимать изменения. При падение промпроизводства, реального сектора - идёт рост собираемости фнс и пфр. 2. Коммерция - торговля ещё не испытывает проблем с наличными. Но это применительно только к торговле и розничным услугам.
  7. Я объективно оцениваю ситуацию изнутри как работодатель с многолетним опытом. Пообщайся со знакомыми предпринимателями, бухгалтерами на эту тему, прямо спроси - растёт ли оборот наличных в стране. 1. Наличные сейчас есть и много в розничной торговле, приимущественно продуктовой (стоит такой cash 4-8% в зависимости от ставки ндс). Но основной запрос на наличные в строительной и около строительных отраслях. Так вот, если раньше можно было спокойно менять назначение платежей, "ломать НДС", то теперь такой фокус не пройдёт. Пример: строительная компания перечисляет деньги с НДС и назначением "за стройматериалы" на "фирму-техничку", с фирмы технички деньги перечисляются без НДС и с назначением за какие нибудь продукты дальше. Так было раньше. Теперь за подобную манипуляция единомоментно блокируются Все счета в цепочке +фирмы в блэклисты финмона. 2. Конвертация ("конверт") - тоже одна из форм "обнала". Когда импортёр занижает стоимость ввозимого груза чтобы заплатить меньшую пошлину и НДС при ввозе. Пример: фирма импортёр перечисляет рубли фирме техничке. Техничка заключает фиктивный договор с компанией(своей же) например в оффшорной зоне. Перечисляет аванс по этому договору в валюте(конвертируя рубли в валюту в своём банке) и уже этот офшор перечисляет деньги партнёру российского импортёра за границей. Импортёр же получает товар по документам во много раз с заниженной ценой. ЦБ в первую очередь, во вторую фнс, очень эффективно задушили эти схемы за последние 3-6 лет. Подтверждением моих слов служит - высокий рост собираемости налогов при неизменной налоговой базе.
  8. Да, там было ещё несколько категорий "льготников" которые получили зелёный коридор на таможне.
  9. охта

    Очень схожий климат же.
  10. охта

    Почти вся территория России выиграет от глобального потепления климата. Тут подробнее расписаны изменения для каждой из географических зон страны https://geographyofrussia.com/ekologo-ekonomicheskaya-ocenka-posledstvij-globalnyx-izmenenij-prirodnoj-sredy/
  11. The Insider исследовал недвижимость, принадлежащую министру иностранных дел Сергею Лаврову, и обнаружил, что ее суммарная стоимость составляет около 600 млн рублей. Это существенно больше того, что министр мог бы позволить себе на задекларированный доход своей семьи.. (с) Как подсчитали журналисты издания, работать ему, не покладая рук, лет этак.. 160. Выглядит он значительно моложе.. https://theins.ru/korrupciya/194350
  12. Винодельческое хозяйство «Мезыбь», принадлежащее РПЦ, подало заявки на регистрацию товарных знаков. В том числе речь идет об организации гостиниц и казино.
  13. Ты видишь только одну сторону медали без цифр и статистики. Объем "серых зарплат" неуклонно сокращается. У фнс всё новые и новые рычаги и инструменты появляются в арсенале. Ндс прилетает с десятых колен.
  14. Так, а тебе то выгодно белую оплату получать. Это и возможные налоговые вычеты, отчисления во вне бюджетные фонды.
  15. Ну так наличной выгодно платить зарплату а не получать.
  16. @Rubikвсё правильно объяснил. Перечисляешь некой фирме по какому нибудь договору(услуги или товар) и тебе возвращают 850 тысяч наличными. Деньги 1(млн)которые приходят на эту фирму(назовём ее однодневка) раскидываются на счета ИП и сналичиваются в кассе банка или банкоматах за 3-5%. Но на этой однодневке зависает НДС - который нужно "похоронить". Сейчас это сделать куда как сложней чем скажем лет 8 назад. И вот в отчётный период самой первой фирме(которой изначально требовалась услуга "обнала") вполне может прилететь камеральная проверка и доначисление налогов. Если проверка устанавливает нарушение, то приходит доначисление НДС по этим гуталиновым договорам. Т.е. в бюджет нужно будет уплатить НДС. Короче - заплатишь и "нальщикам" и в бюджет 20%.)) Но пока ещё остаются лазейки - можно купить "бумажный ндс". Надеюсь скоро их прикроют, эти лазейки.
  17. охта

    Сегодня день смерти Владимира Ильича Ленина – величайшего и самого известного россиянина во всём мире.
  18. охта

    Экскурсовод Сергей Довлатов с группой туристов, 1976 год, Пушкинские Горы Туристы из Риги — самые воспитанные. Что ни скажи, кивают и улыбаются. Если задают вопросы, то, как говорится, по хозяйству. Сколько было у Пушкина крепостных? Какой доход приносило Михайловское? Во что обошелся ремонт господского дома? Кавказцы ведут себя иначе. Они вообще не слушают. Беседуют между собой и хохочут. По дороге в Тригорское любовно смотрят на овец. Очевидно, различают в них потенциальный шашлык. Если задают вопросы, то совершенно неожиданные. Например: «Из–за чего была дуэль у Пушкина с Лермонтовым?» («Заповедник», 1983)
  19. КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/21/01/2020/5e27065e9a79478a60b37ce5
  20. Не понял тебя. Наличат не ради слесаря дяди Васи, а чтобы не платить налоги в бюджеты и взносы во внебюджютные фонды.