охта

Форумчанин
  • Публикаций

    12 197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    77

Весь контент охта

  1. «Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом Группа социологов под руководством Сергея Белановского недавно завершила социологическое исследование в ряде городов. Оно проходило с марта по май. В фокус-группах были опрошены жители Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска и Красноярска. В ближайшие дни будет опубликован отчет по данному исследованию. Его целью было понять, как изменилось сознание жителей регионов, их отношение к социально-политической обстановке в стране. Эти данные прежде всего должны вызывать тревогу у федерального центра. Консенсуса по поводу Крыма уже нет, фигура президента потеряла свой былой авторитет, местные власти не вызывают доверия, люди ждут нового Ленина. Все, что удерживает людей от массового протеста, — отсутствие идей, лидеров протеста и революционных организаций. Но выходить на протесты готовы все больше и больше, по сравнению с ситуацией годовалой давности. Что происходит в сознании людей? Об этом нам рассказала старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы, руководитель исследовательской группы Анастасия Никольская. https://www.znak.com/2019-05-20/proishodit_revolyuciya_v_massovom_soznanii_rossiyan_intervyu_s_sociologom
  2. Кризис завершён досрочно. Сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года - пишет РБК. - С 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого антикризисного решения. Возвращение заработка чиновникам не анонсировали, равно как и не объясняли, с чем это связано. - Сенаторам также с 1 января 2019 года вернули «срезанные» 10% зарплаты, сообщил РБК источник в Совете Федерации. В пресс-службе Счетной палаты подтвердили, что сотрудникам аппарата ведомства вернули 10% денежного содержания. В 2019 году доходы у депутатов Госдумы выросли на 10%, говорил ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский. «Депутаты получают по 300 тыс. Сейчас будут получать по 330 тыс. Мы раньше заморозили 10%, чтобы как бы в пользу граждан. Теперь этот срок кончился. - Бюджет РФ с прошлого года профицитный - почти 2,75 трлн руб., или 2,7% ВВП. Доходы граждан падают шестой год
  3. Клоуном в данной ситуации выглядит - сказочный. Престарелым гопничком скорее. Не поздравил законно-избранного президента соседнего государства. Видать у нашенского подгорает.
  4. Политолог Валерий Соловей пишет: "Уроки Екатеринбурга и Шиеса - простые и понятные 1. Единственный способ в России чего-то добиться - это протестовать. Выходить на улицу и настойчиво требовать своего. Петиции, обращения в суд, жалобы и мольбы безрезультатны. 2. Социальные сети хороший способ быть услышанным по всей стране, несмотря на информационную блокаду. А если на вас направлено внимание западных СМИ, то власть реагирует заметно быстрее. 3. Социальные сети весьма эффективны по части массовой мобилизации и организации децентрализованного протеста (как у французских "желтых жилетов"). 4. Региональные власти не готовы к компромиссам и вообще неспособны к переговорам, пока на них не надавит Москва. Городских и областных законодательных собраний как органов, представляющих местное население, политически не существует. 5. Местная полиция колеблется при столкновениях. Это было заметнее в Архангельской области, где каргопольский ОМОН фактически отказался выполнять приказы, а полицейские самоустранились. Поэтому приходится привозить ОМОН из других городов и обращаться к "титушкам". Однако нелегитимное насилие чревато ответом. 6. При росте числа локальных протестов ресурсов для их подавления попросту не хватит. А политические механизмы поисков компромисса в значительной части разрушены или власти забыли, как их использовать. P.S. И, конечно, объявление власти о поиске компромисса не означает желания его искать и готовности выполнять. Но, похоже, страсти накалились настолько, что безнаказанно обмануть уже не удастся."
  5. Те кто делал революцию - несли свет просвещения в массы.
  6. Если человек абсолютно всем доволен, то он не только часов не наблюдает, но и сам наблюдается у психиатра.))
  7. К людям приходит понимание - почему после революции так попов ненавидели и храмы уничтожали.
  8. В говне живут те кто на молебны такие ходят - https://meduza.io/short/2019/05/18/moleben-v-podderzhku-stroitelstva-hrama-v-ekaterinburge-fotografiya И всякие монархисты)))
  9. Всё равно чуть позже добили. С седьмого раза.
  10. Хорошо, что их всех повзрвывали.
  11. А ведь многие граждане РФ не против революции.
  12. @Борисыч про Москву вообще молчу.
  13. На будущее. В Питере больше мусульман чем в Астрахани а мечетей всего две.
  14. Для кого вообще эти храмы строят в таком количестве? Лучше бы мечетей побольше строили.
  15. Опросы "выигрывет" те кто их проводит. Сказочный не залупился бы на опрос если бы не было гарантии, что протест проиграет. Власти в этой ситуации не дадут заднюю. Этож показатель будет, что протест - эффективен.
  16. Рейтинг самых успешных стартапов России 2019 года: 1. Полковник ФСБ Черкашин - 12 млрд рублей наличными 2. Полковник МВД Захарченко - 9 млрд рублей наличными 3. Начальник Северо-Западного Ростехнадзора 3,7 млрд руб "Россия страна возможностей... для казнокрадов и коррупционеров". Для сравнения, годовой бюджет города Астрахани = 8 млрд руб.)
  17. МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 рейсом Ульяновск - Москва прервал взлет из-за отказа гидросистемы, сообщил РИА Новости источник в аэропорту. По словам собеседника агентства, воздушное судно прервало взлет на скорости 55 километров в час.
  18. Минфин предложил сократить расходы на пенсии, зато увеличить дотации на полицию и чиновников http://argumenti.ru/society/2019/05/613603