Grigory

Администратор
  • Публикаций

    24 327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    86

Весь контент Grigory

  1. Все новости и комментарии о том, как развиваются отношения России и Белоруссии в этой теме.
  2. Не понимаю, что это и зачем мне это комментировать?
  3. Когда национальные интересы выходят за пределы собственной страны, это уже, как правило, называется геополитическими амбициями. Даже экономические проекты Китая по скупке портов и прокладке магистралей с большой натяжкой можно не называть геополитическими проектами. Скорее всего за строго экономическими интересами скрываются геополитические. Проекты ТС, ЕАЭС и т.п. -- это всё формально хоть и экономические проекты, но ЕС именно так и начинался. США завалили проект ТС, забрав из-под носа у Путина Украину. России и не нужно лезть в США или Британию, чтобы нарваться на проблемы, т.к. обе эти страны являются имеют свои планы на геополитической арене. Ярким примером является Сирия, где сошлись интересы России и США, Британии, Израиля, Ирана, Турции, Саудовской Аравии и ещё пары десятков стран. И у всех свои, якобы, национальные интересы. Наша политика в отношении Запада определяется не нашим добрым нравом, а нашими экономическими возможностями. Ну, не можем мы нихрена им сделать, вот и вынужден яблоки запрещать в ответ. Бардак и раздрай не поэтому. Здесь ещё менталитет нужен соответствующий. Никогда такого не было, и вот опять... С чего вы взяли вообще, что вера чем-то поможет? Есть какие-то исторические примеры у вас?
  4. У России есть геополитические амбиции, у Чехии. Всё, что вы описали -- следствие этого тезиса. Не более и не менее.
  5. Времена меняются Вы, думаю, заметили, что форум обновился в прошлом году на новую мажорную версию. Вместе с ней пришли различные изменения. Да, раньше можно было ставить репутации несколько иначе.
  6. До России был СССР, которые не только добро делал для своих сателлитов, но и насаждал идеологию и указывал, как людям жить. И не совсем мне понятно, причем тут зло? Россия объявила себя участником переходного процесса от однополярного мира к многополярному? Объявила. Это геополитка. Вопрос закрыт. Как мы поступали или не поступали — это вопрос открытый. Судя по тому, кого ненавидит сейчас Польша, стратегия оказалось не сильно успешной. К ЧЕМУ ВЫ ЭТО ПИШИТЕ? Не понимаю вас. Вы написал "нелогично". Что в моей фразе было нелогично? Все ваши последующие комментарии никакого отношения к мною написанному не имеют, или я вас неправильно понял. Чехия не имеет геополитических амбиций, поэтому её не постигла судьба стран, которые таковые имеют/имели. Что тут нелогично? Сами уже вторую страницу рассказываете, что на Чехию не давят, а на Россию давят.
  7. А почему тогда ты считаешь, что когда люди говорить, что на Россию оказывается давление извне, ты это отрицаешь? Да, ты не любишь текущую власть, ок, твоё дело. Но зачем отрицать тот факт, который не отрицает ни США, и Европа, и многие другие страны? Почему ты не допускаешь, что эти два процесса могут происходить одновременно, например? В Китае Си Цзиньпин целую войну последние несколько лет ведёт с кланами внутри страны (и почти выиграл её), при этом страна испытывает давление США. То же с любой страной, хоть как-то представленной на геополитической арене своими ненейтральными интересами. Путин обслуживает интересы как народа, так и олигархии и элит, которых собрал вокруг себя. Точно так же было и в 2000-ом, когда элиты привели его к власти. В России сформировался очень большой запрос на перемены. Судя по текущей программе, Путин понимает, что эти 6 лет должны быть направлены на внутреннюю политику. Удручает, конечно, новый состав Правительства со всеми этими Кудриными, Мутками и прочими Медведевыми. Поэтому я настроен умеренно оптимистично, но с большими оговорками.
  8. Чехия и не стремится стать сверхдержавой, так что всё логично. Я так понимаю, ты совсем решил не напрягаться в дискуссии со мной? Ну, подумай, может, на секунду, для чего и для какой страны планировалось размещение радара ПРО в Чехии. Тогда, может, поймёшь, о ком думали США, когда лоббировали свои интересны в Чехии. И который не включил Россию в список развитых стран, судя по твоему предыдущему ответу. Ты смотришь на мир через свою призму. США многие другие страны уже раз 100 заявляли, что целенаправленно сдерживают Россию и хотят её развала, но тебе и 1000 раз будет мало.
  9. Это баланс плюсов-минусов за неделю. Количество плюсов зависит от группы. Чем больше сообщений у пользователя, тем больше плюсов он может поставить. Вы находитесь в группе "Форумчанин" и можете выставить до 20 репутаций за день. В свою очередь, "Участник форума" может выставить 15 репутаций за день, "Новичок" — 10, а просто "Новичок форума" — 5. Откуда вы регулярно берёте такую уверенность в ваших ошибочных знаниях?
  10. Осталось выяснить, на каком месте Россия, если, конечно, её включили в список стран с развитой экономикой. Но рейтинг, в котором опросили по 100 человек в каждой стране, конечно, не может ошибаться. США давили на Чехию по вопросу размещения радара ПРО при Обаме. И Германия из года в год давит на Чехию, чтобы та перешла не евро и по вопросам иммиграции. Тем не менее, никому не нужная страна пока отстояла свои интересы.
  11. Это рейтинг за неделю, а не за сутки. Делите на 7.
  12. Поскольку дублировать темы, которые и без того не сильно активны в данной ветке, нет смысла, то здесь можно обсуждать, как новые системы, введённые в строй (то есть, наращивание мощи войск НАТО/ЕС), так и их уменьшение. Для затравки сегодняшняя новость:
  13. Предлагаю размещать в этой теме, касающиеся военной тематики в нашей стране. Любые новости о новых разработках, успешных модернизациях, введении в строй новых единиц любой боевой техники. Естественно, не только сообщаем новости, но и рассуждаем на этот счёт тоже здесь.
  14. Не хотелось бы раздувать алармистские настроения на форуме, но поскольку очаги напряжения в мире не спадают, а нарастают, решил, что данный вопрос достоен отдельной темы. В общем, очаг напряженности переместился из Ливии в Сирию и из Ирана на Украину. Сейчас Россия стоит перед большими проблемами, которые ей может устроить США и ЕС в экономическом плане (и не только в экономическом), и яблоком раздора на данный момент служит именно Украина. Есть такой известный блоггер — putnik1. У него очень часто бывают инсайды именно по теме внешней политики — Украина, ЕС, США, Ближний Восток. Вот изображение, которое он приводит в блоге: Кто что думает о том, что это мог быть за ультиматум?
  15. Просто одной местной девушке стало скучно, и она тратит всю свою репутацию на плюсы этому своему старому аккаунту. Я сбросил репутацию за манипуляцию и накрутку. Спасибо.
  16. Обсуждение диет, норм потребления белка, углеводов, жиров; обсуждение рациона при занятиях физическими нагрузками с отягощениями. Обсуждение спортивного питания: гейнеры, протеины, витамины, аминокислоты и т.п. Обсуждение опыта применения, обзоры лучших производителей и продуктов, их качества; мест приобретения в городе и доставкой из столицы. Обсуждение вопросов, связанных с правильным выбором того или иного питания, исходя из физической формы, вида тренировок и желаемого результата.
  17. Размещаем все новости о кризисе в Прибалтика, состоянии её экономики и соответствующем изменении ещё внешней политики (в первую очередь, по отношению к России). Ну и, естественно, новости нашей внешней политики по отношению к Прибалтике. На закуску вот:
  18. Тебя на форуме банят за то, что ты хам, а не за неудобные вопросы. Собственно, ты даже в этом посте нахамить успел.
  19. Всем привет. Разумеется, много астраханцев путешествует в Европу, Азию, страны Америк. Не так много, как в такие крутые страны, как Египет, Турция, но тоже немало. Я, собственно, к чему. Пишите тут, в этой теме, что Вы куда-то едете. Вдруг кто-то из знакомых захочет присоединиться. Например, едет кто-то в Милан на неделю, так я могу в середине этой недели на пару деньков прилететь. :-) Или кого-то из своих друзей из Праги сподвигнуть на поездку, если компашка будет. Или едет кто-то в Чехию — отпишите, выпьем пива в нормальных местах, а не там, где много туристов. Я, в свою очередь, тоже буду здесь писать о планах на поездку. Авось, кто-то уже путешествует в данную минуту или собирается. Я вот в Германию пару недель назад во второй раз съездил. В планах Милан на несколько дней в очередной раз. А если более глобально, то из ближайшего светит Франция (Париж), Голландия (Амстердам), Бельгия (Брюссель). Из чуть менее вероятного в ближайшей перспективе: Испания, Греция, Великобритания, Ирландия, Хорватия, Польша, Словакия. В общем, пишите. Только не за 1-2 дня. Желательно минимум за 2 недели, а еще лучше — за месяц. Вон, кстати, в одном из соседних топиков в марте Anakin в Японию едет. Присоединиться не могу, но другим советую. Чел уже второй раз едет. А в другом топике никто так и разродился на компанию с топикстартером для Таиланда.
  20. Ну, я рад за тебя, чо. А я всю жизнь замечал и ежегодно в Москве и Астрахани замечать продолжаю. И, судя по количеству дизлайков под твоим постом, не я один. Ты себе представляешь масштабы вообще, на фоне которых несколько посадок -- это что-то сродни математической погрешности? Видимо, не представляешь, раз задаёшь подобные вопросы. Вы просто думаете, что так было бы. Практического опыта "страны незомбируемых православных" в мире нет.
  21. Как-то мы с религии перескочили на политику стран. Изначально звучали тезисы про какую-то духовность, которая нам помогает, и что "с нами бог" и всё такое. Бардак в политике есть везде. В Чехии его не меньше. Здесь скандал за скандалом (правда, как по мне, эти скандалы раздуты именно проамериканскими властями, т.к. очерняют здесь вполне нормальных людей с помощью молодёжи и фейсбука). Тем не менее, такого политического и чиновничьего беспредела, как в России, здесь, конечно, нет. В Мутко народ говном будет кидать на улице, а его, видимо, всё равно в правительстве держать будут. Но самое мощное, что приходится признавать в ЕС, это то, что я за 10 лет ни разу не увидел мажоров, охамевших чиновников, блатных депутатов, беспредела госслужащих и т.п., что обычно и раздражает обычных людей. Здесь такое ощущение, что всем чиновникам и депутатам сходу дают "библию депутата", на которой он клянётся, что никто и никогда не должен увидеть его понтов на людях. Ну или просто здесь чиновники не блатные, как в России. Выбирайте любое из объяснений. Если проследить поводы, которые собирают в Праге огромные демонстрации, то россиянину плакать захочется. Например, премьер-министр перед избранием заявил, что не имел отношения в советское время к спец. службам коммунистическим, а оказалось, что чутка, но имел. По итогу его гнобят здесь уже год где-то и постоянно то демонстрации, то митинги в его отставку. У нас же чиновника на взятках и сверхдоходах поймать можно, а он всё равно у власти останется. Максимум — должность сменит. Тут где-то по соседству несколько квартир одного российского чиновника. Записаны на родню. Стоят десятки миллионов рублей. Вроде бы СМИ нам говорят, что чиновники белее и пушистее с каждым годом, но на деле они просто тщательнее скрывают то, что имеют. И именно для чиновников в России постоянно проводят амнистии налоговые. Типа, одну из 15 квартир стало неудобно содержать, поэтому через год под амнистию можно втащить деньги за продажу квартиры обратно в Россию и купить домик на берегу Волги. Казалось бы, причём тут православие...
  22. @loh Эта таблица датируется 2015-м годом. И именно тогда она прошла в новостях астраханских СМИ и обсуждалась на форуме. Какой смысл её постить снова, да ещё и в отдельной теме?
  23. А где эта линия, когда можно сказать, что кто-то подвергся ломке, а кто-то нет? Если спросите чеха, то он вам ответит, например, что самая большая коренная ломка чешского народа была в период, когда Чехословакия была под коммунистами. Не экономика, деньги, а добрососедство, уважение к людям, стабильность и спокойствие. Я уже не раз на страницах данного форума рассказывал, что здесь люди вообще не гонятся за материальными благами. По крайней мере так, как в России. Никому не придёт в голову купить в кредит телефон, например. Ну а деньги... Да, они тут просто есть и их можно заработать. Это данность европейских стран. Придёт в ЕС кризис какой-нибудь, и жизнь изменится. Но пока вот так. Это проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российского менталитета. В Германии не ходят (если не ходят) в гости просто потому, что могут себе позволить ходить в кафе и рестораны даже в 80 лет. В Праге более 600 кафе и ресторанов (и эту цифру я читал много лет назад, сейчас значительно больше). При этом чехи беднее. Сам немцы НЕ СКУЧАЮТ. А угождать россиянам они, как бы, не планировали, когда создавали свои города, инфраструктуру и быт. Откуда дровишки? В Чехии за 10 лет прирост населения 3%. Я когда на улицу выхожу, у меня в глазах рябит от беременных женщин или женщин с детьми. Иммигрантов нет вообще, за исключением высококвалифицированных и дипломированных специалистов из стран бывшего СССР. Причём из Украины приезжают в основном чернорабочие на рабочих визах или нелегалы, но и те, и другие не учитываются в статистике. В отличие от Германии, Чехия не приняла к себе мигрантов с Ближнего Востока. В ЕС 512 миллинов человек. Это в 3 с лишним раза больше, чем в России. Вы давно свои знания освежали? Так японцев похвалить надо. Окружить себя врагами, но при этом не поддаться давлению извне. Это сила духа.
  24. Вам если своих знаний не хватает, то всегда есть Гугл. А чего только струйку решили прокомментировать?
  25. Я правильно вас понимаю, что в Европе из-за безверия подъём экономический, а в России из-за безверия разруха? Атеистичные Китай и Япония строят экономику, а православная Россия строит духовность.