Grigory

Администратор
  • Публикаций

    25 821
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    111

Весь контент Grigory

  1. А ты там дискутировал разве? 90% твоих сообщений в той теме были о его психическом состоянии с постновкой диагнозов. Оригинальная дискуссия.
  2. Grigory

    Каждый раз, когда вам надоедает, помните, что у нас карантин начался за МЕСЯЦ до вашего, и мы всё ещё в карантине
  3. Grigory

    В Чехии ни у кого масок вообще не было, когда ввели их обязательное ношение. Суть была в том, что нужно было прикрывать нос и рот, а как -- не принципиально. Люди начали шить маски сами, по всему городу люди друг другу раздавали их бесплатно. У меня много знакомых просто шили и раздавали. В итоге у части населения покупные, у части самодельные. Маски нужны чисто для того, чтобы не распространять аэрозольно свою мокроту в случае чиха, кашля или разговора. Никто FFP3 маски от людей не требовал. Также маски отучают трогать лицо руками -- это тоже плюс. Но у нас уже и маски скоро отменяют. Ну улице уже носить не обязательно, если нет людей, но в помещении или если собираетесь вместе, то обязательно. Вообще, странно видеть в России какие-то меры послабления на фоне резкого роста заболевших. Понимаю Чехию, тут по 15-20 человек в день новых на всю страну уже, но Россия-то чего?
  4. Grigory

    Позавчера увидел новость, что Собянин ввёл обязательное ношение масок, и даже как-то не смешно стало. Не думал, что зажигание бывает настолько поздним.
  5. Grigory

    Какой ещё салют? Я ж не в Астрахани живу и даже не в России. Это в России жесть творится, потому что люди не верят в коронавирус, а самоизоляцию воспринимают как классовую борьбу, а в Чехии распространение вируса уже остановилось. За вчера меньше 20 новых случаев. Тут ОЧЕНЬ ответственно люди подошли к вопросу, а главное -- государство, которое раньше всех закрыло границы, обязало носить маски всегда и везде и влило сотни миллиардов крон в экономику, раздавая деньги за потери (даже потенциальные) от этого карантина. Мы - это кто? Я писал про всю страну.
  6. Grigory

    Хотел вчера видео снять из центра города, но поленился. На улицах снова народ, шумно (хотя не так, как раньше, т.к. нет туристов). С завтрашнего дня дети выходят в школы, а мы снова работаем в офисе. Уже почти всё открыто. С 18-ого (если не ошибаюсь) открываются уже рестораны и торговые моллы.
  7. @novik Вы о чём? Там цитаты, обращённые к двум разным людям.
  8. Сплошная демагогия. Если кто-то один злой, то администрация тоже злая. А что же администрация не добрая тогда, раз вы тоже тут, на форуме? Давайте вы не будете рассказывать, на что форум ориентирован лучше, а то если ваши сообщения перечитать, то можно подумать, что форум ориентирован на занудство. Ищите себе оппонентов с приятной лексикой среди тех, перед кем статьями УК РФ не размахиваете. Форум многие годы читают люди, специально уполномоченные делать то, чем вы тут собрались заниматься.
  9. Дядя Петя, ты дурак? Я думаю, тебе пора на следующий форум. До свидания.
  10. "Снизу" такого никак не добиться, не надо жить в фантазиях. Пока "сверху" людям не дадут нормальные зарплаты и социальное обеспечение, а главное -- стабильность, никакого снижения агрессии в обществе не будет. Только не понятно, как вы вообще пришли к мысли нарушить правила форума и начать дискуссии об агрессии в обществе в разделе "Работа форума"?
  11. Рок №2? Может, не будете заниматься тем, что не входит в область вашей компетенции, и оставите подобные решения сотрудникам органов, которые читают форум? Вы уже давно не модератор здесь, бросайте привычку решать, кто и что на форуме нарушает. Державнику я выдам бан, но вы в последнее время уже перегибаете палку. В бан без раздумий последуете за желание быть форумным полицаем. Терпеть на форуме людей, который виртуальное общение переносят в реальность, я не собираюсь. Я в последний раз предупреждаю вас.
  12. В том варианте анекдота, который я помню, был ещё Сахаревич
  13. https://www.google.com/maps/@55.9305725,23.3043142,3a,75y,41.25h,89.26t/data=!3m6!1e1!3m4!1sy4dDqs6fDZ1gotXowqVxHQ!2e0!7i13312!8i6656 Литовские города развитого капитализма. Прямо таки захотелось приехать к тебе в город на заработки. Ты же в Šiauliai живёшь, да? Справедливости ради, город инфраструктурно лучше Астрахани + зелень на улицах как результат другого климата. Но в остальном всё довольно нище.
  14. Так я тоже выше писал, что не удивлюсь, если он Федоровс или Ткаченкос Или как там у них имена коверкали, чтобы создать ощущение особого происхождения
  15. Тебе не пофиг? Коммент как коммент. Статьи за упоминание коронавируса в УК РФ не предусмотрено.
  16. А я говорю, что это бред. Ваше слово, ничем не подтверждённое, против моего. Живёте на дотациях ЕС, а гордитесь, словно сами чего-то достигли. Пока что ваше лучшее достижение - развал крупных промышленных предприятий. В том виде, в котором вы его нам сейчас показывается -- конечно, плохо. Маленькие народы типа прибалтийских злые и всегда боятся больших соседей. Это же от страха у вас всё это, а не от гордости за свою страну Большие независимые нации подобной дуростью в современном мире не страдают, потому что самооценка повыше будет. А вам что остаётся делать? Ну не завидовать же Западной Европе, которая много лучше нищей Прибалтики живёт, нет же? Гораздо удобнее смеяться над Россией на региональных форумах Да из Литвы он сидит, только не понятно, что это меняет.
  17. А что это изменит? Они и дальше висеть будут. Чем удаление поможет? Удаленный ник просто изменит слово "Анклав" на "Удалённый пользователь". Ничто остальное не изменится. Потому что а) вы соглашаетесь с принципами общения на форуме; б) удаление ника и сообщений повлечёт за собой нарушение структуры тем, в которых вы общались. Каких модераторов? Назовите ники и в чём суть покрывательства? А просто предположить, что модераторов банально нет или не хватает и некому ваши жалобы активно мониторить, не приходило на ум? Блин, ну я же не избранник народный, чтобы от меня требовать что-то @nuric Вам предупреждения за оскорбления форумчан. Тыдыщ бан за оскорбления пользователя Анклав. Опять в личку угрозами срёт?
  18. Мой телефонный номер начинается на +420. Незнакомцам я его, конечно же, не раздаю, но многие на форуме знают, что форуму 18 лет, а уехал из России я 13 лет назад и с тех пор живу в ЕС. И не забудь, что я рассуждаю о минимальной зарплате в стране, где я проживаю, а не в вашей. Не знаю, что там у вас с расходами на жизнь, но у нас на минималку я и дня не проживу -- всё уйдёт на оплату квартиры, услуг и некоторых регулярных расходов. До еды даже дело не дойдёт. И это при том, что ВВП этой страны раз в 5 больше, чем у Литвы. "На заработки" и "эмиграция" -- принципиально разные вещи. Не удивлюсь, если родовая фамилия у тебя будет что-то типа Фёдоров или Ткаченко. Очень часто национализм просыпается именно у новобранцев
  19. Здравствуйте. Аккаунты на форуме не удаляются и никогда не удалялись. Выдан бан и предупреждение о недопустимости такого поведения. Только от Вас и бывают. Остальным достаточно удаления 1-2 сообщений, которые им не по душе.
  20. А слабо расчёты дать? Я просто живу в ЕС последние 12 лет и не представляю себе возможным прожить семье из трёх человек на минимальную зарплату. У меня на качественную пищу уходит в 3 раза больше минимальной зарплаты, а то и все 4. И это без всего остального. Может, у нас разные представления о качественной пище? Дело не в абсолютных цифрах, а в тренде. Страна лишается населения. Причем как за счёт эмиграции, так и за счёт естественного вымирания. Обычно в странах с низкой рождаемостью идёт миграционный приток (за счёт хорошего уровня жизни), но у Литвы обратная ситуация.
  21. Очевидно, что не хватает модераторов.
  22. Ну так население сократилось на 17% за 10 лет. Это нормально вообще? О_о Скоро вся страна будет размером с город в России.
  23. Да он всегда с лагом в пару лет. Понятно, что Россияне сейчас живут хуже, чем в 2018-ом, когда были последние данные, но более точной цифры для подобных расчётов нет. Стоит также заметить, что так называемые тобою "пропагандоны" ничего нового здесь не изобрели. Те же США постоянно меняют формулы расчётов, "добиваясь" из года в год роста экономики. Совсем жесть с пересчётом формул творился в ипотечный кризис, когда все эти манипуляции за счет распространения интернета проникли в массы. Странно было бы полагать, что ни Китай, ни США, ни Россия -- да и вообще весь остальной мир -- не будут тянуть эту "резину" в свою сторону. Но даже резину тянуть можно только в разумным пределах.
  24. Боже, ну что за бред для учеников третьего класса дебильной школы? ВВП по ППС всегда был и есть главным способом сравнить реальный уровень жизни населения, потому что 1000 долларов в Великобритании не равны и никогда не будут равны 1000 долларов на Филиппинах. Это же настолько очевидно, что не удивляться тому, что кто-то этого не понимает, откровенно невозможно. По твоей ссылки аргументации против ВВП по ППС ровно ноль. Вспоминается какая-то унылая транспортировка кофе и расходы на неё, словно это вообще имеет хоть какое-либо значение, а затем придирается к индекса бигмаку, как будто ВВП по ППС высчитывается именно по нему. Разумеется модель для расчёта ВВП по ППС должна быть многосоставной и никто по бигмаку страны не сравнивает. Человек в статье перечислил кучу какой-то теории, которая в итоге ну вообще никак не поменяла того факта, что ВВП сам по себе ничего не значит, если на эти деньги можно приобрести значительно меньше товаров. Наверное, тупые промышленники, вынося производства в Китай, Вьетнам и др. страны Азии после прочтения этой унылой статьи должны были всплакнуть, ибо радость от того, что сотруднику можно платить 200 баксов там, где в США надо платить 2000, быстро улетучилась бы, если бы это унылое творение от блогера было правдой.
  25. Список ников позволил бы решить вопрос оперативнее.