Grigory

Администратор
  • Публикаций

    23 537
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

Весь контент Grigory

  1. Буду добавлять иногда. Фраза типа "старо" не катят. Кидаю сюда вещи, которые появляются в "избранном" на многих сайтах. — Девушка, вам сколько лет ? — Восемнадцать. — А сразу и не дашь ! — Дам.
  2. Ты в курсе, что такое haute couture вообще? А причем тут остальные 500+ млн. человек, живущие в ЕС? Такие травести и в России есть: Москва, Россия. Кто тебя троллит? Ты Европу по картинкам в мурзилке изучаешь.
  3. На самом деле СРЕДНЯЯ 40к может быть, хотя тоже со скрипом. Только средняя очень неплохо искажается высокими зарплатами. Вот если б медианную зарплату сообщали, то там бы выше 20 не было. Медианная -- это та, которую получает большинство.
  4. «Газпромбанк» (ГПБ) потребовал погашения кредита на $842,5 млн от структуры Ostchem предпринимателя Дмитрия Фирташа, говорится в сообщении кредитной организации. «В связи с неспособностью «Остхем Холдинг Лтд» исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму $842,5 млн банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению», — говорится в сообщении. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года, как это предусмотрено кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 года, действуя в соответствии с имеющимися обеспечительными договорами, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению — четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Группу «Остхем», и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение — залог 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) на Украине, отмечает банк. В ноябре 2013 года сообщалось, что компания Ostchem Дмитрия Фирташа приобрела 5 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ Украины за счет кредита Газпромбанка. Цена поставки газа по этому контракту составляла $268,5 за тысячу кубометров. Таким образом, сумма кредита могла составить $1,34 млрд.
  5. Все дружно размещаем фотографии наших питомцев. :-) Это мой тайский кот Ричард (Ричи), который остался в Астрахани. :-) А вот этого хочу взять уже в Праге буквально через пару недель: Это чистокровный британский короткошерстный серебристый табби. :-) Будет как в рекламе Вискаса.
  6. Новая старая курилка Старая "Курилка" была, есть и будет тут: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=91753 (тема закрыта)
  7. Поскольку дублировать темы, которые и без того не сильно активны в данной ветке, нет смысла, то здесь можно обсуждать, как новые системы, введённые в строй (то есть, наращивание мощи войск НАТО/ЕС), так и их уменьшение. Для затравки сегодняшняя новость:
  8. Ну, давай я вытащу сюда фото национального русского костюма и скажу, что это тренд 2018. Рок сдобрил фотки комментарием "европейская мода", намекая, что в Европе это модно.
  9. Там коммент по твоей ссылке есть: Думаю, до прорыва ещё далеко. Не верю. ибо не показаны развороты, смена ряда, остановка для разгрузки, работа при ветре, работа камеры при бликах, объезд препятствий, реакция на проплешины, и главное устойчивость к галимому засорению объектива каждые пол часа. Если все правильно понял все работает в режиме погонщика. Есть автоматика и есть тупо водила-техник который контролирует. Оставьте на три дня эту систему мужикам, вот вам будет удивление. Да это не тупой GPS который лажает плюс минус метр и не корд, который вроде надежен но нахрен нужен. Два года жизни убил на наладку подобной хреномундии. Рабочего варианта нет, от слова совсем. Есть системы попроще , но и они требуют мало того что капитального вложения при установке, но и штат спецов на обслугу , т.к. варяги стоят еще дороже. Дешевле руками серпом собирать , чем так. А как эта штука будет шикарно работать на зольном черноземе. Берешь прикладного мальчика из комплекта поставки и он каждые пол часа останавливает комбайн и трет тряпочкой объектив. Мой вердикт утопия пока завязано на камеры технического зрения. Остается ждать спутникового позиционирования с точностью до 10 см. Или может что то на ультрозвуке выстрелит или по меткам каким. И предвкушая вопросы по ТО, и ремонту. Он не просто дорого, он космически дорог из за требования к квалификации инженеров, командировочных и штучности товара. Просто не окупится даже для огромного агрохолдинга. Водила тупо дешевле по всем статьям.[ Не верю. ибо не показаны развороты, смена ряда, остановка для разгрузки, работа при ветре, работа камеры при бликах, объезд препятствий, реакция на проплешины, и главное устойчивость к галимому засорению объектива каждые пол часа. Если все правильно понял все работает в режиме погонщика. Есть автоматика и есть тупо водила-техник который контролирует. Оставьте на три дня эту систему мужикам, вот вам будет удивление. Да это не тупой GPS который лажает плюс минус метр и не корд, который вроде надежен но нахрен нужен. Два года жизни убил на наладку подобной хреномундии. Рабочего варианта нет, от слова совсем. Есть системы попроще , но и они требуют мало того что капитального вложения при установке, но и штат спецов на обслугу , т.к. варяги стоят еще дороже. Дешевле руками серпом собирать , чем так. А как эта штука будет шикарно работать на зольном черноземе. Берешь прикладного мальчика из комплекта поставки и он каждые пол часа останавливает комбайн и трет тряпочкой объектив. Мой вердикт утопия пока завязано на камеры технического зрения. Остается ждать спутникового позиционирования с точностью до 10 см. Или может что то на ультрозвуке выстрелит или по меткам каким. И предвкушая вопросы по ТО, и ремонту. Он не просто дорого, он космически дорог из за требования к квалификации инженеров, командировочных и штучности товара. Просто не окупится даже для огромного агрохолдинга. Водила тупо дешевле по всем статьям.
  10. Ты думаешь, в России такого не делают? Или думаешь, что в Европе так ходят?
  11. То есть, даже нам там делать было нечего, но Кот басни рассказывает, что Китай туда должен был влезть, а раз не влез, значит трус? Кто знает, кто знает... Может, Китай тоже сейчас пожинает плоды своего невмешательства благодаря низким ценам на нефть, скупая её за копейки. Я бы не стал заигрывания с Хафтаром называть словом "рулим". Хафтар ищет денег, о чём недвусмысленно заявляет. Мы с Порошенко ситуацию в рамках "Нормандской четвёрки" обсуждаем. Тоже рулим? Ну-ну, их пока что "всего лишь" 1.34 млрд. Однако у Индии примерно то же количество населения, а ведущей экономикой даже близко не является. И что в этом удивительного, да? Китай сумел направить этих 1+ млрд. человек в нужное русло, дать им цель, вбить нужную идеологию в голову. Пример с индусами, как бы, намекает, что одного населения не достаточно, чтобы получить на выходе экономическую сверхдержаву. Потому что экономики у них различаются, как и доступ к технологиям и науке. Индусы обосрались, а китайцы нет. Поэтому и у китайцев шансов стать не только экономической державой поболее. В некоторых провинциях Канады на улицах китайцев больше, чем любых других. У меня товарищ в Ванкувере живёт. Китайская вотчина.
  12. Обсуждение диет, норм потребления белка, углеводов, жиров; обсуждение рациона при занятиях физическими нагрузками с отягощениями. Обсуждение спортивного питания: гейнеры, протеины, витамины, аминокислоты и т.п. Обсуждение опыта применения, обзоры лучших производителей и продуктов, их качества; мест приобретения в городе и доставкой из столицы. Обсуждение вопросов, связанных с правильным выбором того или иного питания, исходя из физической формы, вида тренировок и желаемого результата.
  13. Китайцам просто Ливия не усралась. Они стратегически обеспечили себе 6 лет процветания за счёт России, в то время как плоды геополитических амбиций сполна хлебнули россияне, а не китайцы. Войти в Ливию они спокойно могли. Входит же Франция, Германия и др. государства (включая Прибалтику, Италию и т.п.) в коалицию НАТО. И ничего -- сражаются. Побомбить папуасов с самолётов много ума не надо. Напомню, в Ливию не вошла и Россия в своё время. То есть, за 25 лет из пошивочного цеха в ведущую экономическую державу пройти смогли, а в остальном аж десятилетиями останутся не самостоятельными? Ты видел количество заявок на патенты в Китае? Около миллиона. В России - 40к. У США с Японией вместе взятых примерно как у Китая. Китай -- лидер сейчас даже здесь. Мотивация -- очень переменчивая характеристика. Сегодня она есть, завтра нет, и наоборот. Проблемы с мотивацией есть и у армий Ирака, Сирии. Но это не мешает им сражаться по 5-10 лет. В конце концов, в Азии южнее Китая любой потенциальный противник будет обладать ещё более хреновой мотивацией. Взять, к примеру, индусов. Те ещё бравые солдаты. Китай пока не позиционирует себя как военную державу. Именно поэтому с Россией временный неформальный союз у Китая и существует.
  14. У тебя так много форумов на обслуживании, что ты даже не утруждаешь себя размещением полноценной ссылки на видео, чтобы оно встроилось на форум? Делаю тебе последнее предупреждение. Если продолжишь давать некорректные ссылки на видео и далее, я буду просто удалять сообщения.
  15. Не хотелось бы раздувать алармистские настроения на форуме, но поскольку очаги напряжения в мире не спадают, а нарастают, решил, что данный вопрос достоен отдельной темы. В общем, очаг напряженности переместился из Ливии в Сирию и из Ирана на Украину. Сейчас Россия стоит перед большими проблемами, которые ей может устроить США и ЕС в экономическом плане (и не только в экономическом), и яблоком раздора на данный момент служит именно Украина. Есть такой известный блоггер — putnik1. У него очень часто бывают инсайды именно по теме внешней политики — Украина, ЕС, США, Ближний Восток. Вот изображение, которое он приводит в блоге: Кто что думает о том, что это мог быть за ультиматум?
  16. С чего вдруг? О_о Я слышал полностью противоположные мнения.
  17. Я-то не против, я выше привёл данные по всем четырём возможным видам, но просто даже ВВП по ППС разный бывает — надушу населения и без оной. Как и ВВП. Потому это и называется "скачок" роста из околоплинтусных значений в мощнейшую экономику. Как Китай будет дальше со всем этим делом справляться — вопрос, т.к. рост зарплат очевидно снизит приток инвестиций. Но здесь уже в роль вступает управление экономикой другого плана: внутренний миллиардный рынок, который уже вырос до того, чтобы не ориентироваться на внешнего потребителя (те же Xiaomi, Meizu и т.п. широко известны в Китае, но почти не известны в Европе).
  18. А, так ты ВВП и ВВП по ППС не различаешь. Что за данные на твоём графике? Посмотри данные тут: http://data.worldbank.org ВВП по ППС на душу населения вырос с 1990-ого года по 2016-ый у Китая почти в 16 раз. У России — в 2.9 раз. Кто вторая и первая экономики были? По данным World Bank у Китая этот показатель ниже, чем у России. Про ВВП и ВВП по ППС вообще молчу: Если же рассматривать про ВВП на душу населения (без ППС), то по этим данные у России в 1993-ьем году ВВП по ППС был около 3000, а у Китая -- 377. У США — 26.4к, у Германии — 25.5к, у Норвегии — 28к. Да у всей Западной Европы и развитого мира были примерно такие значения. На самом деле, так оно и есть. В телекоммуникациях очень хорошо себя чувствует Huawei. Уступает Гуглу, Эппл, Самсунгу, Амазону, конечно, но опережает Dell, Sony, Panasonic, HP, Intel и т.п. (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_the_largest_information_technology_companies) Lenovo (бывший IBM) тоже очень неплохо себя чувствует. Думаю, ты и сам знаешь. На IT рынке также большой авторитет имеют JD.com, Alibaba. Вон, у нас "Купи-продай" там отоваривается активно. И это только tech-компании. Что же касается чипмейкеров, то так, думаю, будет понятнее, куда (и к чему) стремится Китай и где он будет в течение ближайших 5-10 лет: Tsinghua Unigroup Ltd. has clinched as much as 150 billion yuan ($22 billion) of financing from two Chinese government-backed investors, amassing a pool of funds to pursue acquisitions and build a world-class semiconductor industry. Инвестиции на 22 миллиарда долларов. В производство чипов.
  19. Ты каким-то демагогом стал. Все твои посты "китайцы лохи, они сольют". Давно ли ты хрустальный шар приобрёл? Вообще-то 8-ой. В 1993-ем — 9-ой. В 1992-ом — 10-ой. В 1991-ой — 11-ой. Ты как всегда начинаешь страдать казуистикой, когда аргументы иссякают. Ещё день и месяц начни обсуждать. http://en.classora.com/reports/t24369/ranking-of-the-worlds-richest-countries-by-gdp?edition=1994 Это даже комментировать нет смысла, ибо ложь. Ну или ты просто отстал от жизни: Great Wall Haval H6 Двадцать лет назад китайские автомобили складывались в гармошку. В микроэлектронике и телекоммуникациях себя китайцы чувствуют прекрасно. Я тебе скажу больше: китайцам почти всё создали другие страны. И продолжают создавать. И Европа, и США, и Россия продолжают сливать мозги, товары и технологии в Китай. А дальше — больше, ибо китайский пылесос, как губка впитывающий мозги и технологии, пока не думал останавливаться. Стенания по поводу того, что китайцам помогли, вообще никак не меняют факта рост экономической сверхдержавы. В конце концов, выстраданные устаревшие линии от AMD мы тоже покупали у других, а не сами строили. А сейчас даже Эльбрусы на Тайване (или где-то в том районе) штампуем.
  20. У китайцев, кстати, есть амбициозная программа "Made in China 2025". Там 10 ключевых отраслей, в которой они планируют совершить скачок в развитии, а также влить в них тонны бабла. New information technology Numerical control machine tools and robotics Aerospace equipment Ocean engineering equipment and high-tech ships Railway equipment Energy saving and new energy vehicles Power equipment New materials Biological medicine and medical devices Agricultural machinery
  21. А мы прям эти лопатки на весь мир экспортируем и дикие деньги в бюджет от этого получаем? Ты, как бы, не переоценивай ценность лопаток в развитии экономики страны. Авиация у нас хорошая, конечно, благодаря этому (хотя и не без проблем в гражданской авиации), но на одних лопатках далеко не уедешь. Турбины для ГЭС у Сименса покупаем, авионику тоже закупаем. Только почему-то ржач всегда по поводу лопаток, которые Китай сделать не может. По-моему, этот заезжанный разговор про лопатки — это неосознанное (или осознанное) желание не обращать внимание на успехи Китая. Мол, пока лопатки не сделаете, то и все ваши остальные успехи — не успехи. И что? Ты вспомни Китай образца 1994-ого года, о Китае вообще никто не говорил. С 90-ых начали говорить, как о стране-производителе ширпотреба. Сегодня Китай летает в космос, делает автомобили, высокоскоростные поезда и ведёт экспансию во всех странах мира, включая Россию. Странно, что ты это обсуждение вообще начал, ведь я об этом написал в самом первом посте, который ты решил прокомментировать Для страны, совершившей за 23 года рывок из ниоткуда в экономическую сверхдержаву, нет ничего удивительного, что её воспринимают, как неопытного лоха. Только Китай мирно улыбается, пока в стране миллиард людей вкалывает на её благо, поэтому может себе позволить ещё 5-10-15 лет не обращать на подколы других стран. Уверен, время, когда Китай будет соблюдать нейтралитет и пассивность, рано или поздно закончится. Это естественно для любой сверхдержавы. Осталось только народу России понять, зачем им защищать кого-то ценой своей жизни. Китай не входит в военные союзы, в отличие от России, поэтому ожидать от Китая какой-то помощи тем, с кем она не состоит в военном союзе, странно. Это Путин защищает свой рынок энергопоставок в Сирии, а у Китая такой проблемы нет.
  22. Китай рано или поздно станет конкурентом и в этих областях.
  23. Ты очень неправильно понимаешь эту фразу. Выборы — это обман, но во время избирательной кампании (когда кандидаты приукрашивают свои возможности или откровенно лгут). Махинации после выборов уже никакого отношения к выборам не имеют, это уголовщина и наплевательство над законом. Но учитывая тот факт, что в России плевать чиновники и власть хотели на законы, тут удивляться нечему (я и не удивляюсь), а лишь озвучиваю факт раздражения тем, как грубо и некрасиво поступила власть.
  24. Так твои источники тоже подтверждают махинации на выборах? Понимаешь ли, в чём дело... Лично мне по барабану Шеин. Плохой он или хороший -- насрать. Не по барабану мне факт обмана населения. Обманывал Ж и Ко нас вместе с Шеином или без оного -- велика ли разница?
  25. Здесь нет ничего удивительного. Эта страна только развивается, но развивается бешеными темпами. Лопатки рано или поздно будут созданы. Тем более, что Украина недавно технологии "Мрии" продала китайцам вроде бы. Не иметь технологию производства лопаток, конечно, не приятно, но не столь существенно, когда уже строишь авианосцы, делаешь всю микроэлектронику и мн. др. У России вообще дикого количества видов производств нет, но я не вижу стенаний по этому поводу от тебя и глумлений. И здесь ничего удивительного. Китайцы пока что сконцентрированы на наземном транспорте, и добились здесь огромных успехов. Весь промышленный Китай покрыт сетью высокоскоростных железных дорог. Более того, это мы находимся под санкциями, это нам нужны свои производства, а Китай вполне себе спокойно может покупать (и покупает) иностранные суда, поэтому торопиться ТАК, как нам, ему не обязательно. Развитие Китая более сбалансированно, чем развитие России. "Первая супердержава" -- это твои фантазии. Перестань придумывать фразы, которых я не произносил. Китай скупает не только С-400 и Су-35 у России, но и сотни производств и технологий по всему миру. Китай всасывает в себя все мировые технологии. Это то, что России даже не снилось. Об этом писал выше: в течение ближайших 10-20 лет Китай обязательно вступит в региональный конфликт для отработки тактики и испытаний своих вооружений. Вьетнамская мафия в Европе -- это жесть вообще. Бешеные бабки отмывают здесь на наркоте и т.п., и отправляют во Вьетнам. Под видом "прачечных" используются вечерние продуктовые магазины, сотнями пронизывающие все европейские города.