Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Стелс

Подскажите пожалуйста вкусную тушенку

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста вкусную тушенку, ну и такую чтобы не уши и хвосты коровьи на зубах скрипели, а жир составлял половину банки. Разумно жира, мясца и вкус)) Заранее спасибо.

P.S. По поисковику на форуме такой темы не нашлось, если подскажите где есть отдельный поклон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ориентир на цену, чем дороже, тем вкусней. Ну и соответствие ГОСТу. А вот где на полбанки пишут ГОСТ такой тушёнке я не доверяю

Кстати напомнил, у меня в холодосе стоит банка какая то, надо по флотски замутить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ориентир на цену, чем дороже, тем вкусней. Ну и соответствие ГОСТу. А вот где на полбанки пишут ГОСТ такой тушёнке я не доверяю

Кстати напомнил, у меня в холодосе стоит банка какая то, надо по флотски замутить

По цене полностью поддерживаю не может тушенка за 40 руб. быть то что надо. Гост на полбанки тоже заманок, скорее всего внутри что-то неприятное.

Желательно конечно услышать конкретного производителя кто пробывал и понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Русский изыск  

не идеал  но в принципе лучше чем остальное  

а так  взять   кусок мяса  да со специями  и лавровым листочком  в чугунной посуде  долго потмить на слабом огне ...получится  лучше всего 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно в глиняном горшке в духовке потомить часов 5

ещё можно взять хороший кусок свиного бедра, плотно обмотать пищевой плёнкой и кинуть часов на 8 в воду температурой 50-60 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста вкусную тушенку, ну и такую чтобы не уши и хвосты коровьи на зубах скрипели, а жир составлял половину банки. Разумно жира, мясца и вкус)) Заранее спасибо.

P.S. По поисковику на форуме такой темы не нашлось, если подскажите где есть отдельный поклон.

купи автоклав и готовь дома,уж такую тушёнку точно не купишь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста вкусную тушенку, ну и такую чтобы не уши и хвосты коровьи на зубах скрипели, а жир составлял половину банки. Разумно жира, мясца и вкус)) Заранее спасибо.

Говяжья тушенка в железной банке за 99, но не высший, а первый сорт, там хотя бы мяса больше чем полбанки. Свиная тушенка абсолютно вся набита жиром, хорошей практически нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста вкусную тушенку, ну и такую чтобы не уши и хвосты коровьи на зубах скрипели, а жир составлял половину банки. Разумно жира, мясца и вкус)) Заранее спасибо.

P.S. По поисковику на форуме такой темы не нашлось, если подскажите где есть отдельный поклон.

в белорусских продуктах отличная тушенка. Свиная, говяжья и конина. Разбирают быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

в белорусских продуктах отличная тушенка.

а где такой магаз?

 

дело в том что у тушняка сам гост поменялся - был 84го года, там мясо куском,такое, которое на волокна разделяется, стокато %% мяса,стока-то %% жира и желе. теперешний гост пропорции теже самые только допускает чот типа мясного фарша- короче перекрученное мясо. вроде инградиенты все теже - а говно говном

главпродукт если тока экстра по акции - красная цена 99 рублей. ещё главпродукт есть в золотистой жестяной банке

 

но не высший, а первый сорт, там хотя бы мяса больше чем полбанки
, подтверждаю

 

 

купи автоклав и готовь дома

а где автоклав приобрести и скок он стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а где такой магаз?

 

 

на Савушкина,рядом с Юбилейным(напротив ДНС).

А автоклав заменяется скороваркой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тушенка ОВА. На дне или крышке банки такая надпись есть. Хорошая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОВА сколько раз попадалась, которая на молекулы распадается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а где автоклав приобрести и скок он стоит?

в Астрахани не знаю возможно в Гефесте есть,но можно в инете заказать тут например цены в зависимости от объёма,я думаю для дома 22 литра нормально будет 10 тыс ру

 

А автоклав заменяется скороваркой

я думаю не пойдёт она для консервирования,туда блин специальный нужен что бы банки фиксировать как на видео выше показано,да и подрывник у неё срабатывать будет раньше времени т.е не наберёт нужное давление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,туда блин специальный нужен что бы банки фиксировать как на видео выше показано,да и подрывник у неё срабатывать будет раньше времени т.е не наберёт нужное давление

Ничего подобного. Родственница держала свиней, так излишки  мяса просто томила в кастрюле (возможно в скороварке), закатывала в банки обычным способом. Тушенка отличная была. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

излишки мяса

Насколько же благополучно звучит это словосочетание! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://ris-baza.ru/testtush2012.html

- Говядина тушеная Оршанская Республика Беларусь, г. Орша, высший сорт.
- Говядина тушеная Березовская Республика Беларусь, г. Береза, высший сорт.
- Говядина тушеная Слонимская Республика Беларусь, г. Слоним, высший сорт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько же благополучно звучит это словосочетание! :)

Это потому что не на продажу выращивалась, а для себя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

непонятно почему закатанные банки не рванули в автоклаве, полчаса +115 и хоть бы хны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они бы рванули,не будь это автоклав. В нем ,засчет герметичности, создаётся повышенное давление,что и позволяет поднять температуру до 115. Вот если не дать остыть,а сразу открыть,- содержимое будешь отскребать со стен и потолка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем большое спасибо за дельные ответы, выбор сделан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они бы рванули,не будь это автоклав. В нем ,засчет герметичности, создаётся повышенное давление,что и позволяет поднять температуру до 115. Вот если не дать остыть,а сразу открыть,- содержимое будешь отскребать со стен и потолка.

А в простой духовке можно и 220гр. сделать.

Я к тому, что можно всё так же сложить в банки, прикрыть крышками (не закручивать!) и поставить в духовку на 120гр на минут 30. Потом духовку выключить, крышки закрутить и оставить там же остывать.

Или?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты