• записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотра
    262

The Haunitng (Призрак дома на холме) The Signature edition

Overseer one

104 просмотра

Фильм: The Huanting (Призрак дома на холме)

Кинопоиск IMDB

 

Диск: DVD R1. NTSC, DTS-ES Discrete.

 

Можно поливать голливуд какой угодно грязью, но первый блин комом выходит только в том случае, если маркетологи уже задумали выпустить следующий, куда вкуснее. Если не задумали, то и первые блины выходят на славу.

 

Фильм

 

Наверное это немного вредно, но когда я читаю, что фильм является ремейком более старого, то могу оставить "оригинал" и без внимания. Тем более, что оба фильма являются экранизацией романа.  "Призрак дома на холме" - не совсем привычный фильм ужасов. В нем нет рек крови, жутких непобедимых культов  и.т.п. и.т.д. Есть история профессора психологии, который завлёк в необычный "домик" пятерых, страдающих бессонницей. Научный эксперимент в "проклятом доме" обратился совсем другим, когда дом, а точнее его хозяин оказался проклят безо всяких кавычек. Лайам Ниссон известен нам из "Звёздных войн" и боевиков. Здесь он играет совсем другую роль, ниразу не связанную с молодецкой удалью. Кэтрин Зета-Джонс начинает тем, кем она и была - кинозвездой, всё дальнейшее у нее получается вполне естественно. Лили Тейлор - маленькое приятное открытие, а Оуэн Уилсон вписался в уже хорошо знакомые ему амплуа.

MV5BNTI5Y2FjNDQtN2IxNy00YTc1LTk4Y2YtOTk5

 

Фильм не совсем ужастик и  в том смысле, что Дом - один из главных героев фильма не совсем ужасен. Красив но извращён своим хозяином, вот так наверное будет точнее. И конец для ужастика не совсем типичный. Дальше спойлеры, а это нехорошо.

 

Диск

 

_8a6de6dd4843a2b9eeec78e977a3b04e.jpg?no

 

Signature Selection вроде бы и обычные издания от Dreamworks, но очень серьезные. 

_7570558342ceed99f947df02e5aabe0a.jpg?no

Что уж там, вот так вот сразу настоящий семиканальный звук и солидная подборка дополнительных материалов. Обладатели Dolby Digital декодеров в пролёте, такая же ситуация в первом "Горце". Осенью 2002 го года я был порядком озадачен, читая обзор диска на ныне почившем DVDSPECIAL.RU. Там его поставили на первое мест сместив на второе DTS версию "Спасения рядового Райана". Я облегчил свой бумажник и получил в своё распоряжение "второе место". Об этом диске стоить сказать отдельно, но я уже тогда подумал - уж куда круче то?! Когда смотришь военную драму Спилберга нужно договариваться с половиной дома, чтобы не давать объяснения ППС, а тут ещё  хлеще. Прошло 16 лет и я смог проверить утверждение уже не существующего сайта.

 

Картинка

 

NTSC он и в Африке NTSC. Чуть плавнее PAL-а (30 кадров в секунду против 25) и со своими специфическими цветами, в основном, перекосом в красные тона. Изображение в рамках формата достаточно чёткое, но отнюдь не рекордсмен. Пока фильм так и не дождался HDTV, чтобы роскошные интерьеры английского особняка раскрылись перед зрителем во всей красе. Особенно металлическая лестница в садике, где персонаж Ниссона сломался в переносном смысле. Нужно отдать должное - для 2001 года картинка весьма хороша.

 

Звук

 

Даже лучше сказать ЗВУК

_be9424eaa8638c1afa18065570657a35.jpg?no

Подобная штука на ресивере или процессоре явно свидетельствует - звукорежиссёр приготовил Вам самое изысканное блюдо. Семь каналов, полное погружение, начиная с общения разношёрстной компании за ужином, и заканчивая кульминацией. Услада для ваших ушей не прекращается ни на секунду с самого начала, когда вы немного поймете главную героиню, и её мотивы впоследствии. Я ещё скажу о том, что Thief 1 и 2 можно пройти только на слух, и "Призрак дома на холме" говорит почти всё через ваши колонки. Нарастающий саспенс, полное ощущение, что вы там, в Доме. Это надо слушать. Звук в "Спасении рядового Райана"  не то, чтобы хорош, он погружает в кровавое безумие до макушек, но здесь звукорежиссёр сделал больше.  Такие вещи сложно сравнивать, но когда настроение фильма полностью чувствуется ушами...это сложно передать. Сейчас я согласен с DVDSPECIAL - это поистине штучная работа. Даже более штучная чем в "Обливионе" или в "Битве при красной скале".

 

Заключение

 

Наверное, мне просто повезло, когда человек в Новгородской области полностью менял свою коллекцию DVD на Blu-Ray и я получил маленькое чудо в маленькой коробке. Известные ресурсы могут предложить вам эту жутковатую сказку с дубляжом и оригинальным звуком в Dolby Digital 5.1. Может быть я подтяну дубляж к длительности NTSC и приобщу побольше народа к этой неординарной работе. Начиная с режиссёров и актёров, и заканчивая звукорежиссёра, который смог сделать страшную сказку самой настоящей былью прямо вокруг вас, которую буквально хочется потрогать руками.

 

  



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...