Перейти к содержанию

К какой религии вы себя причисляете?

Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 488
  • Created
  • Последний ответ

Свин, как только ты даш адрес места, где есть живой святой, я непременно туда обращусь. А пока обращаюсь к изображениям оных.

Православный атеизм... Есть ли такой? Есть! (ну и как голосовать? :) )

Православные атеисты всем сердцем и душой воспринимают Евангелие. Принципы, изложенные в Нагорной проповеди Иисуса, они могли бы назвать своим жизненным кредо.

Эти люди готовы жить по заповедям. Причем, для того, чтобы поступать добродетельно, им не нужно носить в сердце своем страх Божий. Они не совершают грехи (если не совершают) не потому, что боятся наказания Господнего, а потому, что грех им неприятен.

Православные атеисты с удовольствием ходят в храм, участвуют в обрядах и таинствах. Они охотно крестят своих и чужих детей.

Вопрос бытия Бога для православных атеистов остается открытым. Они просто не знают на него ответа. В этом смысле им, конечно, умирать будет труднее, чем людям воцерковленным.

Человек верующий знает, куда он уходит. Он вверяет себя в руки Господа и с надеждой переходит в жизнь вечную. А куда уходит атеист, который не верит в бессмертие души? В небытие?

Но православные атеисты и атеисты воинствующие значительно различаются во взглядах. Воинствующий, или вульгарный, атеист категорически не приемлет ничего, что связано с вероучением. Православный атеист сам не верит в Бога, но он допускает его существование, отдавая себе отчет в том, что не всем дано уверовать...

http://leo-t.livejournal.com/46664.html

Человек, который ходит в храм "поставить свечку" подобен больному,

который ходит в больницу, чтобы просто побродить по коридорам.

К врачам не заходил, анализов не сдавал, процедур не принимал.

Просто побродил и говорит - о, да! поистине больница - это исцеляющее место !

я чувствую, что мне стало лучше ! и впредь буду приходить в больницу,

чтобы побродить по коридорам.

ROCK

доча сегодня порадовала В школе карантин, сидит дома, в инетах гуляет. Подошла, говорит - поеду с подругой в церковь, свечку поставлю.... я офигел. Оказывается она уже несколько месяцев раз в неделю ходит в церковь, ставит свечку шоб лучше учиться Вот так вот. Устами младенца глаголет истина

Воот! Вымолила карантин!) И учиться будет лучше - она же в это верит. :)

доча сегодня порадовала :) В школе карантин, сидит дома, в инетах гуляет. Подошла, говорит - поеду с подругой в церковь, свечку поставлю.... я офигел. Оказывается она уже несколько месяцев раз в неделю ходит в церковь, ставит свечку шоб лучше учиться :P Вот так вот. Устами младенца глаголет истина :)

только время терять.

причислять и верить это разне вещи. тем более что список религиозных течений преедставленнй при опросе сосем далек от совершенства, таким образом погрешность будет очень большая)

причислять и верить это разне вещи

Радует, что хоть кто-то это понимает. Привыкли верить в то, что вовремя поставленная свечка даст им индульгенцию от всего.

Атеист.

Вот уважаю я атеистов.

Интересные люди. С ними запросто можно поговорить о таких сложных

вопросах, как бытие человека, добро и зло, свобода воли, выбор, смысл жизни

человека, человечества в целом и всей вселенной.

С религиозными говорить не о чем, они талдычат готовые ответы из своей религии.

Свин, а почему в таком случае ты пишешь и общаешся в разделе Религия? :D Шёл бы в Науку. Или там что нибудь написать - мозгов не хватает?

индуизм не религия , а общее название для религиозных учений на полуострове индостан . придётся тогда расписывать - там наверное с 50 направлений будет .

из тех которые приживаются в рф , это восновном кришнаиты и шиваиты , остальных типа сахадж йога и т.д слишком мало что бы о них говорить..

А где ты видишь путь ?

Страшный секрет в том, что его нет нигде. Тока не распространяйся

на эту тему, а то миллионы баранов совсем дезориентируются. :fu:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...