Онотолег Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 я считаю его православным ,а то что вы его подкалываете я его не подкалываю, мне и правда интересно узнать - каких он верований. Уж больно странны его суждения... Сомнительный тезис выдан за истину чисто желаниями автора. в сад! вернее - к модератору! Была бы масса косвенных доказательств почему кто то кому то что то должен доказывать? Сила молитвы в вере. Да и то что слово - материально, вы наверное то же в курсе. Помолились на перекрестке побрызгали и сравните статистику до и после. молились и брызгали Чтобы хоть как-то сократить здесь аварийность, сотрудники ГИБДД… обратились к епархии! — Положительный опыт уже есть, — рассказал начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции Челябинска Алексей Горшков. — В прошлом году освятили одно такое опасное место — участок дороги возле перекрестка улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы. Результат превзошел все ожидания! За год в этом месте не зарегистрировано ни одной аварии. http://kp.ru/daily/25789/2771827/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 не существует книг в последней инстанции , ещё Энштейн говорил , что его теория только теория на определённое время , придут более умные люди и не оставят от неё не следа. Так каждая церковь, не только утверждает, что библия истина в последней инстанции, она устанавливает догмы (собственно церковное толкование библии) как истину, единственную и не подлежащую обсуждению (ДО́ГМА, -ы, ж. Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 целитель - биолог - химик ,который мне помог - бесплатно , сам обалдел от эфекта , в бога он не верил , но говорил о неком луче который прошёл через него, я ощущал на себя некое воздействие из вне Если бы он провел сеанс так, чтобы вы не ведали о нем, тогда бы эффект плацебо был исключен. Было бы чисто энергетическое воздействие. А в данном случае воздействие внушения не исключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Результат превзошел все ожидания! За год в этом месте не зарегистрировано ни одной аварии. http://kp.ru/daily/25789/2771827/ Там, где аварийность единична, не показатель. Вот если бы аварийность была в районе 100 в год, а стала 20, то это очевидный эффект. Так каждая церковь, не только утверждает, что библия истина в последней инстанции, она устанавливает догмы (собственно церковное толкование библии) как истину, единственную и не подлежащую обсуждению (ДО́ГМА, -ы, ж. Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.). Уже никто не утверждает, что Библию надо понимать буквально. Говорят об образности из-за отсутствия адекватных слов и образов для примера у древних людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Так каждая церковь, не только утверждает, что библия истина в последней инстанции, она устанавливает догмы (собственно церковное толкование библии) как истину, единственную и не подлежащую обсуждению (ДО́ГМА, -ы, ж. Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.). это естественно , сложно представить что священник скажет прихожанину " друг я не компетентнен в этих вопросах обратись в мечеть " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Если бы он провел сеанс так, чтобы вы не ведали о нем, тогда бы эффект плацебо был исключен. Было бы чисто энергетическое воздействие. А в данном случае воздействие внушения не исключено. он в принципе и занимался энерг. лечением , я не думал что атеист верит в воздействие энергетики , да он вводил в низкие состояния гипноза , но это другое .... я достаточно в теме что бы ощутить на себя воздействие в частности на позвоночник и второе целитель не приписал себе данное действие т.к не считал его своим потому и денег не взял. ну а про святую воду - по моему мнению конечно воду можно заряжать своей энергетикой но это надо находится в определённых состояниях , я сомневаюсь что священники делают это с любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 это естественно , сложно представить что священник скажет прихожанину " друг я не компетентнен в этих вопросах обратись в мечеть " Да, но он и не скажет "Надо посоветоваться с католическим священником, может у него другая позиция по этому вопросу". Церковь построена на догмах, и не подразумевает размышлений и собственных толкований библии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 я его не подкалываю, мне и правда интересно узнать - каких он верований. Уж больно странны его суждения... в сад! вернее - к модератору! почему кто то кому то что то должен доказывать? Сила молитвы в вере. Да и то что слово - материально, вы наверное то же в курсе. молились и брызгали Чтобы хоть как-то сократить здесь аварийность, сотрудники ГИБДД… обратились к епархии! — Положительный опыт уже есть, — рассказал начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции Челябинска Алексей Горшков. — В прошлом году освятили одно такое опасное место — участок дороги возле перекрестка улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы. Результат превзошел все ожидания! За год в этом месте не зарегистрировано ни одной аварии. http://kp.ru/daily/25789/2771827/ Всегла было известно, что в ГАИ волшебники, но что бы так... Свою неспособность предотвращать аварии пытаются решить сверхъестественными методами. Надо заменить ГИБДД на РПЦ, а ГИБДДэшников перевести в сященники, может это поможет с аварийностью на дорогах. А вы ROCK, вы подумайте, может и вы из врачей преквалифицируетесь в священника, может это будет гораздо полезней для ваших пациентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 ты считаешь себя человеком с правом выбора и контролируешь все свои поступки ? какие проблемы если это так ,иди к католикам или ещё к комуто , ищи то что тебе нравится , зачем священнику говорить о других религиях ? он своей занимается , булочница в магазине не должна знать какую булку любит тот или инной покупатель , зачем от неё требовать это ? берёшь и сам выбираешь что кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 может и вы из врачей преквалифицируетесь в священника, может это будет гораздо полезней для ваших пациентов. мои пациенты вполне довольны моей работой как врача, а читать проповеди я могу и без рясы. Врач по определению должен быть психологом и психотерапевтом, пациенту должно стать лучше уже просто после беседы с врачом Там, где аварийность единична, не показатель я собсна другого ответа от вас и не ждал. было бы странно если бы вы согласились с приведённым примером. Он вас не устроил размерами? что такое маленький перекрёсток? Логично, вам нужна маштабность? Хорошо. Во время битвы под Москвой по распоряжению Сталина был произведён облёт границ города самолётом на котором находилась икона Владимирской Богоматери. Немцы в МСК не вошли - докажите что это не чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qled Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 шайтанама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Немцы в МСК не вошли - докажите что это не чудо. Чуда не наблюдается. Банально не хватило сил. Чудо в том, что немцы, уступая в начале войны во всём, кроме опыта и организации, дошли до Москвы. А Ленинград облетали? Но тоже не вошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 А Ленинград облетали? Ленинград обходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 А если б смоленск обошли, это что нибудь поменяло бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 А если б смоленск обошли, это что нибудь поменяло бы? нет, поэтому и не обходили и не облетали. господь не разменивается на мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 нужно понимать что если текстам так много лет они всёвремя переписывались и т.д , всёже много вещей в библии иносказательных ,мы же не будем принимать каждую притчу за реальный случай у тебя есть сведения, что тексты Писания подвергались редактированию? У меня нет, с точностью до наоборот, насколько я знаю, никаких изменений не было, в противном случае это было бы известно... с другой стороны то или иное слово имеет несколько значений и многое зависело от искусства переводчиков, чтобы не утратить при переводе смысл... приведу небольшой пример, помнишь известную притчу Христа о том, что верблюду проще пройти сквозь угольные уши, нежели богатому попасть в Царство Небесное... так вот, данное слово в оригинале имело несколько значений и кроме "верблюда", означало "канат", что многим кажется более логичным... Вот например молитва? Если она имеет какой либо эффект кроме плацебо, было просто бы это доказать фактами. изменение личности и жизни человека это есть главное чудо... молитва подчас творит удивительные чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 мои пациенты вполне довольны моей работой как врача, а читать проповеди я могу и без рясы. Врач по определению должен быть психологом и психотерапевтом, пациенту должно стать лучше уже просто после беседы с врачом Да, наши врачи должны быть и священиками сразу. Не смог помочь пациенту, так сразу и отпеть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Кстати, в Ленинград и не собирались входить. Т.к. в уличных боях в большом городе с рядом водных преград ожидались большие потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 врачи должны быть и священиками сразу. не мешай мягкое и тёплое. Врач о теле заботится, поп о духе, зачем отбирать друг у друга хлеб? Да и психолог и поп в чём то похожи, но пути воздействия разные. в Ленинград и не собирались входить. вы к тому же плохо знаете историю своей страны. Падение Питера должно было привести к соединению немецких и финских войск и к массированому удару с севера на МСК, тогда Москва пала бы не минуемо, открывать ещё одну линию обороны уже не было возможности. Боюсь что и Владимирская не помогла бы. Я уж не говорю о том что в Питере даже во время осады производилось до 25% всего вооружения выпускаемого нашей промышленностью во время ВОВ. Вообщем кури матчасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 у тебя есть сведения, что тексты Писания подвергались редактированию? У меня нет, с точностью до наоборот, насколько я знаю, никаких изменений не было, в противном случае это было бы известно... с другой стороны то или иное слово имеет несколько значений и многое зависело от искусства переводчиков, чтобы не утратить при переводе смысл... приведу небольшой пример, помнишь известную притчу Христа о том, что верблюду проще пройти сквозь угольные уши, нежели богатому попасть в Царство Небесное... так вот, данное слово в оригинале имело несколько значений и кроме "верблюда", означало "канат", что многим кажется более логичным... Может от оригинала ничего уже и не осталось, столько раз перевералось переписывалось? Может там написано всё наоборот? Может вместо "не укради" -"хватай что плохо лежит"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 не мешай мягкое и тёплое. Врач о теле заботится, поп о духе, зачем отбирать друг у друга хлеб? Да и психолог и поп в чём то похожи, но пути воздействия разные. А как же исцеляющая молитва? Очень может в вашем деле помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 вместо "не укради" -"хватай что плохо лежит"? написано, но написано в Писании для избранного народа, это Писание называется Тора А как же исцеляющая молитва? Вполне достаточно иконы Пантелеймона-Лечебника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 изменение личности и жизни человека это есть главное чудо... молитва подчас творит удивительные чудеса. Так здесь возможен эффект плацебо. А корректное доказательство можно получить только, молитва воздействует не на молящегося. На неодушевленное или неопределенное, как например освящение перекрестков с высокой аварийностью. Или как испытывают лекарства. Где одной контрольной группе дают настоящее лекарство, а другой пустышку. Причем, те кто непосредственно дает и подопытные не знают где настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Может от оригинала ничего уже и не осталось... если бы ты интересовался библеистикой, смог бы как минимум вспомнить о кумранских свитках и их огромном значении, так что, повторю, сведений об искажениях у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Так здесь возможен эффект плацебо. понимаешь, ты затронул очень интересную вещь... давай поймем что означет данный эффект... "Плаце́бо (от стиха лат. Placebo Domino in regione vivorum, в церковнославянском переводе Благоугожду пред Господем во стране живых, Пс. 114:9) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата." http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%F6%E5%E1%EE то есть в данном случае мы можем говорить о вере человека, то есть можно предположить, что в человеческом организме есть некие внутренние резервы, способные дать столь действенный эффект... самое интересное, что в Евангелии Христос говорит о важнейшей составляющей - вере человека... и когда вера человека соединяется с Богом происходит подлинное чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.