Grigory Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Ори ну я еще могу понять, почемму секс не может быть хобби. Но почему вообще физический труд не может быть хобби? вот у меня например три хобби. Рукопашный бой, настольный Теннис и шахматы. Все три занятия помогают мне на время забыть о серьёзных проблемах, а потом возвращась к ним, они уже не кажутся такими серьёзными...Я не говорил, что физический труд не может быть хобби, а сказал, что секс — это удовлетворение физических потребностей, и на хобби не тянет. Рукопашный бой — это ведь не удовлетворение ваших физических потребностей в N-ном количестве синяков в день? Нет у тела такой потребностей. Это ваше хобби, потому что вы выкладываетесь в бою, подпитываясь духовно и морально, хотя сам процесс сугубо телесный. Если же называть секс — хобби, то хобби тогда можно обозвать, например, и питание. Однако, что секс, что питание — естественные потребности физической оболочки. Шахматы, к примеру, — совершенно другая ипостась. Разница в том, что психиатр способен поставить человека на учет в ПНД, и именно этого боятся многие люди с подобным проблемами. Поэтому и не хотят обращаться за помощью к профессионалам. А психотерапевт может принимать частным образом, неофициально, безо всяких бумажек и без угрозы постановки пациента на учет. Многие об этом не знают, поэтому лечиться не идут и тем самым позволяют зачаткам болезни развиваться дальше и дальше. Именно это я и хотел из лучших побуждений донести до Князя Серебряного. Вдруг человек как раз из тех, кто "не знает", и не хочет поэтому идти к специалисту. Вообще-то и психотерапевт может поставить вас на учет. А если вы шизофреник и во время консультаций показываете признаки угрозы обществу, то звонок может сделать и обычный психолог. В любом случае, нормальных психотерапевтов в Астрахани нет. Есть крутые психотерапевты в Москве, которые проводят онлайн-консультации по Скайпу, но у них один сеанс — 100 долларов. В нескольких крупных городах тоже есть неплохие психотерапевты, но в мелких городах типа Астрахани с этим полная беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Года два назад были у меня нелёгкие времена, заглохли все планы, к счастью - ещё шёл отпуск, я тогда уехал к другу в деревню на Верхнюю Волгу, в местность, которую называют "Долиной Смерти" по причине бывшего там побоища в годы ВОВ. Глушь жуткая, мобильники не работают, все дни предавались рыбалке и потреблению бухла (жаль, на видео эту рыбалку не сняли - на Ютубе хит был бы!) А когда вернулся домой - оказалось, проблемы уляглись, а планы сдвинулись с места. Так вот друг и рыбалка выручили меня. Так что я свои депресии, когда он возникают, расстреливаю на охоте или топлю на рыбалке! А просто бухать - нет, только хуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Был у психотерапевтов и не раз. Естественно у Астраханских. Не помогло. Почему-то во время сенасов испытываешь неприязнь к доктору и дискомфорт от того, что кто-то пытается в тебе копаться. Единственное, что спасает- работа. Тяжелая физическая работа по 12-16 часов. Без выходных. Тогда нет времени унынию. Но и это приводит к физическому опустошению. Наступает праздность. И все начинается по-новой. Алкоголь, стимулирующие вещества, поиск приключений. На какое-то время это помогает. Но со временем вводит в ещё более глубокую депрессию. Так что с нетерпением жду, когда снова поеду куда нибудь работать. Не важно- сочинские стройки, нефтеюганские трубопроводы. Лишь бы двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Две_тысячи_лет_спустя Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Недавно был эпизод:вторая беременность далась жене сложнее.-мне соответственно тоже-постоянные ссоры,от которых я уходил в мморпг(он-лайн игры:вов,дота)но тут оказалось,что и давление на меня как раз из-за игр.замкнутый круг-коротнуло-срыв и вот я с другом очищаю сознание изрядной порцией алкоголя на глазах у о*уевшей жены.было всё и драка и ночные катания и глюки-вобщем проснулся я на следущий вечер новым человеком,спокойным,стрессоустойчивым,ещё пьяным,но счастливым.до сих пор тишь да гладь в отношениях.Мой метод антистресса-синька)) Поддерживаю. К тому же, если клиническая депрессия у тебя, зависимость вряд ли разовьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 когда хреново, вспоминаю времена, когда было еще хуже... самоанализ, анализ ситуации, свежий воздух и все встает на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 когда хреново, вспоминаю времена, когда было еще хуже Что-то в этом есть... Я вот, когда проблемы, слушаю песни типа "Верёвочка" ("Разбойничья") Высоцкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Как правило, человек, который в депрессии, не может объективно оценить текущее положение, а следовательно, и более худшая ситуация из прошлого может показаться менее значимой по сравнению с текущей проблемой. Ну и, опять же, а что делать, если хуже ситуации не было ещё? И ещё... депрессия, как правило, развивается, когда какая-то проблема не находит выхода и зацикливается. Сценарий обыгрывается снова и снова, загоняя человека все глубже и глубже в депрессию. Самокопание может сделать только хуже. Так что я бы дважды подумал, прежде чем отвергать помощь психотерапии в угоду собственным попыткам разобраться в ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 Князь Серебряный ...я могу скинуть вам ссылку на 5-6 профессиональных тестов, которые помогут выявить у вас наличие или отсутствие депресиси, а также степень её выраженности... Прошел первый тест, результат - легкая депрессия. Короче, решил для начала заниматься склеиванием самолетиков. Рыбалка как и охота не мое, сколько раз пробовал - не идут ко мне ни рыба, ни зверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aesh Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Так что я бы дважды подумал, прежде чем отвергать помощь психотерапии в угоду собственным попыткам разобраться в ситуации. Так ведь не отвергаем же.... Ты же сам говоришь, что квалифицированных психотерапевтов в Астрахани нет. Мой опыт примерно такой же: Был у психотерапевтов и не раз. Естественно у Астраханских. Не помогло. Почему-то во время сенасов испытываешь неприязнь к доктору и дискомфорт от того, что кто-то пытается в тебе копаться. Так что с нетерпением жду, когда снова поеду куда нибудь работать. Не важно- сочинские стройки, нефтеюганские трубопроводы. Лишь бы двигаться. Куда же идти? К кому? Мое спасение - тоже в перемене "картинки". Если я остаюсь на одном месте, в одном окружении, более месяца - депрессия нарастает. Если же "картинка" меняется - то отпускает. Хобби кстати тоже здорово помогает. Сколько раз замечал, что бесконечный водоворот мыслей (естественно негативных) затихает, когда разум увлечен. Но, к сожалению, быт и работа оставляют для этого немного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 Когда все достаёт , или кто то выводит из себя я обычно что то разбиваю или пинаю , а так самый лучший антидепресант это пару банок алкогольного энергетика и либо гнать прыгать на велосипеде по городу либо на мотоцикле протащить насколько мощи хватит либо прыгануть с торзанки с моста ) Это мои антистрессовые мероприятия . также можно сесть порисовать пейзажики и пописать стихи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 aesh Так ведь не отвергаем же.... Ты же сам говоришь, что квалифицированных психотерапевтов в Астрахани нет. В этом смысле я предлагаю проходить сеансы психотерапии по скайпу. Благо, многие московские профессионалы уже освоили этот метод общения с клиентами: и из дома после работы это можно сделать, и лишние деньги на карман))) Domcrat07 это пару банок алкогольного энергетика и либо гнать прыгать на велосипеде по городу либо на мотоцикле протащить насколько мощи хватит либо прыгануть с торзанки с моста ) Это мои антистрессовые мероприятияНу, вообще говоря, это не антистрессовые мероприятия, а стрессовые как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Errror Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 вообще не понимаю, зачем пить таблетки луxit выпить алкоголь)) для мужика - это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 Действительно, зачем лечиться, когда можно усугубить своё положение? Для русского мужика это действительно нормально. Вы врачу при отказывающем органе также говорите обычно: зачем пить таблетки, если можно бухнуть? Или проблемы центральной нервной системы для вас не являются чем-то, что подпадает под проблемы с организмом, поэтому таблеток для выдзоровления пить не нужно? Вы уж извините, но это логика сельской местности. И не оправдывайте алкоголизм словами "это нормально". Вот как раз ЭТО и не нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юзер82 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 ... пару банок алкогольного энергетика и либо гнать прыгать на велосипеде по городу либо на мотоцикле протащить насколько мощи хватит ... То есть выпить - и на мотоцикл? И на полном газу по городу? М-да.... Извините, без комментариев. Да и на велосипеде, если ехать пьяным, тоже можно дров наломать, "встретив", например, не фонарный столб, а живого человека. вообще не понимаю, зачем пить таблетки луxit выпить алкоголь)) для мужика - это нормально Вы знаете, далеко не всегда. Даже если данный конкретный человек нормально переносил алкоголь ДО того, как впал в нервно-психическое расстройство, то всё равно нет гарантии, что он ему поможет и сейчас. Наоборот, может только усугубить негатив. И друзья/родственники, усердно пичкающие своего "запечаловавшего" близкого водкой, рискуют получить .... да Бог знает что. Что угодно. От попытки тихого суицида до активной атаки с топором/молотком/"Сайгой" ( нужное подчеркнуть ) на родное семейство. Не сочтите за "пугаловку" или праздные размышления. Наблюдал лично. Так что делайте выводы. Хотя спешу напомнить, что дифференцировать в данных случаях психическую болезнь от , грубо говоря, "не-болезни", может ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ. И поэтому еще раз призываю не пренебрегать их услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dara Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 не похоже на депрессию, т.к. там надо определенный набор симптомов (до 12 по моему, но я ориентируюсь на западные источники): нарушения сна, аппетита, веса, концентрации, мотивации, секс.драйва и т.д. и все это должно длится как мин 2 недели. но также достаточно много состояний, кот чем-то похожи на настоящую депрессию. грамотный врач начинает с обследований: щитовидка, гемоглобин, уровень витаминов и т.д... лечение долгое, на препараты я бы не рассчитывала, т.к. опыта применения их нет (кроме старых, кот имеют огромное кол-во побочных эф)...попробуйте платных, хорошо зарекомендованных психоаналитиков. индивидуальные сеансы должны помочь. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maelz Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 тебе просто надо взять отпуск) и сменить обстановку. например съездить куда нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FYKE Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 меня секс и физическая работа спасают от депрессии.... так же не мало важно поддержка друзей и родных!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Тоже есть что сказать.В то время когда накрывают тяжёлые мысли, без*исходность ,душевное смятение, по разным, но всегда определённым поводам не помогают ни что- ни труд, ни спорт, ни тем более водка .Кстати с ней ещё хуже,её нужно боятся. Устают мышцы ,тело. А душа остаётся не свободной. И в храм ходил.И исповедывался.Результата не было.Больше не пойду. Всё таки религия дело тонкое .Верить надо иначе всё напрасно. Мне помогала ....кошка. Вот ведь тварь как чувствовала.В это время от меня ни на шаг. Ходит и ходит.Сядет рядом и смотрит.Но близко не подходит.В минуты когда забываешся во сне она пробирается и ложится на голову и шею. Отпускает здорово.Мир весь становится цветным.Что теперь делать-нет кошки.Умерла.Старенькая уже была.Беззубая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 union Ну, заведи себе нового товарища — возьми котенка) Напои, накорми, приручи — будет верный друг и товарищ) У меня тоже котэ хоть и проказник, но верный, зараза) Я один живу, поэтому полностью поддерживаю, что котэ сродни антидепрессанту! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Errror Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 ребят, так я же пошутил хотя для мужика антидеприсаны - ну что это, если уж совсем кризисная ситуация лично меня всегда спасали друзья, и работа с ногами в нее уходил, и все проходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Если стресс неподъемный, водка не берет. Хотя у кого как. Из всего вышеперечисленного выбрал бы смену обстановки. По принципу "не разбавить", а "промыть" всё, что накопилось совсем другим:воздухом, картинкой, людьми вокруг, да много чего тебя размагничивает, когда уезжаешь на пару тысяч километров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loki1983 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 мой лучший антидепрессант -это сон! всем советую, просто спите, если Вам плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гуля Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 В прошлом году случился первый эксцесс. Плюнул на все и ушел из дома, чтобы проветриться. Без денег, в одних шортах и сланцах. Просто тупо шел без разбора дороги. Останавливались попутки, подвозили. Короче в три часа ночи оказался в Ахтубинском районе, до утра весь продрог и проголодался, и таким вот образом снял накопившийся стресс. Второй раз депрессия началась 10 января с выходом на работу. 12 января вместо работы выехал на трассу Астрахань - Атырау и попер не знамо куда. В себя пришел где-то на половине пути, когда казахский миллиционер кружил меня за езду без ремней безопасности и без фар. Короче получил два протокола на 16 тысяч 180 тенге и под утро вернулся обратно. Поговорил с другом на эту тему, говорит тоже бывает такое. Ходит два-три часа по городу просто так или бухать начинает. Жена мне говорит, нужно найти какое-нибудь увлечение, чтобы на время уединяться, отвлекаться от всего. Не знаю как у Вас, но у меня с хобби не сложилось. Раньше были, но семья, работа, заботы... короче времени побыть наедине с собой не было. Отпишитесь кто чем увлекается, были ли подобного рода заскоки и как пришел к своему хобби. Займитесь русским языком: много ошибок! Потом будет писать мне про мои ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denys Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Чет ты злопамятная какая-то. Не нужно тебе экономическое образование, представь, поругаешься с кем-то, и будет бедняга зарплату каждый месяц недополучать. А это же уголовное преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Займитесь русским языком: много ошибок! Потом будет писать мне про мои ошибки. Нуж яж ни пишу, что у меня высшое гуманитарное абразавание, мне ашибатся пазвалительна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.