Перейти к содержанию

Антидепрессанты, или кто как отводит душу

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году случился первый эксцесс. Плюнул на все и ушел из дома, чтобы проветриться. Без денег, в одних шортах и сланцах. Просто тупо шел без разбора дороги. Останавливались попутки, подвозили. Короче в три часа ночи оказался в Ахтубинском районе, до утра весь продрог и проголодался, и таким вот образом снял накопившийся стресс.

Второй раз депрессия началась 10 января с выходом на работу. 12 января вместо работы выехал на трассу Астрахань - Атырау и попер не знамо куда. В себя пришел где-то на половине пути, когда казахский миллиционер кружил меня за езду без ремней безопасности и без фар. Короче получил два протокола на 16 тысяч 180 тенге и под утро вернулся обратно.

Поговорил с другом на эту тему, говорит тоже бывает такое. Ходит два-три часа по городу просто так или бухать начинает.

Жена мне говорит, нужно найти какое-нибудь увлечение, чтобы на время уединяться, отвлекаться от всего.

Не знаю как у Вас, но у меня с хобби не сложилось. Раньше были, но семья, работа, заботы... короче времени побыть наедине с собой не было.

Отпишитесь кто чем увлекается, были ли подобного рода заскоки и как пришел к своему хобби.

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Князь Серебряный

каждый находит ответ в разных вещах, кто-то непробудно бухает, кто-то колется, кто-то пытается найти разгрузку в кругу друзей или малознакомых лиц. Я все всегда переживаю один, и переживать было чего...

Отпишитесь кто чем увлекается, были ли подобного рода заскоки и как пришел к своему хобби.

а чем тебе секс не хобби? такой страстный животный секс...

... депрессия ...

Князь Серебряный, а Вы не пробовали обращаться за помощью к специалисту? Я имею в виду не психиатра, а психотерапевта ( разницу, надеюсь, знаете ).

Потому что подобное состояние достаточно опасно - как для Вас самих, так и для других ( вон Вы сами пишете, что на машине ездите, значит, потенциально можете ( не дай Бог, конечно ) на дороге дров наломать ). И "снимать" его ( состояние ) лучше не народными советами, а с помощью профессионалов.

Если нет никого на примете, могу порекомендовать. Заинтересует - пишите в ЛС.

В таком состоянии валяюсь головой в подушку и ни с кем не общаюсь.

может спорт?

поможет и в стресс меньше заходить и выплескивать когда надо.

ТС выходил из стресса изнеможением. Значит это твой способ.

давно как-то было, раздался телефонный звонок дома, подняла мать, представились из следственного управления УВД, следователь такая-то, спросили меня, меня дома не было. Попросили приехать к ним в установленное время. Мать мне перезвонила, я в голове прокрутил все сценарии, и понял что светит мне турьма - был один эпизод, одного местного наглого наркота железной трубой у**ал несколько раз. Достал просто, воровал со двора все что плохо лежит и ещё постояно у бабки моей попрошайничал, типа занимал, "потом верну", ага. Ну и встретил я его случайно и была у меня под рукой труба. :) Дальше и так все понятно.

Вообщем подумал, что написал он на меня заявление и теперь будет суд. Психанул я конкретно, всего аж колбасит, стресс дикий, адреналин ведрами, хотел найти этого наркота и вообще его порвать на куски, в итоге поехал на дачу и перекопал там все грядки. Сразу легче стало. Домой приехал уже успокоившийся - пофиг, будь что будет.

На следующий день приехал к следователю, оказалось я когда-то был понятым при автомобильной аварии и разборка с наркотом здесь не при чем. Я наверно был просто самым счастливым человеком на земле в это момент.

P.S. Потом целую неделю у меня болело все тело. Родители очень сильно удивились (мягко говоря) когда увидели перекопанную дачу. Наркот стал обходить наш двор стороной.

В прошлом году случился первый эксцесс. Плюнул на все и ушел из дома, чтобы проветриться. Без денег, в одних шортах и сланцах. Просто тупо шел без разбора дороги. Останавливались попутки, подвозили. Короче в три часа ночи оказался в Ахтубинском районе, до утра весь продрог и проголодался, и таким вот образом снял накопившийся стресс.

Второй раз депрессия началась 10 января с выходом на работу. 12 января вместо работы выехал на трассу Астрахань - Атырау и попер не знамо куда. В себя пришел где-то на половине пути, когда казахский миллиционер кружил меня за езду без ремней безопасности и без фар. Короче получил два протокола на 16 тысяч 180 тенге и под утро вернулся обратно.

Поговорил с другом на эту тему, говорит тоже бывает такое. Ходит два-три часа по городу просто так или бухать начинает.

Жена мне говорит, нужно найти какое-нибудь увлечение, чтобы на время уединяться, отвлекаться от всего.

Не знаю как у Вас, но у меня с хобби не сложилось. Раньше были, но семья, работа, заботы... короче времени побыть наедине с собой не было.

В Индии есть обычаи, когда мужчину, после того, как он воспитал и взрастил детей - хоронят понарошку, он покидает семью и занимается духовными практиками. Но у них тепло всегда - у нас же без дома - только бомжевать (может бомжы духовно развиваются? ;) ).

Я всё это к тому, что пора бы уже и духовностью и философией заняться. Поразмышлять о мироздании, почитать книги - развиваться духовно.

Можно конечно заняться наукой - чего нибудь изобретать - вечный двигатель например.

Спорт тоже хорошо - возможно и как дополнительная нагрузка. Можно закаляться - развивать так сказать скрытые способности своего тела.

Да много чего можно - здесь и сейчас: пока живы - нужно жить, а не существовать!

Но у них тепло всегда - у нас же без дома - только бомжевать (может бомжы духовно развиваются?

Бомжами были многие великие люди. Например, Иисус Христос, принц Гоутама (Будда). Ходили по земле, ночевали где придется, с кем придется.....Духовное развитие оных товарищей достигло запредельных высот.

Я на слабеньких колесах

P.S. Потом целую неделю у меня болело все тело. Родители очень сильно удивились (мягко говоря) когда увидели перекопанную дачу.

Таки да, вместо того чтобы по области без штанов бродить, лучше перекопать что-нибудь, хотя бы деревья у дома. Тяжелый труд всегда облагораживает и снимает стресс. А там домой прийти и водочки дэцл под жареную картошку!

Таки да, вместо того чтобы по области без штанов бродить, лучше перекопать что-нибудь, хотя бы деревья у дома. Тяжелый труд всегда облагораживает и снимает стресс. А там домой прийти и водочки дэцл под жареную картошку!

Нифига на меня это не действует, в то время как все радостно бухали и гуляли в праздники, я решил, что неплохо дома ремонт затеять. Сломал одну из стен залил фундамент, вынес все кирпичи, вычистил их. Короче физический труд мне не помогает никак только еще больше замыкаюсь на себе.

У меня не бывает депрессии, а также плохого настроения. Я за жизнь так напозитивилась, что не пронимает ничто. Всегда у меня хорошее настроение. Если случается что-то из ряда вон, я просто выпиваю че-нить не крепкое.

Недавно был эпизод:вторая беременность далась жене сложнее.-мне соответственно тоже-постоянные ссоры,от которых я уходил в мморпг(он-лайн игры:вов,дота)но тут оказалось,что и давление на меня как раз из-за игр.замкнутый круг-коротнуло-срыв и вот я с другом очищаю сознание изрядной порцией алкоголя на глазах у о*уевшей жены.было всё и драка и ночные катания и глюки-вобщем проснулся я на следущий вечер новым человеком,спокойным,стрессоустойчивым,ещё пьяным,но счастливым.до сих пор тишь да гладь в отношениях.Мой метод антистресса-синька))

Обследования в армии показали, что я обладаю высокой стрессоустойчивостью и не подвержен депрессиям,что необычайно меня радовало !

Но ежели случались оные, то просто шел работать (работа тяжелая физическая ) времени и сил на "кисляки" не оставалось !

Князь Серебряный

Депрессия — очень страшная вещь. Она может незаметно убивать вас изнутри как морально, так и физически (психосоматика). Однако, то, что вы описали, не похоже на классическое проявление депрессии (как мне кажется), ибо депрессия не появляется и не заканчивается спонтанно. Если хотите, я могу скинуть вам ссылку на 5-6 профессиональных тестов, которые помогут выявить у вас наличие или отсутствие депресиси, а также степень её выраженности. Если депрессия имеет место, то, конечно, нужно будет посетить психотерапевта. Возможно, потребуются антидепрессанты. Проблема только в том, что в Астрахани нет нормальных психотерапевтов. А те, что есть, работают с алкаголиками и наркоманами, выписывают допотоные АД первых поколений — в общем, ужас сплошной. Кстати, имейте ввиду, что при употреблении антидепрессантов пить вообще нельзя. То есть, полгода-год ни капли алкоголя. А в идеале — вообще бросать. Алкоголь избавляет от депрессии только в краткосрочной перспективе, при этом даже усиливая ее в среднесрочной. То есть, если вы лечите депрессию алкоголем, то делаете только хуже.

444

Обследования в армии показали, что я обладаю высокой стрессоустойчивостью и не подвержен депрессиям,что необычайно меня радовало !

Но ежели случались оные, то просто шел работать (работа тяжелая физическая ) времени и сил на "кисляки" не оставалось !

Эти обследования — полная хрень. Завтра тебе сообщат, что у тебя рак или СПИД, и твои нервы сойдут с ума. И даже если послезавтра тебе скажут, что ошиблись, применить к себе термин "стрессоустойчивость" ты уже вряд ли сможешь. А мелкие стрессы почти любой переживает.

Dernik

а чем тебе секс не хобби? такой страстный животный секс...
Секс хобби быть не может, потому что удовлетворяет физическую потребность, в то время как хобби должно удовлетворять потребность умственную.

Юзер82

Я имею в виду не психиатра, а психотерапевта ( разницу, надеюсь, знаете ).
Молодой человек, разницы между психиатром и психотерапевтом НЕТ. Это абсолютно один и тот же человек. Разница есть между психологом и психиатром/психотерапевтом, т.к. последний — врач.

ну я еще могу понять, почемму секс не может быть хобби. Но почему вообще физический труд не может быть хобби? вот у меня например три хобби. Рукопашный бой, настольный Теннис и шахматы. Все три занятия помогают мне на время забыть о серьёзных проблемах, а потом возвращась к ним, они уже не кажутся такими серьёзными...

...Юзер82

Молодой человек, разницы между психиатром и психотерапевтом НЕТ. Это абсолютно один и тот же человек. Разница есть между психологом и психиатром/психотерапевтом, т.к. последний — врач.

Разница в том, что психиатр способен поставить человека на учет в ПНД, и именно этого боятся многие люди с подобным проблемами. Поэтому и не хотят обращаться за помощью к профессионалам. А психотерапевт может принимать частным образом, неофициально, безо всяких бумажек и без угрозы постановки пациента на учет. Далеко не все об этом знают, поэтому лечиться не идут и тем самым позволяют зачаткам расстройства развиваться дальше, прогрессируя в гораздо более опасное состояние, нежели было изначально.

Именно это я и хотел из лучших побуждений донести до Князя Серебряного. Вдруг человек как раз из тех, кто "не знает", и не хочет поэтому идти к специалисту.

сам антидиприсантами в виде таблеток не пользовался , у всех людей живущих темболее в городах бывают стресы , считаю что выход из них один -глубокий анализ сложившийся ситуации , потеря ли близкого человека . предательство друга и т.д. проблема не должна запиратся в мозгу а решатся в ближайшее время, иначе вон почитайте тему про педофилов и т.д откуда они берутся ? не из воздуха же . у некого человека остались обиды нерешённое чувство удолетворённости и он выбрал такой способ решения проблем. Замещение хоби и т.д вобще ничего не меняет , это просто откладывание решений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...