Перейти к содержанию

Удачный брак

Таксист

Рекомендуемые сообщения

Если копнуть глубже, то во всех семьях не все хорошо и гладко, дети тут ни при чем.

Ага, ага, конечно же бездетные семьи они как бе и крепче, и счастливее.

"Свято верю". Тань, ты бредишь.

• Ответов 509
  • Created
  • Последний ответ
У моей тети не было детей, она была всю жизнь очень милой, добродушной и приветливой женщиной. Так что, зависит это опять же не от детей, а от самой женщины.

просто у твоей тети был здоровый и активный дядя))

Novologick

удачный брак тот, в котором мир в доме, понимание, любовь и уважение.

плюсмиллион.

Если хотя бы одна из составляющих отсутствует, то брак удачным трудно назвать.

Таксист

На мой взгляд, брак в первую очередь заключается для рождения и воспитания полноценного потомства.

Пара может быть бесплодной, но это не говорит о том, что их брак может быть неудачным.

Пара может быть бесплодной, но это не говорит о том, что их брак может быть неудачным.

Знаю 2 молодых семьи, где у мужиков на почве отсутствия желанных ими детей едет крыша, непросыхают мама не горюй...

quick

Дети для семьи не главное, я об этом говорю. А семья ради детей - это как временный комитет, дети выросли - комитет распустили. И вообще, обращение на письме выделяется запятой. Учи мат. часть.

Солька, моя тетя была повернута на верности, как некоторые здесь. Ее жених погиб на фронте лет в восемнадцать, и замуж она после этого не вышла.

quick

Не спорю.. жизненные ситуации могут быть самые разные и разная реакция на них.

Кто-то- в пьянку ударяется, кто-то- во все способы лечения, вплоть до самых абсурдных, кто-то поняв что детей не будет- усыновляет сирот, кто-то живет для себя....тут каждому свое.

апейрон

дети выросли - комитет распустили.

Внуки и своя собственная жизнь, я понимаю, не в счет..

Солька, моя тетя была повернута на верности, как некоторые здесь. Ее жених погиб на фронте лет в восемнадцать, и замуж она после этого не вышла.

зы... так это не верность, это болезнь - шизофрения, и улыбалась она именно поэтому) так что пример неудачный с тетей

зы... так это не верность, это болезнь - шизофрения, и улыбалась она именно поэтому) так что пример неудачный с тетей

Блин, точно, я-то думаю в чем тут дело, а оно вон как. У нас же шизофреники обычно поликлиниками заведуют.

просто у твоей тети был здоровый и активный дядя))

тоже есть пример, тетя моей жены, спокойная, добрая и приветливая женщина. Нам во многом помогает. Детей своих нет, наших любит как своих.

Знаю 2 молодых семьи, где у мужиков на почве отсутствия желанных ими детей едет крыша, непросыхают мама не горюй...

это да! Муж у неё если в запой уходит, то это полный "полярный лис" наступает. :(

Не видел ни одного гармоничного удачного бездетного брака. Без детей семья не может быть полноценной, поэтому удачным такой брак не может быть по определению. Для нормальных людей (а не эгоистичных особей типа чайлдфри) семья без ребёнка - несчастье.

у меня наоборот, есть много знакомых пар, в том числе и уже в возрасте за 30, за 40 лет, бездетные и вполне гармоничные

Знаешь, почему тебе сложно поверить, что можно быть счастливым, не следуя твоему шаблону? Если человек считает что-то правильным, добивается этого, прикладывая неимоверные усилия, он может себя обманутым почувствовать, когда увидит, что можно к такому же результату прийти с гораздо меньшими затратами и намного быстрее. Поэтому, чтобы психику поберечь и во фрустрацию не впасть, этот человек начинает отрицать очевидное, говорить, что только его способом полученный успех истинный, а все другие врут и недостойны.

Ну хз. Мы с мужем 7 лет вместе. Нам хорошо вдвоем (ТТТ). Я рассчитываю в течение лет 5-7 завести детей, и желательно двоих (трое - уже фантастика, поздно), но сейчас мы себя прокормить можем едва. Если жизнь так и не наладим (жилье и свободные деньги), то и с детьми не выйдет. Впрочем, у нас позиция такова: есть - хорошо, нет - ну и х сним. Одно в бездетной паре хреново: оба слишком сильно держатся друг за друга, значительная зависимость друг от друга.

Ну хз. Мы с мужем 7 лет вместе. Нам хорошо вдвоем (ТТТ). Я рассчитываю в течение лет 5-7 завести детей

У тя это звучит, как нового паучка приобрести :)

я тож почему -то считал удачным брак, где нищеброд (ка) выходит замуж (женится) на пятаковом чуваке (чувихе).....

Если жизнь так и не наладим (жилье и свободные деньги), то и с детьми не выйдет.

Как говорит один мой друг: "Неужели вы не найдете в доме лишнюю ложку?"

Даринa

Дети? ... Пусть эти цветы растут на чужих подоконниках.

Не забудь это сказать до свадьбы своему избраннику. ;)

У нас выплат ежемесячных на 40 тыс... Нет, не найдем.

У тя это звучит, как нового паучка приобрести :)

Это всего лишь твое субъективное восприятие

У друга, судя по его высказыванию, своих детей нет? Одной ложкой не обойдешься.

У меня брак очень удачный, мы оба из богатых семей.

Главное это карьера, деньги, секс. Верность так и быть.

тут видишь фишка какая...

деньги имеют такую паскудную особенность - неожиданно заканчиваться по независящим от тебя обстоятельствам...

а ещё просто деньги можно поменять на большие деньги....

и самое удивительное - меняют....

У Вас не брак, у Вас деловое соглашение....партнёрство.......сотрудничество.....

карьера....

"Стэп бай стэп - пока от монитора не ослеп...." (С) (Р) "Ленинград"

Про деньги я уже сказал.....

Секс - пока ты молодая и красивая, тебя хотят, потом 30 тебе на смену придёт свежее мяско....

Верность с такими аспектами - нонсенс....

У Вас не брак, у Вас деловое соглашение....партнёрство.......сотрудничество.....

Порой такие отношения надежнее и долговечнее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...