Перейти к содержанию

Осужден за убийство

Рекомендуемые сообщения

Нужно хорошенько разобраться в ситуации. Сколько маньяков и педофилов тоже были отличными мужьями и родителями.

• Ответов 99
  • Created
  • Последний ответ

Да всем пох, меня недавно чуть не закрыли за подделку документов, которых, я в глаза не видел, просто человек сказал, что это сделал я. Слава Богу, что получилось найти подрядчика, который исполнял работы, который сказал, что меня в глаза не видел и никакие документы со мной не утверждал, и друзья помогли. У нас полицейское государство во всех смыслах, человек стал не угоден, красиво расправились, вот и все.

а у меня знакомый инвалида по пьяне до смерти забил, 600к отдали и все он не при делах. Что он не мог деньгами вопрос решить? Тут явно заказное дело. Нужно открытое расследование.

У нас полицейское государство во всех смыслах, человек стал не угоден, красиво расправились, вот и все.

Полицейское государство это неподходящий термин. Судебная система не вызывает никакого доверия. Кстати ТС не написал был ли это суд присяжных, и если нет то почему им не воспользовался обвиняемый?

Миша777

а у меня знакомы случайны инвалида по пьяне до смерти забил, 600к отдали и все он не при делах. Что он не мог деньгами вопрос решить? Тут явно заказное дело. Нужно открытое расследование.

В Ахтубиске один ганд** сбил девушку молоденькую насмерть, и откупился сука. Череп бы ему проломить и не жалко, а в данной ситуации простой заказ

Почему не могли?

Вот выдержка из отчета следственного управления по Трусовскому району г. Астрахани: "При отсутствии прямых доказательств вины Шкадина следствием была проведена кропотливая работа по сбору косвенных доказательств, совокупность которых позволила убедить суд в виновности подсудимого."

А что такое косвенные доказательства? Экспертиза речи ( психолого-лингвистическая!) проводилась на основе портрета некоей усредненной личности, а не психологического портрета именно Шкадина. Поэтому употребление слова "суицид" вместо "самоубийство" есть доказательство вины!

Следы продуктов выстрела были обнаружены в количествах, сопоставимых с фоновым содержанием этих веществ в помещении, где проводились выстрелы.То есть человек вошел в дом, обнаружил раненную жену, позвонил в скорую помощь - и оказался первым подозреваемым (и единственным!)

А мотив взяли, наверное, из собственного жизненного опыта - "из-за неприязненных отношений, в результате возникшей ссоры". А ведь ВСЕ - друзья, близкие, коллеги - отзываются об этой семье как об очень дружной, любящей. Невозможно себе представить, чтобы Вениамин мог выйти из себя, разозлиться, поднять руку на свою Надю, а тем более - ее убить. Это какой-то кошмарный сон!

А про презумпцию невиновности вообще забыли!

Люди, решающие чужие судьбы! Остановитесь, одумайтесь!Ведь рано или поздно вам придется признать свою ошибку.Ищите убийцу!

Полностью Вас поддерживаю. Так можно будет любого из нас засудить если мы первыми окажемся на месте преступления! Нет прямых доказательств - косвенные - не доказательства! Это просто предположения - человека незьзя сажать по домыслам людей! Ошибка приведет к ужасным последствиям!

Окна "Герман" - слыхал.... И много еще чего...

Отнять было что...

Мрак!!!

сто процентов - их бизнес и деньги стали поводом для разборок с ними и убийства жены! Это так просто - не мог этот человек убить жену - даже если у них были поводы для ссор- в какой семье их нет. Но убить нормальный человек не может! Его специально подставили! Меня сейчас запросто могут убить Алиевы, Белошниченко и их приспешники, имеющие отношение к кафе "Империя" . Мой муж найдет меня, конечно, первым! И его точно сделают виноватым?! Маразм! Это просто обучающее пособие для бандитов и преступников - как легко свести счеты с неугодными им людьми! я уверена, что таких "бытовых" убийств в нашем городе скоро будет еще больше! Это просто рай для преступности создан в нашем обществе! А у нас в городе особенно! Дожились! Теперь каждый из нас может быть или убит, или обвинен в убийстве! А судебная система наша, несмотря на повышение зарплат прогнила насквозь! Общество наше глубоко больно, если нормальным людям страшно в нем жить!

странное дело...

вроде бы суицид - но два выстрела в висок...

вроде банальная бытовуха - и вдруг два года следствия...

вроде бы только косвенные улики - и вдруг приговор на восемь лет...

странное дело...

вроде банальная бытовуха - и вдруг два года следствия...

Странно.... не то слово...

Дело в том, что никто никогда не будет оправдывать человека на основании отзывов о нем других людей. Но вот я знаю, что Вениамин был выдержанным, спокойным человеком даже в сложных ситуациях. То есть был скалой. Он даже умел внести долю юмора, чтобы разрядить обстановку. В бытовой ссоре важно не потерять голову, а Вениамин ее просто не мог потерять, он серьезный клиент. Отправить на тот свет близкого человека под влиянием аффекта - не поверю. Если уж на то пошло, то расправиться с человеком у нас в области - не проблема, любую смерть можно обставить как несчастный случай - рядом куча рек, степи. Убивать дома в ванной, потом вызывать понтов, чтобы потом отвергать всякие обвинения. Если бы Вениамин убил в состоянии аффекта, он бы сознался в преступлении, потому что он настоящий мужик. Не верю, он не виновен!

а ствол чей? откуда взялся?

о есть человек вошел в дом, обнаружил раненную жену, позвонил в скорую помощь - и оказался первым подозреваемым (и единственным!)

Дело в том, что никто никогда не будет оправдывать человека на основании отзывов о нем других людей. Но вот я знаю, что Вениамин был выдержанным, спокойным человеком даже в сложных ситуациях. То есть был скалой. Он даже умел внести долю юмора, чтобы разрядить обстановку. В бытовой ссоре важно не потерять голову, а Вениамин ее просто не мог потерять, он серьезный клиент. Отправить на тот свет близкого человека под влиянием аффекта - не поверю. Если уж на то пошло, то расправиться с человеком у нас в области - не проблема, любую смерть можно обставить как несчастный случай - рядом куча рек, степи. Убивать дома в ванной, потом вызывать понтов, чтобы потом отвергать всякие обвинения. Если бы Вениамин убил в состоянии аффекта, он бы сознался в преступлении, потому что он настоящий мужик. Не верю, он не виновен!

+10000

Himeras

Я никаких подробностей данного дела не знаю, сразу скажу. Но давным-давно читала книгу про тех, кто помогает в расследованиях - про трассологов, баллиастиков, экспертов. Так вот, там как раз описывался подобный случай: дубль в висок. Исследования раневых каналов подтвердило, что оба выстрела сделал сам самоубийца, второй раз палец непроизвольно нажал на курок, но голова в это время уже отклонилась от основной оси, и вторая пуля вошла в череп под другим углом. И это обстоятельство в совокупности с другими (следы чего-то там, пороховых газов что ли, на руке и коже виска) помогло снять обвинения с невиновного человека.

А вот убийце, на мой взгляд, не было необходимости делать второй выстрел, если и одного заведомо достаточно.

Простой Обыватель, если стрельба идет из травматического револьвера, одного выстрела очень редко бывает достаточно. убийца бы добивал. а вот самоубийца, испытав боль и шок, намеренно второй раз уже вряд ли выстрелит.

я, во всяком случае, про такое лишь один раз слышал: когда брат брата завалил, за ним пришли, а он в гараже заперся и пытался себе в сердце попасть. но у этого ипаната даже с двух раз ничего не получилось.

а вот чтобы две пули в висок себе пустить...

тем не менее, у стреляющего из револьвера на руке и одежде остается такой след от пороховых газов, что ни один нормальный эксперт его с общим фоном не спутает. возможно, там сразу оформляли суицид и речи об убийстве не шло, поэтому самого шкадина на месте вообще не осматривали. тогда пинков полную жопу дежурному следователю. впрочем, если он вообще туда выезжал, а не сказал спросонья участковому по телефону, что в протоколе написать.

был бы этот пороховой ожог - следствие бы заняло недели три, потом сразу суд-сибирь. если сразу осматривали и ожога не нашли, тогда на каком основании обвиняли - вообще не понятно.

опять-таки, возможно, версия суицида отвалилась как раз по той причине, что на руках у женщины пороха не оказалось. тогда понятно, почему возбуждали дело. и понятное дело, нужно было раскрывать - показатели же, епт. вот и раскрыли доблестно.

самоубийца, испытав боль и шок, намеренно второй раз уже вряд ли выстрелит.

Himeras

Речь не о намеренном втором выстреле, в момент "разрыва мозга" палец теоретически может судорожно согнуться и непроизвольно нажать на курок повторно. Но головы на прежнем месте уже не будет, естественно.

если стрельба идет из травматического револьвера, одного выстрела очень редко бывает достаточно. убийца бы добивал.

Я не знала, что речь идет о травмате. Тогда конечно, логично получается.

Himeras

Простой Обыватель

А почему вы говорите о суициде? Разве есть какие-то предпосылки к этому?

На сколько я могла понять по отзывам, то семья была хорошая, крепкая, дружная. Женщина была адекватна, вменяема, любила мужа, детей, дык какие у нее были причины для суицида?

Наверное все таки это убийство, только настоящий ли убийца сейчас осужден, вот в чем вопрос. Взяв мужа, следствие просто пошло по удобному и доступному следу...вот и все. Была единственная версия по поводу обвиняемого, ее раскрутили и довели до конца..., других версий даже не рассматривалось скорее всего.

На сколько я могла понять по отзывам, то семья была хорошая, крепкая, дружная. Женщина была адекватна, вменяема, любила мужа, детей, дык какие у нее были причины для суицида?

Таис

Я же сразу призналась, что НИЧЕГО по данному делу не знаю. Но чисто теоретически допускаю, что внешне благополучная и счастливая женщина могла совершить суицид. Никто точно не может знать всех обстоятельств.

Чисто интуитивно склоняюсь, конечно, к версии убийства с последующей подставой, это как-то по-нашему, что ли....

Простой Обыватель

Чисто интуитивно склоняюсь, конечно, к версии убийства с последующей подставой, это как-то по-нашему, что ли....

Ну если там серьезный бизнес, то других идей даже в голову не идет.

Кстати про суицид и два выстрела, был случай, мужчина хотел свести счеты дробовиком в голову, с первого раза не получилось,снес пол башки,но остался жив,дошел до ванной и снова выстрелил,второй раз оказался удачным.....

P.S. Богатые тоже плачут,у всех свои тараканы в семье,все возможно........

патамушта:

Новости следственного управления

22.12.2011

В Астрахани мужчина признан виновным в убийстве своей жены

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему директору общества с ограниченной ответственностью «Электрогаз» Вениамину Шкадину. Он признан виновным в убийстве своей 47-летней жены (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 05 мая 2009 года Шкадин, находясь по месту своего жительства в доме по улице Адмирала Ургюмова Трусовского района города Астрахани, в результате возникшей ссоры произвел два выстрела из револьвера «Викинг 380 МЕ GUM» в левую височную область головы своей жены, которая три дня спустя скончалась от полученных повреждений в больнице.

На протяжении расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Шкадин отрицал свою причастность к указанному преступлению и утверждал, что потерпевшая выстрелила себе в голову сама. При отсутствии прямых доказательств вины Шкадина следствием была проведена кропотливая работа по сбору косвенных доказательств, совокупность которых позволила убедить суд в виновности подсудимого.

Приговором Трусовского районного суда города Астрахани Шкадину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

всем сторонникам версии о том, что убийство совершил другой человек, вопрос: зачем тогда мужу говорить, что она застрелилась сама, вместо того что бы сказать что её убил другой человек? Где логика? Как тот убийца проник в дом? Где следы пребывания того там? Видимо их нет. Остаётся одно: самоубийство, либо убийство Шкадиным. Если версия с самоубийством отпала на стадии предварительного следствия, то, внимание, вопрос: какая версия остается? Можно, конечно, фантазировать и дальше не видя материалов уголовного дела, вплоть до того что это заговор мирового правительства или инопланетное вторжение, но с чего все так уверены в невиновности Шкадина мне не понятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...