Перейти к содержанию

Как Вы можете быть верующими?

Я один

Рекомендуемые сообщения

А что такое "разгульный образ жизни"?

Все дозволенный, не имеющий никаких рамок приличия, бессовестный образ

• Ответов 201
  • Created
  • Последний ответ

так в том и дело, что бессовестным человек может быть только в чужих глазах. мы уже говорили, что жить по совести означает - самому себе разрабатывать моральные нормы. таким образом каждый человек всегда сам перед собою хорош и оправдан, действует в рамках собственных норм. но на взгляд другого, у которого другие нормы он может оказаться бессовестным, блудным, разгульным и т.д. получается, что тут и спорить не о чем и осуждать других не за что, покуда у каждого своя собственная система моральных оценок. единой абсолютной системы нет. что же выходит?

так в том и дело, что бессовестным человек может быть только в чужих глазах. мы уже говорили, что жить по совести означает - самому себе разрабатывать моральные нормы. таким образом каждый человек всегда сам перед собою хорош и оправдан, действует в рамках собственных норм. но на взгляд другого, у которого другие нормы он может оказаться бессовестным, блудным, разгульным и т.д. получается, что тут и спорить не о чем и осуждать других не за что, покуда у каждого своя собственная система моральных оценок. единой абсолютной системы нет. что же выходит?

Ну вот например, ты как считаешь, хорошо когда девушка считающая себя верующей, выстовляет свои интимные фото на показ, блудничает, нагло врёт, лично я нет, но, эта девушка не видет ничего в этом плохого оскорбляющего её честь, она думает "а что такого..." в то время когда сама встречается с одним, говорит люблю, а сама паралельно ходит "налево", блудничает вобщем сказать и всё говорит о её распущенности и легкомыслии при этом нагло врёт что это не так, нагло потомучто это заметит любой кто способен логически думать - ты как считаешь это норма? Соответствует она верующей? Мне кажется, что верующая хотябы ведёт себя по скромней и не позволит себе блудить и прежде чем выстовлять свои интим фото на показ, или фотографироватся подумает хотябы о том что о ней могут подумать люди... Я думаю, что если не один человек, разумный, посчитает это аморальным, то какая же тут совесть? Если у человека есть совесть, то он будет чувствовать себя не спокойно от своих проступков, так как совесть будет мучать, а если ему всё равно плохо это хорошо, то можно ли сказать что у неё есть совесть?

вот в чем беда. Льошке тиолка изменила, а до этого она говорила, что верующая. Успокойся, Льошка, гореть ей в аду синем пламенем)

Как себя вести дело каждого. Если грешишь, то это плохо, но это нормально, ибо все мы грешны.

Тему можно закрыть давно уже.

Доказывать одному воинствующему имбецилу одно и тоже надоело.

Пусть идет и вершит правосудие, задрал он своими одинаковыми постами.

ИДИ СРЫВАЙ КРЕСТЫ С ЗАБЛУДШИХ ДУШ!!!

Ты все равно ничего не смыслишь ни в вере, не в покаянии.

Разумные вещи говорить надоело, начинаю тролить тему.

EX-Service

Если не понимаешь темы, нефик писать! Я не просил вас писать конкретно о вере, я спрашивал какой смысл называть себя верующим, если не соответствуешь верующему.

Да причём тут покаяние, наказание, есть бог нет, епт речь не о покаянии, не осуществовании бога, а том какой смысл вешать на себя ярлык которому не соответствуешь. Задам вам те же вопросы

О, на последок!

Ни кто не соответствует идеалу, даже самый с виду безгрешный в душе грешит, в мыслях может согрешить, то что ты видишь это видимый тобой грех, а сколько грехов витает в душах и умах людей. Тот же священник, может на долю секунды засмотреться на ножки симпатичной прихожанки, и это грех, но это не значит, что он должен тут же снять с себя рясу, и даже если он каждый раз обращает на ножки девушек внимание, то он вправе признать сей грех и молиться о его прощении. А если это не священник, а обычный человек, который не так строго следит за грехами его подстерегающими, а если это девушка молодая, которая ходит в церковь в короткой юбке и тем самым вводит людей во грех, он ведь тоже грешит? А если это продавщица продающая спиртные напитки в магазине, она же тоже грешит. А если это слесарь которому на ногу болванка упала и он выругался, он тоже грешен. И все они должны тут же снимать рясы, крестики и прочие атрибуты.

Грехов слишком много и все они кроме первородного и 10 заповедей, в принципе по тяжести одинаковые. Так чем отличается ругнувшийся слесарь от засмотревшегося на ножки священника и замечтавшегося. Священник в мыслях прелюбодействовал, и это смертный грех, а слесарь помянул имя господа. Но слесарь матершиник и мы его осуждаем и ТС бежит снимать с него крестик, а священника даже никто не уличил.

Но есть покояние и исповедь. Но не все туда ходят. Хотя та же девушка блудница, может с возрастом измениться и покаится в своих грехах молодости и будет прощена. Но крест нательный нет нет да и напомнит ей о вере и где то убережет ее от лишнего греха.

Для начала узнайте кто такой верующий, а потом кричите что да как, вот одна из ссылок о верующих людях http://www.detka-konfetka.ru/articles/fami...tcyum/1575.html

Человек может согрешить, не спорю и покаятся, но истиный верующий не допустит вновь того же греха после покаяния и вобще подумает прежде чем совершить грех, это как для законопослушных граждан совершить преступление они вспомнят о том что предстоящий их проступок незаконный, и истиный законопослушный гражданин остановится и не будет совершать ничего противозаконного...

Да не парься ты. Просто различай понятия веры и церкви. Вера либо есть, либо нет. А церковь со всеми ее атрибутами и обрядами просто сектанство, запудривание мозга.

Да не парься ты. Просто различай понятия веры и церкви. Вера либо есть, либо нет. А церковь со всеми ее атрибутами и обрядами просто сектанство, запудривание мозга.

Да я не парюсь, просто, смешно выглядет когда человек называет себя тем кем не является... Всё равно что кричать "я программист, я хакер" только изза того что я много времени провожу за компьютером и знаю больше в компьютере чем тот кто только начинает познавать основы компьютера. Прежде чем называть себя кем то, нужно сначала хотябы ознакомится с этим, и подумать, относится ли твоё поведение, мышление, образ жизни и т.п. к тому кем хочешь являтся... Ведь вера и верующий разные вещи, это как тот кто любит музыку и музыкант который занимается музыкой. В теме ясно написано "как Вы можете быть ВЕРУЮЩИМИ"

вера это грубо говоря договор его и Бога, грешит он или не грешит не важно главное момент икс и когда он придет они сами разберутся и зачтется все и покаяния и делишки.

При чем здесь вера и договор? Вера есть уверенность в невидимом... скажем, мы не видим любовь, но уверены в ее существовании, так как знаем ее плоды... есть интересный рассказ, когда у одного известного врача спросили о том, как он может верить в Бога, Которого никогда не видел? На что тот ответил: "Знаете, сколько ни вскрывал черепных коробок, мыслей тоже не видел..."

Да я не парюсь, просто, смешно выглядет когда человек называет себя тем кем не является... Всё равно что кричать "я программист, я хакер" только изза того что я много времени провожу за компьютером и знаю больше в компьютере чем тот кто только начинает познавать основы компьютера. Прежде чем называть себя кем то, нужно сначала хотябы ознакомится с этим, и подумать, относится ли твоё поведение, мышление, образ жизни и т.п. к тому кем хочешь являтся... Ведь вера и верующий разные вещи, это как тот кто любит музыку и музыкант который занимается музыкой. В теме ясно написано "как Вы можете быть ВЕРУЮЩИМИ"

Ну и причем здесь вера? Ты пишешь о крестиках, молитвах и походах в церковь. Если человек действительно верующий, то он может обойтись без всякой этой мишуры. А если просто называет себя верующим, то ... джедаизм тоже признали религией. Назвать себя можно кем угодно, умнее от этого не станешь.

Сеннааст

Дело в том, что Бог есть.
вы его видели? Как он выглядит? Как ощущали его присутствие?

Вот тут говорят вера то, вера сё, вера внутри. Есть вера, значит и бог есть.

Вот если провести аналогию, интересно, какой процент людей реально разбогатели от общего кол-ва людей, живущих с верой о том, что они разбогатеют?) Я вот отчаялся уже и не живу с верой о том, что разбогатею.

При чем здесь вера и договор? Вера есть уверенность в невидимом... скажем, мы не видим любовь, но уверены в ее существовании, так как знаем ее плоды... есть интересный рассказ, когда у одного известного врача спросили о том, как он может верить в Бога, Которого никогда не видел? На что тот ответил: "Знаете, сколько ни вскрывал черепных коробок, мыслей тоже не видел..."

по-моему вполне логично и максимально просто веришь, соблюдаешь - велкакам ту парадайс, хотя есть и др. вариант засраться за всю свою никчемную жизнь и искренне покаяться в конце и снова бинго - рай... грубовато, но смысл то один соблюдай правила - получишь желаемое

по-моему вполне логично и максимально просто веришь, соблюдаешь - велкакам ту парадайс, хотя есть и др. вариант засраться за всю свою никчемную жизнь и искренне покаяться в конце и снова бинго - рай... грубовато, но смысл то один соблюдай правила - получишь желаемое

Вот тут подробней описано про веру и "договор" http://www.gornee.ru/bibltermini/vera.html почитайте, и узнайте что значит истиная вера, а что мёртвая вера

Ну совсем хорошо !

Отныне, если будешь встречать людей с крестиком, будешь их спрашивать,

какая у них вера - истинная или мёртвая.

Если мёртвая, будешь им проповедовать, как её превратить в истинную.

Чудо из чудес ! Атеист стал проповедником истинной веры !

Хрюкозавр

1. Я не отношу себя к атеистам, но не верующий.

2. Вещи нужно называть своими именами, иначе говоря, "назвался груздем - полезай в кузов" значение этой поговорки подскажет яндекс, тобишь принял веру - следуй завету.

3. Если я не верю в бога и прочие чудеса, это не значит что я атеист, я верю в то, что пока я сам не сделаю, никакие молитвы, никакие веры во что то, ничего на голову не скинет, я сам выбираю как жить и что делать, и глупо верить в то что всему воля божья, это всё равно что свою вину перекладывать на другого...

Все грешны и все будут прощены если покаются.

Вот это меня всегда убивало.

Вот эта вера в "что бы я не совершил, Бог мне все простит.Я же покаюсь".

Атеистам проще - ада нет, ничего нет, есть только уничтожение человеческой личности со смертью,

так что - живи как хошь - по заповедям, против заповедей - как хочешь абсолютно.

Так что, жизнь одинаково бессмысленна как для верующих

(что не делай, а ждёт тебя вечный ад),

так и для атеистов

(что не делай, а ждёт тебя просто уничтожение).

Примитивно мыслите. Все заповеди базируются на принципах существования индивидуумов в обществе. Выработаны в результате естественного отбора. Главный принцип: "Выживание общества более значимо, чем индивидуума."

Вот например одна из заповедей http://www.10zapovedei.ru/zapovedi/7.htm
Это только маленькая часть. В Библии 613 заповедей

Так что, жизнь одинаково бессмысленна как для верующих

(что не делай, а ждёт тебя вечный ад),

так и для атеистов

(что не делай, а ждёт тебя просто уничтожение).

Убейся об стену, если так. Или что-то мешает? Что? Разберись. Потом поговорим.

скажу больше, почти все грешат, но они искренне в этом раскаиваются, победить себя, в этом великая цель.
Иисус сказал: "Пусть бросит камень тот, кто сам без греха" Ни нашлось ни одного? Вы первый? Или нет?

Человек может всю жизнь грешить, а перед смертью искренне раскается и Бог простит его, ведь Он видит, что у человеке с сердце спрятано.
Ну да, первый, вошедший в царство небесное (по Евангелю) преступник, распятый вместе с Иисусом. Так все просто?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...