Перейти к содержанию

Как Вы можете быть верующими?

Я один

Рекомендуемые сообщения

Я не много подправлю, устанавливать свои скорее не свои а общие нормы морального общества, тоесть конечно я считаю педофилия это уже как минимум аморально этого я совершать не буду, я живу по совести и своим нормам так, чтоб ещё другим не во вред...

Привет всем!

Вопрос ещё, на мой взгляд, состоит в том, кто конкретно инициирует этот посыл к верующим.

Вы знаете, к примеру, что на Руси были «юродивые», оберегаемые обществом, а обидеть юродивого (блаженного) считалось недопустимым и грешным. Монахи часто принимали на себя юродивость Христа ради. В поступках человека, подвергнувшего себя лишениям, гонениям и унижениям во имя веры скрывался, по мнению народа, глубокий тайный смысл, ему внимали и слушали, принимали самые обидные слова и прощали всякие шуточки. Это было самоотречение…

Людей не обманешь: живём в социуме, пользуясь благами цивилизации, апеллируем то к юридическим законам, то к нравственным нормам, а когда позволяет ситуация – к религиозным заповедям. Поэтому, не мешало бы определиться: по каким именно законам Вы сейчас судите людей?

:)

• Ответов 201
  • Created
  • Последний ответ

Спящая собака

Да с чего вы взяли что я когото сужу?

Вы не понимаете, вот пример для чего пдд нужно? Одна из причин не обходимости пдд, чтобы не было хаоса на дорогах, для чего законы нужны чтоб опять же одна из причин чтобы не было хаоса в обществе. Вернёмся к вере, по библий есть заповеди для чего они? Наверняка чтоб не было хаоса внутри человека который верит и в мире в целом, чтобы была какая то гармония. Теперь вернёмся к примеру с юристом, как можно назвать человека юристом или

как он может себя им называть, если знает пару законов? Тоже самое с верующим как можно возлогать на себя ношу верующего, носить крестик, ходить в церковь, при этом совершая грехи и не думая даж остановится, или например стоит шлюха на обочине, а у неё крестик, ну вот как тут не сказать "сними хотябы крестик, побойся бога" ведь если человек носит крестик, то он от части верующий, а раз верующий то не свойственно быть шлюхой верующей девушке, так же и с блудниками, и с остальными кто грешит не перестовая при этом все время ходит замаливать грехи, как тогда смысл, своровал - покаялся - своровал - покаялся и т.д., я понимаю еслиб своровал (ну согрешил, с кем не бывает, может во благо трудности жизни заставили или ещё что) - покаялся - осознал что это плохо, что нельзя так, что это грех - впредь больше не ворует.

Это всё равно что "я не курю, не пью, не матерюсь и вобще такой хороший *лять, что аж пить хочется и курить" - как то так.

:) В церкви есть паства, а есть пастух - священник - он и есть представитель Бога на Земле.

Занимается подобными вопросами белое духовенство. Есть ещё чёрное духовенство, которое не занимается проблемами паствы, а служит во имя Господа, дабы на Земле не воцарился хаос.

Они молятся и за Вас, и за нарушителей ПДД и за многих других "недостойных".

Вы родителей своих не обижали никогда и не расстраивали? И думаете ли Вы о том, как огорчила бы некоторых родителей безграмотность их любимых чад, а ведь, наверняка, создавали им условия, кормили, поили... кто-то ведь всё-таки выучился грамоте...Но и таких всё равно любят, прощают, принимают в родительском доме, да? И Вы и я понимаем, что это всё можно исправить, если постараться... совсем не обязательно кричать беднягам, что они не достойны носить свою фамилию, или, например, подстрекать их родителей забить на неразумное и неблагодарное чадо.

:) В церкви есть паства, а есть пастух - священник - он и есть представитель Бога на Земле.

Занимается подобными вопросами белое духовенство. Есть ещё чёрное духовенство, которое не занимается проблемами паствы, а служит во имя Господа, дабы на Земле не воцарился хаос.

Они молятся и за Вас, и за нарушителей ПДД и за многих других "недостойных".

Вы родителей своих не обижали никогда и не расстраивали? И думаете ли Вы о том, как огорчила бы некоторых родителей безграмотность их любимых чад, а ведь, наверняка, создавали им условия, кормили, поили... кто-то ведь всё-таки выучился грамоте...Но и таких всё равно любят, прощают, принимают в родительском доме, да? И Вы и я понимаем, что это всё можно исправить, если постараться... совсем не обязательно кричать беднягам, что они не достойны носить свою фамилию, или, например, подстрекать их родителей забить на неразумное и неблагодарное чадо.

Всё равно что быть в состаянии заработать самому, но сидеть на шее у матери, или какие то проблемы и говорить да мамка всё решит, а я на диване полежу в потолок по плюю...

Хотите сказать что сейчас нет хаоса в мире? Всё тихо мирно, всем всё нравится все довольны, нет разврата, нет преступлений и т.п.

Всё равно что быть в состаянии заработать самому, но сидеть на шее у матери, или какие то проблемы и говорить да мамка всё решит, а я на диване полежу в потолок по плюю...

Хотите сказать что сейчас нет хаоса в мире? Всё тихо мирно, всем всё нравится все довольны, нет разврата, нет преступлений и т.п.

Ну, если человек ходит в Церковь - это говорит, по-моему, само за себя. У меня подруга ходит на утреннюю службу: надо утром встать рано, детей поднять (в выходной день, между прочим), отстоять немало времени на протяжении всей службы. Не назвала бы это халявным существованием. В то же время, безгрешной она себя и сама, выходит, не считает, раз регулярно посещает храм. Не на выставку же к Богу она ходит: мол, на вот, посмотри на меня, раскрасавицу.

Хорошенькая гармония в мире воцарится, если всё в мире будет устроено по принципу " кому как нравится" и "кому что удовольствие приносит"... :)

Что делать с теми, кто без разврата жить не может? Убить всех потаскух? А потаскунам это точно понравится, они будут довольны? :) И вот вопрос: сняв с них крестики, мы приблизим мир к гармонии?

Лёш, а что есть "разврат" ?

Не развратник ли ты сам ? Ты ведь блудишь с девками.

Ну я же не говорю при этом что я верующий, не ношу всякие церковные вещи, не хожу в церковь...

Ну я же не говорю при этом что я верующий, не ношу всякие церковные вещи, не хожу в церковь...

в общем ты придумал себе отговорку и типа можешь поступать, как хочешь.

Спящая собака

krabs

Вы темы явно не понимаете, да пусть носят крестики, НО грешить то при этом зачем? Как вам ещё объяснить так чтоб вы поняли тему, на каких ещё примерах? Прочтите внимательно все посты в этой теме!

krabs

Какие тут отговорки, ты вобще понимаешь суть темы? Еслиб я был верующим и отрицал это чтоб грешить тогда можно назвать это отговоркой, но я уже не раз писал что я не верующий, я просто живу по совести, так чтоб и себе и другим не во вред...

а верующий(тот о которых ты здесь упоминаешь) может тебе так сказать - да мы верующие, но мы же не святые.

вот мы и замаливаем грехи. к тому же в свое время Исус Х. искупил нашы грехи на кресте. безгрешных людей нет.

хуманум ераро ест. а если ты упоминаешь здесь циничных грешников - так это и не верующие вовсе. носители крестиков.

посетители храмов - но не верующие. чо всех под одну гребенку ровнять.

есть полицейские, которые убивают грабят людей, медики, которые калечат , а не лечат. ты же не ужасаешься этому))

чо ты прицепился к верующим? каждый баран за свою ногу будет подвешен. или - на чужем хвосте не вьедешь в рай.

В то же время, безгрешной она себя и сама, выходит, не считает, раз регулярно посещает храм.

С этих слов, например, если я знаю 2-3 закона - я юрист, если у человека, например дома лежит гитара - он гитарист, если человек сидит часто за компьютером - он хакер, программист?

а верующий(тот о которых ты здесь упоминаешь) может тебе так сказать - да мы верующие, но мы же не святые.

вот мы и замаливаем грехи. к тому же в свое время Исус Х. искупил нашы грехи на кресте. безгрешных людей нет.

хуманум ераро ест. а если ты упоминаешь здесь циничных грешников - так это и не верующие вовсе. носители крестиков.

посетители храмов - но не верующие. чо всех под одну гребенку ровнять.

есть полицейские, которые убивают грабят людей, медики, которые калечат , а не лечат. ты же не ужасаешься этому))

чо ты прицепился к верующим? каждый баран за свою ногу будет подвешен. или - на чужем хвосте не вьедешь в рай.

Где я всех под одну гребёнку равняю, я же вроде писал что некоторые, но не про всех по крайней мере... Просто есть среди таких медиков которые колечат но при этом причесляют себя к медикам, так ж и с верующими, и со всеми остальными, так смысл себя то обманывать?

А зачем она это вообще делает, зачем детей мучает ?

Какой смысл во всём этом ?

Говорит, что огромное облегчение испытывает после службы. Дети - это её семья, её ответственность, поэтому посещают церковь вместе.

Смысл? Даже не знаю как объяснить. Вот как я понимаю: Церковь - это то место, где стираются различия между людьми. Неважно богат, беден, грешен, праведен, с комплексами, видимыми физическими недостатками или без них, статус и возраст тоже ничего не меняет. Это такое место единения людей безотносительно ко всему вышеперечисленному. Ты идёшь в Храм, не скрывая перед людьми и Богом, что ты грешен и нуждаешься в прощении и помощи, как бы признавая, что не всемогущ, не всесилен и не вечен. Это ведь и на самом деле так. :) ИМХО

если человек сидит часто за компьютером - он хакер, программист?

Нет, он может быть простым пользователем, для которого программисты пишут инструкцию.

Нам же не приходится ковыряться в исходниках, чтобы реализовать возможности программы?

О тебе подумали, позаботились, создали место (Храм), дали инструктора (священника), пользуйся...

Хочешь быть "инструктором" - иди в духовную семинарию. Только это чревато необходимостью изучить и прочитать много литературы.

У человека есть проблемы ( в нашем случае - грехи) и он идёт их решать туда, где ему могут помочь.

Считает, что грешна - идёт в церковь, понимает, что грязная - в ванную, кончился хлеб - в булочную... продолжать? :)

Почему же ты сама до сих пор не покрестилась ?

Не знаю даже...

По молодости лет бунтарства слишком много было, а сейчас всё чаще задумываюсь.

У меня летом случилась беда, я потеряла близкого человека... и вот, задумываюсь всё чаще.

Нет, он может быть простым пользователем, для которого программисты пишут инструкцию.

Нам же не приходится ковыряться в исходниках, чтобы реализовать возможности программы?

О тебе подумали, позаботились, создали место (Храм), дали инструктора (священника), пользуйся...

Хочешь быть "инструктором" - иди в духовную семинарию. Только это чревато необходимостью изучить и прочитать много литературы.

У человека есть проблемы ( в нашем случае - грехи) и он идёт их решать туда, где ему могут помочь.

Считает, что грешна - идёт в церковь, понимает, что грязная - в ванную, кончился хлеб - в булочную... продолжать? :)

Опять. Какой смысл называть себя тем кем не являешься? Если Вы законопослушная так не нарушайте закон, соблюдайте закон, если Вы верующая так не грешите, соблюдайте хотябы основную часть заповедей...

Хрюкозавр

А я всегда думала, что суть в другом. Согрешивший раз должен понять свой грех и больше не грешить. Ну типа, спер в магазине жвачку, покаялся и дальше честно только покупал :) А оно вон как, можно спереть, прийти покаяться и снова тащить жвачку с прилавка.

А Вы не забыли про Лукавого и его проделки, то под юбку дунет, чтоб ножки девичьи оголить летом, а мужики возжелали жену ближнего. То под ногу что подставит и праведник упадет и Господа в суе помянет, я уж не говорю про более серьезные каверзы.

Вот она борьба добра и зла, праведник под влиянием Сатаны грешит, а Господь дает ему возможность исправиться и покаится, а Сатана опять и ьак по кругу. Кого то как ТС Сатана доводит до отречения, кого-то нет.

Хрюкозавр

Свин, ты х.. с пальцем сравниваешь

Да не Свин такие неуместные сравнения делает а ТС.

Nelly думаю тебе лучше считать грехом то что делает тебя несчастной) ;)

Ты думаешь, что грех это то что делает конкретно ТЕБЯ несчастной. Вот БРЕД!!!

А если то, что делает тебя несчастной делает другого человека счастливым, или наоборот? Кто согрешит, ты или он?

Стало быть, себя самого люто ненавидишь ? :fu:

Он не ненавидит, его запутали и он как глупец поддался.

Я один

эгоизм делает людей несчастными поэтому и считается одним из грехов)

Чет мне подсказывает, что не тебе трактовать почему грех то или иное. Есть заповеди и это аксиомы-их не нужно доказывать.

Хрюкозавр

Так я по крайней мере не противоречу в вере в бога, я же не ношу всякие церковные вещи, не хожу в церковь, не говорю что бог есть, при этом не соответствую верующему человеку, я сказал что я в это не верю, поэтому смело могу грешить, а могу не грешить, живу по совести так сказать...

Верующему человеку не обязательно носить крест до пупа, чтобы быть верующим, как и наоборот.

>> смело могу грешить, а могу не грешить, живу по совести так сказать...

вот так совесть ! всё разрешает - и грешить и не грешить !

свой собственный карманный Бог, у которого ты всегда оправдан,

а всё что ты делаешь приемлемо и допустимо.

Так ТС сам себе и есть бог, раз сам для себя создал заповеди. Это ли не гордыня. Вот они проделки Сатаны.

Привет всем!

Вопрос ещё, на мой взгляд, состоит в том, кто конкретно инициирует этот посыл к верующим.

Вы знаете, к примеру, что на Руси были «юродивые», оберегаемые обществом, а обидеть юродивого (блаженного) считалось недопустимым и грешным. Монахи часто принимали на себя юродивость Христа ради. В поступках человека, подвергнувшего себя лишениям, гонениям и унижениям во имя веры скрывался, по мнению народа, глубокий тайный смысл, ему внимали и слушали, принимали самые обидные слова и прощали всякие шуточки. Это было самоотречение…

Людей не обманешь: живём в социуме, пользуясь благами цивилизации, апеллируем то к юридическим законам, то к нравственным нормам, а когда позволяет ситуация – к религиозным заповедям. Поэтому, не мешало бы определиться: по каким именно законам Вы сейчас судите людей?

:)

+1+1+1 этот и ВСЕ нижеследующие Ваши посты.

С этих слов, например, если я знаю 2-3 закона - я юрист, если у человека, например дома лежит гитара - он гитарист, если человек сидит часто за компьютером - он хакер, программист?

Не путайте мирское и божественное. Вы не юрист, не гитарист, не программист... Вы заблудшая душа, которая мало того считает себя Богом для самого себя (вы же верите только в себя и чтите только свои собственные законы, у вас даже что-то вроде собственной религии для себя есть), но и решили возвещать об этом людям, при этом начали с осуждения людей, которые говорят, что они верующие.

И не нужно говорить что Вы никого не судите и не осуждаете. Прочитайте еще раз свой первый же пост. Да и последующие.

Это вам следует сначала понять смысл этой темы, а потом писать...

Одно из двух - либо ты в тине до сих пор, либо год не задался сразу. Тебе товарищи правильно советуют, сходи в церковь, там тебе все объяснят доступно. Религия людьми придумана, поэтому там есть много нюансов, лазеек, подводных камней и всякой другой лабуды, чтобы люди могли грешить и не париться. А ты сейчас взял и оскорбил всех поголовно верующих своими упреками. Вера дана не для того, чтобы люди грешить боялись, а для того, чтобы надеялись.

есть замечательная поговорка, гласящая, что в окопах нет атеистов... суть ее в том, что у последней черты или на грани (скажем, на одре смерти или понимая, что смертельно болен) ты вдруг понимаешь, что это все, некий важнейший водораздел, который самому не преодолеть и ты должен совершить важнейший выбор своей жизни... сколько атеистов у последней черты меняли свое мировозрение (это вам, ребята, не по клаве стучать)...

Собственно вопрос для всех верующих, для чего? почему? какой смысл? вашей веры, если вы нарушаете хотя бы одну из заповедей. Вот например одна из заповедей http://www.10zapovedei.ru/zapovedi/7.htm

Может кто ещё какие нибудь заповеди знает, пишите, а то у многих верующих получается что-то вроде "идти туда не знама куда" - как то так, вобщем смысл или для чего строить из себя "святошу" если "в тихом омуте черти водятся"...

P.s.

Я не верующий, но глядя на людей которые верят в бога, ходят в церковь, и т.п., и т.д., при этом ведут развратнический, разгульный и прочий отрицательный образ жизни, те кто при этом носит крестик, или ещё какие нибудь церковные штучки или держат иконы дома, хочется сказать "сними хотябы крестик"...

Вот ты начал тему. Фраза конкретная: "а то у многих верующих получается что-то вроде "идти туда не знама куда" - как то так, вобщем смысл или для чего строить из себя "святошу" если "в тихом омуте черти водятся"..."

Это ли не осуждение и обвинение?

А это??? "Я не верующий, но глядя на людей которые верят в бога, ходят в церковь, и т.п., и т.д., при этом ведут развратнический, разгульный и прочий отрицательный образ жизни, те кто при этом носит крестик, или ещё какие нибудь церковные штучки или держат иконы дома, хочется сказать "сними хотябы крестик"..."

И после этого ты утверждаешь, что ты никого не осуждаешь и не обвиняешь!!! Охренеть!!!

Тебе кричат, что есть грех, а есть покаяние. В этом и состоит дорога к Богу и Совершенству, а ты в каждом посте орешь одно и то же. Что все грешны, а значит не достойны носить атрибуты веры и называть себя "верующими"

Ты если не одержим, то явно сильно сбит с пути к Господу Сатаной.

И дальнейший разговор бессмыслен, ты глух к другим, тебе многие уже все объяснили, но ты не слушаешь их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...