sportodds Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Nelly думаю тебе лучше считать грехом то что делает тебя несчастной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 sportodds То есть грехи трактует каждый как хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sportodds Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Nelly "Грех — в православии: причиняемый себе вред." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Смысл веры ради веры, всё равно что любить кого то, и не предпринимать ничего для того чтоб быть с тем кого любишь, при этом ещё ходить налево, какая же это любовь? Какая же это вера когда такое отношение к этой вере, так лучше уж не делать, чем делать ради того чтоб сделать... Это всё равно что, можно сделать стул просто для того чтоб сидеть на нём, а можно сделать его так что он будет особенным хоть и простой по конструкции похожий на другие стулья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Лёха - великий обличитель всех лицемерных "верующих" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Лёха - великий обличитель всех лицемерных "верующих" ! Не люблю противоречивых людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Стало быть, себя самого люто ненавидишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sportodds Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 sportodds Про эмоции я отвечал это смех. О том почему я неверующий тож писал читай все посты Я не спрашивал тебя почему ты неверующий) Не хочу тебя ни в чём не переубеждать или убеждать, хочешь "верь" во что-то, хочешь "не верь". твоя вера это всё что у тебя есть, как говорится и "по вере твоей воздастся") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Nelly "Грех — в православии: причиняемый себе вред." Получается так, останавливает тебя гаишник и говорит что: ты нарушил пдд, плати штраф. а ты ему: ну как же, командир, я же себе вред не нанёс, в чём моя вина то, я ничего не нарушил. вот это как раз и есть эгоизм главное не во вред СЕБЕ, а то что ты нарушил, изза тебя кто-то пострадал, это всё фигня, ведь ты же не нанёс СЕБЕ вреда... Разве эгоизм это не один из грехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sportodds Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Я один эгоизм делает людей несчастными поэтому и считается одним из грехов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Хрюкозавр Так я по крайней мере не противоречу в вере в бога, я же не ношу всякие церковные вещи, не хожу в церковь, не говорю что бог есть, при этом не соответствую верующему человеку, я сказал что я в это не верю, поэтому смело могу грешить, а могу не грешить, живу по совести так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 sportodds Тогда с твоих слов проваславие какоето противоречивое получается, считается мол что грех это не во вред СЕБЕ (любимого), но при этом эгоизм это ещё и грех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 >> смело могу грешить, а могу не грешить, живу по совести так сказать... вот так совесть ! всё разрешает - и грешить и не грешить ! свой собственный карманный Бог, у которого ты всегда оправдан, а всё что ты делаешь приемлемо и допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sportodds Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Я один Бог есть, его не может не быть) "живёшь по совести" можно сказать это и есть жить без греха поэтому я тебе и говорил что ты просто все неправильно понимаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sportodds Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Я один Тогда с твоих слов проваславие какоето противоречивое получается, считается мол что грех это не во вред СЕБЕ (любимого), но при этом эгоизм это ещё и грех... здесь нет ничего противоречивого.) Эгоизм это и есть вред себе любимому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Я один Бог есть, его не может не быть) "живёшь по совести" можно сказать это и есть жить без греха поэтому я тебе и говорил что ты просто все неправильно понимаешь) Помоему это ты смысла темы не понял. Вернёмся к примеру с гаишником, и задам такой вопрос для кого тогда пдд написаны и для чего? Ведь в таком случае можно и свои правила придумать для СЕБЯ, например, можно на красный летать, по встречке, а когда гаишник остановит за то что ты по встречке проехал, на красный, предъявить ему свои правила и дальше ехать. Зачем называть себя -законо-послушным, если ты нарушаешь законы? Зачем называть себя верующим и носить крестик, когда по церкви сказано что например блудничество это плохо, но ты всё равно это блудничество совершаешь, может ты просто не в курсе этих заповедей, так может прежде чем называть себя кем то, хотяб над узнать что да как, всё равно что сказать что знаешь кодекс рф или что ты юрист, а сам от силы 2-3 закона знаешь и то их нарушаешь и не знаешь хотяб основ юсиспруденции, но при этом берёшь на себя ношу законоПОСЛУШНИКА и юриста, какой же ты юрист, так, ярлык на себя повесил, пару кодексов выучил с горем по палам и возомонил себя юристом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Я один у тебя с противополжным полом-то начало получаться? А то уже на серьёзные темы рассуждаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Я один у тебя с противополжным полом-то начало получаться? А то уже на серьёзные темы рассуждаешь. Противоположный пол причем? Разве для того чтоб рассуждать на какие то темы, необходим противоположный пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Да, он лишился девственности 14 ноября 2011г. Щас уже опытный блудник. “О страшном вреде и опасности любой формы блуда” http://www.spas-news.ru/biblioteka/staraya...ormy-bluda.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Я один Бог есть, его не может не быть) "живёшь по совести" можно сказать это и есть жить без греха поэтому я тебе и говорил что ты просто все неправильно понимаешь) Нравственные нормы автономны, значимы сами по себе, а не в силу каких-то авторитетов, чьей-то воли, каких-либо прагматических соображений. Для взрослого человека никто не может быть моральным авторитетом, авторитетом обладает только сама норма. Между тем, верующие полагают, что нравственность производна от религии, религиозные организации присваивают себе право учительства в области нравственности, часто отрицается возможность нравственности неверующих, а если и не отрицается, то полагается некая неосознанная религиозность у нравственных людей, считающих себя неверующими. Или намеренно уничижаются нравственные нормы неверующих, они полагаются несовершенными,в отличие от нравственных норм верующих. Подмена нравственных норм религиозными вызывает естественное неприятие некоторых людей. Усугубляется дело тем, что сами учителя нравственности зачастую не отличаются образцовой нравственностью, а выглядят "как все". С какой стати надо руководствоваться их соображениями о морали, даже если они трактуют священные тексты - непонятно. Грамотны ныне если не все, то очень многие, прочесть тексты могут и без посторонней помощи. Написано не мною, но я полностью согласен. Религиозен не значит нравственен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 приведите пример подмены нравственной нормы религиозной нормой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 приведите пример подмены нравственной нормы религиозной нормой. Так я, же в соообщении его же и привёл. "живёшь по совести" можно сказать это и есть жить без греха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 нет, жить по совести - это значит самому себе устанавливать нормы - что есть хорошо и что есть плохо. например, некий педофил занимается сексом с детьми и считает, что это хорошо, ведь происходит с их согласия. вот если против их воли - это да, это плохо, такого он себе не позволит ибо живёт по совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 нет, жить по совести - это значит самому себе устанавливать нормы - что есть хорошо и что есть плохо. например, некий педофил занимается сексом с детьми и считает, что это хорошо, ведь происходит с их согласия. вот если против их воли - это да, это плохо, такого он себе не позволит ибо живёт по совести. Поэтому я и говорю, что нравственность не означает религиозность и наоборот. Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 нет, жить по совести - это значит самому себе устанавливать нормы - что есть хорошо и что есть плохо. Я не много подправлю, устанавливать свои скорее не свои а общие нормы морального общества, тоесть конечно я считаю педофилия это уже как минимум аморально этого я совершать не буду, я живу по совести и своим нормам так, чтоб ещё другим не во вред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.