Онотолег Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 По списку всех перечисленных хирургических специальностей, пожалуйста. смысл? кто по Вашему должен лечит острый инфаркт миокарда? кардиохирург, но это в идеале, а так - ВОП острый инфаркт не лечит, он получает пациента уже реабилитированного для дальнейшего наблюдения. А кто будет лечить именно острую стадию - дежурный врач палаты интенсивной терапии, ФИО абсолютно не играет роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 смысл? кардиохирург, но это в идеале, а так - ВОП острый инфаркт не лечит, он получает пациента уже реабилитированного для дальнейшего наблюдения. А кто будет лечить именно острую стадию - дежурный врач палаты интенсивной терапии, ФИО абсолютно не играет роли. Но ведь дежурный врач ПИТ, где лечит ИМ это каодиолог. Ну или кардиореаниматолог. Они же по Вашему пережиток совка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 Они же по Вашему пережиток совка? я где то писал что врач кардио стационара - это пережиток? Приведи плиз цитату, если не найдёшь - большая просьба, не надо домысливать за других. Кардиологи, особенно те, которые сёйчас ведут приём в поликлиниках - действительно пережиток, с их функциями прекрасно справляются и терапевты, про специалистов работающих в стационарах я не писал ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 ROCK Кардиологи, особенно те, которые сёйчас ведут приём в поликлиниках - действительно пережиток, с их функциями прекрасно справляются и терапевтыВо многом Вы, по-моему, правы. Но вот их - никто не сокращает. А ортопедов детских - сокращают. (Это я опять о своей "больной мозоли" . ) :-) IlyaAwert Он кстати посмотрев снимки брата сказал астроцитома.Хотя нейрохирурги Москвы и зарубежья склонны к миелиту.Астроцитома разве будет приводить к нарушению нервно-мышечной (или какой-либо другой) передачи? (Я так понимаю, проблема-то как раз с передачей нервного импульса от нервной клетки к клетке-мишени, да? ) Астроцитома - это не ДЕ-миелинизация, а наоборот, ГИПЕР-миелинизация. Или я не прав? Я ведь не невролог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 Астроцитома не демиелинизирующее заболевание(рассеяный склероз,энцефаломиелит итд),это интермедулярное образование глиального ряда.По симптоматике похож на миелит и демиелинизацию .Вот и проблема что это может быть и то и другое и 3 е.Завтро буду звонить в Бурденко,разузнаю про платную диагностику.Поедим на нормальном томографе сделаем,нужно точно диагноз поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 Господь миловал общаться с первыми и вторыми, кардиологов (пульмонологов, эндокринологов и иже с ними) нынче вообще можно считать отрыжкой социализма, есть Врач Общей Практики, с этим доктором я общаюсь ежедневно и еженошно квалификация моей супруги меня, как пациента вполне устраивает. Если возникнет нужда в хирургической помощи - буду решать эту проблему по мере её появления. Да и кстати, коллега, ваш вопрос сформулирован изначально несерьёзно - какого хирурга вы имели в виду? торакального? абдоминального? травматолога? онколога?гинеколога? Ты писал про кардиологов, эндокринологов вообще. А насчет поликлинических "спецов" полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 ROCK кардиологов (пульмонологов, эндокринологов и иже с ними) нынче вообще можно считать отрыжкой социализма, есть Врач Общей Практики, с этим доктором я общаюсь ежедневно и еженошноПонимаете, в конечном счёте это - вопрос ранней диагностики и (самое главное) вопрос возможности спасти чела или уже наступившей невозможности спасти. Если, например, чел придёт к врачу общей практики с жалобой на отсутствие обоняния или извращение обоняния - то от него ведь - отмахнутся (подумаешь: без обоняния ведь можно жить и работать) . И будут отмахиваться от него до тех пор, пока этого чела не парализует. А когда парализует, возможно, будет уже поздно ему радикально помогать. Вот к чему мы пришли. Оптимизировали-оптимизировали здравоохрагнение - и дооптимизировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 то от него ведь - отмахнутся 1. зависит от настойчивости пациента 2. зависит от квалификации врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 ROCK 1. зависит от настойчивости пациентаНет, не зависит. Сколько ни бейся "об стенку" в виде врача общей практики, который будет считать такие жалобы - мелкими, никчёмными, пустыми (подумаешь: обоняние пропало, или извращённое обоняние у чела) - ничего не изменится. Если пациент САМ не перешагнёт через воздвигнутый властями барьер в виде "врача общей практики" и САМ не пойдёт дальше - по наитию своему/своих знакомых, обследоваться. 2. зависит от квалификации врачаНе зависит принципиально. От опыта - может, и зависит (если такая редкость с этим конкретным врачом общей практики уже случалась, если он уже "обжигался" в своей жизни разок, то тогда - "да" ) . Но это - маловероятно ведь, что в его "багаже" , в его опыте такое - было, что он уже "прошляпил" кого-то в прошлом... А от квалификации врача общей практики - не зависит. Там "рулить" будет то, что он (врач общей практики) - на работе своей - как "загнанная лошадь" , еле успевающий всё-превсё написать/задокументировать и т.п. У него - ОРЗ/ОРВИ, гипертонии, ИБС/постинфарктные пациенты, гастриты/язвенные болезни. А тут кто-то с нарушением обоняния обращается к нему. "Да пошёл он..." В общем, вывод-то один: если сокращать расходы на здравоохранение (или, как модно сейчас осторожненько так называть это "оптимизацией расходов" ) , то инвалидизация и смертность будут только возрастать. (Инвалидизация - реальная имеется в виду, а не то, что официальные инвалидские комиссии в Бюро признают инвалидностью, а что - не признают. Эти комиссии - вообще отдельная песня, по мотивам романа Ярослава Гашека "Похождения Бравого солдата Швейка" . Читали? Там описание медкомиссии инфернальное есть... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Labteh Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Курорты "Мертвого" моря, продлили жизнь моего родственника на 17 лет. (1-3 года) - предположение спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2012 Нет, не зависит. е зависит принципиально. вы забыли, впрочем как обычно, дописать что это ваше личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КВ-59 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2012 Просмотрел тему, очень много фантазии и домыслов. Проясняю 1Асфандиярова Елена Витальевна - жена Фаика Растямовича - работает в отделении нервных болезней ординатором в АМОКБ. 2. Белопасов как невролог- клиницист-диагност без сомнения самый лучший, здесь у нас, да и не только у нас. Важность и надутость - "с великими людьми так бывает". 3. Демелинизирующее заболевание - патология связана с поражением миелиновых оболочек или миелинопатия (не путать с миелопатией). В среде неврологов под этим термином прежде всего понимается болезнь периферческих нервов, чаще всего многочисленные формы полинейропатий которые могут протекать, преимущественно, как аксонопатии и миелинопатии. Чаще всего они являтся синдромом в рамках какго-го либо заболевания в том числе при интоксикациях при онкологической патологии. Объективным диагностическим тестом является стимуляционная ЭНМГ по двигательным и чувствительным волокнам - простое, ОБЪЕКТИВНОЕ и относительно дешевое (только не в Ориго) исследование, позволяющее выявить патологию, отслеживать динамику процесса. Лучше всего это исследование делает Наталья Михайловна (забыл фамилию) в Александровской больнице кабинет нейрофизиологии. 4. Рассеянный склероз - болезнь которая сопровождается демиелинизацией прежде всего миелиновых волокон пирамидного тракта при этом миелин периферических нервов вроде бы не страдает. Диагностика РС основана прежде всего на клинике, на наличие очагов демиелинизации на МРТ и в последнее время введен в практику метод позволяющий заподозрить РС еще до появления очагов демиелинизации на МРТ - это ТКМС (транскраниальная магнитная стимуляция) при РС время центоального моторного проведения по волокнам пирамидного тракта достоверно увеличивается в 2 -3 раза. 5. Астроцитома разновидность глиальной опухоли, смотреть ее в Москве наверно тоже можно но в чем смысл?, другое дело где оперировать, все зависит от финансовых возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2012 КВ-59 под этим термином прежде всего понимается болезнь периферческих нервов, чаще всего многочисленные формы полинейропатийНикогда не нужно забывать про то, что бывает не "прежде всего" , не "чаще всего" . Потому что это - тоже бывает. И пропускать то, что бывает редко, именно потому, что оно, видите ли, встречается очень редко - неправильно ведь. Думать нужно - обо всём, а не только о том, что встречается чаще. Поймите правильно: я не спорю. И ещё один, как бы, закон, до кучи (его тоже у нас, скажем мягко: "иногда" , или "не всегда" соблюдают. ) Лечить начинать нужно - на стадии диагностического поиска, не дожидаясь, когда будет выставлен точный (самый-самый точный) диагноз. (Это - не в тему я совсем, а - просто написал. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 5. Астроцитома разновидность глиальной опухоли, смотреть ее в Москве наверно тоже можно но в чем смысл?, другое дело где оперировать, все зависит от финансовых возможностей. То что астроцитома разновидность глиальных опухолей к сожалению знаю.Ездили уже в Москву(щас 2 ой раз поехал нетрад ой медициной лечится).Смотрели профессора в Бурденко не видят они там астроцитомы (хотя и не исключают ее) более вероятно воспаление(если это опухоль то смысла в операции нет нужно облучать).В заключение с Бурденко написано диф диагноза между опухолевым поражением(более вероятно наличие олигодендроглиомы чем асц и атипичным демиелизирующим заболеванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 IlyaAwert Прошу прощения, я - не невролог, но опять влезу. Я Вам, по-моему, писал, что астроцитома и демиелинизация - противоположные вещи. Астроцитома - это гипермиелинизация (когда много миелина) , а демиелинизация - это отсутствие миелина (процесс, приводящий к уменьшению и в дальнейшем отсутствиею миелина) . Не помню, в личке или в самом Форуме писал. Медикаменты какие-либо посоветовали Вам в НИИ неврологии и нейрохирургии им. Н.И. Бурденко ? Или просто наблюдаться? К чему в себе пристально прислушиваться, сказали (чтобы, если что произойдёт, пытаться спасти себя) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Там один врач говорит принимайте гормоны(поскольку уже и в правой сила уменьшается) даже если это опухоль она не даст рост другой сказал лучше еще 3 месяца ждать.В итоге в Александровской брат по приезду лежал во воторой раз там ему назначили дексаметазон ,преднизалон в таблетках(сразу делать мрт сказали если станет худше в Бурденко).Но улучшений нет.На МРТ в Москве в прошлый раз и недавно без изменений (не увелич и не уменьш).Щас он в Москве китайской медициной лечится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 IlyaAwert Понятно. Гормоны - стероиды? А, ну, да, Вы же пишете: дексаметазон и преднизолон. Это сильные противовоспалительные средства. Но, если опухоль там - то препятствовать её росту гормоны не будут (я не понимаю, почему сказали, что, "если это - опухоль, она не даст рост" ) . Но улучшений нет.Улучшений и не будет. Я не думаю, чтобы в НИИ неврологии и нейрохирургии им. Н.И. Бурденко Вам сказали, что будут улучшения. Либо из-за приема гормонов процесс более-менее остановится, либо на прогрессирование - не повлияет никак. А восстановление возможно - очень и очень медленное. Предположить, что каждое нервное волокно (коих в нерве - миллионы и миллионы, это - как кабель телефонный очень-очень многожильный, намного более многожильный, чем телефонный, а миелин - это изоляция у каждого нервного волокна, демиелинизация - это исчезновение изолирующего вещества) обретёт заново свою миелиновую оболочку - очень сложно: речь ведь идёт о нервной ткани, про которую народ говорит, что она - не восстанавливается. И действительно - почти не регенерирует она (во всяком случае - у человека, и считается, что у взрослого человека - не регенерирует вообще. Хотя, может, поддерживающая ткань - глиальные клетки - и регенерирует. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот боюсь что не восстановится.Мрт попозже еще одно сделает.Насчет гормонов один говорил что даже если это опухоль(хотя практически все говорят не похоже) то из за них она не даст рост хотя нейрохирург Ким советовал еще 3 месяца ждать не пользоваться гармонами..Кстати в заключение Бурденко еще рекомендовалось кт сделать исключить пертификаты характерные для олигодендроглиомы.Сделали нет их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IlyaAwert Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Время идет все хуже ели ходит.Уже и правая нога начинает.Один нейрохирург мне писал что идет перестройка и разрастание глиальной ткани спинного мозга.Приехали в Москву к Евзикову(ММА СЕЧЕНОВА) автор монографии интермедуллярных опухолей.Прогноз очень плохой говорит она не операбильна,шейный отдел плохо облучается и может стать хуже после биопсии и после облучения.Щас скидывал Московским нейрохирургам говорят астроцитома скорее всего,раньше говорили что похоже на воспаление либо не приходили к какому либу утверждению.На последнем мрт 22 Мая отриц динамика(раньше без динамики) .Может целители спровоцировали рост натерали итд.Интересно чем же так картина изменилась или судят тока по отриц динамики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.