Перейти к содержанию

Миелиновая оболочка

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Вот, задачка-дроч для наших знатоков медицины.

У человека разрушается (постепенно, процесс относительно вялотекущий) миелиновая оболочка аксонов верхних и нижних конечностей. Человек сам врач в прошлом (на пенсии), врачей и больницы ненавидит. Нужно продумать действия. Короче, что делать, да еще так, чтобы в пустую не таскать по больницам?

Далее, что может вызывать процесс, кроме аутоимунных заболеваний? (человек страдал саркоидозом).

Стоит ли париться насчет рака (ТТТ) или того же саркоидоза?

Помогите советом, пожалуйста.

Что вообще делать? У невропатолога были. Не помню название исследования, но оно подтверждает диагноз (разрушение миелиновой оболочки аксонов, упрощенно).

Если надо, позвоню и спрошу прописанный курс лечения. Там уколы и капельницы (причем достаточно краткий курс раз в год), человек не хочет их делать.

Скоро убьюсь об стену.

Заболевание называется рассеянный склероз. Вылечить невозможно. Рано или поздно приводит к смерти. А вот рано или поздно зависит даже в большей степени не от качества лечения, а от организма. У кого то быстро, у кого то медленно очень. Почему так толком никто не знает. Причина возникновения также неизвестна, есть много теорий, но ни одна из них ничего полностью не объясняет. Поэтому думаю будет достаточно хорошего астраханского специалиста, и Питер, и Лос Анджелес тут бессильны. Как то так....

стоит пациента притащить в питер? Показать какому профессору-невропатологу?

для того что бы профессор назначил курс лечения, а пациент его проигнорировал?

человек не хочет их делать.

. Поэтому думаю будет достаточно хорошего астраханского специалиста

и где его искать?

Да, врач не говорил, что это рассеяный склероз. Что это аутоимунный процесс. Или это и есть рассеяный склероз?

Демиелинизация нервных волокон это рассеянный склероз. Асфандиярова как зовут не помню, амокб 1

genom

Ну, женщине 69, началось все лет 5 назад. Вроде ж рассеянный склероз в молодости бывает (20-40), не? Спасибо за рекомендацию. Приеду в Астрахань, схожу с ней к этому врачу. Вроде неврологу я высказывала эту мысль (рассеянный склероз), не помню. Он бы, наверное, высказал подозрение? Врач он явно оч неплохой.

Есть же еще несколько заболеваний и причин для разрушения миелина.

Смотрела я фильм про английскую виолончелистку Жаклин Дюпре, которая умерла от рассеянного склероза. Страшная болезнь... Вы так сходу людей пугаете...

схожу с ней к этому врачу.

к Асфандиярову? Фамилия известная, может я конечно не в курсе, но он всегда был урологом, хотя возможно мы говорим о разных людях, а если говорить о невропатологе, то только проф. Белопасов и никто кроме него.

к сходу людей пугаете...

мы все умрём.

ROCK

Это все понятно, насчет "Все умрем", но не тогда, когда речь идет о маме. Как-то неприятно слышать, знаешь ли. Ты о своей маме, что случись, тоже говоришь "Мы все умрем"?

Где искать профессора Белопасова?

Ты о своей маме, что случись, тоже говоришь "Мы все умрем"?

само собой, у неё кажись сахарный диабет, и она то же рано или поздно умрёт. А Белопасова надо искать на кафедре нервных болезней или в одной из наших больших центров, Ориго, Новая Поликлиника, стоит обзвонить и узнать. Соберёшся в Астру - стукни в личку, подскажу как его найти.

Nelly

насильно вы его не вылечите.

имхо ищите психолога.

пусть он поселит в пациенте желание жить, желание лечиться.

насчет где искать специалиста......куда копать не знаю, задай вопрос на форумах психологов.

зы/ с НГ персонально тебя .

Асфандиярова это женщина. Сестра Фаика Асфандиярова, уролога и дочь ныне покойного Растяма Измайловича. А Белопасов это профессор, кафедрал. Считаю, что лечиться надо у тех, кто лечит больных всю свою жизнь, а не книжки пишет да бороду свою чешет.

Nelly

Демелинезирующих заболеваний довольно много..тем более они могут выступать как сопутствующий симптом какой либо болезни,к примеру различных энцефаломиелитов,могут сопровождать симптоматически и онкологию...да и саркоидоз нельзя со счета сбрасывать....Вы ,по всей видимости провели ей исследование вызванных потенциалов,которое показало,что страдает миелиновая оболочка аксоноа...и все...нужно более комплексное исследование,в зависимости от клиники МРТ тех либо других отделов нервной системы...Дебют рассеянного склероза в данном возрасте почи не возможен ,а месли это и он то чем позже он возникает,то протекает доброкачественнее...Совет....возьмите все обследования и запишитесь на прием к доктору Белопасову Владимиру Викторовичу...он ведет частный прием,не знаю,по каким дням в "Новой клинике,....удачи вам.

Асфандиярова это женщина. Сестра Фаика Асфандиярова

не знал.

лечиться надо у тех, кто лечит больных всю свою жизнь, а не книжки пишет да бороду свою чешет.

профессор кстати неплохой клиницист.

Nelly

Демелинезирующих заболеваний довольно много..тем более они могут выступать как сопутствующий симптом какой либо болезни,к примеру различных энцефаломиелитов,могут сопровождать симптоматически и онкологию...да и саркоидоз нельзя со счета сбрасывать....Вы ,по всей видимости провели ей исследование вызванных потенциалов,которое показало,что страдает миелиновая оболочка аксоноа...и все...нужно более комплексное исследование,в зависимости от клиники МРТ тех либо других отделов нервной системы...Дебют рассеянного склероза в данном возрасте почи не возможен ,а месли это и он то чем позже он возникает,то протекает доброкачественнее...Совет....возьмите все обследования и запишитесь на прием к доктору Белопасову Владимиру Викторовичу...он ведет частный прием,не знаю,по каким дням в "Новой клинике,....удачи вам.

Спасибо!

ROCK

к Асфандиярову? Фамилия известная, может я конечно не в курсе, но он всегда был урологом
К Асфандияровой - наверное, хотели написать так.

Очень дельный и знающий человек, кстати.

По-моему, она - в нейрохирургии работает АМОКБ-шной, с г-ном Ноздриным.

а если говорить о невропатологе, то только проф. Белопасов и никто кроме него.
Чего Вам дался этот шоумен, блин. Важничающий, надутый. У меня всегда такие люди вызывают подозрение, потому что, как правило, за такими чертами они пытаются скрыть недостаток знаний и опыта.

Вспомните тех же господ Аламдарова, Филиппова (Бориса Фёдоровича) - великолепно знающие и разбирающиеся спецы, при этом - скромняги, реалисты, лишённые какой бы то ни было надутости. Важничания было в них - ноль. Достоинство - было, а это - совершенно другое ведь.

Чего Вам дался этот шоумен, блин. Важничающий, надутый. У меня всегда такие люди вызывают подозрение, потому что, как правило, за такими чертами они пытаются скрыть недостаток знаний и опыта.

Вспомните тех же господ Аламдарова, Филиппова (Бориса Фёдоровича) - великолепно знающие и разбирающиеся спецы, при этом - скромняги, реалисты, лишённые какой бы то ни было надутости. Важничания было в них - ноль. Достоинство - было, а это - совершенно другое ведь.

Niels

Вы не правы...человеку нужна реальная помощь,а Белопасов отличный специалист-невролог,обладающий энциклопедическими знаниями в данной области...пусть не всем нравится его характер и поведение,но важнее проконсультировать человека у настоящего проффи,хотя бы и со своеобразным характером,чем у "душки"не очень компетентного в данной области...

Абрикосов

Вы не правы...человеку нужна реальная помощь,а Белопасов отличный специалист-невролог
Я, безусловно, своё субъективное мнение выразил.
пусть не всем нравится его характер и поведение
Характер у многих - не подарок. Но, когда у чела реально знания и способность их правильно использовать - с характером как-то мирятся. Есть ведь и откровенные подонки среди профессоров (называть не буду) , но знания и опыт - никуда не спрячешь.

У меня же лично сложилось о г-не Белопасове именно такое впечатление: важный напыщенный вид, трансляция общепринятых истин, обернутая в оболочку эдакого "откровения" , и в сухом остатке - что называется, "пальцем в небо" вместо правильного диагноза. Несколько примеров со знакомыми в разные годы.

, и в сухом остатке - что называется, "пальцем в небо" вместо правильного диагноза. Несколько примеров со знакомыми в разные годы.

Если вы врач,то признайтесь себе честно,что у каждого так бывало и будет:(

В среде неврологов и нейрохирургов о профессоре Белопасове как о клиницисте мнение не очень хорошее. Сам лично никогда не сталкивался, но их мнению очень доверяю.

не знал.

профессор кстати неплохой клиницист.

Скажите, а кого Вы считаете лучшим кардиологом, хирургом в Астрахани? Насчет гастроэнтеролога я уже знаю) Простите что не по теме.

кого Вы считаете лучшим кардиологом, хирургом в Астрахани

Господь миловал общаться с первыми и вторыми, кардиологов (пульмонологов, эндокринологов и иже с ними) нынче вообще можно считать отрыжкой социализма, есть Врач Общей Практики, с этим доктором я общаюсь ежедневно и еженошно :D квалификация моей супруги меня, как пациента вполне устраивает. Если возникнет нужда в хирургической помощи - буду решать эту проблему по мере её появления. Да и кстати, коллега, ваш вопрос сформулирован изначально несерьёзно - какого хирурга вы имели в виду? торакального? абдоминального? травматолога? онколога?гинеколога?

Господь миловал общаться с первыми и вторыми, кардиологов (пульмонологов, эндокринологов и иже с ними) нынче вообще можно считать отрыжкой социализма, есть Врач Общей Практики, с этим доктором я общаюсь ежедневно и еженошно :D квалификация моей супруги меня, как пациента вполне устраивает. Если возникнет нужда в хирургической помощи - буду решать эту проблему по мере её появления. Да и кстати, коллега, ваш вопрос сформулирован изначально несерьёзно - какого хирурга вы имели в виду? торакального? абдоминального? травматолога? онколога?гинеколога?

По списку всех перечисленных хирургических специальностей, пожалуйста. А кто по Вашему должен лечит острый инфаркт миокарда? Врач ОП? Не хотел бы оказаться на месте такого пациента.

Абрикосов Я, безусловно, своё субъективное мнение выразил.Характер у многих - не подарок. Но, когда у чела реально знания и способность их правильно использовать - с характером как-то мирятся. Есть ведь и откровенные подонки среди профессоров (называть не буду) , но знания и опыт - никуда не спрячешь.

У меня же лично сложилось о г-не Белопасове именно такое впечатление: важный напыщенный вид, трансляция общепринятых истин, обернутая в оболочку эдакого "откровения" , и в сухом остатке - что называется, "пальцем в небо" вместо правильного диагноза. Несколько примеров со знакомыми в разные годы.

Он кстати посмотрев снимки брата сказал астроцитома.Хотя нейрохирурги Москвы и зарубежья склонны к миелиту.Принимает в Александро-мариинской больнице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...