Простой Обыватель Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Небольшая проверка "распространителя нравственности" выявила и потянула за собой немалое количество примеров, когда "носитель" овечьей шкуры оказывался на поверку мимикрирующим под овцу волком. Из биографии Гундяева: "........2. Коммерческая деятельность. Первые попытки митрополита Кирилла заниматься бизнесом через подведомственные Смоленской епархии кооперативы имели место еще в конце 1980-х годов, но они не приносили сколько-нибудь существенных доходов. Серьезных оборотов бизнес ОВЦС МП, который не всегда представляется возможным отделить от частного бизнеса митрополита Кирилла, достиг к 1994 году. Пользуясь налоговыми льготами, предусмотренными для бизнес-структур, учрежденных религиозными организациями или отчисляющих часть своей прибыли на деятельность религиозных организаций, ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка "Пересвет", благотворительного фонда "Ника", АО "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), АО "Свободное народное телевидение" (СНТ) и ряда других структур. Фонд "Ника" оказался ключевым звеном знаменитого "табачного скандала", который до сих пор припоминают митрополиту его наиболее непримиримые оппоненты, пытающиеся закрепить за председателем ОВЦС МП кличку "Табачный". "Ника" осуществляла основную часть оптовых продаж сигарет, ввозившихся в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшихся от таможенных пошлин. Количество ввезенной структурами митрополита Кирилла табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль - сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры митрополита Кирилла нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе митрополита Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП. Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Вместе с тем, каждая десятая выкуренная россиянами в 1994-96 гг. сигарета была ввезена в страну по "гуманитарному" коридору ОВЦС МП. Непосредственно "растаможивание" и реализацию "гуманитарной помощи" курировали заместители председателя ОВЦС МП архиепископ Климент (Капалин) (ныне управляющий делами РПЦ МП, член Общественной палаты РФ) и протоиерей Владимир Верига - своего рода коммерческий директор в команде митрополита Кирилла. Когда "табачный скандал" разразился на полную мощность, митрополит Кирилл попытался переложить ответственность на правительство РФ. В одном из интервью он заявил: "Люди, которые этим занимались (то есть сам митрополит Кирилл, архиепископ Климент и протоиерей Владимир Верига), не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать". Источники в правительстве РФ категорически опровергли эту информацию, из-за чего у Патриарха Алексия II возникли некоторые сложности в отношениях с властью. В результате была создана Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Священном Синоде, которую возглавил викарий Патриарха епископ Алексий (Фролов) и которой было предоставлено эксклюзивное право контактов с правительством на предмет гуманитарной помощи. Другим, еще более доходным бизнесом, с которым был связан митрополит Кирилл, стал экспорт нефти. Бизнес-партнер митрополита епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США, входил в Совет директоров АО МЭС, которое в середине 90-х вывозило из России по несколько миллионов тонн нефти в год. Ежегодный оборот компании составлял около $ 2 млрд. Под ходатайствами МЭС в правительство РФ об освобождении от пошлин очередных сотен тысяч тонн экспортной нефти, нередко стояла подпись самого Патриарха, который, таким образом, принимал свое участие в этом бизнесе. Объем и степень участия митрополита Кирилла в нефтяном бизнесе в настоящее время неизвестны, потому что подобная информация в "путинской" России перестала быть доступной для журналистов. Однако вояжи партнеров митрополита Кирилла по бизнесу (например, епископа Феофана (Ашуркова)) в Ирак накануне операции США и их союзников против режима Хусейна дают некоторые основания для предположений, что этот бизнес вышел на более широкий, чем в середине 90-х, международный уровень. В 2000 году в прессе появились сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) - соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО "Регион") квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем - более 4 тысяч тонн). Прибыль от этого предприятия оценивается в 17 млн. долларов. Крабовое мясо уходило преимущественно в США, поскольку половина акций фирмы принадлежала американским партнерам. Несколько лет назад в своих интервью митрополит Кирилл с иронической усмешкой говорит о том, как его недоброжелатели настолько обезумели, что даже попытались обвинить его в попытке уничтожить несколько ценных видов краба. Трудно не согласиться с тем, что на фоне финансовых поступлений из других источников прибыль от торговли крабом выглядит смехотворно низкой. Журналисты также выяснили, что митрополит как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном СП в Калининграде. В бизнес-команду митрополита помимо уже упоминавшихся архиепископа Климента и протоиерея Владимира входят и другие люди: например, бывший генерал КГБ, который лично возглавляет ряд аффелированных коммерческих структур. ОВЦС МП является учредителем ряда СМИ, однако это преимущественно малотиражные церковные издания. В середине 90-х митрополит Кирилл учредил "Свободное народное телевидение", которое претендовало на 11-й дециметровый канал в Москве, но так и не появившись в эфире. При участии главы ОВЦС МП создано "Православное информационное телеагентство", позже преобразованное в ИА РПЦ, которое выпускает на Первом канале программу "Слово пастыря". Ведомство митрополита Кирилла контролирует основную часть официальной информации РПЦ МП через Службу коммуникации ОВЦС МП, которая регулярно выпускает пресс-релизы и бюллетени, производит аккредитацию журналистов на церковные мероприятия, устраивает пресс-конференции и интервью митрополита Кирилла, поддерживает наиболее активный из официальных интернет-сайтов РПЦ МП. Председатель ОВЦС МП охотно участвует в рейтинговых ток-шоу на популярных телеканалах и дает интервью крупным российским и зарубежными СМИ." Вот еще небезынтересный фактик: "В 1996 году вошел в состав совета директоров банка "Пересвет". Весь компромат можно почитать: http://www.informacia.ru/dosye/790-kirill.html И десерт: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 И десерт: Конечно, трудное время было! Алексий бизнес фишку не рубил, не давал им развернуться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 ага, примерно так сатанюги и приветствуют друг друга я вас за версту чую - серой несёт... Доктор, а что Вы думаете о причастии? С медицинской точки зрения... Из одной ложки( на церковном языке она называется лжица )может причащаться до двухсот человек, через слюну передавая друг другу своих глистов, вирусные и бактериальные инфекции. То, что организм каждого человека содержит в себе, как правило, множество известных болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов – сейчас является медицинским фактом.Активность бактерий и вирусов в организме зависит от компетентности иммунной системы человека. Плохая экологическая обстановка крупных городов, пожилой возраст и хронические болезни людей снижают эффективность иммунной системы. Таким образом, церковь становится зоной повышенного риска инфицирования глистами, бактериальной и вирусной инфекцией – ведь основной и постоянный контингент верующих состоит из пожилых и больных людей, пришедших в церковь за исцелением. И причащаются они ради своего исцеления из одной ложки-лжицы! Убеждение в том, что Святые Тайны уничтожают бактериальную и вирусную инфекцию, является всего лишь предметом веры человека. Глисты, болезнетворные бактерии и вирусы живут по своей «вере», суть которой – размножение и распространение. В этом смысле они очень «любят» церковь. Православная традиция целования икон, мощей, крестов и рук у священников, даже если они очень святые, также способствует передаче инфекции.Может быть, постоянная агрессивность, раздражительность и подавленное настроение многих верующих связаны с глистами и хроническими инфекционными процессами, которые постоянно поддерживаются традиционной церковной жизнью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 ага, примерно так сатанюги и приветствуют друг друга я вас за версту чую - серой несёт... Приезжай на Лысую Гору? Я буду в костюме зайчика-вампира, найдёшь легко. Только не забудь привести с собой христианского младенца. выстраивать свое понимание Бога Кого\чего "понимание"? Бога? Закусывать надо))) без церкви наверное не совсем правильно ... А с церковью - правильно? Тогда почему именно с РПЦ правильно, может с протестантской правильнее? Или у тебя изначально было своё, правильное понимание Бога, которое впоследствии совершенно случайно совпало с правильным пониманием РПЦ? Забыли откуда пришла религия? или пытаетсь востановить её в изначальном варианте... ? От древних кочевых пастухов. Нет спасибо, мыться предпочитаю чистой водой и мылом, а не песком обтираться. т.е. все население России чистое светлое и неподкупное... а только РПЦ источник порока??? Я уже умоляю просто - начни закусывать. Может тогда и выводы будут более логичные. Не надо ругать РПЦ, не надо хвалить РПЦ. Если вы с ней не пересекаетесь Мысль правильная, но не тем высказана - попам бы да в уши. Не будь агрессивных попов и навязывания религии, откуда бы взяться антиклерикальным настроениям? Тьфу, ты, блин. Вы сюда тогда ещё ссылочек понакидайте сколько атеистов молнией поубивало за всё это время. Там, думаю, на порядок больше получится. Тебе надо - ты и накидай. Не надо на порядок больше, найди парочку. Вы понимаете, что это не аргументы? Я понимаю что это просто ржака на границе с чёрным юмором. А вы-то чего так взбеленились? Некультурное и нетактичное высказывание. Конечно, отказать в отсутствии логики и здравомыслия антисемиту-христианину, это нетактично. А (загибай пальцы) заявить что неверующие в еврейского бога аморальны, безнравственны, сатанисты, жидо-коммунисты, психически больные (безумные), могут убираться куда угодно из Святой Руси, непатриоты, неграждане да и вовсе существа низшего порядка по отношению к православным - это ну просто верх тактичности и культуры. З.Ы. Дед Митяй, скажите, пожалуйста, а какой версии возникновения человечества и жизни вообще придерживаетесь вы? Про "жизнь вообще" ничего не скажу, мы "всё вообще" ещё не знаем, пока только в "ближнем заземелье" барахтаемся. А возникновение вида человека разумного, на сегодняшний день, наиболее логически обоснованно и доказано эволюционной теорией. Только какое это имеет отношение к РПЦ и часам святейшего патриарха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 VikTory если цитируете Игоря Полякова вот еще одно интересное интервью... просто для понимания... Яков Кротов: У него образ священника - это человек с большим пузом (кстати, отец Игорь человек сухощавый), священник - это длинная борода (у отца Игоря борода коротенькая), священник говорит «иже паки», «согреших, беззаконно иждих житие свое», «пес смердящий», и если священник еще интернетом пользуется, это как... То есть священник что-то вроде Ксении Собчак, только наоборот, с бородой. На чем основывается такая карикатура на священника? Откуда она у людей? Игорь Поляков: Я не знаю. Яков Кротов: Таких, по-моему, уже вообще не осталось, да и не было никогда. Игорь Поляков: Есть определенные стереотипы, человек любит пользоваться определенными стереотипами. Яков Кротов: Почему? Игорь Поляков: Это облегчает его восприятие мира. Есть стереотип, вот я прикладываю стереотипы, должно быть так, и вообще вся мифология этого человека построена из таких, скажем так, психологических стереотипов, так легче жить. http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24344111.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Я смотрю бывший патриарх тоже не прочь был иметь спутницу жизни http://diak-kuraev.livejournal.com/332787.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 VikTory если цитируете Игоря Полякова вот еще одно интересное интервью... просто для понимания... http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24344111.html stanly_s, я не цитирую ,я задала вопрос доктору При чем тут стереотипы и прочее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Я смотрю бывший патриарх тоже не прочь был иметь спутницу жизни http://diak-kuraev.livejournal.com/332787.html А кто без греха? А еще, было дело, перебрал немного Патриарх во время визита в Астрахань, то ли давление скакнуло, то с сердцем проблемы, в общем, откапывали (от слова капать) его потом в Александровской. И что? Такие грехи почему-то совершенно не вызывают ни отторжения, не возмущения. Какие-то они простые и понятные, общечеловеческие что ли, даже не знаю, как лучше выразиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 stanly_s, я не цитирую ,я задала вопрос доктору При чем тут стереотипы и прочее? Постом выше в вопросе доктору вы приводите перепечатку из его статьи... а я и не пытаюсь ответить на ваш вопрос ... просто привожу интересный на мой взгляд диалог... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 едем дальше Священник утопил младенца при крещении. Ну бывает чо http://lulzne.ws/etc/view/1652 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Постом выше в вопросе доктору вы приводите перепечатку из его статьи... а я и не пытаюсь ответить на ваш вопрос ... просто привожу интересный на мой взгляд диалог... пропишите в гугле " чем можно заразиться в церкви" , и увидите,что этот вопрос волнует многих И сабж абсолютно не при чем. Кстати ,а что Вы думаете о причастии с этой точки зрения? Я вот уже нашла случаи ,когда священники и тифом заражались, и туберкулезом и гепатитом ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 кстати вот еще один... - Отец Андрей, девицы из «Пусси райт», квартира Патриарха, его же часы… Почти ежедневно СМИ вываливают какой-то «компромат» на представителей церкви. С чем вы связываете нынешнюю такую вот странную ситуацию? - Я думаю, что есть четыре мотива. Первый – вечный. Любой, кто призывает обывателя подтянуться, сделать усилие и посмотреть вверх, стать немножко лучше, вызывает раздражение и горячее желание опустить его до своего уровня, а желательно, и вообще под плинтус. Неважно, кто это – ученый, политик, писатель, художник, священник. Просто люди не любят, когда к ним обращают нравственные императивы, которым они заведомо не соответствует. Второй мотив – это набирающий силу в последние десятилетия агрессивный либерализм или идеология политкорректности. Речь идет об элитарной группе в западном обществе, которая относится весьма неприязненно к традиционной христианской культуре во всех ее проявлениях – и к искусству, и к школьной системе, и к традиционной модели семьи и, естественно, к церковной жизни. Эта группа действует под знаменем свободы. Но история ХХ века показывает, что самые страшные теракты и тоталитарные общества овеивались стягами, возвещающими свободу и равенство. И вот во имя этой свободы, оказывается, надо затыкать рты. Например, несколько лет назад в Швеции один лютеранский пастор, представляющий государственную (!) церковь страны, за свои личные деньги поместил в частной газете частное объявление. Текст объявления состоял из одной цитаты из Нового Завета - «Не обманывайтесь: мужеложники царства Божия ни наследуют». И за это он получил реальный тюремный срок! Тем, кто заинтересуется этой темой, я посоветую найти статью Татьяны Толстой «Политическая корректность». Третья причина - у множества людей накопился негативный опыт контакта с нашей церковью. Почему люди стали ненавидеть церковь, в одной руке которой символ беззащитности - распятие, а в другой - добрейшая Книга на земле? Это вопрос к нам, а не к ним. И от него нельзя заслониться, предположив, что нас ненавидят как раз за Евангелие и крест. Нет, тут реакция на нашу (в том числе мою) непохожесть на нашу же Книгу. И четвертое – это собственно сиюминутные наши ошибки, весенние ошибки церковных деятелей и церковных спикеров. http://diak-kuraev.livejournal.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 едем дальше Священник утопил младенца при крещении. Ну бывает чо http://lulzne.ws/etc/view/1652 Бог дал Бог и забрал... Одесский священник заразил шестимесячного ребенка туберкулезом http://od.vgorode.ua/news/110262/ UPD: "На форуме большинство православных сошлись во мнении, что главное - чтобы ребенок был крещен. А жив он или нет - это второстепенно." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 пропишите в гугле " чем можно заразиться в церкви" , и увидите,что этот вопрос волнует многих И сабж абсолютно не при чем. Кстати ,а что Вы думаете о причастии с этой точки зрения? Я вот уже нашла случаи ,когда священники и тифом заражались, и туберкулезом и гепатитом ... ссылка не о том чем можно заразиться ссылка - интерьвью священника и психолога с журналистом... ну и если вы прочитали одну его статью наверняка захотите прочитать остальные... а что касается вашего вопроса ... то мне кажется что со временем это изменится... хотя заразится можно и в любом другом месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 ссылка не о том чем можно заразиться ссылка - интерьвью священника и психолога с журналистом... ну и если вы прочитали одну его статью наверняка захотите прочитать остальные... а что касается вашего вопроса ... то мне кажется что со временем это изменится... хотя заразится можно и в любом другом месте... А в каком другом месте Вы едите с одной посуды всем миром? Или Вы стены в лифте рискнете целовать? В чем отличие то - поцеловать икону ,которую целовали до тебя хз кто ( звиняйте,но ща все такие верующие стали до безобразия... и проститутки в церкву ходят ) или поцеловать перила в подъезде? Кстати , stanly_s ,а Вы вилкой пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Церковные правила пишутся для вас. А сам Гундяев соблюдать их не собирается. И с бабой живёт, и коммерцией занимается, и часы, стоимостью с авто, носить не гнушается. Про церковные правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 И с бабой живёт mostmax Фи, как некультурно! Сейчас ЭТО называется - троюродная сестра!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 VikTori если вы прочитали всю статью целиком, а не просто сдернули откуда то понрвившийся вам кусочек... то обратили бы внимание на начало: Забегая вперед, сразу отвечу на вопрос статьи – всеми инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. А теперь подробнее, как это происходит. ах да забыл совсем ... вы же в общественном транспорте не ездите... вера не позволяет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Церковные правила пишутся для вас. А сам Гундяев соблюдать их не собирается. И с бабой живёт, и коммерцией занимается, и часы, стоимостью с авто, носить не гнушается. Про церковные правила. приводите источники а не домыслы в живом журнале... кстати источник http://baranovna.narod.ru/NY2006/sins.htm - обратите внимание датирован 2006 годом... почему источник ? потому что автор не много манипулирует словами... кстати там же в коментариях... 1. Чего-то про прогулки и поездки ничего в приложенных материалах я не нашел, только в контексте праздного препровождения. 2. Про искание уважения, вы почем-то опускаете всю фразу, которая звучит как "Искание славы человеческой", а остальное в т.ч. и уважение уже идет как пояснение. Или хотите чтобы вас прославляли, бро!? 3. Про спорт, опять конечно же передергиваете. Одно дело заниматься спортом, а совсем другое уделять повышенное внимание своему внешнему виду, сколько примеров в жизни когда люди зацикливаются на внешней красоте (как им кажется), а внутри пустышки или вообще неполноценные, взять тех же "мукл" или качков. 4. Про танцы, конечно, наверняка имелись в виду вполне конкретные танцы, а не балет, бальные или хотя бы просто красивые. Хотя в виду отсутствия танцевальной культуры пожалуй правильно написано, посмотреть чего на дискотеках происходит, точно грех! 5. По "расположение к мирским наукам" опять чего-то не все указал вы, товарищ автор, почему то скромно опустив часть фразы про "стремление преуспеть в них ради приобретения земных почестей". Хотите чтобы вас почитали, бро?! 6. Фраза про "считать себя наделенным умом" почему-то переделана, в оригинале звучит так "Считать себя необыкновенным человеком, наделенным какими-то способностями, умом, знаниями, силой и т.п." Вы считаете себя необыкновенно умным или сильным? С кем меряетесь? Большинство таких людей просто хвастуны и нуждаются в помощи. 7. Атлетичность и стройность опять вырваны из контекста, к чему можно уже привыкнуть (см. п.3). 8. Концерты в списке упомянуты в контексте праздного препровождения времени, что вы опять скромно утаили от нас. Так что праздное препровождение оно и есть праздное, как ни крути. Концерт для тех у кого денег или понтов побольше или телек кому лень. 9. Обман и вранье грешно в любом случае, если вы не знаете этого с детства, открываю вам глаза. 10. "Воспоминания и мысленные диалоги" вырваны из контекста фразы "Праздномыслие (пустые фантазии, воспоминания, мысленные диалоги). Чем же праздномыслие так полезно и необходимо, чтобы не быть рабом РПЦ, объясните, пожалуйста, автор. 11. С предчувствием чего-то ужасного, достаточно представить себя на месте человека, живущего с этим чувством, когда ничего не происходит, а воля парализована и ждет этого чего-то. Впрочем целые страны живут с этим грехом днем и ночью и ничего поэтому не делают, чтобы улучшить свою жизнь. По поводу ваших остальных надписей притянутых за уши друг к другу ничего нельзя больше сказать, кроме последнего абзаца. Вы пишите: "Я не хочу унизить веру или религиозные чувства, не хочу говорить о всех православных, как о недалёких людях." Тогда чем вы занимаетесь пост через три в вашем журнале. Вы именно пытаетесь унизить и задеть религиозные чувства. Человек при соблюдении заповедей и через отрицание грехов становиться полноценной, развитой личностью, ориентированной на успех в любых областях деятельности, и преподавание православия в школах приведет к появлению поколения, которые будут знать, что делать в различных жизненных ситуациях. и кстати раз уж приводите ссылку то напишите что конкретного здесь именно ВЫ не считает грехом.... ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 VikTori если вы прочитали всю статью целиком, а не просто сдернули откуда то понрвившийся вам кусочек... то обратили бы внимание на начало: ах да забыл совсем ... вы же в общественном транспорте не ездите... вера не позволяет... Репит - я не облизываю перила, не ем с одной миски с кем либо , и не целуюсь с первым встречным. При чем тут воздушно-капельным путем? Гепатит , глисты,кишечная палочка и прочая гадость -воздушно-капельным не передается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Первый – вечный. Любой, кто призывает обывателя подтянуться, сделать усилие и посмотреть вверх, стать немножко лучше, вызывает раздражение и горячее желание опустить его до своего уровня, а желательно, и вообще под плинтус. Неважно, кто это – ученый, политик, писатель, художник, священник. Просто люди не любят, когда к ним обращают нравственные императивы, которым они заведомо не соответствует. Стоп! Это что же у нас такое - априори значит, мы НИЖЕ батюшки? То есть он, не зная меня, моей жены, моих детей - говорит, что нам нужно подтянуться, что мы "заведомо не соответствуем нравственным императивам"? Зачётная ссылочка в защиту Церкви... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Репит - я не облизываю перила, не ем с одной миски с кем либо , и не целуюсь с первым встречным. При чем тут воздушно-капельным путем? Гепатит , глисты,кишечная палочка и прочая гадость -воздушно-капельным не передается. прочитайте внимательно что я написал... заразиться можно не только в церкви ... цитата взята из статьи которую вы цитируете... например в пунктах общественного питания... так что либо голову включите... либо цитируйте правильно... да, и про то как вы едите, спите и с кем целуетесь я не спрашивал... мне это не интересно или вы хотите перевести разговор на вас лично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Стоп! Это что же у нас такое - априори значит, мы НИЖЕ батюшки? То есть он, не зная меня, моей жены, моих детей - говорит, что нам нужно подтянуться, что мы "заведомо не соответствуем нравственным императивам"? Зачётная ссылочка в защиту Церкви... а вот передергивание не зачетное... учитесь... там же написано "Неважно, кто это – ученый, политик, писатель, художник, священник" и в данном случае только обыватель решает, т.е. лично вы, соответствуют ли ваши нравственные императивы церкви или нет... выше они или ниже... это всего лишь одна из причин почему обыватели не любят церковь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VikTori Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 прочитайте внимательно что я написал... заразиться можно не только в церкви ... цитата взята из статьи которую вы цитируете... например в пунктах общественного питания... так что либо голову включите... либо цитируйте правильно... да, и про то как вы едите, спите и с кем целуетесь я не спрашивал... мне это не интересно или вы хотите перевести разговор на вас лично? Еще раз повторяю вопрос (хватит уже изворачиваться,а то еще более неудобные вопросы задавать начну ) : В пунктах общественного питания моют посуду , как Вы лично относитесь к тому,что с одной ложки облизывают до двухсот человек? И про вилку ответьте пжл ЗЫ. Посмотрела-почитала про утопленного дитя... шок! Тварь в рясе вместо того чтоб покаяться, попросить прощение у людей -побежал подписи в защиту собирать. Тьфу! http://kp.ru/daily/24547.4/724280/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stanly_s Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Еще раз повторяю вопрос (хватит уже изворачиваться,а то еще более неудобные вопросы задавать начну ) : В пунктах общественного питания моют посуду , как Вы лично относитесь к тому,что с одной ложки облизывают до двухсот человек? И про вилку ответьте пжл по поводу посуду моют http://www.dni.ru/incidents/2011/11/2/221583.html вроде писал уже... к использованию одной ложки в причастии - отрицательно отношусь... вилкой пользуюсь... а про неудобные вопросы ... вы уверены что они ВАМ нужны??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.