Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

Кстати, насколько я помню в "интеллигенции" нельзя постить демотиваторы и прочую быдлохрень... B)

Бесы... они такие бесы :P

Оппам объяснять что-дибо бесполезно... :D

Ты хочешь сказать что из-за того что построен храм - умерли 4000 детей?

Ты реально идиотка, и это не оскорбление.

VikTori говорилку бы закрыла :) разьебет тебя недуг неизлечимый - первая побежишь в церковь искать хоть какой-то веры в исцеление. А детей раковых пусть лечат олигархи, один хер у них денег больше, а церки все на самообеспечении, на добровольных пожертвованиях. Ты ей не платишь, так какое ты имеешь право делить ее деньги-то? :)

Объясните, для чего нужна Церковь ?

Замечательный вопрос. +100.

У большинства, наличие Церкви - само собой разумеющийся факт. А обычно простые люди не задумываются на сутью само собой разумеющихся вещей. Даже если эти вещи очень вредны для тех же простых людей.

С моей точки зрения Церковь - очень вредное для общества явление.

Мне абсолютно неинтересно мнение существ низшего порядка

Кто не православный - "существо низшего порядка"? Это яркий пример религиозной нетерпимости.

церковь как раз дает трактовку библии, служит как бы направляющей в вере

что-то от вас лично не видно любви к людям, даже к несогласным с вами, а ведь Иисус учил как раз этому. Я верю в Бога, но не хочу поклоняться худшему из российских царей, который теперь - Святой, я готов был "закрыть глаза" на то, что некоторые вещи в Православии не соответствуют написанному в Новом Завете потому, что считал Православие самой доброй религией, но - сейчас так сказать уже не могу. И постоянно убеждаюсь в этом с вашей помощью.

Не только для совершения Таинств, но и - для воспитания Общества (членов Церкви) в духе Евангелия, учить любви и взаимопомощи. И - развития Патриотизма, конечно - как без этого? Выполняет РПЦ в наше время эти функции?

Не только для совершения Таинств, но и - для воспитания Общества (членов Церкви) в духе Евангелия, учить любви и взаимопомощи. И - развития Патриотизма, конечно - как без этого? Выполняет РПЦ в наше время эти функции?

Илюша, а для чего нужны Таинства ?

Ведь есть огромное число людей, которые ходят в Церковь

только потому, что "им там хорошо", а к Таинствам они не приступали

и не собираются.

pork если не знаешь, то ты еще очень мал походу и телом и душой придет время - поймешь)

меня умиляет, когда так называемые верующие на весьма простые вопросы отвечают загадочными фразами.

А вот что вчера было в краснодаре на выставке icons.

Я терпеть не могу Гельмана, но обратите внимание на реакцию так называемых верующих. То есть они специально пришли туда чтоб оскорбиться. Их никто не заставляет туда идти и смотреть выставку. Но они пришли и оскорбились. Выставка явно не в храме. Ну что у этих людей с головой и почему по своему поведению они ничем не отличаются от поклонников мелких конкурирующих религий, которые почему-то принято именовать злобным словом "секта"?

Да и кстати, если кто не понял - произведением современного искусства является тут не сама выставка, а этот движ вокруг нее. В этом городе другой постановки никто и не ожидал. В этом смысле акция со злобными средневековыми акционистами (которых поюзали вслепую) конечно удалась. Судя по его твиттеру он остался очень доволен :lol:

а для чего нужны Таинства ?

наверно чтоб не было скучно. Как ролевая игра

Илюша, а для чего нужны Таинства ?

Я не "Илюша", вы меня с самолётом ИЛ-2 перепутали. Таинство Причастия - заповедано в Евангелии, по памяти: "Сие творите в Моё воспоминание".

Ведь есть огромное число людей, которые ходят в Церковьтолько потому, что "им там хорошо", а к Таинствам они не приступалии не собираются.

Наверное, вряд ли их можно назвать Православными. В церковь ведь ходят и атеисты - красиво ведь, искусство опять же, это вполне нормально. Если человек заходит в буддистский храм полюбоваться скульптурами или послушать своеобразное пение - он же не становится буддистом.

нет, не выполняет

а ведь в истории - выполняла. И ещё одна функция - правозащитная, в истинном смысле этого слова. Церковь "печаловалась" за невинно осуждённых, защищала народ (и не-православных тоже) от произвола чиновников - да есть с кого пример брать: хоть Нил Сорский, хоть Филипп Московский, хоть Кирилл Астраханский. А вспомните Серафима Саровского - как он своей добротой покорил разбойников. Вот отправили бы их на каторгу - они бы только озлобились, а Серафим простил их - и они покаялись.

У православных есть молитва,которую знает каждый. И начинается она со слов "Отче наш",иногда произносят "Отец наш небесный". А теперь представьте,что какой-то Гельман захотел сделать выставку и прообразом своих произведений выбрал Вашего отца. При этом изобразил его так,как видит он и при этом считает его своим духовным врагом. Он воспринимает Вашего отца через искривленную призму ненависти и невежества. Вы знаете об этом,но до конца не верите,что это возможно. И вы идете,чтобы убедиться в этом чудовищном поступке. А каковы Ваши действия дальше? Просто уходите? Говорите ему спасибо,ведь ваш отец прославился через это искусство? Или вы стремитесь набить ему морду за оскорбление Ваших сыновьих чувств? Как Вы поступите?

Если ты не Илюша, то кто ты ?

Анжей Кмицыц ?

Кстати, ты мог бы продать свой внедорожник и раздать

деньги страждущим, приобретя таким образом Царствие Небесное.

Но нет же, тебе пофиг, "щас на машинке покатаюсь",

а что потом вечно буду в аду гореть - это меня не волнует.

У православных есть молитва,которую знает каждый. И начинается она со слов "Отче наш",иногда произносят "Отец наш небесный". А теперь представьте,что какой-то Гельман захотел сделать выставку и прообразом своих произведений выбрал Вашего отца. При этом изобразил его так,как видит он и при этом считает его своим духовным врагом. Он воспринимает Вашего отца через искривленную призму ненависти и невежества. Вы знаете об этом,но до конца не верите,что это возможно. И вы идете,чтобы убедиться в этом чудовищном поступке. А каковы Ваши действия дальше? Просто уходите? Говорите ему спасибо,ведь ваш отец прославился через это искусство? Или вы стремитесь набить ему морду за оскорбление Ваших сыновьих чувств? Как Вы поступите?

Фишка в том что они внутрь выставки не заходили и не видели произведений современного искусства и других не пускали.Оскорбились на пороге :D . Я понимаю если бы была объявлена выставка каких то священный религиозных реликвий, они бы пришли, а там вместо этого современное искусство. Тогда поведение было бы объяснимо

Вот например у меня не возникает мысли идти например на съезд единой россии, чтоб не оскорбляться. А если и приду то я знаю куда приду и буду вести себя нормально.

Но самое главное - я вижу что эти люди внутренне глубоко атеистичны. Ведь даже нет мысли что в Гельмана сейчас ударит молния или его схватит паралич. И они в душе понимая это, набрасываются с кулаками

Патриарх завел страничку в Фейсбуке

«Делимся фотографиями, видеороликами и новостями о Его Святейшестве», - сообщается на странице. Обновляться она будет ежедневно. Уже вчера на странице было размещено около 50 фотографий Патриарха, в том числе в неформальной обстановке. Здесь же можно ознакомиться с выступлениями главы РПЦ и церковными новостями.

Уже к вечеру страничку Патриарха лайкнули более 700 пользователей Фейсбука. Их число росло с каждым часом. В то же время под некоторыми новостями и фото главы РПЦ уже появились острые комментарии и шутки блогеров. Но создатели странички цензуру пока не вводили.

- Поскольку Святейший внимательно следит за тем, что происходит в Интернете, он будет следить и за этой страницей, - отметили в синодальном информационном отделе РПЦ.

Осенью 2010 года на портале YouTube появился канал Русской православной церкви, на котором освещаются основные церковные события и службы с участием Патриарха.

http://kp.ru/daily/25883/2845549/

Для желающих: https://www.facebook.com/PatriarhKirill

Ей-богу, атеизм лучше, чем религия !

- сколько будет 2х2 ?

- не знаю.

вот это честный ответ атеиста.

а религия:

- сколько будет 2х2 ?

- 5, 6 может быть 7, всё зависит от твоей конфессии.

- ??????

Патриарх завел страничку в Фейсбуке

«Делимся фотографиями, видеороликами и новостями о Его Святейшестве», - сообщается на странице. Обновляться она будет ежедневно. Уже вчера на странице было размещено около 50 фотографий Патриарха, в том числе в неформальной обстановке. Здесь же можно ознакомиться с выступлениями главы РПЦ и церковными новостями.

а вот такие были заголовки новостей 25 апреля :lol:

Патриарх Кирилл предостерег священников от пиара в интернете: количество «лайков» не важно

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников не участвовать в ток-шоу и не стремиться к «мнимой популярности» в социальных сетях, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу патриарха.

В чем именно Вы уверены в РПЦ? Я вот уверена в том ,что доказано ,а доказано

а) Церкви пох на людей ,в том числе на детей инвалидов.

VikTori, не несите бред, если не знаете. Кем что доказано? Вами? Вот вам информация только по Астаханской и Енотаевской епархии (взято с сайта РПЦ):

Социальные учреждения

приют для девочек

416222, Астраханская область, Енотаевский район, сел. Никольское, ул. 8 марта, 134, храм Рождества Пресвятой Богородицы; тел./факс (85143) 9-43-52

благотворительная столовая для неимущих «Добротолюбие»

416150, Астраханская область, сел. Красный Яр, ул. Соборная, 31; тел./факс (85146) 9-16-60

реабилитационный центр для наркозависимых

Астраханская область, Володарский район, пос. Чуркин (монастырь)

центр оказания помощи матерям-одиночкам

г. Астрахань, ул. Магнитогорская, 9, Иоанно-Предтеченский монастырь; тел. (8512) 51-05-36

Хватит тут уже звездеть, а?

И даже, если часть налогов уходит на содержание этих учреждений, я лично только ЗА. Попан, видимо, в налоговую отчисляет миллионы и при этом сам ещё обездоленным помогает. А тут ещё милиции, скорой помощи, пожарникам платить из его налогов надо. И сколько из этих миллионов попановых достаётся РПЦ? Атеисты негодуэ!

а вот такие были заголовки новостей 25 апреля

Не удивлена уже. Число глупых и не логичных поступков давно превысило предельно допустимое. :D

Не удивлена уже. Число глупых и не логичных поступков давно превысило предельно допустимое. :D

Предельно допустимое кем? Вами что ли? Ну тогда посмотрите сколько благотворительных и реабилитационных учреждений у РПЦ и сравните с вашим допустимым уровнем.

Фишка в том что они внутрь выставки не заходили и не видели произведений современного искусства и других не пускали.Оскорбились на пороге :D . Я понимаю если бы была объявлена выставка каких то священный религиозных реликвий, они бы пришли, а там вместо этого современное искусство. Тогда поведение было бы объяснимо

Вот например у меня не возникает мысли идти например на съезд единой россии, чтоб не оскорбляться. А если и приду то я знаю куда приду и буду вести себя нормально.

Но самое главное - я вижу что эти люди внутренне глубоко атеистичны. Ведь даже нет мысли что в Гельмана сейчас ударит молния или его схватит паралич. И они в душе понимая это, набрасываются с кулаками

Икона-это не современное искусство. Так же иконы не могут писать все подряд. Народ верующий,но не дремучий. И надо понимать,что бог не карает,а иногда наказывает своих нерадивых детей. Как отец наказывает свое чадо за тот или иной проступок. Просто люди не всегда понимают и принимают это.

Предельно допустимое кем? Вами что ли?

Zodyyy

Разумеется! Я здесь всегда выражаю свое собственное, частное мнение.

Ну тогда посмотрите сколько благотворительных и реабилитационных учреждений у РПЦ и сравните с вашим допустимым уровнем.

Зачем? Я и раньше про это знала, но это знание не помешало мне разочароваться в руководстве, так сказать, РПЦ.

Zodyyy

Разумеется! Я здесь всегда выражаю свое собственное, частное мнение.

Зачем? Я и раньше про это знала, но это знание не помешало мне разочароваться в руководстве, так сказать, РПЦ.

И что же вам лично не понравилось в том заголовке, что попан привёл? Там что, тоже фигурируют часы и квартира? Или там неприличные высказывания и ложь? Или может прославление сатаны? ;)

Вполне безобидная фраза. Может вас смутило, что в тексте интернет-статьи есть слово "лайк", которое используется интернет-пользователями? Или смутил призыв специально не накручивать популярность?

Ей-богу, атеизм лучше, чем религия !

- сколько будет 2х2 ?

- не знаю.

вот это честный ответ атеиста.

а религия:

- сколько будет 2х2 ?

- 5, 6 может быть 7, всё зависит от твоей конфессии.

- ??????

глупость в даной дискусии неприменимо...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...