Онотолег Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 уже не впервой подтверждаешь истинность моих словчо, правда? тогда есть повод встретиться и раздавить беленькую... погойворить о делах наших скорбных.. значит уже не похер.абсолютно параллельно! Но по яйцам всё равно можно отгрести... Доктор, да Вы извращенец! Вы между собой-то не разберётесь никак, чьё православие православнеенаше, исконно русское, славяно-арийское! Дерника не считаем, он не православный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 чо, правда? тогда есть повод встретиться и раздавить беленькую... погойворить о делах наших скорбных..Я столько не выпью. наше, исконно русское, славяно-арийское! Дерника не считаем, он не православный.Славяно-арийско-жидовское. Так будет ближе к настоящему винегрету. А что же ты, даже не дашь подсудимому последнее слова сказать, прямо так сразу и отлучишь от лона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 ребята, давайте завязывать с офтопом... сейчас прошла информация о том, что Лицей № 3 будет передан РПЦ... закон "О реституции" в действии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 ребята, давайте завязывать с офтопом... сейчас прошла информация о том, что Лицей № 3 будет передан РПЦ... закон "О реституции" в действии.Это не офтоп, это флуд и флейм. Даже этого не знаешь. Инфы пока мало, про лицей. Хотя итог уже ясен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Я, как атеист, не верю ни во что, Я вот как человек православный Гражданин! Я... скажем так: озадачен. Тем более, что между двумя сообщениями прошло два дня. Столь поспешная смена весьма отличающихся понятий требует либо твоего самоопределения, либо переосмысление этих понятий. Критику и дискуссии (в приличных рамках) никто не отменял Отнюдь. Так как в данном случае границу между критикой и глумлением устанавливают угодные только одной стороне спора эксперты - ни о каком согласовании приличных рамок и речи быть не может: всё определяет наличие силы: Но по яйцам всё равно можно отгрести... А вот это разведение на "духовность, любовь к богу и проч" позицию силы только компрометирует плохо скрытой ложью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Гражданин! Я... скажем так: озадачен. Тем более, что между двумя сообщениями прошло два дня. Столь поспешная смена весьма отличающихся понятий требует либо твоего самоопределения, либо переосмысление этих понятий. Сергей Капица: «Я — РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ АТЕИСТ», как бы так. http://maxpark.com/community/8/content/1456128 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Славяно-арийско-жидовское. не, если вам третий пункт нравится, я особо не настаиваю. Меня первые два вполне устраивают. даже не дашь подсудимому последнее слова сказать, прямо так сразу и отлучишь от лона? он сам себя отлучил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Это не офтоп, это флуд и флейм. Даже этого не знаешь. Инфы пока мало, про лицей. Хотя итог уже ясен. это именно оффтоп, а именно, обсуждение вне темы... стыдно не понимать этого. по лицею все достаточно очевидно, несмотря на обещания "построить новое образовательное учреждение" все ясно... по местному телеканалу был сюжет, в котором фигурировал диакон Петр (Барбашов), наместник Иоанно-Предтеченского монастыря, ему то и отойдет лицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Сергей Капица: «Я — РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ АТЕИСТ», как бы так. Капица имеет право себя так называть, имея мировозрение: «В чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они — что наоборот» "..у нас в русской церкви не было Реформации. И связанного с ней Ренессанса. Реформация произошла в Европе. И там действительно есть и цивилизация, и культура. В Америке есть цивилизация, но нет своей культуры. А в России есть культура, но нет цивилизации. Вот в этом «бермудском треугольнике» все мы и бродим в поисках истины..." "Система ценностей ислама идет даже дальше христианских. Например, ислам практически не допускает нищенства." "Однажды я участвовал в дискуссии по Интернету и со мной полемизировал священник, утверждавший, что Интернет – это глобализм и сатанизм и его следует изничтожить. Я его спросил: – А вы задумывались когда-нибудь, какой электронный адрес у Бога? Если он вездесущ, то, что написать справа от «собачки»? Куда?", Я вижу в этом [тенденции запрета на критику религии в россии] катастрофическое сужение нашего духовного пространства, которое заполняется религией, феноменом давно прошедшего времени. Это страшный приговор современной культуре. Если, конечно ты готов согласится со всеми этими фразами (особенно с первой, под которой и я подпишусь) - то вполне можно называть тебя таким же "православным атеистом". Иначе же это лишь некоторые взгляды на вещи, которые тебе понравились, имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Капицу уважаю, Кундора - нет. Но спасибо ему, что он Кундор и он на виду, чтобы мы такими не стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 первая новость по телеканалу "Россия" празднование очередной даты крещения Руси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Капица имеет право себя так называть, имея мировозрение :pray: благодарствем барин, что позволил Капице иметь мировоззрение и называться тем, кем он назвался.. Как без твоего позволения он , негодный холоп , посмел это сделать? первая новость по телеканалу "Россия" празднование очередной даты крещения Руси.ну, а что не так? Русь не крещёная что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 это именно оффтоп, а именно, обсуждение вне темы... стыдно не понимать этого.Я не знаю, по каким параметрам ты флуд от офтопа отличаешь, но отлично понимаю, что критерии у тебя будут свои, альтернативные общепринятым. Потому спорить и доказывать не стану, так как вот это действительно будет стыдно. по лицею все достаточно очевидно, несмотря на обещания "построить новое образовательное учреждение" все ясно... по местному телеканалу был сюжет, в котором фигурировал диакон Петр (Барбашов), наместник Иоанно-Предтеченского монастыря, ему то и отойдет лицей. http://lifenews.ru/news/114667 -Мы никого не выгоняем из лицея, не оставляем школьников без учебного заведения, мы попросту пользуемся своим законным правом вернуть ранее принадлежащее епархии здание. (секретарь Астраханско-Енотаевской епархии отец Михаил) И почему я не удивляюсь этой православной логике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 @Дед Митяй, по твоей ссыли - 1. образованная при мужском монастыре школа дополнительного образования настолько разрослась, что возникают потребности в расширении площадок для занятий. то бишь здание будет использовано в тех же целях, что и ранее - нести разумное, доброе, вечное... 2. Для рассмотрения заявки представителей православной церкви у чиновников есть установленное законом время - шесть лет, в течение которого власти должны будут решить конфликт между представителями церкви и лицеем. итак впереди 6 лет. За это время или ишак заговорит или падишах помрёт. Новое здание построить можно точно. Или решить вопрос каким либо другим способом. Истерить точно рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 @Дед Митяй, по твоей ссыли - 1. образованная при мужском монастыре школа дополнительного образования настолько разрослась, что возникают потребности в расширении площадок для занятий. то бишь здание будет использовано в тех же целях, что и ранее - нести разумное, доброе, вечное... 2. Для рассмотрения заявки представителей православной церкви у чиновников есть установленное законом время - шесть лет, в течение которого власти должны будут решить конфликт между представителями церкви и лицеем. итак впереди 6 лет. За это время или ишак заговорит или падишах помрёт. Новое здание построить можно точно. Или решить вопрос каким либо другим способом. Истерить точно рано. 1. Существующего здания не хватает чтобы каждый год выпускать по несколько сотен попов? Не повторяй поповское враньё, какое доброе, вечное. Лакомый кусок в центре города пойдёт в аренду, хорош если государству обратно под лицей. Открой глаза - РПЦэшная схема отжима отработана годами. 2. Предшествующий опыт показывает, что никаких шести лет не будет. Если лицей всё таки выпрут из здания, то будет всё однообразно. Памятник архитектуры отремонтируют за государственные деньги (которых конечно же не было на ремонт здания лицея) и торжественно передадут попам. Будет радость, попы, губернатор и мэр со своими ряженными. После чего попы начнут законно претендовать ещё на несколько десятков зданий города. В юриспруденции это называется "злоупотреблением права". Но так как у попов, такой элемент как совесть, отсутствует от рождения, они будут хапать, хапать и хапать. Вот ты сам оцени - выгнать детей из школы? Ради чего, что такое есть на другой чаше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Лакомый кусок в центре города пойдёт в аренду, хорош если государству обратно под лицей. не пойдет, в этом я уверен... простой пример - "Православная гимназия" в кремле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 благодарствем барин, что позволил Капице иметь мировоззрение и называться тем, кем он назвался.. Как без твоего позволения он , негодный холоп , посмел это сделать? Ну что за глупый флудотролинг снова начался? С русским проблемы? Где ты тут увидел "я позволяю"? Любое самоназвание должно быть принято и одобрено людьми, которые с объектом имеют дело - это принцип человеческого общения. Иначе - получаются диссонансы подобные тебе: православные - это люди, ратующие за генетическую чистоту по признакам национальности и местопроживания любыми средствами. выгнать детей из школы? Имхо с высокой вероятностью будет ход конём: после дорогущей реставрации и оснащения - детей загонят обратно, разумеется под патронажем жрецов и соответствующих бредней, иногда называемых "православным образованием": «Богомерзок пред Богом всякий, кто любит геометрию, а се душевные грехи — учиться астрономии и еллинским книгам»... «Если спросят тебя, знаешь ли философию, отвечай: еллинских борзостей не текох, риторских астрономов не читах, с мудрыми философами не бывах, философию ниже очима видех, учуся книгам благодатного закона»... Не стоит недооценивать жрецов в деле социального авторитета - они на них много чего съели за тысячелетия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Существующего здания не хватает чтобы каждый год выпускать по несколько сотен попов?а при чём тут выпуск попов и Школа дополнительного Образования при мужском монастыре? Вы ничего не попутали? Попов учат как бэ в другом месте. Лакомый кусок в центре города пойдёт в аренду, и такой вариант возможен. Как только у вас будут на руках документы подтверждающие это вы обязательно выложите их в этой теме. РПЦэшная схема отжима отработана годами.учителя с 1917 года были хорошие... с волками жить - волкам и уподобляться... Предшествующий опыт показывает, что никаких шести лет не будет.и опять таки - пустой разговор... давайте общаться по фактам. Здание уже передали? Школьников выгнали на улицу? Учебники и Глобус сожгли на школьном дворе? попы начнут законно претендовать ещё на несколько десятков зданий города.почему нет? Я например то же люблю то, что принадлежит мне по закону. А вы - бессребреник и отдали свою квартиру сиротам? сомневаюсь.... Вот ты сам оцени - выгнать детей из школы?фото выгнанных детей в студию.... Ну что за глупый флудотролинг снова начался?у тебя забыл спросить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Имхо с высокой вероятностью будет ход конём: после дорогущей реставрации и оснащения - детей загонят обратно, разумеется под патронажем жрецов и соответствующих бредней, иногда называемых "православным образованием"Тяжело будет ввести "православное" образование для выходцев из БИ, коих в этом лицее процентов под семьдесят. а при чём тут выпуск попов и Школа дополнительного Образования при мужском монастыре? Вы ничего не попутали? Попов учат как бэ в другом месте.Расскажи пожалуйста, что такое "дополнительное образование" при мужском монастыре и почему для него обязательно необходимо здание на семьсот койко-мест. Только без "гугл в помощь", угу? А так -то всякий поп с чего-то начинал. и такой вариант возможен. Как только у вас будут на руках документы подтверждающие это вы обязательно выложите их в этой теме.Напомнишь через пару-тройку лет? учителя с 1917 года были хорошие... с волками жить - волкам и уподобляться...Ой я тебя умоляю - ну сколько можно? Не могло государство отнять у попов то, что принадлежало государству. Ну а то, что народ учил попов с колоколен летать... ну так сейчас наглядно становится понятно за что и почему. фото выгнанных детей в студию.... Только с согласия родителей, закон у нас такой. А вот, например. http://scepsis.net/library/id_2970.html Как РПЦ восстанавливает «историческую справедливость» В отнятом у детской поликлиники здании чиновники из патриархии открыли клинику пластической хирургии VIP-класса. http://scepsis.net/library/id_3451.html Монастырь отсудил землю у центра «Детство» Это другие дети? Какая разница что отбирать, поликлинику, музей, реабилитационный центр, школу, если идет на благое, богослужебное дело? Как сказала игуменья "Дети там не наши, они государственные. Вот государство пусть о них и заботится". Можно этим скотам в рясе только посоветовать строить колокольни повыше, чтобы долго не мучатся после приземления. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 http://kbanda.ru/index.php/novosti/20-religio/3763-moskovskaya-patriarkhiya-pytaetsya-po-raznaryadke-sobrat-molodezh-na-kontsert-v-chest-1025-letiya-kreshcheniya-rusi "По приходам разнарядка: прислать "в достаточном количестве" молодежь на праздничный концерт на Красной площади, посвященный 1025-летию Крещения Руси", - сообщил на своей странице в Facebook известный ученый-библеист и публицист, прихожанин РПЦ МП, постоянный автор портала "Православие и мир" Андрей Десницкий. Как сообщает "Портал-Credo.Ru", организаторы концерта, в который вложены десятки миллионов рублей, испытывают серьезные опасения относительно явки на него зрителей. Как жалуются православные активисты, большинство центральных российских СМИ даже на правах рекламы отказывается анонсировать очередной "патриарший концерт". В сообщениях на эту тему скандально известного лидера "Ассоциации православных экспертов" Кирилла Фролова присутствуют серьезные опасения: "Важно быть на Патриаршем концерте 25 июля на Васильевском спуске, там исполнители на любой вкус, и знаменитый Кубанский Казачий хор, и рок-звезда Ольга Кормухина. Даже если вы вообще равнодушны к музыке, нужно быть". По его мнению, в случае неявки зрителей на концерт может произойти "десуверенизация России". То гражданин Гундяев, недавно, сообщает, что гомосеки приближают апокалипсис, а стало быть и второе пришествие. То вот особо бесноватый легендарный активист РПЦ несёт мысль о единственном, что может удержать Россию от уничтожения - это посещение концерта. Поражает хрупкость мироздания у квазиправославных, но слегка объясняет стиль их мышления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Тяжело будет ввести "православное" образование для выходцев из БИ, коих в этом лицее процентов под семьдесят. так Церковь лёгких путей не ищет. Проповедники к каннибалам ходили, а тут свои, россияне.... Расскажи пожалуйста, что такое "дополнительное образование" при мужском монастыре ну так это вопрос не ко мне, а в монастырь. Плохому точно не научат. Монастырь отсудил землю у центра «Детство» что значит отсудил? Вернули то, что было отобрано, Кто был хозяином - больница, детский приют или бордель - без разницы. Закон одинаков и для детдома и для борделя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Суини_Тодд Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 так Церковь лёгких путей не ищет. Проповедники к каннибалам ходили, а тут свои, россияне.... каннибалы просто людей едят - а эти .... овечек мучают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 так Церковь лёгких путей не ищет. Проповедники к каннибалам ходили, а тут свои, россияне....Вот не надо. Это только в житиях этих проповедников они с одним словом божьим к каннибалам ходили. В реальной жизни их окружала небольшая армия. ну так это вопрос не ко мне, а в монастырь.Так вот я тебе объясню. Дополнительное образование - это тупая отмазка, придающая весомость аргументам в пользу отбора здания. В полумиллионном городе есть семьсот ребятишек, желающих получить углублённое православное образование, дополнительно к общему обязательному? Да не смешите. что значит отсудил? Вернули то, что было отобрано, Кто был хозяином - больница, детский приют или бордель - без разницы. Закон одинаков и для детдома и для борделя.Вот ты любитель ходить кругами. Хозяин - государство. Попы не получают ни землю, ни здания в частную собственность, им государство отдаёт всё это в бессрочную аренду. И это наше государство принимает идиотский закон, согласно которому первоочередное право на землю, строения и имущество получают не дети, а попы. Выгнать несколько сотен детей, ради удобства нескольких десятков попов - вот реальность. А все разглагольствования о вечном, светлом, богоугодном и прочей чепухе, всего лишь ширма из лапши, прикрывающая воровство и бандитизм власть имущих. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 им государство отдаёт всё это в бессрочную аренду Иногда применяется другой вариант: всё - землю, церковь, обслуживание, харч жрецам, машины - объявляется приобретённой на пожертвования. В таком случае создаётся ложное впечатление о том, что церковное хозяйство-то вовсе не государственное, а народное. В том числе суперкары, джипы, топовые часы, .... и это как раз является тем редким случаем, когда (как объясняют жрецы), лучше не обидеть дарящего ацки дорогую вещь и пользоваться ей, чем потратить этот подарок на реальную помощь пастве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 В реальной жизни их окружала небольшая армия.католические - может быть. Православные ходили сами по себе... к чукчам например. В полумиллионном городе есть семьсот ребятишек, желающих получить углублённое православное образование, дополнительно к общему обязательному? Да не смешите.есть гораздо больше! У вас противоположные сведения? Поделитесь. строения и имущество получают не дети, а попы. опять словоблудием занимаешься? При чём тут дети и попы? Есть спор хозяйствующих субъектов. Есть ЗАКОН. И вне зависимости от того кто хозяин - Районо, РайСобес или ГлавПоп здание должно принадлежать законному хозяину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.