Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 сколько сразу вы мне задач поставили) а то... для моих оппонентов я лёгких путей не ищу но не думаю, что все наши священники размещают инфу в инете. значит будем считать априори, что пока попа не поймали в пьяном виде за рулём гелентвагена переезжающего через труп гастарбайтера, что он невинен аки агнец божий и ходит пешком в свою церкву в кедах купленных во времена СССР? Я лично знаю трех попов, с одним из них с детского сада. и поверьте его поведение и высказывания вызывают не много уважения к церквисмените круг общения... это пастор, который как предполагаю исследователи нашел сокровища Ле Шато. Соньер... Ле Шато.... кто это? и где это? О каких сокровищах вы говорите? Единственная ассоциация с этим именем - книга Дэвида Брауна.. вы про это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 значит будем считать априори, что пока попа не поймали в пьяном виде за рулём гелентвагена переезжающего через труп гастарбайтера, что он невинен аки агнец божий и ходит пешком в свою церкву в кедах купленных во времена СССР?смените круг общения... Соньер... Ле Шато.... кто это? и где это? О каких сокровищах вы говорите? Единственная ассоциация с этим именем - книга Дэвида Брауна.. вы про это? Ну благо мне не часто приходиться с ними общаться) Нет какой Дэн Браун? это который "Ангелы и Демоны" написал? его конечно же читал. но что касаемо Ле Шато, то есть много интересных исследований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 богатство Соньера появилось благодаря махинациям: аббат принимал многочисленные заказы на мессы, каждая из которых стоила один франк, разумеется, не служил их (да и как можно представить себе священника, читающего не менее миллиона месс!), а деньги пускал на собственные нужды http://wap.richelieu.forum24.ru/?1-13-0-00...-0-0-1265110961 это вы про этого Соньера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 ROCK конечно) но только вы сразу приводите негатив) попробую дома найти варианты электронных книг и выложить совершенное иное видение вопроса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 но только вы сразу приводите негатив) само собой Надо же поспорить попробую дома найти варианты электронных книг и выложить совершенное иное видение вопроса) только в отдельной теме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2013 ROCK конечно) но только вы сразу приводите негатив) попробую дома найти варианты электронных книг и выложить совершенное иное видение вопроса) т.е. в отношение Соньера вы склоняетесь к версии про "хорошего попа", а православные священники априори жулики? "политика двойных стандартов"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2013 "политика двойных стандартов"? а там другой и не пахнет. В самом лучшем раскладе - Соньер мелкий шантажист. Откопал что то, компрометирующее католическую церкву и начал с неё тянуть таньгу Причём в нехилых маштабах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 т.е. в отношение Соньера вы склоняетесь к версии про "хорошего попа", а православные священники априори жулики? "политика двойных стандартов"? о нет) что вы помниться лет 15 назад к нам в село приезжал священник, он проповеди прям на улице читал, поскольку церкви у нас тогда не было) он бабушкам свечки не продавал и денег не брал. но сейчас таких уже нет возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 http://www.newsru.com/religy/22apr2013/kuraev.html "Очередной комментарий профессора Московской духовной академии и известного православного блоггера протодиакона Андрея Кураева, размещенный на его страничке в "Живом Журнале", вызвал межнациональный и межрелигиозный скандал, в который вмешался Совет муфтиев России. Представитель СМР, как сообщает "Русская служба новостей", обозвал Кураева "провокатором в рясе" и пригрозил привлечь его к суду." "У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол. Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу "Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его". Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?" - вопрошает Андрей Кураев. "Когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, "у которых нет национальности и религии", а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть - чтобы преодолеть", - подчеркивает представитель РПЦ. Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское г***о. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником, - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться", - заключает протодиакон. лютый цирк будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 лютый цирк будет. Сысоев vs "религия мира и добра". Часть вторая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 лишний раз убеждаюсь в адекватности г-на Кураева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Кураев адекватный, просто неприлично адекватный для православного человека, а вот прочие "иерархи" щас как раз и покажут нам лютый цирк в ответ на его высказывания, флагманом же клоунов будет без сомнения мсье Чаплин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 http://www.newsru.com/religy/22apr2013/kuraev.html "Очередной комментарий профессора Московской духовной академии и известного православного блоггера протодиакона Андрея Кураева, размещенный на его страничке в "Живом Журнале", вызвал межнациональный и межрелигиозный скандал, в который вмешался Совет муфтиев России. Представитель СМР, как сообщает "Русская служба новостей", обозвал Кураева "провокатором в рясе" и пригрозил привлечь его к суду." "У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол. Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу "Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его". Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?" - вопрошает Андрей Кураев. "Когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, "у которых нет национальности и религии", а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть - чтобы преодолеть", - подчеркивает представитель РПЦ. Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское г***о. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником, - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться", - заключает протодиакон. лютый цирк будет. Кураев сказал, что г-но есть везде, но пьяный инок на мерсе это одно, а шахид с взрывчаткой это другое, так что отвечайте за своих, а мы со своими уродами как-нибудь разберемся сами, в этом весь смысл, я так думаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Нет, смысл - признайте что вот именно это говно - это ваше говно, а мы признаём, что вот именно то говно - наше говно. Мусульмане не хотят признавать, что это ИХ говно. Вот в чём проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 http://nnm.ru/blogs/samovar1/esli-veruyushie-oskorbilis/#cut Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих" инструкция: 1) Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование. ----------------------<cut>---------------------- 2) Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения. 3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество." По остальным религиям, думаю, инструкции тоже скоро подоспеют, но пока именно "околоправославные" граждане орут про оскорбление их чувств больше всех. Пункт 3 конечно отжог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Абсолютно правильно ! Раз мы пошли в юридические аспекты - наказать по закону, то и понятие "верующий" должно быть прописано в законе. Идея экспертизы по сдвиганию горы максимально соответствует Евангелию ! Поддерживаю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Идея экспертизы по сдвиганию горы максимально соответствует Евангелию ! Ты перфекционист. Все же, думаю, надо соглашаться хотя бы на сдвиг горчичного зёрнышка. В суде проще продемонстрировать, а с горой - будут проблемы, ведь не стопудово, что обратно её поставят на тоже место, неприятно же . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 я - верующий, но доказать этого юридически не смогу. и дело даже не в том, что у меня зерно/гора не сдвинется. дело в том, что моя вера, грубо говоря, базируется на догмате "Бог есть", а он научно не может быть ни доказан, ни опровергнут, а значит не может быть использован в юриспруденции. она же - эта самая пруденция, базируется на логике, следовании, доказывании. ввести юридическое понятие верующего - это эквивалентно научно доказать что Бог есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 я - верующий, но доказать этого юридически не смогу. и дело даже не в том, что у меня зерно/гора не сдвинется. дело в том, что моя вера, грубо говоря, базируется на догмате "Бог есть", а он научно не может быть ни доказан, ни опровергнут, а значит не может быть использован в юриспруденции. Согласен. Из чего, имхо, следует, что юридическая область верующих не может быть расширена дальше их круга, иными словами - верующего может судить только другой верующих, в соответствии с догмами, которые признают оба этих верующих; перекрестные же юридические отношения невозможны, как межвидовой конфликт. Потому - верующий принципиально не может оскорбить неверующего, и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Лично я бы если судил Пусек, дал бы им 3 месяца общественных работ - пусть улицы подметают, дело полезное. Верующий и неверующий суть оба верующие в разную догматику. Если один верит в догмат А, другой же в догмат неА, конечно они могут ругаться, сраться, оскорблять друг друга, но юридически тут говорить не о чем, поскольку оба эти догмата А и неА суть догматы, то есть научно недоказуемы и не опровергаемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вестибюль Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Во имя современных технологий, аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 проблема не в том, как доказать, проблемав точ, что наши политике в надежде получить поддержку своих граждан принимают не обдуманные законы. споры о существовании или отсутствии бога, как и в между представителями различных религиозных течений были и всегда будут. а загонять это под УК это ужеслишком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 ты правда так глуп ? все громкие скандалы, не важно с чем они связаны - с политикой или религией - это всего лишь отвлекающие маневры. обшественное внимание просто отвлекается от действительно важных вещей. каких - подсказывать не буду. есть мозги - сами поймете, нет мозгов - ну сочувствую вам, но помочь нечем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих" инструкция: поржал ... а решать будет прокуратура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.