Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

сколько сразу вы мне задач поставили)

а то... для моих оппонентов я лёгких путей не ищу :P

но не думаю, что все наши священники размещают инфу в инете.

значит будем считать априори, что пока попа не поймали в пьяном виде за рулём гелентвагена переезжающего через труп гастарбайтера, что он невинен аки агнец божий и ходит пешком в свою церкву в кедах купленных во времена СССР?

Я лично знаю трех попов, с одним из них с детского сада. и поверьте его поведение и высказывания вызывают не много уважения к церкви
смените круг общения...

это пастор, который как предполагаю исследователи нашел сокровища Ле Шато.

Соньер... Ле Шато.... кто это? и где это? О каких сокровищах вы говорите? Единственная ассоциация с этим именем - книга Дэвида Брауна.. вы про это?

значит будем считать априори, что пока попа не поймали в пьяном виде за рулём гелентвагена переезжающего через труп гастарбайтера, что он невинен аки агнец божий и ходит пешком в свою церкву в кедах купленных во времена СССР?смените круг общения...

Соньер... Ле Шато.... кто это? и где это? О каких сокровищах вы говорите? Единственная ассоциация с этим именем - книга Дэвида Брауна.. вы про это?

Ну благо мне не часто приходиться с ними общаться) Нет какой Дэн Браун? это который "Ангелы и Демоны" написал? его конечно же читал. но что касаемо Ле Шато, то есть много интересных исследований.

богатство Соньера появилось благодаря махинациям: аббат принимал многочисленные заказы на мессы, каждая из которых стоила один франк, разумеется, не служил их (да и как можно представить себе священника, читающего не менее миллиона месс!), а деньги пускал на собственные нужды

http://wap.richelieu.forum24.ru/?1-13-0-00...-0-0-1265110961

это вы про этого Соньера?

ROCK

конечно) но только вы сразу приводите негатив) попробую дома найти варианты электронных книг и выложить совершенное иное видение вопроса)

но только вы сразу приводите негатив)

само собой :) Надо же поспорить :P

попробую дома найти варианты электронных книг и выложить совершенное иное видение вопроса)

только в отдельной теме...

ROCK

конечно) но только вы сразу приводите негатив) попробую дома найти варианты электронных книг и выложить совершенное иное видение вопроса)

т.е. в отношение Соньера вы склоняетесь к версии про "хорошего попа", а православные священники априори жулики?

B) "политика двойных стандартов"?

"политика двойных стандартов"?

а там другой и не пахнет. В самом лучшем раскладе - Соньер мелкий шантажист. Откопал что то, компрометирующее католическую церкву и начал с неё тянуть таньгу :D Причём в нехилых маштабах...

т.е. в отношение Соньера вы склоняетесь к версии про "хорошего попа", а православные священники априори жулики?

B) "политика двойных стандартов"?

о нет) что вы помниться лет 15 назад к нам в село приезжал священник, он проповеди прям на улице читал, поскольку церкви у нас тогда не было) он бабушкам свечки не продавал и денег не брал. но сейчас таких уже нет возможно.

http://www.newsru.com/religy/22apr2013/kuraev.html

"Очередной комментарий профессора Московской духовной академии и известного православного блоггера протодиакона Андрея Кураева, размещенный на его страничке в "Живом Журнале", вызвал межнациональный и межрелигиозный скандал, в который вмешался Совет муфтиев России. Представитель СМР, как сообщает "Русская служба новостей", обозвал Кураева "провокатором в рясе" и пригрозил привлечь его к суду."

"У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол. Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу "Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его". Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?" - вопрошает Андрей Кураев.

"Когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, "у которых нет национальности и религии", а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть - чтобы преодолеть", - подчеркивает представитель РПЦ.

Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское г***о. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником, - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться", - заключает протодиакон.

лютый цирк будет.

Кураев адекватный, просто неприлично адекватный для

православного человека, а вот прочие "иерархи" щас как раз и покажут

нам лютый цирк в ответ на его высказывания,

флагманом же клоунов будет без сомнения мсье Чаплин.

http://www.newsru.com/religy/22apr2013/kuraev.html

"Очередной комментарий профессора Московской духовной академии и известного православного блоггера протодиакона Андрея Кураева, размещенный на его страничке в "Живом Журнале", вызвал межнациональный и межрелигиозный скандал, в который вмешался Совет муфтиев России. Представитель СМР, как сообщает "Русская служба новостей", обозвал Кураева "провокатором в рясе" и пригрозил привлечь его к суду."

"У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол. Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу "Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его". Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?" - вопрошает Андрей Кураев.

"Когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, "у которых нет национальности и религии", а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть - чтобы преодолеть", - подчеркивает представитель РПЦ.

Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское г***о. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником, - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться", - заключает протодиакон.

лютый цирк будет.

Кураев сказал, что г-но есть везде, но пьяный инок на мерсе это одно, а шахид с взрывчаткой это другое, так что отвечайте за своих, а мы со своими уродами как-нибудь разберемся сами, в этом весь смысл, я так думаю.

Нет, смысл - признайте что вот именно это говно - это ваше говно,

а мы признаём, что вот именно то говно - наше говно.

Мусульмане не хотят признавать, что это ИХ говно. Вот в чём проблема.

http://nnm.ru/blogs/samovar1/esli-veruyushie-oskorbilis/#cut

Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих"

инструкция:

1) Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших.

От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде.

Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

----------------------<cut>----------------------

2) Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20.

В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов.

Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.

Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество."

По остальным религиям, думаю, инструкции тоже скоро подоспеют, но пока именно "околоправославные" граждане орут про оскорбление их чувств больше всех.

Пункт 3 конечно отжог.

Абсолютно правильно !

Раз мы пошли в юридические аспекты - наказать по закону, то и понятие "верующий" должно быть прописано в законе. Идея экспертизы по сдвиганию горы максимально соответствует Евангелию ! Поддерживаю !

Идея экспертизы по сдвиганию горы максимально соответствует Евангелию !

Ты перфекционист. Все же, думаю, надо соглашаться хотя бы на сдвиг горчичного зёрнышка. В суде проще продемонстрировать, а с горой - будут проблемы, ведь не стопудово, что обратно её поставят на тоже место, неприятно же .

я - верующий, но доказать этого юридически не смогу. и дело даже не в том, что у меня зерно/гора не сдвинется. дело в том, что моя вера, грубо говоря, базируется на догмате "Бог есть", а он научно не может быть ни доказан, ни опровергнут, а значит не может быть использован в юриспруденции. она же - эта самая пруденция, базируется на логике, следовании, доказывании. ввести юридическое понятие верующего - это эквивалентно научно доказать что Бог есть.

я - верующий, но доказать этого юридически не смогу. и дело даже не в том, что у меня зерно/гора не сдвинется. дело в том, что моя вера, грубо говоря, базируется на догмате "Бог есть", а он научно не может быть ни доказан, ни опровергнут, а значит не может быть использован в юриспруденции.

Согласен. Из чего, имхо, следует, что юридическая область верующих не может быть расширена дальше их круга, иными словами - верующего может судить только другой верующих, в соответствии с догмами, которые признают оба этих верующих; перекрестные же юридические отношения невозможны, как межвидовой конфликт. Потому - верующий принципиально не может оскорбить неверующего, и наоборот.

Лично я бы если судил Пусек, дал бы им 3 месяца общественных работ - пусть улицы подметают, дело полезное.

Верующий и неверующий суть оба верующие в разную догматику. Если один верит в догмат А, другой же в догмат неА, конечно они могут ругаться, сраться, оскорблять друг друга, но юридически тут говорить не о чем, поскольку оба эти догмата А и неА суть догматы, то есть научно недоказуемы и не опровергаемы.

проблема не в том, как доказать, проблемав точ, что наши политике в надежде получить поддержку своих граждан принимают не обдуманные законы. споры о существовании или отсутствии бога, как и в между представителями различных религиозных течений были и всегда будут. а загонять это под УК это ужеслишком

ты правда так глуп ?

все громкие скандалы, не важно с чем они связаны - с политикой или религией - это всего лишь отвлекающие маневры.

обшественное внимание просто отвлекается от действительно важных вещей. каких - подсказывать не буду. есть мозги - сами поймете, нет мозгов - ну сочувствую вам, но помочь нечем.

Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих"

инструкция:

поржал :D... а решать будет прокуратура :P

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...