Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

почему же ты - госслужащий

ты в этом так уверен, что я госслужащий? да и хватит офтопить и троллить, пиши по теме, если в состоянии.

о чем и говорю, авторитет РПЦ падает катастрофически, да и о каком авторитете можно говорить, когда верхушка РПЦ это по - сути госслужащие, отрабатывающие зарплату.

Истинно верующих очень мало, они никогда не предадут ни свою веру ни свою церковь. Осуждать церковь может только неверующий человек пусть и считающий себя и православным и верующим.

Осуждать церковь может только неверующий человек пусть и считающий себя и православным и верующим.

трезвомыслящие люди видят реальную картину, а она печальна.

Удавиться и не жить

зачем давиться? наша цель говорить непредвзято и открыто... я еще раз повторю, после того как вчера послушал Маркелова в очередной раз убедился для чего власть использует РПЦ в своих интересах, все достаточно банально донельзя - это прекрасный рычаг управления массами... но, вот в чем беда (для власти), - общество повзрослело и стало независимее в суждениях.

зачем давиться? наша цель говорить непредвзято и открыто... я еще раз повторю, после того как вчера послушал Маркелова в очередной раз убедился для чего власть использует РПЦ в своих интересах, все достаточно банально донельзя - это прекрасный рычаг управления массами... но, вот в чем беда (для власти), - общество повзрослело и стало независимее в суждениях.

Какое управление массами? Не надо считать уж совсем людей быдлом. Девчонок в России назвали - Вера, Надежда, Любовь. Какие, блин, рычаги – элементарная совесть должна быть у всех, начиная снизу и доверху, и все. РПЦ пытается что-то сделать, но такое противление в обществе – точно демоны обуяли :) .

Не надо считать уж совсем людей быдлом.

большинство - управляемое стадо.

РПЦ пытается что-то сделать

ну да, выше я описал что именно... ей интересно прежде всего влияние и интересы, в ее интересах принят т. наз. Закон "О реституции"... она легла полностью под власть, так что ее авторитет падает катастрофически.

ну да, выше я описал что именно... ей интересно прежде всего влияние и интересы, в ее интересах принят т. наз. Закон "О реституции"... она легла полностью под власть, так что ее авторитет падает катастрофически.

Да РПЦ и не скрывает, что она поддерживает государство, это хорошо, авторитет в мире растет, а то что отдельные якобы верующие разочаровались, это их проблема.

Да РПЦ и не скрывает, что она поддерживает государство, это хорошо, авторитет в мире растет, а то что отдельные якобы верующие разочаровались, это их проблема.

для тебя хорошо, для меня отвратительно... чей авторитет растет? ты живешь в своем параллельном мире - авторитет РПЦ упал уже ниже плинтуса.

В мире ? В России? В Астрахани? На чем основывается суждение.

это обычные ,высосанные дэрником из пальца измышлизмы.

кстати, интересно было бы услышать от него рассказы о церкви идущей против власти

Ну нет же, надо осудить и выразить протест, причем в Астрахани

Перефразируя модератора "у священников нет проблем, проблемы есть у самой РПЦ".

С его оказывается началось: один жрец затеял личный поход. Тоже вариант. Во что вылилась поддержка местной паствы: "вот инспектор и объяснит кого слушать, а кого нет".

До сих пор не доходит до таких людей, что жрец будет иметь авторитет только в том случае, если люди сами к нему будут приходить.

Ну не бывает авторитета у Жрец+ГИБДД, это - обычное признание силы, что как известно вещь переменная.

РПЦ пытается что-то сделать,

А кстати - интересно, что конкретно пытается сделать РПЦ (без общих медведизмов в стиле "улучшить" и "углубить")?

о церкви идущей против власти

РПЦ после 1917 года, не?

там власть не пожелала дружить,а не церковь.

Жжошь глаголом, однозначно. Примерно как "Она не хотела со мной дружить", Чикатило.

И не было никакой поддержки белой контры, конечно.

"В мае 1919 г. в Ставрополе под председательством архиепископа Агафора и в присутствии генерала А.И. Деникина состоялся Поместный собор. На нем выступил главнокомандующий Вооруженными силами Юга

России. В своей речи он определил сложные задачи Собора и духовенства в условиях, когда была «расстроена церковная жизнь», − бороться с «безверием, унынием и беспремерным нравственным падением, какого, кажется, еще не было в истории русского народа», «с растлителями русской души» большевиками «смелым пламенным словом, мудрым деланием и живым примером», укрепляя «любовь к Родине и ее святыням среди

тех, кто в кровавых боях творит свой жертвенный подвиг». Он призвал «поднять духовный меч против врагов России и церкви»"

Знакомые слова? ;) Есть тут уже желающие утопить в крови за "Россию и Церковь", и "хруст французской булки..".

церкви идущей против власти

А что и вправду из истории таких примеров не знаешь? Старообрядцы супротив инославной власти, церкви христиан против власти мусульман и наоборот (в те короткие промежутки, когда соответствующие власти не совпадали с церковью захваченной территории), протестанты против католических власте (и опять же наоборот) - тысячи этих примеров. Почти во всех сохраняется один и тот же сценарий: власть+церковь против другой церкви.

На чем основывается суждение.

да ни на чём, просто ему так хочется. К счастью от хотения пустого места никому ни жарко , ни холодно...

Жжошь глаголом, однозначно. Примерно как "Она не хотела со мной дружить", Чикатило.

И не было никакой поддержки белой контры, конечно.

"В мае 1919 г. в Ставрополе под председательством архиепископа Агафора и в присутствии генерала А.И. Деникина состоялся Поместный собор. На нем выступил главнокомандующий Вооруженными силами Юга

России. В своей речи он определил сложные задачи Собора и духовенства в условиях, когда была «расстроена церковная жизнь», − бороться с «безверием, унынием и беспремерным нравственным падением, какого, кажется, еще не было в истории русского народа», «с растлителями русской души» большевиками «смелым пламенным словом, мудрым деланием и живым примером», укрепляя «любовь к Родине и ее святыням среди

тех, кто в кровавых боях творит свой жертвенный подвиг». Он призвал «поднять духовный меч против врагов России и церкви»"

Знакомые слова? ;) Есть тут уже желающие утопить в крови за "Россию и Церковь", и "хруст французской булки..".

А что и вправду из истории таких примеров не знаешь? Старообрядцы супротив инославной власти, церкви христиан против власти мусульман и наоборот (в те короткие промежутки, когда соответствующие власти не совпадали с церковью захваченной территории), протестанты против католических власте (и опять же наоборот) - тысячи этих примеров. Почти во всех сохраняется один и тот же сценарий: власть+церковь против другой церкви.

.1.в 19м году церковь боролась не против власти,а против большевиков.

В мире ? В России? В Астрахани? На чем основывается суждение.

уважаемый, я выше писал о том, что основы православной культуры выбрали очень немного обучающихся, что и вызвало данную истерию власти... это прямой показатель падения авторитета РПЦ. кроме того, личные наблюдения... но все это проходит мимо Вашего взора.

уважаемый, я выше писал о том, что основы православной культуры выбрали очень немного обучающихся, что и вызвало данную истерию власти... это прямой показатель падения авторитета РПЦ. кроме того, личные наблюдения... но все это проходит мимо Вашего взора.

пока что ,судя по форуму, истерика совсем не у власти-церкви...

.1.в 19м году церковь боролась не против власти,а против большевиков.

Уже пепелишь. :D

А у кого тогда была власть? Может у Деникина, Махно, прочей контры? Или у стран Антанты, которые эти "патриоты" притащили на своём горбу в Россию?

власти-церкви...

В точку попал ;)

Власть-церкови не зачем истерить, твоё название этого альянса уже предполагает опору на полицию.

Уже пепелишь. :D

А у кого тогда была власть? Может у Деникина, Махно, прочей контры? Или у стран Антанты, которые эти "патриоты" притащили на своём горбу в Россию?

тупишь?

в Ставрополе тогда власть большевикам не принадлежала.

и вообще был период безвластия

в Ставрополе тогда власть большевикам не принадлежала.

А, то есть под словами

Он призвал «поднять духовный меч против врагов России и церкви»"

"Россия"имелся ввиду конкретно Ставрополь в конкретный момент времени? Насчёт остальной России в которой власть уже принадлежала большевикам у РПЦ вопросов не было, "тупишь"? И во время интервенции Антанты РПЦ поддерживала власть (большевиков что ли)?

Что характерно, даже в ВОВ2, находились "элементы" РПЦ, на захваченных территориях выходивших с хлебом-солью, в то время как на Советской территории - призывавших бороться с гитлеровцами.

Никаких споров с властью?

А, то есть под словами

"Россия"имелся ввиду конкретно Ставрополь в конкретный момент времени? Насчёт остальной России в которой власть уже принадлежала большевикам у РПЦ вопросов не было, "тупишь"? И во время интервенции Антанты РПЦ поддерживала власть (большевиков что ли)?

Что характерно, даже в ВОВ2, находились "элементы" РПЦ, на захваченных территориях выходивших с хлебом-солью, в то время как на Советской территории - призывавших бороться с гитлеровцами.

Никаких споров с властью?

у тебя в голове каша

Художник просит СК проверить существование "бытия божия"

Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. Гражданина РФ Мельниченко В.А.

заявление

В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения. Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории.

Художник Василий Мельниченко

как мне показалось, я поумнел

ему зря так показалось.... процесс пошёл в противоположном направлении :D

надеюсь теперь(после освящения) ты в авто не куришь,не прелюбодействуешь и не сквернословишь?

ибо это ВЕЛИКИЙ грех.

Ну ты тролль :)

Теперь вынужден курить бульку в подъезде, трахаться в спальне, а материться на форуме. Раньше всё это делал только в своем авто.

По теме, по 7+ выходит передача "Беседы с отцом Константином". К просмотру рекомендую.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...