Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

а вот это я и хотел узнать, что мне будет объяснять сотрудник, даже варианты были б ржачны.

Не говори. Встречал детей, которые предлагали уверовать, зайти в детскую церковь, во избежание попадания в игрушечный ад? Сочувствую.

пипец тебя клинит...

Дети с ГАЙЦАМИ выходят в рейды... не видел?

Дети с ГАЙЦАМИ выходят в рейды... не видел?

Не то что видел, а был в одном классе с Юными Друзьями ГАИ.

И что? Твоя мысль всё дальше от топика.

...ну так в чём проблема?

или ты думаешь тебя будут держать дюжие полицаи, пока батюшка с тобой общается? :D

...как всё запущено...

Бывают ещё совместные рейды гайцев с детьми... разгонишь детей пинками?

Бывают рейды с ТВ... чёта не слышно завываний правазащитнегав :D

А тебе не приходит в голову мысль,что тебе просто НЕ ОТДАДУТ права,пока батюшка не проведет беседу? И не надо дюжины полицейских. И не каждый будет потом что-то доказывать. Да и зная нашу правовую систему,легче будет плюнуть,выругаться и жить дальше. только вот какая "аура" будет у этого батюшки,если каждый его будет посылать в душЕ.

максимум, что смог родить?

я спросил вполне серьёзно. Или ты, реально веришь, что кто то поверит тебе, человеку которого неоднократно ловили на форуме за язык на лжи? Или как там говорил твой учитель д-р Геббельс? Чем безумнее ложь, тем быстрее в неё поверят? Дерник, ты лгун, и это в принципе известно всем. Именно поэтому я и поинтересовался - ты это сам придумал или тебе подсказали твои кураторы?

только вот какая "аура" будет у этого батюшки,если каждый его будет посылать в душЕ.

Отличная аура. Поверь, от того, что дураки и недалёкие люди пошлют его в душе - ничего ему не случится.

я спросил вполне серьёзно. Или ты, реально веришь, что кто то поверит тебе, человеку которого неоднократно ловили на форуме за язык на лжи? Или как там говорил твой учитель д-р Геббельс? Чем безумнее ложь, тем быстрее в неё поверят? Дерник, ты лгун, и это в принципе известно всем. Именно поэтому я и поинтересовался - ты это сам придумал или тебе подсказали твои кураторы?

Отличная аура. Поверь, от того, что дураки и недалёкие люди пошлют его в душе - ничего ему не случится.

Рок,всегда и во всем должно быть чувство меры.Человек не может дважды нести наказание за содеяное.И если я нарушу правила,мне достаточно выписанного штрафа,но НИКТО не имеет права меня ПОУЧАТЬ против моего желания.

Пишу это и ловлю себя на мысли,как меняется мое отношение к РПЦ,как к институту. Достаточно прочитать мои посты в начале темы и сейчас :(

А ведь были времена,когда я каждый месяц делала перечисления в Храм князя Владимира.

Человек не может дважды нести наказание за содеяное.

?

Пешеходов-нарушителей отправят на принудительные лекции по ПДД

http://154.ru/text/newsline/305892.html

В Новосибирске нарушителей ПДД заставляют слушать лекции

http://www.newsautoprom.ru/novosiavtomira/...hat-lekcii.html

т.е. 1 - оштрафовали и 2 - принудительно заставили выслушать лекцию по ПДД :)

Пишу это и ловлю себя на мысли,как меняется мое отношение к РПЦ,как к институту.

дерников наслушалась? Бывает. Отношение кого либо к чему либо может изменяться, это не вопрос. Человек получает новую информацию, переваривает её, соответственно может менять свою точку зрения. Только особо отмороженные типы могут оставаться по жизни дубоголовыми и по жизни развлекаться фотографированием городских свалок :) Так что не переживай, РПЦ тебя потеряла? Ничего страшного ни для РПЦ, н для тебя не произошло. С потерей доверия к институту ты же не потеряла доверия к Православию и Всевышнему? Надеюсь что нет, Институт и Вера - немного разные вещи....

?

Пешеходов-нарушителей отправят на принудительные лекции по ПДД

http://154.ru/text/newsline/305892.html

В Новосибирске нарушителей ПДД заставляют слушать лекции

http://www.newsautoprom.ru/novosiavtomira/...hat-lekcii.html

т.е. 1 - оштрафовали и 2 - принудительно заставили выслушать лекцию по ПДД :)

дерников наслушалась? Бывает. Отношение кого либо к чему либо может изменяться, это не вопрос. Человек получает новую информацию, переваривает её, соответственно может менять свою точку зрения. Только особо отмороженные типы могут оставаться по жизни дубоголовыми и по жизни развлекаться фотографированием городских свалок :) Так что не переживай, РПЦ тебя потеряла? Ничего страшного ни для РПЦ, н для тебя не произошло. С потерей доверия к институту ты же не потеряла доверия к Православию и Всевышнему? Надеюсь что нет, Институт и Вера - немного разные вещи....

ты путаешь теплое с мягким. как бы есть разница между этими двумя институтами. Вот когда пропишут,что РПЦ относится к ГИБДД,вот тогда пусть и проводят профилактику. Это первое. Ну и второе,мое отношение к РПЦ никоим образом не изменило мое отношение к богу.

А тебе не приходит в голову мысль,что тебе просто НЕ ОТДАДУТ права,пока батюшка не проведет беседу? И не надо дюжины полицейских. И не каждый будет потом что-то доказывать. Да и зная нашу правовую систему,легче будет плюнуть,выругаться и жить дальше. только вот какая "аура" будет у этого батюшки,если каждый его будет посылать в душЕ.

А ТЕБЕ не приходит в голову ещё более простая мысль? НЕ НАРУШАЙ! ... и будит тибе щасте...

а вообще, умиляет способность телегенции рыдать по поводу несуществующей проблемы, и "рвать рубаху " за права преступников и нарушителей :D .

лекцию по ПДД
Именно это и является ключевым. Злостным надо ещё выписывать заново сдачу экзамена. Вся работа проводится в правильном контексте ПДД.

Жрецы же на трассе помогают не более чем плакаты "Водитель, дома тебя ждёт семья!", что мотивирует только тех, кто и так адекватен в отношении ПДД.

Рок,всегда и во всем должно быть чувство меры.Человек не может дважды нести наказание за содеяное.И если я нарушу правила,мне достаточно выписанного штрафа,но НИКТО не имеет права меня ПОУЧАТЬ против моего желания.

Пишу это и ловлю себя на мысли,как меняется мое отношение к РПЦ,как к институту. Достаточно прочитать мои посты в начале темы и сейчас :(

А ведь были времена,когда я каждый месяц делала перечисления в Храм князя Владимира.

:D Беседа с Батюшкой для тебя - наказание? :blink: пипец ...

Предъяви храму претензию, мол жаба задушила...

Именно это и является ключевым. Злостным надо ещё выписывать заново сдачу экзамена. Вся работа проводится в правильном контексте ПДД.

Жрецы же на трассе помогают не более чем плакаты "Водитель, дома тебя ждёт семья!", что мотивирует только тех, кто и так адекватен в отношении ПДД.

Ты так возмущаешься, будто ты уже проехать по дороге не можешь,- везде попы хватают тебя и тащут в чистилище :D

Вот как вид Священника на вас действует... :D

и "рвать рубаху " за права преступников и нарушителей

Не совсем та сторона. Учитывая однозначно действенную психологическую силу исповеди и проповеди, усилия жрецов по психологической разгрузке преступников именно в наше время сильны, как никогда. Интерес обоюден: в тюрьмах всё больше часовен, на братках всё больше крестов.

Ты так возмущаешься, будто ты уже проехать по дороге не можешь,- везде попы хватают тебя и тащут в чистилище

Вот как вид Священника на вас действует...

Вздор какой-то, где возмущения? Как говорил на уважаемый (по року) модератор "я в сортах гомна не разбираюсь"? ;)

Вид священника мне попросту безразличен, ровно как и почти любого другого человека, мнение возникает от слов и поступков.

:D Беседа с Батюшкой для тебя - наказание? :blink: пипец ...

Предъяви храму претензию, мол жаба задушила...

Для меня нравоучения кого-либо без моего желания- уже наказание. И не имеет значение кто это-преподаватель,полицай,батюшка и т.д.

Я достаточно взрослый человек,чтобы кто-то учил меня жизни без моего желания.

Для меня нравоучения кого-либо без моего желания- уже наказание. И не имеет значение кто это-преподаватель,полицай,батюшка и т.д.

Вот это и есть ГОРДЫНЯ.

Вот это и есть ГОРДЫНЯ.

Это есть САМОУВАЖЕНИЕ. Или ты слушаешь всех,кто тебя поучает?

Я не отгараживаюсь от людей и готова выслушать советы и даже послушать проповедь,но для этого я САМА должна прийти и попросить того или иного. все остальное-это вмешательство в мое внутреннее Я.

Вот это и есть ГОРДЫНЯ.

Интересно, а как будет называться то неловкое чувство, когда сначала в машине инспектора тот озвучит нарушение, потом пальцами покажет, как будто никому, "пять", и это если водила не звякнет кому надо, что б отвязались, а после этого будет выслушивать лекцию от жреца "нарушать закон - эт плохо, пнятненько?"

Вот это и есть ГОРДЫНЯ.

У попов (по крайней мере православных, про других не так информирован) имеется очень удобная формулировка - человек грешен, грешен уже с рождения.

Бесполезно стремиться к совершенству и стремиться не грешить - это называется ГОРДЫНЯ. Ты грешен, и ничего с этим не поделаешь.

А грехи... Грехом больше, грехом меньше. Самое главное каяться, исповедоваться и делать подношения на храм. А там опять по кругу - человек то грешен.

Очень интересная бизнес-схема, надо сказать. Правда, Рок? Тебе бы такую... Или у тебя уже есть что-то подобное?

А у гаишников эта схема упрощена до минимума: и каяться не надо, сделай пожертвование, купи индульгенцию и езжай - греши дальше. Только зачем они в свою бизнес-схему еще и попов собираются включить? Зачем гаишнику Петрову этот двойной сбор?

мое отношение к РПЦ никоим образом не изменило мое отношение к богу.

ну вот и ладушки :) По поводу РПЦ и marilin .... жаль конечно, но походу отряд не заметил потери бойца.... Думайте, читайте, может быть стоит пообщаться с батюшкой? Меньше слушайте интернет-троллей типа нашего коллекционера свалок и прочих.... Больше думайте своей головой :)

ты сильно ошибаешся, и как правильно заметил ciklo-p это гордыня, что есть один из смертных грехов...

А грехи... Грехом больше, грехом меньше.

marilin ты хочешь быть похожей на афтора этих слов? Это твой выбор....

ну вот и ладушки :) По поводу РПЦ и marilin .... жаль конечно, но походу отряд не заметил потери бойца.... Думайте, читайте, может быть стоит пообщаться с батюшкой? Меньше слушайте интернет-троллей типа нашего коллекционера свалок и прочих.... Больше думайте своей головой :)

ты сильно ошибаешся, и как правильно заметил ciklo-p это гордыня, что есть один из смертных грехов...

marilin ты хочешь быть похожей на афтора этих слов? Это твой выбор....

Рок,как часто ты выслушиваешь поучения от своих пациентов,соседей,друзей? Не спрашиваю про батюшку,так как в церковь ты не ходишь.

Гордыни в своих словах не увидела вовсе. Когда мне нужен был совет батюшки,я просто пошла в церковь,дождалась окончания службы и побеседовала с ним. Когда мне нужна была лекция по православию,я пошла на встречу с Кураевым,он приезжал несколько лет назад в Астрахань.

Когда умерла моя свекровь,батюшка приглашенный на отпевание сказал " Гоните всех со двора (частный дом) на молитву". Он сказал именно эти слова-ни прибавить,ни убавить. Заметив наши недоуменные лица постарался все перевести в шутку.

Ну и последнее,я ни на кого не хочу быть похожей. Поздно мне в мои лета перестраиваться и играть в фанатку.

Я верю в бога и люблю его,но я разочаровываюсь в его проводниках, ибо слишком заметны становятся их деяния неприглядные и суетные.

как часто ты выслушиваешь поучения от своих пациентов,соседей,друзей?

бывает, почему нет? Если поучения по делу и высказываются умным собеседником - почему бы их не послушать, принять к сведению и возможно что то изменить в себе?

батюшка приглашенный на отпевание сказал " Гоните всех со двора (частный дом) на молитву"

ну так дык он Пастырь, а Вы - агнцы Божьи.... то бишь овечки...стадо... а стадо обычно именно гонят :D

Я верю в бога и люблю его,но я разочаровываюсь в его проводниках, ибо слишком заметны становятся их деяния неприглядные и суетные.

может быть проблема в том, что вы были слишком уверованы в их непогрешимость? А они всего навсего просто люди, в других одеждах, с бородами и крестом на пузе, но такие же как и мы. То же хотят вкусно кушать и жить удобно, ездить на хорошей машине и учить детей в ВУЗах.... Они не святые. Они просто там РАБОТАЮТ... Нельзя же ждать от ВСЕХ врачей например супергениальности, ждать что они поставят диагноз только глядя на пациента и снимут болезнь лёгким движением руки? Хотя такие без сомнения есть. Таки и там, есть действительно святые люди, но их не может быть по определению много :)

Интересно, а как будет называться то неловкое чувство, когда сначала в машине инспектора тот озвучит нарушение, потом пальцами покажет, как будто никому, "пять", и это если водила не звякнет кому надо, что б отвязались, а после этого будет выслушивать лекцию от жреца "нарушать закон - эт плохо, пнятненько?"

боюсь показаться назойливым,но вы попробуйте не нарушать ,а если нарушили - оплатите штраф.

бывает, почему нет? Если поучения по делу и высказываются умным собеседником - почему бы их не послушать, принять к сведению и возможно что то изменить в себе?

ну так дык он Пастырь, а Вы - агнцы Божьи.... то бишь овечки...стадо... а стадо обычно именно гонят :D

может быть проблема в том, что вы были слишком уверованы в их непогрешимость? А они всего навсего просто люди, в других одеждах, с бородами и крестом на пузе, но такие же как и мы. То же хотят вкусно кушать и жить удобно, ездить на хорошей машине и учить детей в ВУЗах.... Они не святые. Они просто там РАБОТАЮТ... Нельзя же ждать от ВСЕХ врачей например супергениальности, ждать что они поставят диагноз только глядя на пациента и снимут болезнь лёгким движением руки? Хотя такие без сомнения есть. Таки и там, есть действительно святые люди, но их не может быть по определению много :)

Вроде ты все правильно говоришь и в чем-то я соглашусь с тобой,но есть такие области работы куда идут по призванию, по вере и просто оттарабанить где выгодно. Вот в церкви сейчас немало именно последнего контингента,а это есть печально. И я не уверена,что поп на дороге в принципе умнее меня ,или честнее,или вообще имеет моральное право для моего поучения. если хочеться кушать надо поваром идти работать :D.

Скажешь опять гордыня?

Я в свое время перенесла иглотерапию (правда не помогло),завтра приду к тебе и на основании собственного опыта начну тебя поучать. как скоро я найду обратно дорогу из твоего кабинета?

боюсь показаться назойливым,но вы попробуйте не нарушать ,а если нарушили - оплатите штраф.

а при чем здесь батюшка?

есть такие области работы куда идут по призванию, по вере и просто оттарабанить где выгодно.

да, при совдепии просто так в семинарию было не поступить... Мало того, что набор был ограничен, так ещё и по КГБ затаскают. Может быть по этому и шли в попы только истинно верующие? Кто идёт сейчас? Бог знает... Судя по тем, кто учится в нашей АГМА (разные конечно области знаний, но смысл один) - идут именно за баблом.... разумеется не все, но , надеюсь. Подчеркну - НАДЕЮСЬ что таких - меньшинство... А ставить крест на церкви из за меньшинства? Есть ли смысл?

приду к тебе и на основании собственного опыта начну тебя поучать. как скоро я найду обратно дорогу из твоего кабинета?

поучать чему? Ставить иглы? Тогда лечение ограничится одним сеансом :) Поучать, как надо общаться с пациентами? Выслушаю с удовольствием, посочувствую и уверен, что мало того что мы найдём общий язык ещё и помогу вам с вашими проблемами по здоровью.

я... даже не знаю, человек, который рекомендует просто исполнять закон, которому не один десяток лет - точно не назойлив, уверен.

Хотя даже не знаю, в скольких общественных(!) отношениях ты лично вообще применяешь жрецов? Ну к примеру - идёшь платить налоги - жреца с собой, к врачу - аналогично, на экзамен там - ну что б за спиной стоял...

Ты же не настолько горд, что б обойтись без их помощи при этих важных событиях? Или всё же гордыня победила, и ты подумал, что сам всё это можешь творить?

идёшь платить налоги - жреца с собой, к врачу - аналогично, на экзамен там - ну что б за спиной стоял...

у меня всегда при себе икона.... А жреца можете таскать сами, куда угодно, заплати, и без проблем :D

да, при совдепии просто так в семинарию было не поступить... Мало того, что набор был ограничен, так ещё и по КГБ затаскают. Может быть по этому и шли в попы только истинно верующие? Кто идёт сейчас? Бог знает... Судя по тем, кто учится в нашей АГМА (разные конечно области знаний, но смысл один) - идут именно за баблом.... разумеется не все, но , надеюсь. Подчеркну - НАДЕЮСЬ что таких - меньшинство... А ставить крест на церкви из за меньшинства? Есть ли смысл?

поучать чему? Ставить иглы? Тогда лечение ограничится одним сеансом :) Поучать, как надо общаться с пациентами? Выслушаю с удовольствием, посочувствую и уверен, что мало того что мы найдём общий язык ещё и помогу вам с вашими проблемами по здоровью.

Ни в коей мере я не ставлю на церкви крест. Это всего лишь земной дом бога. У меня мало желания осталось общаться именно с батюшками. В свое последнее посещение церкви мне пришлось отстоять службу и в конце каждой службы есть обращение батюшки к прихожанам,читают проповедь. И вот я поймала себя на мысли (может она для кого-то и глупой покажется),что католические священики сами пишут проповеди для прихожан,обозначая те или иные проблемы. А наши просто тупо зачитывают тексты,где описан тот уготованный нам ад,если мы чего-то не соблюдем.

Естественно я буду тебя поучать ставить иглы. Я как тот батюшка,который захочет поучить меня правилам вождения :) Ну,а так как я оч.умная :D ,тебе придется меня слушать

у меня всегда при себе икона.... А жреца можете таскать сами, куда угодно, заплати, и без проблем :D

Так еще раз спрошу,нарушила правила-остановил ГИБДД- выписал штраф- оплатила. Куда в этой цепочке пристроить батюшку?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...