Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

ДА что, пуськи были знакомы с православной культурой? Из приговора – "Им (участницам группы «Пусси Райот») не было известно о запрете заходить на солею и амвон… Она (Самуцевич Е.С.) знает только про алтарь. Об амвоне и солее она не знала."

Пуськи накатали жалобу в ЕСПЧ аж на 355 страницах - http://lenta.ru/news/2013/02/07/pages/

Жаль, что в российском законодательстве отсутствует такая мера наказания, как лишение гражданства.

а что кто то обязан знать, церковные законы и постулаты? да мало ли что кто напридумывает. многим это вообще не нужно и не интересно. есть люди которые в церкви ходят как в музей на иконы посмотреть, и вполне естественно, что у кого-то может возникнуть желание зайти туда, куда женщинам заходить нельзя. И что после этого тоже в тюрьму сажать? вы все же забываете что как таковых церковных законов в нормальном светском государстве быть не может, а следовательно, нельзя человека наказывать за нарушение несуществующих законов.

Жалоба в ЕСПЧ это здорово. Приговор в отношении пусек (я имею ввиду его содерждание) посмешит европейских юристов. И думаю, что РФ в очередной раз покажут какая у нас в большинстве своем безграмотная судебная власть.

Департация недовольных граждан- давно пора) еще договор подписать со странами желающими принять департированных, чтобы уж наверняка знать) думаю желающих будет много)

ислам как самая молодая религия проходит этап христианского периода крестовых походов, когда на человеке рисовали крест и отправляли захватывать чужие земли.

Теперь вот ислам, крест уже не актуален, но дают деньги и указывают на неверных.

Ну и в каждом случае есть красивая сказка про рай после сами знаете чего)

любая религия, молодая или старая, суть опиум для народа, обман, лохотрон,

в разной степени коммерциализированный.

есть, правда кто-то, кто верит, но больше кто на этом делает бабло.

логически мне религии просто смешны, ведь их догматические системы

противоречат друг другу.

проще говоря, они не могут все сразу оказаться правдой.

но баранам-адептам этого не понять. :rolleyes:

любая религиозная вера, вера в ад/рай, потусторонний мир - удел

глупых, необразованных, дремучих людей средневековья.

но так же и инструмент управления толпой, держания её

в страхе и повиновении.

кто там сказал "человек без веры мне не интересен" ?

я же говорю "человек с верой мне не интересен", ибо это тупой баран, а не разумный человек.

А что, пуськи были знакомы с православной культурой? Из приговора – "Им (участницам группы «Пусси Райот») не было известно о запрете заходить на солею и амвон… Она (Самуцевич Е.С.) знает только про алтарь. Об амвоне и солее она не знала."

"Правила поведения в помещении церкви" имеют не больше отношения к культуре, чем "Правила поведения на городском пляже". Тут "за буйки не заплывать", там "за алтарь не заходить".

Ты постоянно подменяешь культуру религией.

любая религия, молодая или старая, суть опиум для народа, обман, лохотрон,

в разной степени коммерциализированный.

есть, правда кто-то, кто верит, но больше кто на этом делает бабло.

логически мне религии просто смешны, ведь их догматические системы

противоречат друг другу.

проще говоря, они не могут все сразу оказаться правдой.

но баранам-адептам этого не понять. :rolleyes:

любая религиозная вера, вера в ад/рай, потусторонний мир - удел

глупых, необразованных, дремучих людей средневековья.

но так же и инструмент управления толпой, держания её

в страхе и повиновении.

кто там сказал "человек без веры мне не интересен" ?

я же говорю "человек с верой мне не интересен", ибо это тупой баран, а не разумный человек.

в целом грубо, но правда. Но в Бога я по своему верю, ни к одной религии себя не причисляя.

Видео в тему)) В каждой шутке есть намек, как говорится:

http://www.1tv.ru/news/crime/225817

в целом грубо, но правда. Но в Бога я по своему верю, ни к одной религии себя не причисляя.

ха, ты лох !!!!!! ты щас сам сказал, что ты баран !!!!!

а что кто то обязан знать, церковные законы и постулаты

желательно бы.... и при чём не только православные. Если вы пойдёте торговать пирожками со свининою около мечети - вас могут побить сильно... Если вы возьмёте плакат с портретом Шикельгрубера и встанете около синагоги, вас просто отправят в газовую камеру... Надо бы знать, с кем рядом живём. Страна многонациональная и много конфессиональная.kenika Свин, иди во флудильню... ага?

ROCK

Вам не кажется что вы слишком многого хотите от людей. Почему нельзя пирожками торговать рядом с мечетью? на БИ торгуют) все окейно никто не возмущается) Удивлю, некоторые мусульмане САМИ НЕ ТОЛЬКО ТОРГУЮТ СВИНИНОЙ НО И ЕДЯТ ЕЕ. Насчет плаката? это вы серьезно? какой человек в здравом уме пойдет с плакатом к Синагоге? и уж если и пойдет то его в лучшем случае отправят в полицию, но никак не в "Газовую камеру". Вы наверное страной ошибллись) Мы в РФ живем. Я знаю с кем рядом живу. среди друзей есть представители разных конфессий. НО представляете какое дело, они не ходят ни в церковь, ни в синагогу, нив мечеть. А особенно в церковь, и объясняют это ем. что там одно обдиралово, цены растут, спрашивается, с чего бы)

Возвращаясь к знаниям) ну знают некоторые заповеди законы церкви и что? кто их соблюдает? по пальцам посчитать можно ( не думаю, что у нас в стране большой процент религиозных фанатиков).Причем сами священнослужители (слово то какое придумали) умеют только читать мораль как людям жить, а у себя бревна в глазу не видят. Так зачем эти их внутренние заморочки простым людям? зачем нужны посты? над организмом поиздеваться? или при крещение омовение водой? детей не жалко (всех в один чан, кто знает вдруг кто-то из них кожным заболеванием болеет) а уж про целование креста, рук икон вообще лучше молчать, там полная антисанитария)

П,С. не нравиться мое мнение можете удалить.

Вам не кажется что вы слишком многого хотите от людей.

не больше, чем сам требую от себя.

на БИ торгуют)

гы :D со свининой? Около Белой мечети есть мясной магазин, зайдите на досуге и попросите взвесить пару кг. свиной вырезки... потом обязательно отпишитесь тут.

они не ходят ни в церковь, ни в синагогу, нив мечеть. А особенно в церковь,

мне их жаль, впрочем, как и вас. Но, я уже написал выше - каждый баран подвешен за свою ногу.

кто их соблюдает?

х.з. кто соблюдает.... Заповеди в принципе не сложные - Не укради, Не убей, Не возжелай жену ближнего своего и добра его. Ваши знакомые эти правила не соблюдают? Вдвойне вас жаль...

Заповеди в принципе не сложные - Не укради, Не убей, Не возжелай жену ближнего своего и добра его. Ваши знакомые эти правила не соблюдают?

это тоже самое, что посеешь, то и пожнешь. Так что лучше больше добра делать.

ROCK

а вы не задумывались, что нельзя свои критерии, своего видения мира подгонять под один шаблон? или по вашему получается:хорошо быть как все, и плохо быть не таким как все (не так думать, не так мыслить). Лучше всех людей превратить в стадо баран? что наше государство и пытается сейчас сделать... Судя по заповедям всем гореть в гиене огненой. нет таких людей (не видел не знаю, если есть фото в студию) которые хоть раз в своей жизни не нарушили хотя бы одну из них. человек рождаясь уже начинает грешить, если верить, заповедям.

насчет свинины) вы или реально на БИ не бываете или все видете сквозь свою призму розовых очков)

http://www.ridus.ru/news/66643/

Президентский Совет по правам человека утвердил предложения по совершенствованию законодательства в сфере защиты религиозных чувств. В отличие от инициативы депутатов Госдумы, члены совета не стали предлагать введение в УК новой статьи, а предложили ряд дополнений в существующие.

Так в статье 148 — «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания» — может появиться пункт 2, вводящий ответственность за «умышленное унижение достоинства граждан в связи с их отношением к религии». Эти деяния предлагается наказывать штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, исправительными работами на срок до одного года или арестом на срок до трех месяцев.

Если же это правонарушение будет совершено лицом «с использованием своего служебного положения» или с «угрозой применения насилия», то сумма штрафа вырастает до 200 тысяч рублей, а срок лишения свободы — до одного года.

Вместе с тем, члены Совет по правам человека сочли нужным дополнить свои предложения примечанием, выводящим «критику» религиозных организаций из-под действия данных норм. «Критика религиозных объединений и их представителей, религиозных убеждений или обычаев сама по себе не является правонарушением», — заключают правозащитники.

опять скрещивают ужа с ежом - совесть и религию.

Так что лучше больше добра делать.

Интерпретация. Есть люди, которые искренне считают добром - максимально жестокое искоренение того, что они считают злом.

Есть люди, которые искренне считают добром - максимально жестокое искоренение того, что они считают злом.

Я насчет заповедей сказал, которые проверены временем и признаны большинством.

а вы не задумывались, что нельзя свои критерии, своего видения мира подгонять под один шаблон?

дык я и не Господь и не Президент... вот если бы я был кем то из вышеупомянутых и пытался всех построить по своим критериям - была бы жесть. А я всего навсего человек.... и имею право, как человек сортировать свой круг общения. Учитывая, что на этом форуме я имею некоторые права, я их и использую... сортирую посты и ники. Впрочем так поступают модераторы на любых форумах. Именно по этому я могу указать некоторым никам, что они ошиблись форумом, и что тут вбросы просто так не пройдут. Они будут убраны... Работа такая - говно убирать :D Но, с другой стороны, если это не просто тупой вброс, а конструктивная критика, подтверждённая хоть чем то - без проблем. Я люблю умных врагов, с ними интересно. А дураков надо убирать... молча.

Судя по заповедям всем гореть в гиене огненой.

не спорю. В аду публика гораздо интереснее. Рай нынче пуст... и скушен... Вы предлагаете усиленно стараться попасть в гиенну огненную? Может не стоит спешить? Да и Господь сам разберётся - Ху из Ху. Кто согрешил непреднамеренно, а кто принципиально...

вы или реально на БИ не бываете

честно? Давно не был. Неужели в магазине - МясоХаляль продают свинину????

Вы предлагаете усиленно стараться попасть в гиенну огненную?

Помнится читал библию в поезде, случайно попалась, так проанализировал, что гиена не что иное, как совесть, стыд. ИМХО

ROCK

А вы можете представить, что окажется что после смерти ничего нет? нет ни рая ни ада нет бога? вас это не угнетает?)

Насчет БИ) в халял не хожу баранину терпеть не могу) мясо на БИ вообще стараюсь не покупать)

А вы можете представить, что окажется что после смерти ничего нет? нет ни рая ни ада нет бога? вас это не угнетает?)

не угнетает что? Что после смерти ничего нет? Нет, не угнетает. Потому что я верю, что после смерти что то есть. Что есть? Я без понятия.. Этого в принципе не знает никто, ни Папа Римский, ни Патриарх Всея Руси. ДалайЛама то же не знает. Они просто верят в это. Вот и я с ними , и ещё с несколькими лямдрами людей то же просто верю. А что там есть - помрём , узнаем... :)

гиена не что иное, как совесть, стыд.

? Совесть и стыд, это то, что отличает человека от обезьяны. И что не могло появиться в результате эволюции. Это часть души, данной нам Господом. Оно то и не даёт нам попасть в эту гиену...

? Совесть и стыд, это то, что отличает человека от обезьяны. И что не могло появиться в результате эволюции. Это часть души, данной нам Господом. Оно то и не даёт нам попасть в эту гиену...

отличает от животных, соглашусь, часть души тоже соглашусь, но вот о существовании где какой то гиены нет, она как раз наступает, когда человек вдруг понимает, что нехорошо что то сделал и впадает в уныние, печаль, порой в депрессию и не знает как избавиться то от этого, вот это гиена точно ад и рай вполне земные понятия.

то гиены нет

она как бэ есть и сейчас, причём любой её может посетить... живописное место однако :P

YtZ2ddXL.jpg

Геенна (ивр. גהנום, גהנם‎, греч. γέεννα) — долина к юго-западу от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме и христианстве, а в исламе является равнозначным слову «Ад».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BD%D0%BD%D0%B0

Я насчет заповедей сказал, которые проверены временем и признаны большинством.

Отож. Возьмём "не убий" и крещение ракеты, или горячее одобрение убивать людей с помощью беспилотников. Есть ли какая-нибудь разница, сколькими людьми признана эта "заповедь", если всегда найдутся...скажем толкования и лазейки? "С не укради", "не возжелай добра чужого" тоже получается толковальня.

"не убий" и крещение ракеты

шо не так? Крещёная ракета поубивает токма нехристей и альтернативноориентированных. А все остальные отряхнут дланями радиоктивную пыль с чресел и стройными рядами пойдут строить щастливое будущее.

Возьмём "не убий" и крещение ракеты

я слышал тот, кто швырнул ракету по приказу на Хиросиму самоликвидировался, как и многие военные преступники.

Еще раз про крещение - я не отношу себя ни к одной религии, но библия книга мудрая, как и то, что человек не венец совершенства природы.

я слышал тот, кто швырнул ракету по приказу на Хиросиму самоликвидировался, как и многие военные преступники.

реально? А я другое слышал....

Летчику было 92 года, умер он в своем доме в штате Огайо.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7073612.stm

гореть ему в аду.

реально? А я другое слышал....

Полковник ВВС США Клод Изерли, который с самолета сопровождения передал на борт "Энолы Гэй" приказ: "Бомбите первую цель!" впоследствии сошел с ума от содеянного и провел остаток жизни в психиатрической лечебнице. Его заболевание получило название "комплекс Изерли", которым страдают люди, применившие оружие массового поражения.

гореть ему в аду.

или в следующей жизни...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...