ciklo-p Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Ни в коей мере я не ставлю на церкви крест. Это всего лишь земной дом бога. У меня мало желания осталось общаться именно с батюшками. В свое последнее посещение церкви мне пришлось отстоять службу и в конце каждой службы есть обращение батюшки к прихожанам,читают проповедь. И вот я поймала себя на мысли (может она для кого-то и глупой покажется),что католические священики сами пишут проповеди для прихожан,обозначая те или иные проблемы. А наши просто тупо зачитывают тексты,где описан тот уготованный нам ад,если мы чего-то не соблюдем. Естественно я буду тебя поучать ставить иглы. Я как тот батюшка,который захочет поучить меня правилам вождения Ну,а так как я оч.умная ,тебе придется меня слушать Так еще раз спрошу,нарушила правила-остановил ГИБДД- выписал штраф- оплатила. Куда в этой цепочке пристроить батюшку? не знаю,о каких имено батюшках ты говоришь,но на службах и католики тоже читают именно канонические тексты. есть проповеди,где священники говорят от себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 .... хотя всё у нас плохо.... А нас тут роки с циклопами убеждают что у нас всё хорошо. Страна развивается, народ богатеет, 75% православных. Скоро Америку догоним и, даст Бог, даже перегоним. А если кому и всё плохо, так это оппам, хомячкам и Дернику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну,а так как я оч.умная biggrin.gif ,тебе придется меня слушать да без проблем, 30 мин. моего времени стоит 350р. - оплачиваешь время и можешь рассказывать хоть сутками Куда в этой цепочке пристроить батюшку? куда угодно, в любое удобное для него место, он может быть рядом с инспектором в момент остановки, он может читать ОтчеНаш в момент выписывания протокола, он может махать кадилом до, во время и после.... и учитывая присутствие инспектора ну ничего Вы не сможете сделать.... Можете конечно попробовать, но тогда вас ждёт анафема и наложение епитимьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 ... я не ставлю на церкви крест. Расслабься, церковь и без тебя уже давно на себе крест поставила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 у нас всё хорошо. у нас - всё замечательно если кому и всё плохо, так это оппам, хомячкам и Дернику. у них всё хреново. Блин... Дед Митяй что это с тобой? В кои веки пишешь истину.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 не знаю,о каких имено батюшках ты говоришь,но на службах и католики тоже читают именно канонические тексты. есть проповеди,где священники говорят от себя. А я об этом и говорю,что в конце службы всегда бывает проповедь. Вот в отличие от католической я попала на проповедь,которая была написана не для прихожан,а просто перечитка текста,причем со старой разговорной стилистикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 церковь и без тебя уже давно на себе крест поставила. тьфу... так правильно и хорошо начал и как обычно скатился в трясину оппортунизма... Митяй, ты неисправим. Тя только могила исправит Надо поработать над этим вопросом.... а просто перечитка текста,причем со старой разговорной стилистикой. а поп что, после КАЖДОЙ службы (т.е. как минимум 3 раза в день) должен с амвона речи толкать? И причём каждый раз разные? О что? Радио Маяк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 да без проблем, 30 мин. моего времени стоит 350р. - оплачиваешь время и можешь рассказывать хоть сутками куда угодно, в любое удобное для него место, он может быть рядом с инспектором в момент остановки, он может читать ОтчеНаш в момент выписывания протокола, он может махать кадилом до, во время и после.... и учитывая присутствие инспектора ну ничего Вы не сможете сделать.... Можете конечно попробовать, но тогда вас ждёт анафема и наложение епитимьи Ты богохульник больший, чем все атеисты Теперь я понимаю,почему ты любишь слушать умные советы. А говоришь,что не еврей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 тьфу... так правильно и хорошо начал и как обычно скатился в трясину оппортунизма... Митяй, ты неисправим. Тя только могила исправит Надо поработать над этим вопросом.... а поп что, после КАЖДОЙ службы (т.е. как минимум 3 раза в день) должен с амвона речи толкать? И причём каждый раз разные? О что? Радио Маяк? Это был выходной день,именно тот момент,когда больше всего народу в церкви и когда можно построить свою проповедь так,чтобы наставлять на путь истинный свою паству. анекдот в тему (подслушала в маршрутке) Предстают перед богом поп и маршрутчик. И бог решает кого куда отправить: попа в ад,а маршрутчика в рай. -За что? - вопрошает поп. - Я молился,проповеди читал,тебя чтил. А что маршрутчик? Водку пил,в церковь не ходил,тебя не вспоминал. А бог отвечает - "Когда ты проповеди читал,народ спал". А когда маршрутчик их вез, они все дружно и искренне моились. Анекдот старый,но суть верный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Ты богохульник больший, чем все атеисты я в первую очередь реалист А говришь,что не еврей дед с бабкой по отцовской линии были раскулачены и выселены в Астру с Западной Украины перед войной, жили на границе с Польшей.... так что х.з. каких кровей там понамешено Таки я от родства с богоизбранным народом на всякий случай не отрекаюсь А обрезаться - никогда не поздно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 у меня всегда при себе икона.... А жреца можете таскать сами, куда угодно, заплати, и без проблем Личный выбор, таскай хоть череп на поясе, как шаман. Разговор всё ещё идёт о наличии живых жрецов на трассе, как ты выразился - кто их туда затащил, с какими целями - непонятно. А намёк на оплату очень правилен, насколько знаю - ни один жрец РПЦ пальцем не пошевелит без оплаты (по крайней мере когда я с ними сталкивался #крещение офиса, машины, всяческие отпевания#). Пример заработка на Байконуре уже проходили. Куда в этой цепочке пристроить батюшку? ну модератор ж правильно намекнул: куда угодно, заплати, и без проблем и учитывая присутствие инспектора ну ничего Вы не сможете сделать.... А это с чего взято? Инспектор захочет быть свидетелем по делу об оскорблении какого-нибудь ортодоксального мусульманина или иудея, которого взялся обработать РПЦшный жрец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Анекдот старый,но суть верный. ага, хороший анек, и отражает суть нынешней церкви таскай хоть череп на поясе, как шаман. обязательно, если это будет атрибутом моей веры. В данный момент это иконка Николы Чудотворца. ни один жрец РПЦ пальцем не пошевелит без оплаты ты то же не за СПАСИБО работаешь, почему ты считаешь, что все остальные вокруг тебя должны это делать? каждый труд должен быть оплачен? Не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Личный выбор, таскай хоть череп на поясе, как шаман. Разговор всё ещё идёт о наличии живых жрецов на трассе, как ты выразился - кто их туда затащил, с какими целями - непонятно. А намёк на оплату очень правилен, насколько знаю - ни один жрец РПЦ пальцем не пошевелит без оплаты (по крайней мере когда я с ними сталкивался #крещение офиса, машины, всяческие отпевания#). Пример заработка на Байконуре уже проходили. Неправда. Мне освящали автомобиль совершенно бесплатно. Приехал в Покрова на Селенских примерно в обеденное время. Зашел, спросил батюшку, меня попросили подождать, так как батюшка крестил ребенка. 15 минут ожидания и и батюшка сам подошёл. После освящения мне ещё пришлось догонять батюшку и просить, чтобы он взял деньги (что от чистого сердца). А вообще в Покровах, как заходишь на территорию, справа находится кухня. Если не хочется давать рублем, то продукты там всегда нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 тьфу... так правильно и хорошо начал и как обычно скатился в трясину оппортунизма... Митяй, ты неисправим. А что, разве не поставила? Сейчас выглянул в окошко - крест стоит. Да и про могилы ты к месту заметил, очевидно вспомнил что означает идиома "Поставить на себе крест". Часто ли ты Саша крестишься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Часто ли ты Саша крестишься? как только нечистую силу увижу.... при твоём появлении - регулярно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 обязательно, если это будет атрибутом моей веры. В данный момент это иконка Николы Чудотворца. Пофиг. Главное - от тасканию тобой любой иконы никому дела нет. Ситуация изменится, когда ты подойдёшь к человеку и начнёшь совокуплять ему мозг, прикрываясь вооруженным сотрудником. Чуешь разницу, не? ты то же не за СПАСИБО работаешь, почему ты считаешь, что все остальные вокруг тебя должны это делать? каждый труд должен быть оплачен? Не так ли? Разумеется не так. Странно, что приходится взрослому человеку объяснять такое, но на твоём примере: для того что б ты получил оплату, нужно пересечение полей диаграммы эйлера "кому-то нужна именно твоя работа" "я выполнил требуемую оплату". Оба поля строго качественно и количественно измеримы цифрами. Применение жреца в данном случае не подходит ни в одно поле и не подлежит измерению. Касаемо государственных расходов, не несёт однозначного одобрения 100% общества необходимость в таком "труде жреца". Результат его работы вообще будет отсутствовать. Лично ты, испытывая необходимость, вполне можешь нанять хоть жреца, хоть шута, что б к примеру освятили/скрасили процедуру к примеру приобретению твоего нового автомобиля - твоё право распоряжаться деньгами, раз это касается только тебя и "работника". Мы же, в который раз напоминаю, ведём разговор о государственном мероприятии (надеюсь не будет бояна про 75% имеющих право на всё православных?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 как только нечистую силу увижу.... при твоём появлении - регулярно Жаль что я становлюсь причиной того, что ты тоже ставишь на себе крест. Ну помогай те Бох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 ты подойдёшь к человеку и начнёшь совокуплять ему мозг, прикрываясь вооруженным сотрудником. Я??? С какого перепуга? Я моск могу и так отсыктымить... Ну помогай те Бох. Он всегда со мной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Неправда. Мне освящали автомобиль совершенно бесплатно. Приехал в Покрова на Селенских примерно в обеденное время. Зашел, спросил батюшку, меня попросили подождать, так как батюшка крестил ребенка. 15 минут ожидания и и батюшка сам подошёл. После освящения мне ещё пришлось догонять батюшку и просить, чтобы он взял деньги (что от чистого сердца). А вообще в Покровах, как заходишь на территорию, справа находится кухня. Если не хочется давать рублем, то продукты там всегда нужны. надеюсь теперь(после освящения) ты в авто не куришь,не прелюбодействуешь и не сквернословишь? ибо это ВЕЛИКИЙ грех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Попытка повторить в одном из храмов Украины «представление» панк-группы Pussy Riot не удалась. Помешал священник, который отлупил пришедших кадилом, а потом передал их в руки милиционеров. В Иваново-Франковской области на Украине участники местной музыкальной группы Dick Revolt таким образом решили прославиться. "Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали. Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех", — рассказал задержанный участник группы Любомир Толоконниковский. Музыканты планировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!". "Как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей" , — вспоминает один из незадачливых исполнителей. Батюшка побеседовал с музыкантами, после чего забрал заявление из милиции, и хлопцев отпустили за отсутствием состава преступления. http://argumenti.ru/world/2012/11/213570 слишком забавно, враки наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Трагедия на дороге произошла в Кузбассе, в г.Белове - «в Белово конце сентября, машина местного чиновника на большой скорости протаранила карету «скорой помощи». В результате погиб 22-летний фельдшер-стажер, еще один сотрудник «скорой» получил травмы.» http://www.kuzbass85.ru/2012/10/24/kuzbass...kam-dvizheniya/ Поэтому клирик храма Вознесения Господня иерей Василий Мокрицкий и решил помочь вразумить нерадивых водителей по велению своей совести, а не за деньги, как многие думают. «Задача инспекторов будет заключаться в том, чтобы останавливать нарушителей правил, а моя – проводить с ними беседы о недопущении в дальнейшем с их стороны неуважительного отношения к другим участникам дорожного движения», — пояснил клирик храма Вознесения Господня иерей Василий Мокрицкий http://mitropolit.info/2012/10/22/6376 Это частный случай и благородный поступок священнослужителя. Ну нет же, надо осудить и выразить протест, причем в Астрахани , попы вразумляют водителей на дорогах - караул ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Трагедия на дороге произошла в Кузбассе, в г.Белове - «в Белово конце сентября, машина местного чиновника на большой скорости протаранила карету «скорой помощи». В результате погиб 22-летний фельдшер-стажер, еще один сотрудник «скорой» получил травмы.» http://www.kuzbass85.ru/2012/10/24/kuzbass...kam-dvizheniya/ Поэтому клирик храма Вознесения Господня иерей Василий Мокрицкий и решил помочь вразумить нерадивых водителей по велению своей совести, а не за деньги, как многие думают. «Задача инспекторов будет заключаться в том, чтобы останавливать нарушителей правил, а моя – проводить с ними беседы о недопущении в дальнейшем с их стороны неуважительного отношения к другим участникам дорожного движения», — пояснил клирик храма Вознесения Господня иерей Василий Мокрицкий http://mitropolit.info/2012/10/22/6376 Это частный случай и благородный поступок священнослужителя. Ну нет же, надо осудить и выразить протест, причем в Астрахани , попы вразумляют водителей на дорогах - караул ! вот такие в Астрахани воинствующие атеисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 воинствующие атеисты. не, это называется по другому, но Правила не позволяют написать это слово на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Пишу это и ловлю себя на мысли,как меняется мое отношение к РПЦ,как к институту. Достаточно прочитать мои посты в начале темы и сейчас о чем и говорю, авторитет РПЦ падает катастрофически, да и о каком авторитете можно говорить, когда верхушка РПЦ это по - сути госслужащие, отрабатывающие зарплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 о чем и говорю, авторитет РПЦ падает катастрофически, да и о каком авторитете можно говорить, когда верхушка РПЦ это по - сути госслужащие, отрабатывающие зарплату. почему же ты - госслужащий ждешь к себе уважения,отказывая в этом другим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.