Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

а ваше?

Корыстный тип

Спрашиваете мнение очередного хомячка? Ну-ну! :D

Что же так уныло, один напихал каких то выводов в сообщение и радуется своей гениальности, другой стало смешно от простого вопроса.

Конечно я спрашиваю ваше мнение, я же не зря поставил знак вопроса. Вот ваташи утверждает, что наказание за отсутствие крестика будет через пять лет.

Думаю, что еще чуть позже он забудет и это, но заявит, что будут сажать за часы на левой руке. Это же так оппозиционно)))

А ваше мнение, будет наказание? или просто так, ради потрендеть, возмущаетесь?))

Конечно я спрашиваю ваше мнение, я же не зря поставил знак вопроса.

Корыстный тип

Т.е. сначала обозвал, а потом вдруг заинтересовало мое мнение? И я должна отвечать?

Разумеется, у меня есть мнение по этому поводу. Охотно его выскажу в беседе с культурным человеком.

Ну если ответить не чего, то можете и не отвечать. А то как то неловко получится, с одной стороны - заявлять о наказании за отсутствие крестика это расписка в собственной глупости. А с другой стороны, получается, что спорим ради глупости, действительно неловко.

Давайте сделаем вид, что вы вопроса не видели, так будет более удобно. А если оскорбил, то простите пожалуйста. Это я на автомате вас хомяком назвал, просто каждый раз в этой теме вижу хомяков предсказателей печального будущего, но пока, что ни одно предсказание не сбылось. И ну погоди не запретили, и за некрещенность не сажают. И даже вот интернет в стране не запретили.

БОЙТЕСЬ НЕХРИСТИ!!!

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан», пишут «Ведомости» в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

http://news.rambler.ru/15657885/

А если оскорбил, то простите пожалуйста.

Принято.

Я вообще никогда не делаю никаких прогнозов. Но данную законодательную инициативу считаю необдуманной, т.к. в ней не предусмотрены критерии оценки степени оскорбленности этих самых религиозных чувств. А учитывая присутствующие в некоторых православных агрессивность, нетерпимость к чужому мнению, да и простое человеческое желание халявы, а также готовность некоторых судей поступиться законами, Конституцией и здравым смыслом в угоду РПЦ, несложно представить себе, чем все это МОЖЕТ обернуться. Каким абсурдом и маразмом.

не только еще и антимусульмане, антисимиты

эти меня не волнуют, а вот некоторыми форумитами придётся заняться перстанально...

http://www.astrprok.ru/?m=22&page=170&....17.18.22.23.24.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает предусмотреть наказание за оскорбление чувств верующих в интернете и считает, что судам нужно предоставить право ускоренного рассмотрения таких дел.

http://www.ria.ru/society/20120925/7588076...l#ixzz27Tyuitwc

Хотя, по тому, что творится в мире не до чувств, пора уже и о душе подумать, библию перечитать.

Книга Откровение > Глава 16 > Стих 13:

И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

14. это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

наказание за оскорбление чувств верующих в интернете и считает, что судам нужно предоставить право ускоренного рассмотрения таких дел.

йес! :D на кол сатанистов :D

ОМГ. Что творится то? Какая-то клоунада показная с этими религиозными проблемами. Год назад все было хорошо, почти всем было пофиг: верующим на неверующих, неверующим на верующих.

Что все прицепились к этой религии? Как будут определять на сколько глбоко оскорбил чувства? Кто будет определять? Если такие как Чаплин, то поиздец. Хоть он и клоун, но у нас все возможно.

Ну рассекают попы на тачках, ну продают в цервки всякое барахло, ну парковки и автомойки ставят. Ну так и пусть, лишь бы не притесняли нормальных людей, да веру свою не насаждали. Нет, нет людям покоя.

Этот непонятный прогиб под "чувства верующих" во всем мире начинает меня пугать. Надо подыскивать страну, где с этим бредом не будет проблем.

Как будут определять на сколько глбоко оскорбил чувства? Кто будет определять?

И главный вопрос: а какие действия подпадают под понятие оскобления?

чую у сатанюг уже коленки дрожат :D , ничего личного, сами ребяты напросились :)

Чего такого хорошего в ограничении свобод на пустом месте?

Под кровавыми знаменами религии уже и так совершено много гнусных дел за всю историю. Может хватит уже?

Чего такого хорошего в ограничении свобод на пустом месте?

Каких таких свобод – оскорблять чувства верующих? Наверно только этим и занимался, раз такое ограничение возмутило :D .

sheep

Тут прям одни хохмачи процерковники.

Что ты конкретноо понимаешь под "оскорблять чувства верующих"? И откуда знаешь, что под этим понимают другие? Вот тут некоторые бросаются словами типа: "еретик, сатанюг" и т.п. это ли не оскорбление чувств?

Что ты конкретноо понимаешь под "оскорблять чувства верующих"?

а вот это верующие сами будут расценивать. Понимать что ли бо как оскорбление или нет. Вы тут ребяты не приделах.

sheep

Что ты конкретноо понимаешь под "оскорблять чувства верующих"? И откуда знаешь, что под этим понимают другие?

Примут закон, будут и разъяснения. Лучше не оскорблять ничьи чувства ни верующих, ни неверующих, тогда точно не ошибешься :) .

ROCK

Да, вот еще. Кого причислять к собственно "верующим"? Того кто молится, постится и слушает радио радонеж, ходит в церковь 3 раза в неделю, или за одно и тех, цто просто "верит" на словах, но обряды не соблюдает, да и вообще смешивает несколько течений в свое одно? Я тогда тоже "верующий" - верю в спрааведливость :D.

Примут закон, будут и разъяснения. Лучше не оскорблять ничьи чувства ни верующих, ни неверующих, тогда точно не ошибешься :) .

Вот так потихоньку и скатимся в темные времена и мракобесие.

Да и одно дело: оскорбление кого-то, другое дело отдельно выносить "Оскорбление чувств Верующих". Фееричный бред.

Я тогда тоже "верующий", верю в спрааведливость

справедливость не юридическое понятие. Верить можно, осуществить - нельзя :)

справедливость не юридическое понятие. Верить можно, осуществить - нельзя :)

Как бы выразиться. Кого причисляют к верующим юридически? Какие документы надо предоставить?

"Я православный, вот даже у меня справка есть!" LOL

Какие документы надо предоставить?

крест на пузе, чем толще крест и драгоценней металл - тем больше веры :D

Вот так потихоньку и скатимся в темные времена и мракобесие.

Да и одно дело: оскорбление кого-то, другое дело отдельно выносить "Оскорбление чувств Верующих".

Речь идет о религиозных чувствах. Если есть вопросы по религии, веры и т.д., то лучше обратиться к компетентным людям, к священникам, они все объяснят, на форуме таковых нет.

крест на пузе, чем толще крест и драгоценней металл - тем больше веры :D

В синагоге ближе к Богу становишься?

Вы знаете, ислам как религия оскорбляет христианство хотя бы тем, что они во Христа не веруют. Поэтому в любом диалоге православного и мусульманина на тему веры может возникнуть конфликт. Иса в исламе не является сыном Господа, а на этом стоит весь Новый Завет. В общем, если быть до конца честным, то под любого верующего можно подогнать ст. 282, учитывая информацию в Ветхом Завете(особенно во Второзаконии), либо речи Мухаммада про евреев, а книги признать экстремистскими. Однако этого не делается и сделано не будет.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...