Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

В времена мракобесия на Руси, которые ты так алчешь, в народе были весьма глупые и наивные (внешне) стишки, басенки, притчи, которые позволяли, с малой вероятностью наказания, глумится над жрецами и "господами".

да да... язык эЗопа, знаем, проходили :D

В чем смысл обсуждать РПЦ и г-на Гундяева если половино из тут сидящих толком не знают как формировался этот институт выжимания денег из населения) Эта пирамида существует уже 2000 лет) И Мавроди тут мирно курит вс сторонке))

Им просто "нужна" эта шарашка, ибо убедили себя что они чисто г'усские люди и таки должны быть православными... точнее православнутыми. Не согласен - улетаешь в бан :D

Денежные обороты РПЦ вообще отследить неареально) А какие они подарки женам дарят, машинки айфоны и.т.д.) Это ли не лицемерие?

Денежные обороты РПЦ вообще отследить неареально) А какие они подарки женам дарят, машинки айфоны и.т.д.) Это ли не лицемерие?

Стань их женой, и тебе подарят....

Чё слюни то пускать, господа швондеры? B)

Написал одну строку - оказца для "либерастов"

В последовательных действиях определённых влиятельных людей, направленных на уменьшение границ личной свободы граждан, а так же на компрометацию понятия "научное развитие" в масштабах страны.

напишите пожалуйста еще две строки :rolleyes: Спрошу еще раз...1. какие именно действия направлены на уменьшение-притеснения-ограничения лично вашей свободы как гражданина???

2.и как влиятельные люди (кто такие?) компрометирует понятие научного развития (кстати почему кавычки поставили?) в масштабах страны???

диалог как минимум затруднён, согласна?

нет не согласна,диалог двух противоречий если они миролюбиво настроены даже минимум затруднений не может вызвать

я к чему... а в чём собствнно вообще страх? нас уже ментально отаке голландские пидоры?

судя по голубым рядом гарцующей голубятины в "маршах мил." и т.д. не просто атакуют ,а оккупируют :blink:

слава богу до провинций эта европейское наночудо не докатилось,хотяяяя пусть и у нас по дЭфилируют,а то как-то Абидно в столицах полигоны для педиков есть у нас нет :D

слава богу до провинций эта европейское наночудо не докатилось,хотяяяя пусть и у нас по дЭфилируют,а то как-то Абидно в столицах полигоны для педиков есть у нас нет

не не, они есть! :D только они сидят тихэнько тихэнько... як тараканы за печкой :D

очень кратко :)

1. какие именно действия направлены на уменьшение-притеснения-ограничения лично вашей свободы как гражданина???

Благодаря эволюции мозг человека приобрёл одно из самых важных своих отличительных свойств - способность к прогнозированию, значительно превосходящую способности остальных животных. Поэтому мне нет нужды ждать когда "личное притеснение" настанет, достаточно видеть к чему идут дела. В противном случае - лютая ненависть, к примеру, модератора к пидорам основывается на реальном случившемся притеснении его пидорами (если такое имело место быть - я конечно сочувствую).

А дела идут к тому, что в обществе появляется очень много прецедентов, когда люди звереют к примеру от того, что на ком-то надета не та футболка, он говорит(выражает на форуме) не "те" слова, и при этом - наличествует вялое такое попустительство со стороны правоохранительных органов (в которые, как и в армию, в свою очередь, внедряются РПЦшные ячейки).

В экономике - массово появляются т.н. "православные бизнесмены" (вроде эпического Бойко), что является смешным только если смотреть издалека.

Про образование - свой звиздец, см. ниже.

2.и как влиятельные люди (кто такие?) компрометирует понятие научного развития (кстати почему кавычки поставили?) в масштабах страны???

Влиятельные люди: в данном контексте, люди, имеющие возможность, благодаря своей должности либо иными рычагами, в достаточно сильной мере влиять на направление развития тех или иных аспектов развития государства. Как пример: президент, правительство, олигархическая группа.

Кавычки - потому что осуществляется подмена понятия наука на разную магическую хрень типа богословия, философии православия и подобные фокусы.

Достаточно четко и хорошо по этому поводу сказано в знаменитом "письме десяти академиков", там мало что можно добавить, только разжевать, в чём пока нет нужды.

если они миролюбиво настроены

вы меня нииграммммммммАтную извините кАнешна

если мирно - да, а если к тебе обращается оно-существо с такими вот словесами - поневоле представляется, как зомби с топором медленно ковыляет именно с твоим текстом.

судя по голубым рядом гарцующей голубятины в "маршах мил." и т.д. не просто атакуют ,а оккупируют

я как-то... наверно не в теме вообще, не понял про что разговор, не слежу совсем за пидорами, по принципу "не вижу зла", ну как в слепом пятне они у меня :lol:

не слежу совсем за пидорами, по принципу "не вижу зла", ну как в слепом пятне они у меня

а вот это ты зря, они могут быть рядом, ты в бане мыло не роняй если чо :D

Не удивлюсь, если та же эпичная Чернега, зачем же иначе церкви как таковой - профессиональный юрист?

Это же её отжиг: "Это предметы религиозного назначения, в силу их сакрального значения они не могут рассматриваться как товар, их распространение не предпринимательская, а благотворительная деятельность" :lol:

Есть же премия Дарвина, стоило бы сделать аналогичную по стилю, премию Бендера.

РПЦ вполне мог бы претендовать на пьедестал по номинации "Новаторство в экономике" с проектом - "Деньги в подарок за товар".

главу озпп обвинили в клевете

интересно кто инициатор?

Председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова во вторник вызвали в прокуратуру Москвы по делу о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя и организации экстремистской деятельности, сообщили РАПСИ в ОЗПП.

Как отметили в Обществе защиты прав потребителей, согласно распоряжению мэра Москвы в доверительное управление Фонду было передано помещение храма общей площадью около 55,7 тысячи квадратных метров для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации. "Это же постановление предписывало Фонду заключить договор о совместном использовании помещений храма с Подворьем патриарха Московского и Всея Руси", - добавили в ОЗПП.

"Однако, как следует из договора о совместном использовании помещений, заключенного между Фондом и Подворьем патриарха, в пользование Подворью для ведения религиозной деятельности переданы помещения менее 7% общей площади храма. Остальные помещения - более 93% общей площади храма - используются в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм", - отметили в ОЗПП.

По данным общества, прокуратура не выявила нарушений в действиях Фонда храма Христа Спасителя, и в конце июля его директор обратился в ведомство с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию.

Теперь, как отметили в обществе, председателя ОЗПП могут обвинить в клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя (статья 128.1 УК РФ) и в организации деятельности экстремистской организации.

http://www.ria.ru/society/20120918/7531597...l#ixzz26plTzpa8

и в организации деятельности экстремистской организации.

однозначно! Думаю многие предприниматели подпишутся что ОЗПП - экстремисты :D

Надеюсь скоро кт-нибудь обратиться в суд о запрете пропаганды религизных течений в СМИ... поскольку не всех устраивает когда по ТВ идет конкретная пропооганда релийгий! А мы живем в свеском государстве! и меня лично очень напрягают все эти регулярные бла-бла-бла по тв и рассказы о том как спасти свою душу))

http://www.newsru.com/russia/19sep2012/poddevaliny.html

По данным "Известий", охранное предприятие "Колокол" действительно ранее принадлежало детям Василия Поддевалина - Михаилу и Елене Поддевалиным. На днях компанию поделили поровну между Николаем Добровольским и бывшим замдиректора Владимиром Семиным, ныне возглавившим ЧОП.

Как выяснила газета, ЧОП был создан в 2002 году и на протяжении восьми лет являлся дочерней компанией Фонда храма Христа Спасителя. После того, как были внесены изменения в законодательстве о том, что учредителями ЧОПов могут быть только специально созданные для этого юридические лица, "Колокол" и перешел к детям Поддевалина.

Фараоны были хитрее: размер пирамиды больше, но только для своего гроба, остальное- либо оторвёт тебе башку, либо расплющит. А тут вишь - понатыкали соблазнов: охранка, мойка, столовка, химчистка...

Фараоны были хитрее: размер пирамиды больше, но только для своего гроба, остальное- либо оторвёт тебе башку, либо расплющит. А тут вишь - понатыкали соблазнов: охранка, мойка, столовка, химчистка...

Здание храма Христа Спасителя (ХХС), а также земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва.

Всей хозяйственной частью ХХС управляет некоммерческая организация под названием «Фонд Храма Христа Спасителя».

Ее учредили в начале 2000-х годов, но фактически она существовала и ранее, правда, под другим названием. Пока храм возводили, фонд занимался сбором пожертвований на строительство и назывался «Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя». В 2000 году храм Христа Спасителя был достроен и символически передан Русской Православной Церкви. В апреле 2004 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому объекты культурного и инженерно— технического назначения храма Христа Спасителя должны быть переданы в доверительное управление НО «Фонд Храма Христа Спасителя».

Русская Православная Церковь в храме по сути тоже является арендатором.

Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в «светской» части ХХС платить приходится, причем по полной стоимости. «Если мы хотим провести, например, детский праздник, конференцию, встречу или концерт, то за все это приходится платить, несмотря на то, что мы церковная структура. Никаких скидок на то, что мы являемся «своими», нет… Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тысяч рублей за два часа, которые мы там намеревались провести... Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите»…

http://www.compromat.ru/page_25825.htm

Надеюсь скоро кт-нибудь обратиться в суд о запрете пропаганды религизных течений в СМИ...

кто мешает вам стать первым? Кстати, а переключить канал, когда идёт "пропаганда религии" не судьба?

Я так и делаю сам не смотрю и детям своим не разрешаю все это смотреть) Смысл обращения в суд при нынешней поддерки правительством РПЦ не вижу!

Я так и делаю сам не смотрю

как же это сочетается с вашими же словами

и меня лично очень напрягают все эти регулярные бла-бла-бла по тв и рассказы о том как спасти свою душу))

? Вы солгали либо там, либо тут.

Смысл обращения в суд при нынешней поддерки правительством РПЦ не вижу!

обратитесь в европейский суд по правам человека. Так мол и так - нарушают мои права..

как же это сочетается с вашими же словами

? Вы солгали либо там, либо тут.

обратитесь в европейский суд по правам человека. Так мол и так - нарушают мои права..

Обьясняю: очень часто наши центальные СМИ любят танслировать различные ходы походы и все остальное прочее! Видимо из уважения к многомилионной и многоконфессиональной аудитории! О очень часто получаеться что смотришь новости а там ебя какой то чудак начинает поздравлять с праздником! Мне это лично не приятно (думаю как и представителям других конфессий)! Поскольку Новости это не место для проповедей а источник получения информации!

По поводу суда! Смысла обращения именно меня в суд не вижу! Возможно, если обращение будет от лица общественной организации, то шансы еще какие-нибудь и будут!

Возвращаясь к вопросу дискусии если она как таковая тут писутствует то достаточно заглянуть в историю именно христианской церкви, чтобы понять что изначально она строилась как тоталитарная система! и цивилизация и общество которое существует на сегодняшний день ей как кость в горле для собаки! Но если католическая церковь пытаеться приспособиться к этому положению вещей то РПЦ наоборот пытаеться вернуть все на круги своя)

Должны быть специализированные религиозные телеканалы в бесплатном федеральном телепакете.

Три достаточно - православный, мусульманский и буддийский.

Всё.

Остальное нахер с ТВ.

ТВ, как и государство в целом не должно смешиваться с религией.

очень часто наши центальные СМИ любят танслировать различные ходы походы и все остальное прочее!

могу только повторно предложить в этот момент переключиться на другой канал, например на канал Хастлер, возможно он ближе вам по мировосприятию. Меня раздражает реклама, и дальше что? Ходить по улицам с плакатом - Долой рекламу с ТВ? Вы или наивны и глупы. либо ангажированы. выбирайте сами.

Новости это не место для проповедей а источник получения информации!

Как только у вас появится свой собственный телеканал вы будете иметь возможность показывать только то, что вам по вкусу. сейчас, насколько я понял у вас этого канала нет. Но сеть остальные 120 часть из них федеральные, часть - частные. Смотрите всё, что вам угодно. Но не стоит остальным указывать - что им смотреть.

Но если католическая церковь пытаеться приспособиться к этому положению вещей то РПЦ наоборот пытаеться вернуть все на круги своя)

улыбнул :) Приспособление - это дискотеки в храмах и венчание педерастов? Нах нах такое приспособление. На Руси этого шабаша не было и не будет НИКОГДА. Как то так.

Должны

ага, каждый свин может управлять государством - В.И. Ленин :D

А я и не указываю кому-что смотреть) Это мне пытаються навязать смотреть то что продвигает наше государство! Не вижу ничего плохого в том же хастлере, но он идет по закрытому от детей каналу а не на центральных каналах которые смотрят дети!

Это мне пытаються навязать смотреть то что продвигает наше государство! Не вижу ничего плохого в том же хастлере, но он идет по закрытому от детей каналу а не на центральных каналах которые смотрят дети!

у вас восклицательный знак вместо точки на клавиатуре? Поясняю в пятый раз - вам никто и ничего не навязывает. Не нравится - не кушай. А Хастлер становится закрытым для просмотра только если сам поставишь на него пароль, в Билайне по крайней мере так :) Да и кстати есть кардинальное решение вопроса - продай ТВ и огради свою семью от влияния государства и РПЦ. Не забудь отворачивать головы детей от храмов, когда проходишь мимо них. Хотя судя по всему вы мимо них не ходите :D

Совершенно верно. Мне непонятно зачем нужны новые храмы если и старых досаточно. Продолжают обирать бабушек, которые несут туда свои копейки, а сами на эти деньги покупают машины квартиры коттеджи ? Это ты считаешь правильно? Где отречение от мирского?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...