Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

а что за попы такие?

а тебе то что? Грехи пойдёшь что ль замаливать? Или какашками из за забора кидаться?

пусть даже и глуповатым

понятное дело, умного чела во главе РПЦ вам обломно видеть :D вот дурачок подошёл бы :D

а тебе то что?

ну думал если захочу обратится к церкви, чтоб не попасть на псевдопопа.

понятное дело, умного чела во главе РПЦ вам обломно видеть biggrin.gif вот дурачок подошёл бы biggrin.gif

Дурачок это в крайнем случае, если других не найдется. Но главное чтоб блаженный.Для религии, в крайнем случае, лучше блаженный дурачок чем умный бизнесмен. Можешь посмотреть на фотки похорон подобного блаженного патриарха в Сербии-там - вышли миллионы. А все потому что чувак не имел ни малейшей собственности, ходил по белграду без охраны и ездил на общественном транспорте. Своим примером веру он укрепил.

Патриарх-бизнесмен полезен если задачей РПЦ ставит себе не укрепление веры, а красивые особняки, машины, квартиры,яхты. Только тогда чтоб сделать картинку как в Белграде, на похороны главпопа придется со всей страны автобусами подтягивать и еще по пятихатке раздавать. В апрельском кирилином стоянии едва 15 тыщ собрали с Москвы и ближайших регионов.

Нынешнего патриарха умным бизнесменом не считаю. Он глупый бизнесмен - так подставиться с хатой и часами....

если захочу обратится к церкви, чтоб не попасть на псевдопопа.

а ты в глаза его загляни, душу в глазах увидишь - годный поп, а если там чёртики зелёные бегают - и ты беги :) А по делу, могу говорить только со слов воцерковленых православных. Говорят эти люди что в Храма Казанской Богоматери батюшки правильные и в Храме Пресвятой Богородицы то же.

Говорят эти люди что в Храма Казанской Богоматери батюшки правильные и в Храме Пресвятой Богородицы то же.

это что-то типа "правильные пацаны"... не тот ли это храм, что на ул. Чехова с нарисованной иконой царя Николая с семьей? позабавило еще объявление в этом храме о наборе в секцию русской борьбы...

Dernik изыди Сотона! Вам, сотонистам не угодишь. Брегет на руках - плохо. Забота о спортивном будущем прихожан - опять плохо :D Одно слово - нехисти!

Вообще будет забавно, если вдруг выясниться что пьяный священник, устроивший ДТП, уволился из РПЦ и перестал верить в бога еще за день до аварии

он в церкви служит, там дисциплина ещё круче чем в полиции. Хотя и оборотней так же хватает smile.gif

Оно то и видно. Если ловят пьяного полицейского за рулём и это придается огласке, то начальника полиции практически всегда отправляют на отдых или понижают, а всему отделению выговор. Провинившегося увольняют.

Увидим аналогию, там ведь дисциплина покруче будет? Или покаится и все простят?

Вообще будет забавно, если вдруг выясниться что пьяный священник, устроивший ДТП, уволился из РПЦ и перестал верить в бога еще за день до аварии

Вот-вот, уволен задним числом :)

ПС. Да я охренел, когда увидел стоимость автомобиля. Стандартная комплектация от 1 950 000 р. Обслуживание одного километра поездки (в среднем) 62,5 рубля.

Нда... название у форума многообещающее, однако собственно интеллигенции то и нет... иконоборчество и воинствующий атеизм. В РПЦ полно козлов - долой РПЦ! В полиции полно козлов - долой полицию! В Думе полно козлов - долой думу! А ведь козлов то полно и в институтах и в школах и в детских садах и в армии и ... и везде их больше чем хотелось. И что? - ВСЕ долой? Интеллектуалы, блин...

И что? - ВСЕ долой?

не не, они подходят к этому очень избирательно :) Ни разу не видел от этих чудаков критический пост направленный в сторону ну например Навального или госдепа :D

Интеллектуалы, блин...

не стоит так оскорблять форумчан http://lurkmore.to/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B...%83%D0%B0%D0%BB

:)

В полиции полно козлов - долой полицию! В Думе полно козлов - долой думу! А ведь козлов то полно и в институтах и в школах и в детских садах и в армии

все перечисленные группы (да что там, даже дума) заняты хоть каким-то делом, а не игрищами в фэнтези. Может поэтому, вообще-то, предложенных тобой лозунгов чуть более нуля?

направленный в сторону ну например Навального

отож! только не про этого стебанутого придурка в топике, а? :o

Нда... название у форума многообещающее, однако собственно интеллигенции то и нет... иконоборчество и воинствующий атеизм. В РПЦ полно козлов - долой РПЦ! В полиции полно козлов - долой полицию! В Думе полно козлов - долой думу! А ведь козлов то полно и в институтах и в школах и в детских садах и в армии и ... и везде их больше чем хотелось. И что? - ВСЕ долой? Интеллектуалы, блин..

Именно по этой логике работает власть. Милиция непрофессионально работает - долой милицию. Власти это признали. Переаттестация сотрудников, новое название, новый статус. Вот тебе и интеллектуалы.

не не, они подходят к этому очень избирательно Ни разу не видел от этих чудаков критический пост направленный в сторону ну например Навального или госдепа

Это вы подходите к вопросу очень избирательно и пытаетесь стрелки косить на Навального, PR и госдеп. Автомобиль стоит минимум два миллиона рублей, пьяный за рулем такого авто иегумен. Скандал за скандалом. В РПЦ сами хотели повышенного к себе внимания - они его получили.

он же солдат, его послали на передачу, дали отмашку - обличать. Вот он и обличал.

Кураев тоже служитель Церкви, но он даже вроде как за Писек заступаться пробовал. Вообще - умно себя Кураев тогда вёл, жаль, потом затих.

он в церкви служит, там дисциплина ещё круче чем в полиции. Хотя и оборотней так же хватает

вот именно! И как раз таковых большинство здесь пишущих и пытается обличать и критиковать, а отнюдь не РПЦ как таковую. Ведь никто так не вредит авторитету Церкви, как её недостойные служители.

3. При чем тут плоская Земля? Множество ученых мирового уровня и были верующими и верят в существование Бога, и уж тем более ничуть не возражают против нравственных основ христианства. Чего плохого в "не убий", "не укради" и т.д.? КТо может против ЭТОГО возражать? Разве эта идеология, идеология любви, в чем то плоха? Все таки меня поражает примитивизм знаний с которыми люди начинают строить какие то концепции о предмете о котором имеют самое отдаленное представление.

Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.

Дарвин Ч.

Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.

Павлов И.П.

("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)

Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.

Эйнштейн А.

Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."

Эйнштейн А.

(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)

Я с большим интеpесом пpочитал Вашего Эпикуpа. Во всяком случае имеется большой смысл в том, что моpаль не должна основываться на веpе, иначе говоpя, на суевеpии...

Эйнштейн А.

(Письмо М.Соловину от 9 апp. 1947 г., Эйнштейновский сбоpник 1967 г., стp. 18. - М., Наука.)

Русский крестьянин суеверен, но равнодушен к религии, которая для него, впрочем, является непроницаемой тайной. Он для очистки совести точно соблюдает все внешние обряды культа; он идет в воскресенье к обедне, чтобы шесть дней больше не думать о церкви. Священников он презирает как тунеядцев, как людей алчных, живущих за его счет. Героем всех народных непристойностей всех уличных песенок, предметом насмешки и презрения всегда является поп и дьякон или их жены.

Герцен А.И.

Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.

Дарвин Ч.

Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их.

Гольбах П.

Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?

Бруно Дж.

Если бы не было веры, то не было бы и невежд.

Бруно Дж.

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.

Шопенгауэр А.

Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.

Шопенгауэр А.

Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.

Фейербах Л.

У кого есть наука, тот не нуждается в религии.

Гёте И.

http://atheism.ru/frase/?s=0

Зачем далеко ходить... вчера не стало Человека :(

"Мое главное расхождение с церковью в том, что я говорю – это человек Бога придумал, а они думают наоборот»" (С. Капица).

все перечисленные группы (да что там, даже дума) заняты хоть каким-то делом, а не игрищами в фэнтези. Может поэтому, вообще-то, предложенных тобой лозунгов чуть более нуля?

Да-да, я в курсе - платят налоги...

Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.

Дарвин Ч.

Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.

Павлов И.П.

("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)

Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.

Эйнштейн А.

Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."

Эйнштейн А.

(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)

Я с большим интеpесом пpочитал Вашего Эпикуpа. Во всяком случае имеется большой смысл в том, что моpаль не должна основываться на веpе, иначе говоpя, на суевеpии...

Эйнштейн А.

(Письмо М.Соловину от 9 апp. 1947 г., Эйнштейновский сбоpник 1967 г., стp. 18. - М., Наука.)

Русский крестьянин суеверен, но равнодушен к религии, которая для него, впрочем, является непроницаемой тайной. Он для очистки совести точно соблюдает все внешние обряды культа; он идет в воскресенье к обедне, чтобы шесть дней больше не думать о церкви. Священников он презирает как тунеядцев, как людей алчных, живущих за его счет. Героем всех народных непристойностей всех уличных песенок, предметом насмешки и презрения всегда является поп и дьякон или их жены.

Герцен А.И.

Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.

Дарвин Ч.

Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их.

Гольбах П.

Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?

Бруно Дж.

Если бы не было веры, то не было бы и невежд.

Бруно Дж.

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.

Шопенгауэр А.

Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.

Шопенгауэр А.

Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.

Фейербах Л.

У кого есть наука, тот не нуждается в религии.

Гёте И.

http://atheism.ru/frase/?s=0

"Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль".

--------------------------------------------------Фёдор Достоевский

«Берегись заниматься исключительно наукой, как ты это делал прежде. Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки; но на видимый мир к вечному свету. Одной рукой исследуй природу, а другою, как за отца, держись за край Божией ризы».

-------------------------------------------------Андре Ампер, из письма молодому коллеге

"Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии".

------------------------------------------------------------------------Вильгельм Гершель

Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений".

--------------------------------------------------------------------------Галилео Галилей

"Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе все человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы".

-----------------------------------------------------------------------------Блез Паскаль

"Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность".

-----------------------------------------------------------------------------Блез Паскаль

"... истинно верующий во Христа получает свободный доступ к личному общению с Богом. Для верующего человека Бог всегда жив и готов отвечать."

-------------------------С. У. Буррисс, вице-президент Ракетного Отдела компании "Локхид"

"Естественнонаучные истины относятся к христианской религии, как ручьи и реки - к океану".

------------------------------------------------------------------------------Юлиус Майер

"Я - христианин, я верю, что Иисус Христос - Бог, сошедший на землю; верю, как Паскаль, Коперник, Лейбниц и другие".

------------------------------------------------------------------------------------Коней

"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим".

-------------------------------------------------------------------------------Луи Пастер

"Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии".

----------------------------------------------Профессор Пристонского университета Конклин

"Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию".

-------------------------------------------------------------------------Михаил Ломоносов

"Велик наш Господь и велика держава Его, и премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна, и звезды, и планеты, на каком бы языке восхваление не происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, И ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь".

----------------------------------------------------------------------------Иоганн Кеплер

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня".

-------------------------------------------------------------------------------Т. Фонтэйн

"Бесчисленные тысячи людей самым тщательным образом исследовали содержание Библии, книгу за книгой, подобно добросовестному суду, изучающему важное судебное дело. В течение многих лет делал это и я, хотя не для убеждения других людей, а для своего собственного удовлетворения. Занимаясь долгие годы изучением истории минувших времен и событий и, устанавливая и взвешивая факты, исследованные уже многими другими учеными, скажу, что я не знаю никакого другого факта в истории человечества, более достоверного и доказанного, чем данное Богом великое знамение: смерть и воскресение Христа..."

---------------------------------------Томас Арнольд. Профессор Оксфордского университета

"Нет ничего, устроенного так совершенно, как наша земля. Вселенная должна иметь своего Творца, Мастера. Иного объяснения быть не может".

-------------------------------------------------------------------------Вернер фон Браун

"Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!"

----------------------------------------------------------------------------Майкл Фарадей

"Величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это, во-первых, то, что я осознал себя грешником, и, во-вторых, что Иисус Христос - мой Спаситель".

---------------------------------------------Доктор Симпсон, известный шотландский хирург (открыл анестетические свойства эфира и хлороформа)

«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а божественную науку – полюбить, чтобы понять».

-----------------------------------------------------------------------------Луи Паскаль

Ну вот скажите - вы в самом деле так примитивно-однобоко мыслите? Для вас мир вокруг черно-белый?

Кстати Достоевский сказал - в точку!!! Умнейший был человек, надо сказать...

[Кстати Достоевский сказал - в точку!!! Умнейший был человек, надо сказать...

дада, первый модернист в мире, которго почитают все модернисты и любители модернизма люди, те еще набожные товарищи.

Ещё одна куча людей, каждый из которых придумал своего бога, но тем не менее прославились совершенно не стоянием на коленях и хождением под хоругвями.

Галилео Галилей в этом списке особенно впечатлил.

Вы не поверите, но до настоящего времени образованнейшие люди, обладающие широчайшими знаниями и эрудицией разделяют вопросы суеверия и отношения к Богу, как совершенно разные. Осуждают суеверия и на полном серьезе обсуждают отношения Бога и человека. Вам стоит только зайти на любой философский форум. ;)

[Кстати Достоевский сказал - в точку!!! Умнейший был человек, надо сказать...

дада, первый модернист в мире, которго почитают все модернисты и любители модернизма люди, те еще набожные товарищи.

Вот видите как удобно - приклеили ярлык и все сразу понятно! Модернист и разговаривать дальше не о чем! :D

Вот видите как удобно - приклеили ярлык и все сразу понятно! Модернист и разговаривать дальше не о чем! :D

да нет, не я прилепила, в свое время сама церковь прилепила, эка окказия:

Военный суд находит подсудимого Достоевского виновным в том, что он, получив в марте сего года из Москвы от дворянина Плещеева… копию с преступного письма литератора Белинского, — читал это письмо в собраниях: сначала у подсудимого Дурова, потом у подсудимого Петрашевского. А потому военный суд приговорил его за недонесение о распространении преступного о религии и правительстве письма литератора Белинского… лишить на основании Свода военных постановлений… чинов и всех прав состояния и подвергнуть смертной казни расстрелянием.

"Вам стоит только зайти на любой философский форум. " Вот где знания-то! А суеверия в Вашем посте это к чему? Судя по построению фразы суеверия это религия толкуемая конфессией))) ,а отношения Бога и человека за пределом церковных мнений.

подвергнуть смертной казни расстрелянием.

это было недоразумением, как видно современная РПЦ находит более боголюбным просвещение через отсидку в тюрьме. Просто тогда видать тюрьмы были переполненными ( ну не было ж тогда ни колымских лагерей ни соловков).

до настоящего времени образованнейшие люди, обладающие широчайшими знаниями

Это те же самые, что считают что сейчас идёт семитысячный год от сотворения мира, и отрицают эволюционные процессы? не путай философию и мракобесную безграмотность, философы этого не заслужили.

это было недоразумением, как видно современная РПЦ находит более боголюбным просвещение через отсидку в тюрьме. Просто тогда видать тюрьмы были переполненными ( ну не было ж тогда ни колымских лагерей ни соловков).

отчего же, было другое замечательное изобретение для инакомыслящих:

Суд и суровый приговор к смертной казни (22 декабря 1849) на Семёновском плацу был обставлен как инсценировка казни. В последний момент осуждённым объявили о помиловании, назначив наказание в виде каторжных работ. Один из приговорённых к казни, Григорьев, сошёл с ума. Ощущения, которые он мог испытывать перед казнью, Достоевский передал словами князя Мышкина в одном из монологов в романе «Идиот».

так что традиция вести смешные суды ногами уходит еще в царские времена. и тогда уже РПЦ была с властью заодно, надо же, все в том же источнике говорится, что "Хотя Достоевский отрицал предъявленные ему обвинения, суд признал его «одним из важнейших преступников»". а вы помните, в чем состояло обвинение, что пошел против церкви, хотя и был истым православным. Более того, как поборника церкви его слова сегодня приводит в пример сам Шаман. ничего так, что и с Достевским произошло то же, что и с пуськами сегодня? ах, да сравнивать гулящих девок и великого писателя!!!! Только вот в романах его бесовщины и антиморальщины не меньше.... для тех, кто мыслишками поразмыслить не умеет.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...