Простой Обыватель Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Телеканал Дождь: "Иск подан от имени неопределенного круга потребителей, по сути. Это все те, кто ходит мимо свечных лавок и магазинов православной утвари, пользуются автомойкой и паркуются в стилобатной части Храма. Фактически на территории храма "действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений" - говорится в жалобе. Мы обсудили эту жалобу прихожан с председателем Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым. Лобков: Что все-таки вас побудило? Ведущие: Татьяна Арно, Павел Лобков" http://tvrain.ru/news/yuristy_iskali_no_ne...v_khkhs-282147/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Господин Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Простой Обыватель И к чему ты все это привела? Тебя не устраивает то, что в храмах нет кассовых аппаратов и неуплачивается налог с продажи свечей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 и неуплачивается налог с продажи свечей? два варианта - - ПО подумала что она есть второе воплощение ИХ и решила погнать торгашей из Храма - просто жаба душит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Простой Обыватель И к чему ты все это привела? Тебя не устраивает то, что в храмах нет кассовых аппаратов и неуплачивается налог с продажи свечей? А где в приведенной мной цитате говорится про продажу свечей и налог с нее? Читать научись, богомол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 сравни христианский сапожок и древнюю Тартарскую империю Не может быть, в кои веки ты со мной согласился? я на опушке леса, думаю стоит ли одти дальше в дебри или остаться тут, в теньке... Аллегорически перефразируя - ты стоишь на паперти в раздумьях "Внутрь зайти - пованивает, снаружи страшненько". сейчас наши дети по-сути изучают переделанный "Закон Божий", ни о какой объективности нет речи. Может теперь объяснишь, чего ты от меня ссылку требовал на школьный предмет "Закон Божий"? Дед Митяй Что же ты до конца цитату не привел? "Трудящийся достоин пропитания", - из этих слов Господа следует, что именно обязанностью верующих является забота о материальных нуждах проповедников. Вопрос был о внешнем виде священника по Библии "...в Библии нигде не написано, что священник должен ходить, как оборванец...", я на него ответил. О пропитании это уже другой вопрос. Отвечаю - кушайте на здоровье, если честно заработанное. Кстати, Христос не вменял в обязанности верующих кормить попов. Теперь и ты ответь, как много существовало попов, соответствующих обликом и поведением заповедям Христа? Многие ли из них ходили с проповедями не взяв с собой ничего, исключительно надеясь на подаяния? Многие ли из них уходили из одного дома в другой, не взяв с собой ничего из того, что запрещал им брать с собой Христос? А тебе обязательно хочется, чтобы они получили тюремные сроки? Конечно, раз пошла такая пьянка с законодательством. Там же весь компот - экстремизм, разжигание, унижение, призывы к неподчинению власти. Вообще, Православной Церквовью не поощряется трудовая деятельность священников помимо своих приходов, но зачастую, имея семьи с большим количеством детей, священнослужители просто вынуждены работать на других работах, чтобы элементарно иметь возможность накормить свою семью. Это всё ты так правильно написал, и недоедают бедные приходы, и подрабатывают попики. Правда мне их ни разу не жалко, знали куда шли. Или догадывались. Только понимаешь в чём косяк твоих рассуждений - речь шла о послереволюционной церкви и попах. Вот тут-то, после отделения церкви от гос-кормушки, православные христиане моментом показали попам, насколько народу нужна их работа и какого пропитания достойны эти "трудящиеся". Так сколько там попов рясы сняло да на заработки подались? Предлагаешь на месте разрушенных храмов возвести статуи идолов? Лучше сразу бассейны. Да и ХХС снести к чертям, всё равно одни убытки бюджету. Недалеко от Гранд Ривера чел построил часовню в память о своём убиенном сыне и она стоит недалеко от школы - честь и хвала этому челу! Белянин и Гундяев это небо и земля. Надеюсь ты не пытался снова потроллить, ибо сравнение безнравственно. к коммерческой деятельности на территории ХХС Русская Православная Церковь никакого отношения не имеет. Это ты просто не в теме. Доходы от фонда ХХС идут на содержание всего комплекса. Это в довесок к миллионам, выделяемым из гос-бюджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 к коммерческой деятельности на территории ХХС Русская Православная Церковь никакого отношения не имеет. но и против сего ничего не имеет, так? Не возмущаются ведь против этого. Пока столичные храмы "купаются в роскоши" - в той же Владимирщине некоторые приходы в нищем состоянии. Почему не распределяются средства? Вообще, историческая Русская Церковь и современная РПЦ - вовсе не похожи одна на другую. А самое прискорбное - что-то нынешние православные какие-то злые и нетерпимые к несогласным с ними. Иисус разве этому их учил? Вот и думайте - делает ли нынешнее Православие людей лучше? Рокс, вы сами во что верите? Вы, вроде, верите, что все не-православные вовсе не попадают в Ад в обязательном порядке? И - верите в переселение души? Или я ошибся? Если я не ошибся, то Вы - не-православный, даже если и крещёный. И на РПЦ Вы смотрите - "со стороны". Вам легче. Как я понял, тут единственный христианин - это персонаж со свиньями на аватарке (это один и тот же?), так он как раз "не в восторге" от нынешнего состояния РПЦ, потому что он - её часть, и болезни Церкви - это и его болезни. Вы как врач (я правильно понял, вы ведь медик?) как считаете: болезнь нужно лечить или - замалчивать? Вы молитесь Николаю Второму как Святому? Как Вы относитесь к тому, что худший и наших царей - Святой, а отдавший жизнь за Веру Православную солдат Евгений Родионов - не канонизирован, несмотря на многочисленные просьбы? И что за ересь - называть Николая "Царь-Искупитель"? Уже к Иисусу его приравняли, что ли? И что это за вера в "Пришествие Православного Царя"? Это всёё ереси? Тогда почему РПЦ не борется с ересями внутри себя? А вообще - как-то религиозная жизнь в России явно радикализируется, и не только Православие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 За богослужения - нисколько. За все остальное - по полной программе. Так что к коммерческой деятельности на территории ХХС Русская Православная Церковь никакого отношения не имеет. Тысячу раз обсуждалось. Зайди на сайт храма христа спасителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 ты стоишь на паперти в раздумьях "Внутрь зайти - пованивает, снаружи страшненько". аллегорически перефразировать вам никто не запрещает Я обычно не стою на паперти, я иду в храм, но иду сам, не прибегая к помощи служителей. Вернее не совсем так, я прибегаю к помощи служителей, по крайней необходимости - крещение, упокой. Рокс, вы сами во что верите? тьфу, блин... мыло-мочало начинай сначало... в Господа Бога верую я, в святую троицу, в святого Николая и Пантелеймона. В матерь Божью верю, в себя верю. считаю себя Православным и Првоверным. Ответ доступен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 в Господа Бога верую я, в святую троицу, в святого Николая и Пантелеймона. В матерь Божью верю, в себя верю. считаю себя Православным и Првоверным. Ответ доступен? А что же тогда высказываете еретические высказывания, типа веры в переселение души? считаю себя Православным считать - не значит являться. в святого Николая то есть - в Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских, я правильно понял? А в Святого Царя Николая Второго (в то, что он - Святой) Вы верите? Интересно потому, что, как я понял, вы - человек честный, и не будете изображать веру в то, во что не верите. Неужели Православные и правда верят в Святость сего Царя, который довёл вверенную ему страну до бунта, а потом - отрёкся? В России царь имеет звание "Помазанник", что по-еврейски (это веедь от царя Давида обычай) звучит как "Машиах", а по-гречески - "Христос", можно ли отрекаться от такого звания? Бедный Павел вот под страхом смерти не отрёкся. я прибегаю к помощи служителей, по крайней необходимости - крещение, упокой а Исповедь, а Причастие? А - руку священнику целуете? Мне вот всегда было как-то трудно поцеловать руку мужчине (не могу - и всё тут!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 А что же тогда высказываете еретические высказывания, типа веры в переселение души? Господь не запрещает верить в переселение душ. Запрещает верить церковь, но она не Господь. Буддисты успешно веруют в это, а Господь один и для христиан и для буддистов. считать - не значит являться. я в курсе А в Святого Царя Николая Второго дык он не святой, он новомученик, к лику Святых его никто не причислял а Исповедь, а Причастие? А - руку священнику целуете? три раза - нет. Это уже моё личное. Я сам обращаюсь к Господу, сам перед ним исповедуюсь и сам принимаю от него прощение. Про руку улыбнуло Икону могу поцеловать, и то не каждую, она намоленая, а в чистоте руки попа я сомневаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Господь не запрещает верить в переселение душ. Запрещает верить церковь, но она не Господь. Буддисты успешно веруют в это, а Господь один и для христиан и для буддистов. Да, я был прав, вы - человек честный. Но за такие высказывания многие прррравосллллавные выс могут причислить к еретикам(((( дык он не святой, он новомученик, к лику Святых его никто не причислял а разве "новомученик" - не одна из разновидностей "святых"? Да и Мученик это вроде как тот, кто предпочёл смерть отречению от Христа (как Евгений Родионов, например), а разве у Николая был именно такой выбор? Ему отречься от Веры никто и не предлагал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 многие прррравосллллавные выс могут причислить к еретикам и это будет их выбор. Каждый идёт к Господу своим путём, иногда этот путь бывает долгим и обходным а разве "новомученик" - не одна из разновидностей "святых"? именно "разновидность" Да и у Николая, в отличии от Е.Родионова выбора не было. Христианин Евгений выбрал смерть отречению от креста. Николай был не просто христианин, он был помазанник Господа на трон России и был убит именно за это, не спасло даже отречение от трона. Жертва. Жидомасонской революции была нужна эта жертва - она была принесена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 он был помазанник Господа на трон России так он отказался от этого помазания (как можно?!) не спасло даже отречение от трона раньше думать надо было, когда Царём был. Принял от деда и отца Великую Россию - и что с ней сделал? Только не говорите типа "народ виноват" (я уже слышал такое) - а то типа будет как "плохому царю - народ помешал". у Николая, в отличии от Е.Родионова выбора не было вот поэтому Родионов и достоин называться Мучеником: был выбор - он выбрал Христианство; а Николай - просто неудачник, убитый врагами. Так любого убитого правителя канонизировать можно - хоть того же Павла, который, кстати, предпочёл смерть отречению от Престола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 он отказался от этого помазания вы путаете тёплое и мягкое. Николай отказался от трона, от помазания его мог отпустить только Господь. Господь его не отпустил, Николай был убит и причислен к лику особ приближенных к Господу. Что опять не так? Так любого убитого правителя канонизировать можно - хоть того же Павла можно, но не нужно. Павла убили в результате внутреннего дворцового междусобойчика - какй из него мученик? Хотя хрипел наверное жутко, но этого маловато... Николай - просто неудачник, убитый врагами. и это мнение то же имеет право на жизнь. только враги были уж очень тенденциозные, и смерть Николая вписана в историю России кровавыми последствиями. Вы опять что то попутали, вы это делаете специально? Или по недомыслию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 смерть Николая вписана в историю России кровавыми последствиями кровавыми последствиями обернулось для России правление Николая: проигранная война с Японией, неудачноя Первая Мировая, бунт и отречение. Представьте, если бы на месте Николая был царь типа Алексея Михайловича, который довёл до победы войну с могучей в то время Речью Посполитой, попутно свёл в ничью войну со Швецией, и подавил все бунты. Был бы такой царь на месте Николая Второго - сейчас бы не несчастных царевен оплакивали (вот их-то как раз жалко!), а - замученных революционеров... За то - не было бы кровавых последствий. Павла убили в результате внутреннего дворцового междусобойчика - какй из него мученик? он хоть смелость проявил - не отрёкся. Николай был убит и причислен к лику особ приближенных к Господу. Что опять не так? за какие заслуги? Много кто погиб в те годы, сгорел в огне Смуты. А кто довёл Россию до смуты? По-сути - Николай как раз поплатился за своё не-умное правление, а другие (начиная с его жены, детей и слуг) - как раз жертвы. Интересно: католикам не приходило в голову канонизировать Людовика 16?(((( Они с Николаем Вторым во многом похожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 католикам не приходило в голову канонизировать Людовика 16? это внутреннее дело католической церкви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2012 за какие заслуги? за божественную глупость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Господин Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Guber30 А какое отношение к РПЦ имеет выложенный здесь тобой весь этот бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Guber30 алё, гараж! Тема про РПЦ, постарайся впредь свой бред выкладывать по теме, ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Господин ROCK Молодцы, свой флуд вы оперативно подтерли и тут же обвинили в флуде меня. Несправедливо. Кирилл — единственный в мире патриарх-лётчик и потенциальный космонавт. В декабре 2010 года он заявил на чаепитии, организованном Роскосмосом в Звёздном городке о своем желании полететь в космос. По словам главы Роскосмоса Перминова, в прошлом Патриарх выполнил 19 тренировок на самолёте «МиГ» и осуществлял все фигуры высшего пилотажа. Источник финансирования этих полётов и их точные даты не уточняются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Кирилл — единственный в мире патриарх-лётчик и потенциальный космонавт. Аминь. Чел хочет лично удостовериться что наверху Бога нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 как бы он во время таких полетов лично с работодателем не встретился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 как бы он во время таких полетов лично с работодателем не встретился ахах))) это пять! так я думаю, что попы некоторые портят отношение россиян к церкви. хотя попы пофиг, главное вера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 бывает и такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.