Перейти к содержанию

Мертвая вера

Calculator

Рекомендуемые сообщения

Мертвая вера…

года три назад задумался: куда дальше идти? как жить? что делать?

что мне может дать власть, бизнес, криминал, может быть православие?

1. Власть мне никогда не нравилась, обычный деспот не более того, глупейшие законы, правила, устои.

Что значит выражение: есть буква закона и ее надо выполнять? Что, это за законы, позволяющие одним людям, забирать что-нибудь у других людей, при этом забирать три кратно больше, чем давать…?

2. Бизнес на фоне власти смотрится куда более, предпочтительней. Есть правда прямая связь с криминалом, но как говориться: хочешь жить, умей вертеться. Есть еще одна тенденция, в России сегодня создается бизнес для узкого круга людей (власть быстро договорилась с бизнес элитой из России и других стран, но никак не может найти инструменты, при которых бы развивался малый и средний бизнес в России, а если точнее, то эти инструменты были переданы криминалу)…

3. Криминал- это попытка уйти от гнета власти, возможно, не самый лучший, но эти люди по крайней мере борются. Правда криминал, как и власть, превратился в некий подавляющий механизм, навязывая человеку свои взгляды, принципы, правила игры. Кроме того, криминал крайне жесткая организация…

4. Христианское православие- всегда меня что то отталкивало от этой веры: человек рождается грешным; совершил грех излил душу, вроде как очистился; тебя убивают, унижают, обманывают- прощай врагов своих.

Вот, например отрывок из молитвенника, «О совершении молитвы»:

Сознание своей греховности сознание своей немощи, своего ничтожества – необходимое условие для того, чтобы молитва была милостиво принята и услышана Богом. Для правильности молитвы надо, чтобы она произносилась из сердца сокрушенного и смиренного. (для меня это звучит как, хочешь быть услышанным христианским богом превратись в последнею тварь, внутренне унизь себя настолько, чтобы это доставило удовольствие богу, при этом человек должен испытывать страх к богу, как дети испытывают страх перед родителями)...

месяца три назад в интернете нашел сайты на тему: Славянское наследие.

если обществу в России и нужна встряска, то не путем репрессий, революций или глобальных воин (кстати так считают очень многие), а переосмыслению своего мировоззрения, мироощущения, самосознания. Такой путь на мой взгляд есть.

Calculator

аффтармалалетнийдалпайоп...

Что ты знаешь о власти, чтоб так говорить о ней?.. Ты хоть раз (со своими принципами) чем-нибудь властвовал?..

Что ты знаешь о бизнесе?..

Что тызнаешь о криминале?.. :ph34r:

Ну, про религию не спрашиваю - это дело каждого...

так что... ф Бабруйск...

Ну вот, получил дополнительное подтверждение, куда соваться не надо?

Настоящий паддонак :D

Суда по решительному настрою имеет и власть и бизнес и криминал и веру :D:D

так и туда держать! ;)

Kundor

знал бы ты, насколько ты парв... ;)

Calculator

Может, просто делать то что тебе нравится делать, а не страдать фигней? Хотя... может быть, страдать фигней это и есть то что тебе нравится?

Calculator

в чём проблема? Не занимайся бизнесом, не лезь во власть, будь атеистом, и не будь бандитом.....и ВСЁ! ВСЕ твои проблемы будут решены и ты станешь самым счастливым челом!!!! :D

Зачем в бобруйск, его надо отшельником куда-нибудь в Сибирь, в тайгу, где нет ничего из того, что он ненавидит. Проверить свои высказывания на практике...

Calculator

Почему нужно обязательно к чему-то примкнуть? Зачем растворять себя в чём-то? Почему не остаться самим собой и просто жить?

И задумайся: ты попытался перечислить как бы несколько путей, но это всё один путь (как минимум, в России): власть сращена с бизнесом и криминалом и изображает себя православной. Это единое целое, эдакий конгломерат из слившихся в любовном порыве составляющих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...