Перейти к содержанию

Антицарапки для кошек

Red Apple

Рекомендуемые сообщения

В интернете последнее время много предложений о резиновых насадках на кошачьи когти, дабы монстрики не портили все и вся. Заинтересовалась, заказывала два раза в разных местах, но ничего так и не пришло, а сроки поджимают. Может знает кто где их можно найти в Астрахани? Или альтернативу кто предложит? Мебель новую больно жалко, они с ней за пару часов расправятся. За любую информацию вышлю лучей добра :)

у меня набор носков есть для кошки и ... кеды, покупал своему монстру но не расчитал с размерами :) маловаты оказались. Что за насадки? Первый раз слышу, что кошке что то спокойно можно на когти одеть. Советую выделить ей для "раздирания" один из предметов мебели ( у нас пуф ) иначе всё равно будет драть, природа.

Здесь бываю редко - в ЛС пожалуйста.

ABY

А как котэ это терпеть будет, у них же инстинкт грызть когти, чтобы содрать верхний слой затупившийся, под которым острый коготь, по моему он первым делом эти штуковины разгрызет?

лично я не знаю ни одного владельца кто готов выложить за эту хреновину 1000 рэ и кто бы посчитал это серьезным в плане помешать драть мебель. Может они и снимают и сгрызают, не знаю у меня таких проблем нет.

Когда кошка точит когти она метит территорию, потому как потовые железы расположены на подушечках лап и используются как метка. Хороший столбик или просто когтеточка исправят дело, особенно если мятой натереть жидкой, как вариант желудочный сбор №3 :) ну а если на диван полез когти мерить из распылителя водой - за пару раз усвоят урок :)

Они сами отходят через 3-4 недели и их нужно одевать заново. Стоят около 400 рэ, а совсем не тысячу. Судя по отзывам людей в интернете, кошки к ним привыкают за неделю, т. к. эти штуки сажаются на клей и оторвать их первое время довольно сложно. А с подстриганием они еще больше все дерут, по наблюдениям. Пробовала переманить на когтеточку, мелкому коту она приглянулась, а вот остальные обходят ее стороной.

На скольуо мне известно в ветеринарке просто удаляют когти, цену не скажу. Прикольно, инстинкт остается, а вреда ноль).

Ну это кощунственно..

На скольуо мне известно в ветеринарке просто удаляют когти, цену не скажу. Прикольно, инстинкт остается, а вреда ноль).

Предлагаю вам удалить фаланги пальцев,интересно щупательный инстинкт останется? :devil:

и татьяна А, тоже

ога на себе проверьте, пусть вам отфигачат фаланги пальцев.

не люди, а уроды. мешает вам животное, не фиг было брать, купите механическое.

лично я не знаю ни одного владельца кто готов выложить за эту хреновину 1000 рэ и кто бы посчитал это серьезным в плане помешать драть мебель. Может они и снимают и сгрызают, не знаю у меня таких проблем нет.

Когда кошка точит когти она метит территорию, потому как потовые железы расположены на подушечках лап и используются как метка. Хороший столбик или просто когтеточка исправят дело, особенно если мятой натереть жидкой, как вариант желудочный сбор №3 :) ну а если на диван полез когти мерить из распылителя водой - за пару раз усвоят урок :)

Где такую мяту взять, не подскажите? Думаю еще раз попытаться привить любовь к столбику.

[Сольке!

не люди, а уроды. мешает вам животное, не фиг было брать, купите механическое.

Я писал , что я это делал? Зачем оскарблять то? Да и животного у меня нет! Требую извенений!

... Думаю еще раз попытаться привить любовь к столбику.

Может, это вообще бесполезно? Может, где кошак решил драть - там и будет драть? Я вот своему как-то из села специально привёз метровый обрубок дерева ( см 15 в диаметре ). Прикрутил к батарее отопления, подвёл кота - наслаждайся, Вася!

Вася, такое ощущение, посмотрел на меня как на полного идиота :lol: и пошел.... как раньше, драть ящик для белья ( в ванной стоИт ) - этакая древняя конструкция из деревянного каркаса и пластиковых переплетенных полосок поверху каркаса.

Я кошака "агитировал" и так, и эдак.... Не хочет, и всё. На древесину - ноль внимания, дай-подай ему ящик для белья.

Пришлось это бревнище выбросить.

P.S. А сабж ( "носочки" на когти ) - вот лично моё мнение - извращение какое-то. Вы попробуйте для начала их коту насадить. Хрен он вам даст :) Если только специально в "ветеринарку" возить и под наркозом надевать. А они нужны, эти хлишние хлопоты?

P.S. А сабж ( "носочки" на когти ) - вот лично моё мнение - извращение какое-то. Вы попробуйте для начала их коту насадить. Хрен он вам даст Если только специально в "ветеринарку" возить и под наркозом надевать. А они нужны, эти хлишние хлопоты?

+1 У меня весьма спокойный и добродушный кот, но уверен, что пока я ему эти колпаки посажу на клей, он мне ногти на руках отъест от возмущения.

Может, это вообще бесполезно? Может, где кошак решил драть - там и будет драть? Я вот своему как-то из села специально привёз метровый обрубок дерева ( см 15 в диаметре ). Прикрутил к батарее отопления, подвёл кота - наслаждайся, Вася!

Вася, такое ощущение, посмотрел на меня как на полного идиота :lol: и пошел.... как раньше, драть ящик для белья ( в ванной стоИт ) - этакая древняя конструкция из деревянного каркаса и пластиковых переплетенных полосок поверху каркаса.

Я кошака "агитировал" и так, и эдак.... Не хочет, и всё. На древесину - ноль внимания, дай-подай ему ящик для белья.

Пришлось это бревнище выбросить.

P.S. А сабж ( "носочки" на когти ) - вот лично моё мнение - извращение какое-то. Вы попробуйте для начала их коту насадить. Хрен он вам даст :) Если только специально в "ветеринарку" возить и под наркозом надевать. А они нужны, эти хлишние хлопоты?

К простому бревну и мои бы не подошли, а вот к столбикам, что продаются в гипермаркетах, проявляют кое-какой интерес. Они обшиты пенькой, а она им, вроде как, нравится. А если еще набрызгать чем привлекательным, так и вполне можно приучить. Надо попробывать.

А вот на счет "хрен даст" я даже не знаю. На мой взгляд когти подстричь коту намного сложнее, но мои, например, стоически это переносят

Они сами отходят через 3-4 недели и их нужно одевать заново. Стоят около 400 рэ, а совсем не тысячу.

Ну хорошо и что не отлетают? не снимаются в неподходящий момент? а если в доме два кошкохвоста?

Я их приравниваю к наращенным ногтям, т. е не для постоянного использования чтоб свои родные не уродовать, тогда смысл вообще одевать такие чехлы коль нужно их периодически снимать?

Лучше уж действительно не заводить кош и мильён раз подумать!

если ещё учесть физиологию кошки (она должна чесанием когтей снимать верхний отслоившийся слой когтя) вообще не представляю удобным использование этой штуки.

Где такую мяту взять, не подскажите?

в любом зоомагазине.

уже несколько лет использую этот 2879c04dfbcft.jpgно он настолько редко попадается в продаже что можно заменить желудочным сбором № 3958b524c10adt.jpg просто раздираете пакетик и одной щепоткой натираете нужное место.

Как вариант самим вырастить кошачью мяту (другое название котовник), семена, правда давно и 1 раз, видела в Метро.

в свое время делали целые комплексы из стволов дерева ничем не обработанных - не любили их кошки. Лучше обмотать столбик веревкой, пойдет на ура или старенький ковролин приделать к стене, кстати на базаре где продают ковры маленькие кусочки отдают за не надобностью они как раз подходят для самодельных когтеточек. Его все равно хватит на год в лучшем случае.

astralotos

просто удаляют когти... Прикольно
А ещё, чтобы животное не ссало, можно очень туго перевязать верёвкой член (если самец), или затампонировать чем-нибудь отверстие уретры, если самка. Да?

А чтобы по-большому не ходило никуда - можно замазать цементом задний проход.

А что? Давайте ко всему подходить радикально. А дети и старики Вам жить не мешают?

astralotos А ещё, чтобы животное не ссало, можно очень туго перевязать верёвкой член (если самец), или затампонировать чем-нибудь отверстие уретры, если самка. Да?

А что? Давайте ко всему подходить радикально. А дети и старики Вам жить не мешают?

согласен с вами полностью...люди сначала заводят животных ради забавы а потом не знают как от них избавится...это очень печально а печальней когда начинают их колечить...кот который без когтей это уже не кот а просто добыча например для собаки :(

astralotos А ещё, чтобы животное не ссало, можно очень туго перевязать верёвкой член (если самец), или затампонировать чем-нибудь отверстие уретры, если самка. Да?

Люди, не агритесь. Никто не говорил о том, что нужно когти удалять, или что удалили. Человек просто предоставил информацию к размышлению. Не нужно так кидаться в крайности.

ABY, спасибо за информацию. Будем искать.

По поводу насадок. Вот информация с сайта, продающего эти колпачки:

Колпачки для когтей "MIKOO" имеют анатомическую форму, то есть полностью повторяют форму коготка кошки и не мешают ей двигаться. Специальный материал на основе силикона позволяет сделать колпачки для кошек более тонкими, а следовательно более незаметными для животного.

Материал мягких коготков эластичен, поэтому плотно прилегает к когтю и дольше держится, и достаточно прочен, чтобы живоное не могло разгрызть колпачки.

Внутренняя поверхность колпачков "MIKOO" рефленая для лучшего сцепления с когтем при наклеивание.

Мягкие коготки "MIKOO"  имеют гладкую глянцевую внешнюю поверхность и красивые насыщенные цвета.

Мягкие коготки "MIKOO" сертифицированы в России и прошли ветеринарный контроль.

Инструкция:

1.  Успокойте кошку, подержите его на коленях, погладьте.Намного удобнее, если первый раз Вам будет кто-нибудь помогать. Возьмите кошку за лапку. Слегка надавите на подушечку, чтобы выдвинуть коготь.

2.  Подрежьте острый кончик когтя при помощи ножниц или когтереза по зеленой линии (1). Не отрезайте коготь слишком близко к основанию, там проходят кровеносные капиляры.

3.  На всякий случай примерьте мягкий колпачок на коготь, убедитесь, что он плотно прилегает к когтю около основания. Если колпачок велик его также можно слегка подрезать, это обеспечит плотное прилегание насадки на коготь и колпачок будет дольше держаться на коготке. Или можно использовать колпачки разных размеров: больший размер на средние коготки, меньший размер - на крайние.

4.  Если мягкий коготок подошел по размеру, то можно смело приклеивать его. Возьмите клей, который идет в комплекте "Накладные коготки "MIKOO", наденьте на него насадку - аппликатор. Медленно выдавите немного клея, примерно 1/3 внутреннего объема колпачка, равномерно распределите его кончиком насадки аппликатора по внутренним стенкам колпачка.

5.  Наденьте колпачок на коготь кошки и с небольшим усилием прижмите его на 10 секунд, чтобы клей схватился. Старайтесь не снимать и не переклеивать уже смазанные клеем мягкие коготки.

6.  После приклеивания необходимого количества мягких коготков "MIKOO" подержите вашего питомца не менее 5 минут на руках, чтобы клей окончательно застыл. Теперь лапки вашей кошки украшены красивыми колпачками, а дом и дети защищены от царапин.

Red Apple да не за что, всегда пожалуйста :)

читала о этих насадках, но знаете ... реклама двигатель торговли. Любую, простите, какашку можно ТА-АК расписать + положительных отзывов написанных по инету о той или иной вещи от производителя бабы Маши полно (чего стоили пылесосы Кирби :D )

Я писал , что я это делал? Зачем оскарблять то? Да и животного у меня нет! Требую извинений!

впредь думай, что говоришь и советуешь.

у нас дома три хвоста. дерут только свой комплекс.

удаление когтей на самом деле - не просто удаление когтей, а отрубание фалангов пальцев!! хоть и называется красиво и безобидно "Мягкие лапки", но на самом деле калечит кошку!

мы периодически подстригаем когти. проблем нет.

когти точить все равно будут. им нужно свое место!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...