Перейти к содержанию

Выбор электронной книги

Asket74

Рекомендуемые сообщения

Доча и сынок замучили совсем, жалуются на неподъемные портфели, 21 век и т.п. Одним словом народ ропщет, а я как-бы внемлю :)

Возникла идея отсканировать все учебники в PDF и впихнуть их в читалку.

Таким образом к читалке предъявляются следующие требования.

диагональ не менее 8",

стрессоусточивость и простота управления,

возможность передачи цветов,

цена,

ну и длительность разряда (не менее 8 часов).

Какую читалку посоветуете?

Asket74

Если тебе нужны цвета, бери не читалку а планшет, оно функциональнее, если приоритетом стоит зрение пользователя, тогда забудь про цвет и выбирай с e-ink экраном, в качестве бонуса получишь время работы не в 8 часов а в 8 недель, а то и поболее.

С достаточно большим экраном такие уже появились, к примеру вот.

Теперь про PDF - как бы идеально не отображала читалка этот формат практической пользы от этого на самом деле не густо - то что стоит читать в этом формате это обычно электронные версии журналов, и тут подвох - страница изначально рассчитанная на формат А4 смотрится грустно на экране вдвое меньшего размера, требует масштабирования и прокрутки, что быстро отбивает желание читать журналы таким способом, а что до учебников, все равно страница будет несколько уменьшаться, плюс погрешности сканирования, боюсь что учебник в итоге станет сложночитаем, что опять таки не скажется благополучно на зрении пользователя, так что не стоит возлагать особых надежд на поддержку PDF.

А учителя не будут ерепениться? Дескать, дети Аскета "совсем оборзели", даже учебники не могут как все нормальные дети в школу носить... Ну и так далее.

Доча и сынок замучили совсем, жалуются на неподъемные портфели, 21 век и т.п. Одним словом народ ропщет, а я как-бы внемлю :)

Какую читалку посоветуете?

Ну 8" сейчас только у Ritmix, она 3500 стоит. Качовая читалка - книги, музыка, видео, картинки. Но разряд около 5-6 часов в режиме чтения книг. Потом pdf на читалке толком не просмотришь, это даже рассматривать не стоит. Нужно тексты переводить в fb2. Сначала в ворд потом конвертить в fb2. Тексты и картинки. Насчет программы подскажу если что. Другие книжки - обычные ч/б жк, их хватает на 40 часов, но цветов там никаких нет.

Насчет учебников - лажа. Все равно учебники есть учебники, ничем их не заменишь. И в школе не поймут. Это просто блажь.

amazon kindle 4 - 79 баксов + доставка. Мне две книжки с доставкой вышли 6500р. Лучшая в своём классе эл. бумага. Да и эргономика с удобством на высоте. Посылка шла порядка 29 дней.

>Лучшая в своём классе эл. бумага.

?

>Мне две книжки с доставкой вышли 6500р.

на ебее таких цен даже нет, киньте в личку адресок где брать

>Лучшая в своём классе эл. бумага.

?

>Мне две книжки с доставкой вышли 6500р.

на ебее таких цен даже нет, киньте в личку адресок где брать

на амазоне есть за 79, но он с рекламой, но ее вроде можно убрать.

http://www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA/ref=famstripe_k

А учителя не будут ерепениться? Дескать, дети Аскета "совсем оборзели", даже учебники не могут как все нормальные дети в школу носить... Ну и так далее.

Думаю ты прав, не все родители класса могут себе позволить такую блажь для детей, да и пользы от этих читалок думаю будет меньше, чем вреда, отвлекаться будут. Взвесив все за и против решил пока воздержаться от приобретения. Спасибо, что надоумили. Всем отписавшимся спасибо. В любом случае читалки придут в школы в ближашие два три года тогда и посмотрим.

Jungle

на амазоне есть за 79, но он с рекламой, но ее вроде можно убрать.

Такую и брал - реклама не проблема, меня абсолютно не волнует, даже интересно

Пользуюсь Wexler Book T7003. Покупалась в ОКЕЕ летом за 2599...кажется сейчас они там ещё есть..Впринципе всем доволен в ней. Свою цену полностью отрабатывает. Не знаю, хороша ли мысль носить в школу читалку с жк-матрицей...Слышал, Wexler разрабатывали гибкую книгу с гибким экраном и, вроде как, основное её преимущество - это удароустойчивость. Цену кажется доступную заявляли..что-то около 6000-7000...но чем у них дело закончилось,даже не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...