Asket74 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Доча и сынок замучили совсем, жалуются на неподъемные портфели, 21 век и т.п. Одним словом народ ропщет, а я как-бы внемлю Возникла идея отсканировать все учебники в PDF и впихнуть их в читалку. Таким образом к читалке предъявляются следующие требования. диагональ не менее 8", стрессоусточивость и простота управления, возможность передачи цветов, цена, ну и длительность разряда (не менее 8 часов). Какую читалку посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Asket74 Если тебе нужны цвета, бери не читалку а планшет, оно функциональнее, если приоритетом стоит зрение пользователя, тогда забудь про цвет и выбирай с e-ink экраном, в качестве бонуса получишь время работы не в 8 часов а в 8 недель, а то и поболее. С достаточно большим экраном такие уже появились, к примеру вот. Теперь про PDF - как бы идеально не отображала читалка этот формат практической пользы от этого на самом деле не густо - то что стоит читать в этом формате это обычно электронные версии журналов, и тут подвох - страница изначально рассчитанная на формат А4 смотрится грустно на экране вдвое меньшего размера, требует масштабирования и прокрутки, что быстро отбивает желание читать журналы таким способом, а что до учебников, все равно страница будет несколько уменьшаться, плюс погрешности сканирования, боюсь что учебник в итоге станет сложночитаем, что опять таки не скажется благополучно на зрении пользователя, так что не стоит возлагать особых надежд на поддержку PDF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 А учителя не будут ерепениться? Дескать, дети Аскета "совсем оборзели", даже учебники не могут как все нормальные дети в школу носить... Ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fulcrum Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Доча и сынок замучили совсем, жалуются на неподъемные портфели, 21 век и т.п. Одним словом народ ропщет, а я как-бы внемлю Какую читалку посоветуете? Ну 8" сейчас только у Ritmix, она 3500 стоит. Качовая читалка - книги, музыка, видео, картинки. Но разряд около 5-6 часов в режиме чтения книг. Потом pdf на читалке толком не просмотришь, это даже рассматривать не стоит. Нужно тексты переводить в fb2. Сначала в ворд потом конвертить в fb2. Тексты и картинки. Насчет программы подскажу если что. Другие книжки - обычные ч/б жк, их хватает на 40 часов, но цветов там никаких нет. Насчет учебников - лажа. Все равно учебники есть учебники, ничем их не заменишь. И в школе не поймут. Это просто блажь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 amazon kindle 4 - 79 баксов + доставка. Мне две книжки с доставкой вышли 6500р. Лучшая в своём классе эл. бумага. Да и эргономика с удобством на высоте. Посылка шла порядка 29 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 >Лучшая в своём классе эл. бумага. ? >Мне две книжки с доставкой вышли 6500р. на ебее таких цен даже нет, киньте в личку адресок где брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 я покупал ещё год назад sony prs-350. Маленькая, удобная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jungle Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 >Лучшая в своём классе эл. бумага. ? >Мне две книжки с доставкой вышли 6500р. на ебее таких цен даже нет, киньте в личку адресок где брать на амазоне есть за 79, но он с рекламой, но ее вроде можно убрать. http://www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA/ref=famstripe_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 А учителя не будут ерепениться? Дескать, дети Аскета "совсем оборзели", даже учебники не могут как все нормальные дети в школу носить... Ну и так далее. Думаю ты прав, не все родители класса могут себе позволить такую блажь для детей, да и пользы от этих читалок думаю будет меньше, чем вреда, отвлекаться будут. Взвесив все за и против решил пока воздержаться от приобретения. Спасибо, что надоумили. Всем отписавшимся спасибо. В любом случае читалки придут в школы в ближашие два три года тогда и посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 Jungle на амазоне есть за 79, но он с рекламой, но ее вроде можно убрать. Такую и брал - реклама не проблема, меня абсолютно не волнует, даже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 под новый год подорожали, думаю сезонное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Пользуюсь Wexler Book T7003. Покупалась в ОКЕЕ летом за 2599...кажется сейчас они там ещё есть..Впринципе всем доволен в ней. Свою цену полностью отрабатывает. Не знаю, хороша ли мысль носить в школу читалку с жк-матрицей...Слышал, Wexler разрабатывали гибкую книгу с гибким экраном и, вроде как, основное её преимущество - это удароустойчивость. Цену кажется доступную заявляли..что-то около 6000-7000...но чем у них дело закончилось,даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.