*Feniks* Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 его то же... Это че за "рудимент"? а какие могут быть конструктивные предложения? Особенно на посиделках в инете? Ну дык... Ясен пень, предложений нет (у меня, кстати, тоже). Но вот призывы постоянные. То оппы призывают всех мочить, то автомобилисты, то побитые и покусанные... Я ж не говорю, что все белые у пушистые и все надо оставить как есть. Просто странно, что люди такие стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Всегда по возможности резку руль в её сторону дёрну, и подомну под колёса, благо просвет позволяет. Ну и зачем? Одно дело, когда на тебя нападают, А так получается, что ты удовольствие от этого получаешь? Что же с вами стало, люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 *Feniks*, плюсую ко всем твоим постам в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну и зачем? Одно дело, когда на тебя нападают, А так получается, что ты удовольствие от этого получаешь? Что же с вами стало, люди... Да не обращай внимания у местной зеленой фауны снова начался период кормления. Они только перед мониторами крутые догхантеры, а на деле на них собачка на улице гавкнет так они потом в ужасе сутки дома под ванной прячутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Опасаюсь. Очень. В Индии делают очень просто. У них есть специальная организация, которая ловит таких собак, стерилизует (или как это называется), ставит печать на ухе - и вуаля. Все довольны и собаки живут. Хотя сам и люблю собак и живу с собаками уже 13 лет, но дворовых ужасно боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Собственно, вопрос к Фениксу. Дружище, что мне делать, чтобы не бояться собак, а в случае нападения уйти от них с наименьшими повреждениями, а лучше вообще без повреждений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 но дворовых ужасно боюсь. Купи хороший электрошокер. Помогает. К тому же собаки хорошо чувствуют озон, и после холостого разряда несколько приходят в замешательство. (Не все правда.) Так что, до драки может и не дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Дружище, что мне делать, чтобы не бояться собак, а в случае нападения уйти от них с наименьшими повреждениями, а лучше вообще без повреждений? А вот как не боятся - это вопрос сложный. Я как-то не умею этому учить. Я не боюсь, но весьма осторожен и внимателен, когда вижу неладное в поведении дворовой собаки. При нападении, лучше не убегать, если не позволяет дистанция или нет укрытий. Хороший, точный удар в нос для собаки очень болезнен. Иногда вырубает. Но такие вещи надо тренировать, да и то не факт, что успеешь попасть. Тут и мастер спорта может не справиться. Тут многим психологически сложно. Чтоб принять решение нужны секунды. А многие приходят в замешательство, или начинают убегать. Так что сначала надо взять вверх на сознанием, а потом и решения в конкретной ситуации часто сами приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 прикинь, если медведь заходит в город - его убивают. Ржака...если дикое животное попадает в город-его отлавливают (с использыванием транков или без них) и вывозят в его среду обитания Убивать-однозначно нельзя..тем более на глазах у многих неадекватов. Вы прям неженки такие собачка укусила - все надо весь город вырезать, дабы не городить понтов (как многие тут любят) ну кусали меня собаки, кусают, и будут кусать - тут ничего не поделаешь. Закройся дома, забарикадируйся, обвешайся гранатами-лимонками и не выходи на улицу. Вы бы так лучше гопоту обсуждали, от которой вреда намного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 *Feniks* с таким подходом, можно купить протонный выжигатель и тебя вообще все в округе должны бояться. Эта проблема должна решаться на уровне гос-ва. У нас не какая-нибудь Буркина-фасо, где нет денег на приюты для собак. Почему я живя в своем гос-ве, где я выбираю власть и всё такое, я ещё должен обезопасить себя от такого явления как бездомные собаки. Просто твоё мышление направлено на средневековый образ жизни, где это в порядке вещей, моё - на более цивилизованный европейский. Максимум от кого я хочу спасаться в своём гос-ве - это от внезапно сошедших с ума психов. От всего остального меня должно уберечь гос-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 с таким подходом, можно купить протонный выжигатель и тебя вообще все в округе должны бояться. Ну, я тебе не дробовик советовал купить, а всего лишь шокер. Я ж не призывал убивать. От всего остального меня должно уберечь гос-во. Ну вроде, так и должно быть. Но на деле этого нет нигде. А потому, пока приходится думать о безопасности самим. Так что дело твое. Переубеждать тебя я не могу. А создать службу по отлову собак, не в моих силах. Потому иногда помогаю приютам, где добровольцы ловят собак и отдают в руки опытных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 ну кусали меня собаки, кусают, и будут кусать - тут ничего не поделаешь. Ну тебе может это нравится, удовольствие ты от этого получаешь, но что же делать тем, кого природа врожденной склонностью к мазохизму не одарила. Просто призываю быть сдержанее. Тем более, если конструктивных предложений нет. Есть у меня одна конструктивная мысль, но не понравится она никому... А состоит эта мысль в том, чтобы собак способных вырасти больше чем в 25 см в холке законодательно приравнять к оружию, то есть право на содержание таких собак должны иметь те, кто получил соответствующее разрешение в органах (через медкомиссии и экзамены) все вязки, рождения продажи смерти должны соответствующим образом регистрироваться, и за нарушение режима содержания быть предусмотрены реальные сроки, так можно пресечь поступление крупных и опасных собак на улицы ... а те особи что уже есть в диком состоянии в любом должны быть уничтожены. Вы бы так лучше гопоту обсуждали, от которой вреда намного больше А вот тут полностью согласен, но тут к сожалению поганый дух гуманизма, коим пропитано наше общество, мешает что либо предпринять, а что до моего имхо, то общество по идее должно иметь право избавляться от организмов, несущих угрозу социуму и отдельным его членам, вне зависимости от того, на скольки конечностях они передвигаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну тебе может это нравится, удовольствие ты от этого получаешь, но что же делать тем, кого природа врожденной склонностью к мазохизму не одарила. да нет же..привык и не обращаю внимания, много кто получает укусов и прочих увечий кто контактирует с животными - будь ты ветеринар, дресировщик, или самый банальный владелец животного. Тут просто от страха внутреннего человеческого зависит, кто то сыкнёт мимо собаки пройти, а я например пойду смело, выработалось чтоль с годами от постоянного общения с 4ногими. Да мой пёс сердитый, да за хозяина ревнует...но пардоньте уже много людей от него без ума и сами играясь лезут ему руками в пасть-хотя всех всегда предупреждаю, тут главное тонкую грань эту перейти боюсь-небоюсь и все, а фобии у нас у всех, только некоторые остаются воспоминаниями (1ый раз поехать на велосипеде, 1ый раз за руль сесть, 1ый раз с парашутом прыгнуть 1ый раз Ж трахен-трахен итд) Вот никто бы не подумал что лошадь может опасность представлять, хоть я и имею опыт езды и с седлом и без него, но однако где то пол года назад получил копытом в бедро, ну что мне на кого жаловатся? на правительство? на владельца парнокопытного? может на заводчика? бред.. melifaro у тебя у самого котэ опасный, вот поцарапает не дай Боже соседского ребенка, что будешь делать? на варежки его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 *Feniks* ну у нас просто разные позиции. Ты за самозащиту, я за исполнение функций гос-ва. Понятно дело, что твоя позиция сейчас более актуальна. Вот именно поэтому я не хочу жить в этом государстве, но хочу жить в этой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Мне вот всё интересно, где же вы таких собак злобных-то находите? Живут у нас на районе пара свор бродячих, но они добродушные, ласковые и местные дети с ними спокойно бегают, играются. И мне не страшно выходить гулять со своей мелкой собачатиной, они даже кошек дворовых не трогают. Не всех же под одну гребенку-то... Если на улице - значит злобная, всё, казнить, нельзя помиловать... А может запятую-то переставить и сделать всё по-нормальному, как во множестве цивилизованных стран, и наладить это дело со стерилизацией, лечением и последующим пристройством? Чё вы злые-то такие... Ведь они страдают в первую очередь из-за нас... Кто-то когда-то взял/купил собаку, поиграл и выкинул и вот она стала бродячей, автоматически злая, значит её травить надо и машинами давить, так по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 melifaro Андрей, не стоит считать если кошки размером меньше, чем собаки то от них и вреда нет. На моих глазах в детстве уличная кошка разодрала женщине на руке артерии, вену (точно не помню) - увезли на скорой в реанимацию..делали переливание, зашивали... А кошка бросилась защищать своих котят от хозяйской болонки 8 лет, которая шла у женщины на поводке.. так что рассматривать бродячих животных надо вместе, а не только собак или только кошек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Чё вы злые-то такие... Ведь они страдают в первую очередь из-за нас... так что рассматривать бродячих животных надо вместе, а не только собак или только кошек! Долго ждал Вашего выхода- не зря не зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 у тебя у самого котэ опасный, вот поцарапает не дай Боже соседского ребенка, что будешь делать? на варежки его? Да ты что, за кого ты меня держишь, неужели я допущу чтобы животное, ни в чем не виноватое оказалась в зоне досягаемости соседских детей, ну уж нет, мне мой опасный котэ для этого слишком дорог. так что рассматривать бродячих животных надо вместе, а не только собак или только кошек! Нин, фотки людей, собаками покусанных здесь выкладывали (и ч с х покусанных отнюдь не чихуахуа) если ты мне сейчас выложишь фотки и вообще ссылки на факты нападения на людей одичавших кошек или хомячков вынужден буду с тобой согласиться, а то о чем ты писала это редчайший и исключительный случай, вероятность которого, в сравнении с вероятностью нападения крупной собаки ничтожна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Не знаю в тему или нет. Как только в Астру приезжают медвепуты, на нашей улице, т.к. она проходит по пути в Альпаш (раньше и Викторию Палас), отстреливают всех собак. делается это утром, но неранним, практически на глазах у всех (по крайней мере один раз так было). В принципе наверное я не против отстрела. НО только не на глазах детей. У нас во дворе (двор старый маленький общий) много лет жил пёс, и будка у него имелась и все дворовые ребятишки с ним играли, кормили его все, от собачников берегли... но не уберегли. Прибежали ко мне соседские ребятишки в слезах: Там нашего Тарзана....... Блин, не так было жалко в тот момент Тарзана, как ребятишек. Потом ещё пару прикормленныых во дворе псинок застрелили, но детки боьше этого не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 увижу такую бойню во дворе, устрою бойню собачникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 увижу такую бойню во дворе Еще вспомнилось. Отдыхали с мужем и детьми в "Клёвом месте" летом этим. Детки носятся за павлинами, мы в беседке отдыхаем. На территории бегали три молодых псинки, которых официанты гоняли, но безрезультатно. Вдруг появляется чел с ружьём и начинает носится за собаками. На наши возмущения (даже официанты возмутились), собачник сказал, что он их просто попугает. Блин, при детях стрелять в собак из ружья, пусть даже не убивая, это же ИДИОТИЗМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Чех, ну разве не так сказали что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Софи, да много таких историй, как собачники отстреливали собак всеми любимыми и о том, как они их душили, вместо отстрела, забивали насмерть палками... Вот так хорошая страна.. А потом, что у наших детей с психикой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Долго ждал Вашего выхода- не зря не зря... Надеюсь оправдала ожидания Да на нашем БИ 2 года назад продали бешенного хомячка - теперь я и их боюсь! Я если серьезно, при темпах воспроизводства "домашних" бродяжек (я имею ввиду и собак и кошек) отстрел эффект будет давать очень кратковременный. тут на мой взгляд надо вводить правила как в Европе - у каждого животного чип, клеймо.. и при нахождении его на улице без хозяина забирают в приюты. Там проверяется психика - если есть проблемы усыпление, если нет дается время от 2 недель до 2 месяцев на поиски старой или новой семьи. если нет усыпление. Мне кажется, это достаточно нормальный способ регулирования численности бродяжек. И очень важный момент - после приюта все животные переходят к новым владельцам кастрированными/ стерилизованными! Нин, фотки людей, собаками покусанных здесь выкладывали (и ч с х покусанных отнюдь не чихуахуа) если ты мне сейчас выложишь фотки и вообще ссылки на факты нападения на людей одичавших кошек или хомячков вынужден буду с тобой согласиться, а то о чем ты писала это редчайший и исключительный случай, вероятность которого, в сравнении с вероятностью нападения крупной собаки ничтожна. Нин, фотки людей, собаками покусанных здесь выкладывали (и ч с х покусанных отнюдь не чихуахуа) если ты мне сейчас выложишь фотки и вообще ссылки на факты нападения на людей одичавших кошек или хомячков вынужден буду с тобой согласиться, а то о чем ты писала это редчайший и исключительный случай, вероятность которого, в сравнении с вероятностью нападения крупной собаки ничтожна. да таких случаев значительно меньше, но все же случается... У меня и кошки и собаки всю жизнь живут... Кстати не поверишь,при наличии питомника немецких овчарок меня кусала собака 1 раз за всю жизнь и это был и той терьер. и укусила меня эта .. за губу)) Хотела меня сделать Анжелину Джоли наверно.. Но факт остается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Чех, ну разве не так сказали что-то? Надеюсь оправдала ожидания все оправдалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.