Перейти к содержанию

Обращение подполковника Анатолия Ермолина


*Feniks*

Рекомендуемые сообщения

Я всю жизнь прожил в армии. Среди моих знакомых, - ветераны Афгана, Чечни. Мне (по воле бывшего мин. обороны Иванова) служить не довелось, хотя, собирался. Я похоронил несколько людей, выполнявших свой долг! И до сих пор стараюсь быть в курсе, происходящих событий в горячих точках, и на "политических" фронтах! И я поддерживаю данную речь полностью!

 

 

Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов!

Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.

Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост, хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому — Беслан.

 

 

Но Беслан при этом и свидетельство того, что может сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники «Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата будет пройдена.

С учётом набитых когда-то шишек позволю сформулировать некоторые рекомендации, позволившие мне и моим друзьям не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые неблагодарные моменты службы:

В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы.

О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями.

Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением.

Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций.

Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками.

Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей.

Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия.

Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.

Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!

http://pozitivchik.info/2011/12/obrashheni...ga-10-dekabrya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня не волнует, как будут бесноваться против власти. Как будут развиваться события дальше. Но я знаю, что выживу. И моя задача - по возможности, делать то, что я делаю сейчас (а сейчас я инженер).

Так что, господа, бейте друг-друга больно, но аккуратно!

 

P.S. Нам не нужна революция - нам нужна справедливость! Не ведитесь на провокации! Да - накипело! Но надо оставаться в здравом уме, принимать трезвые решения. Эмоции тут не нужны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять давят на мазольку:

 

P.S. В свете нынешних событий, будут привлекать и мировую общественность. Во всем виноваты русские и их лидеры! Это уже проходили!

Господа оппы - кушайте, радуйтесь, и .... надейтесь... Может, вам че перепадет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Feniks*

В статье написано, что это выгодно власти, но события в Ливии, Йемене, Египте, Ираке и др. странах показывают, что неизвестные снайперы — это как раз оружие государств, которые планируют оргабить страну на волне кровопролитий и разместить марионеточные режимы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Feniks*

Опять давят на мазольку:
Да какую, нафиг, мозольку)) Ребята плачутся в камеру, потому что живут в стране, скорее всего, как беженцы, поэтому эти истории (возможно и выдуманные) они уже давно знают наизусть, т.к. то же самое говорили, получая визу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что неизвестные снайперы — это как раз оружие государств, которые планируют оргабить страну на волне кровопролитий и разместить марионеточные режимы.

Именно! В условиях, когда власть, хочет удержаться (хорошая или плохая - это не суть), будут использоваться любые средства.

И на этом могут сыграть представители других стран. Единственный снайпер от штатов, может серьезно раскачать ситуацию. В свое время, палили по представителям спецслужб (в надежде, что Альфа откроет огонь по мирному населению, но этого не произошло). А теперь, может быть, пальнут в толпу граждан. А дальше представь, что произойдет! Правда ОПОН (в отличии от группы А) думать не будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да какую, нафиг, мозольку)) Ребята плачутся в камеру, потому что живут в стране, скорее всего, как беженцы, поэтому эти истории (возможно и выдуманные) они уже давно знают наизусть, т.к. то же самое говорили, получая визу.

Да дело не в этом... Запад любит кушать, такие вещи! И вот, что-то очень много данных проблем мусолят в последнее время. Кстати, и по Южной Осетии было. Но найти не могу, блин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Feniks*

Я говорил к тому, что государство-то как раз в снайперах не заинтересовано. Ни разу не слышал, чтобы снайперы помогали власти как-то где-то удержаться.

 

А дальше представь, что произойдет!
Да представлять не надо. Я уже выше написал, в каких странах это уже ВСЁ БЫЛО. Ты почитай хотя бы ради интереса. Ничего нового ты не написал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям.

Тут мысль, несколько передернута.

Но сама идея всей статьи, лично мне, очень хорошо ясна.

Потому я привел пример:

И на этом могут сыграть представители других стран. Единственный снайпер от штатов, может серьезно раскачать ситуацию. В свое время, палили по представителям спецслужб (в надежде, что Альфа откроет огонь по мирному населению, но этого не произошло). А теперь, может быть, пальнут в толпу граждан. А дальше представь, что произойдет! Правда ОПОН (в отличии от группы А) думать не будет!

 

Ничего нового ты не написал.

И это точно - все уже проходили!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так называемое "Обращение подполковника Анатолия Ермолина, Ветеран группы "Вымпел"" - ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Очередная провокация. Ни один боевой офицер такую хрень не будет писать. Написано с виду складно, но только для молокососов. Масса подтасовок фактов и не состыковок. ЦРУшная подделка. В общем - в топку без сожаления! Это я вам как подполковник в отставке и ветеран боевых действий говорю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице.

Чушь собачья.

 

Вот здесь можно почитать:

 

В ночь на 20-е января 1990 года начался прорыв войск в Баку с нескольких направлений. Одновременно с ним деблокировались находившиеся в городе части СА и ВВ. В операции участвовало практически все, что было в стране элитного и спецназовского - в том числе группа "Альфа", которая взорвала энергоузел телецентра, не дав лидерам НФА выступить по телевидению с заявлением о переходе власти в АзССР в руки Народного Фронта. ВДВ были представлены настолько широко, что всех и не упомню... К примеру, генерал Лебедь "отличился" дважды - вначале колонна под его командованием на пляже Шихово (южный въезд в город) случайно обстреляла морпехов, высадившихся там с моря на полчаса раньше и сбивших заслон боевиков - 6 морпехов погибли, 12 получили ранения... бывает, "своя свои не познаша" в той каше случалось не раз... а второй раз - взяли Морской Вокзал и обстрелом из БМД вынудили сдаться плавучий штаб НФА, теплоход "Сабит Оруджев". В качестве трофеев на Морвокзале были взяты ВСЕ запасы спиртного из бара и ресторана, а также цветной телевизор из зала ожидания - причем как этот здоровенный ящик упихнули в БМД, так никто и не понял, а десантники секретом не поделились...

Вообще же в Баку в 90-м году "входило" по тогдашним официальным данным около 12 тысяч человек, а по подсчетам, произведенным в наше время - около 35 тысяч. Особое внимание и местных, и Запада привлек ввод Витебской дивизии ВДВ - тогда ее передали в подчинение ПВ КГБ, и про "КГБ-шных десантников" ходили слухи - один другого страшнее...

http://sapunov.livejournal.com/853122.html

 

В Вильнюсе...

В Прибалтике всё началось с того, что рижские омоновцы вырезали целый пост таможенников.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B0%D0%B5%D0%BC

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...