Godzilla Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 Имеется компьютерный ИП ETG ESP-1200-14G-P 1200W Сила тока Ток по линии +3.3 В 28 A Ток по линии +5 В 30 A Ток по линии +12 В 1 22 A Ток по линии +12 В 2 22 A Ток по линии +12 В 3 30 A Ток по линии +12 В 4 30 A Ток по линии -12 В 0.8 A Ток по линии +5 В Standby 3 A Можно ли соединить скажем все линии +12 В в один пучок и также все линии GND и запитать таким образом устройство с током нагрузки, например, 90 А? В случае перегрузки по току что произойдет с этим БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 что произойдет с ним при перегрузке- он отрубится защитой. у них высокая доля брака, и далеко не все 1200вт, у большинства 900- 800вт отзывы: Где-то проскакивал пост по поводу его постоянной мощности в 900 ватт - абсолютно согласен! Скорее даже 800 ватт (в зависимости от температуры). GeForce 260 (PhysX) + GeForce 570 (без разгона), Phenom II x4 4200 Мгц, Creative Live Platinum, 2x2 Gb DDRIII 1800 Мгц, DVD-RW, 8 HDD 1000-2000 Гб. Все это хозяйство продувается в общей сложности 10х120 мм 1000 об\мин кулерами. Шума кстати нет, небольшой шелест воздуха не слышный на фоне кондея. В общем в серьезных игровых нагрузках этот БП начинает не справляться. Снижение разгона ЦПУ добавляет стабильности, после замены на Thermaltake ToughPower W0171RE 1500W проблема исчезла навсегда (и кстати иногда комп подвисал в БИОС, приходилось выключать и включать комп, даже при сброшенных разгонах). Блок питания - ерунда. Брал 3штуки. При нагрузке в 900 ватт отщёлкивается по защите. В одном месте меня это задолбало и я поставил 1000ватник от кулермастер - теперь там проблемы нет. Как 900ваттный имеет смсл брать, как 1200 - НЕТ. Заявленная мощность - ВРАНЬЁ. Сам по себе аккуратный, но если пересчитать его мощность на реальные 900ватт - у него куча куда более качественных альтернатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 Wanrell, мне собственно нужен просто источник напряжением 12 В с большим током нагрузки 80-90 А (не для запитки компьютерного железа). Интересует можно ли вообще замыкать линии с одинаковым выходным напряжением для получения одной, но с большим током нагрузки. Обычный транформаторный ИП с такими параметрами будет иметь большой вес и габариты, поэтому и расматриваю импульсный. И еще, для запуска такого ИП без материнки также, как в ATX надо просто замкнуть PS ON с GND? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 заводится он как обычно, я к тому, что может не потянуть он такой нагрузки. кто-нибуть из мастеров тебе отпишет, просто им видеть надо будет, что внутри конкретно твоего бп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 Для подобной силы тока принципиально не подойдет. Замыканием питания в параллельном режиме(если я правильно понял) добьемся только того что питание будет идти не через 1 участок стабилизации а например через три. Это уменьшит загрузку на стабилизаторы в целом, но толку от этого 0, ибо скорее при нагрузке сгорит проводка и места контактов, чем детали. Для твоих решений надо пробовать что - то другое, изучать матчасть, связанную с операциями преобразования энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaFon/4G Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 просто спаять все чёрные провода - это будет ноль, и спаять все жёлтые провода - это будет +12в, дерзай, Газилла ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 Лет 15 назад я сам делал импульсные ИП. И если не ошибаюсь, принцип преобразования энергии у всех (что у линейных, что у импульсных ИП) основан на законе электромагнитной индукции. Разница лишь в том, что в линейных ИП используется низкочастотный трансформатор, который соответственно имет большие габариты, а в импульсных - высокочастотный (соответственно более компактный). Отсюда и различия в схемах фильтрации и стабилизации. На мой взгляд, ничего криминального не должно случиться при скрутке всех одноименных проводов вместе. Мне просто было интересно делал ли кто-то так и что при этом получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 А если все выходы 12 В ещё пустить через диоды, то тогда точно всё будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaFon/4G Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Мсье, Вы имеете в виду диоды Шоттки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Мсье, Вы имеете в виду диоды Шоттки ? Не помню точно, но диоды Шотки, кажется, отличаются от обычных повышенным быстродействием , а оно тут не требуется. Если ставить диоды, то нужно ставить с минимальным падением напряжения на p-n переходе - поискать по справочнику. А то у обычных оно до 1,5 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Хотя судя по схеме (взял первую попавшуюся в интернете) и без диодов все должно быть ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Хотя судя по схеме (взял первую попавшуюся в интернете) и без диодов все должно быть ОК. Согласен. Буду экспериментировать. Всем спасибо за конструктивное обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Спасибо, взаимно. Обязательно отпишусь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 возьми еще один БП и соедини между собой зелёным проводком (что бы включались одновременно). Дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 А если все выходы 12 В ещё пустить через диоды, то тогда точно всё будет ОК. Диоды-то зачем? Или так, чтобы было?)))))) ТС давай уже включай! В худшем случае не запустится и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 ничего не получиться,можно его разобрать,отключить защиту,поставить диоды по мощней ,с запасом по мощности,первичку усилить,но скорее всего трансформатор не выдержит такой нагрузки.Максимум ампер 45.Из мухи слона не сделать.Лучше найти бп с заявленной мощностью.Что нибудь типа этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 ничего не получиться,можно его разобрать,отключить защиту,поставить диоды по мощней ,с запасом по мощности,первичку усилить,но скорее всего трансформатор не выдержит такой нагрузки.Максимум ампер 45.Из мухи слона не сделать.Лучше найти бп с заявленной мощностью.Что нибудь типа этого Да ну? На каком основании сделаны подобные выводы?Почему это транс не выдержит? И как усилить первичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Имеется компьютерный ИП ETG ESP-1200-14G-P 1200W Сила тока Ток по линии +12 В 1 22 A Ток по линии +12 В 2 22 A Ток по линии +12 В 3 30 A Ток по линии +12 В 4 30 A Можно ли соединить скажем все линии +12 В в один пучок и также все линии GND и запитать таким образом устройство с током нагрузки, например, 90 А? В случае перегрузки по току что произойдет с этим БП? Если линии параллельно сложить, то всё равно больше чем 22 А на одну линию нагружать нельзя. 90 ампер не получить точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Если линии параллельно сложить, то всё равно больше чем 22 А на одну линию нагружать нельзя. 90 ампер не получить точно. Почему???Линия-то одна на самом деле-то по 12 В! (скорее всего, по крайней мере мне не попадались бп с несколькими вторичками на 12В). А скрутка желтых проводов просто приведет к увеличению площади поперечного сечения для требуемой силы тока. Проще всего взять и включить. Ничего не сгорит, если БП исправен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Грубо говоря - всё жёлтые провода в блоке питания исходят из одной точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Из того что я нашёл видно две разных линии 12 вольт 12V1 и 12V2. Защита от сверхтока +12V 60A для +12V1 +12V 110A для +12V2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Из того что я нашёл видно две разных линии 12 вольт 12V1 и 12V2. Надо конкретный БП смотреть. Похоже, ТС потерял интерес к теме. Думаю, тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.