Перейти к содержанию

Всем

Лисеныш

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

GREK

ОН НЕ ОБЯЗАН КОРМИТЬ МОЕГО РЕБЁНКА
по закону работодатель обязан платить женщине в декрете какие-то деньги, и это не кормежка, это поддержка. Тут, имхо, вопрос не в расчете на них, понятно что они смешные, а просто в принципе. Если ЧП отказывается нарушая закон, то государство обязано стрясти эти деньги, да и подумать о своем собственно участии. Я вот читаю и так понимаю, что никакие социальные гарантии никому нафиг не нужны, все настолько умные и обеспеченные, что прям диву даешься.

Я стал бы обеспечивать насколько мог
и насколько ты бы смог? Думаю, что лишняя тысяча тебе лишней даже сейчас не была не говоря уж о такой ситуации.

Тем не менее у меня реальные примеры на глазах, когда парень, только выпустившийся получает 7 и девушка 1,5, и они считают что очень неплохо устроились для начала, но тем не менее денег не хватает катастрофически, а если еще и квартиру снимать? Это что получается, что рожали чтобы получать 500р от ЧП и жить припеваючи чтоль, это не Америка, еще раз повторяю. Наивно даже думать так GREK.

fox

по закону работодатель обязан платить женщине в декрете какие-то деньги, и это не кормежка, это поддержка.
Ну, предположим, он её уволить что не может?

Может быть он и обязан платить, но он этого делать не будет. ДА и никто не будет отдавать свои деньги.

fox

и насколько ты бы смог? Думаю, что лишняя тысяча тебе лишней даже сейчас не была не говоря уж о такой ситуации.

Тем не менее у меня реальные примеры на глазах, когда парень, только выпустившийся получает 7 и девушка 1,5, и они считают что очень неплохо устроились для начала, но тем не менее денег не хватает катастрофически, а если еще и квартиру снимать? Это что получается, что рожали чтобы получать 500р от ЧП и жить припеваючи чтоль, это не Америка, еще раз повторяю. Наивно даже думать так GREK.

По-моему, ты умный и не будешь заводить детей, пока не будешь уверен, что ты их сможешь прокормить, а не твоя жена, получая 500 руб. от ЧП. Да в моей ситуации студента :) даже 1000 будет не лишняя. НО мне надо на другие расходы.

Если заранее знать, что трубно будет прокормить ребёнка, то надо было просто рождение отложить на год-два.

Тем более, девушка пишет, что окончила техникум. И кому она нужна, чтобы её держать? Я тебе также могу привести пример, когда девушка, очень умная, работает в ГАЗПРОМе, ушла в декрет и её никто не уволил, а даже выплачивают пособие. Тут мозги тоже решают.

Я вообще фигею. Муж что не может обеспечивать? Да, понятно, что в такой ситуации любые 500 руб будут не лишними, но наивно полагать, что их будут тебе давать. Вот о чём я говорил.

Наивно даже думать так GREK.

Это вообще к чему?

ЗЫ Закройте тему, обсуждать тут нечего.

GREK

На мой взгляд, ты не прав вот в чём.

1.

никакого ЧП я не буду ни очём просить, потому что ОН НЕ ОБЯЗАН КОРМИТЬ МОЕГО РЕБЁНКА.
Речь не о том, чтобы кормить. На эти деньги невозможно кормить - это так, месячная сумма на пару-тройку дней всего выйдет, если кормить, причем, экономя. И fox об этом правильно написал.

2.

Я вообще фигею. Муж что не может обеспечивать?
Дело не в этом. Речь ведь идет об одном из источников дохода их семьи. Это то же самое, если ты работаешь на трех работах, на одной из них тебе отказываются платить, и при этом обвиняют тебя, что тебе должно хватать на жизнь с первых двух твоих работ. Пособие по уходу за ребенком выплачивается вне зависимости от того, какие другие доходы имеет семья. Ты же пытаешься тут ввести какую-то свою собственную "целесообразность", чтобы был какой-то дядя, который первым этапом на свой глазок определял, кто нуждается в пособии, а кто - нет; а вторым этапом обвинял бы тех, кто, по его мнению,нуждается, в том, что они сами виноваты, что такие бедные.

Тут нужно просто добиться исполнения закона, а не городить огород вокруг чьих-то желаний-нежеланий, целесообразностей и т.д.

Niels

:bash:

1. Ты понятия утрирования знаешь? Если нет, то замени "кормить" на "спонсировать"

2.

Дело не в этом. Речь ведь идет об одном из источников дохода их семьи. Это то же самое, если ты работаешь на трех работах, на одной из них тебе отказываются платить, и при этом обвиняют тебя, что тебе должно хватать на жизнь с первых двух твоих работ.

мне смешно тебя комментировать. ТЫ сам понимаешь, что пишешь. Если ты работаешь - платят. НЕ работаешь - не платят. Родила - ушла в декрет. Гос. служба - пособие, ЧП - фигу с маслом. Чё не понятного?

ПРо мужа я упоминул поскольку девушка бедная за 500 рэ аж глотку готова Болгову перекусить. Вот и интересно, а муж что?

Тут нужно просто добиться исполнения закона, а не городить огород вокруг чьих-то желаний-нежеланий, целесообразностей и т.д.
С ЧП очень трудно выбить деньги, по себе знаю, да и не будут они давать, не будут. Поставь себя на место ЧП. У тебя работает девушка, окончившая техникум, её научили щёлкать на кассовом аппарате и распечатывать накладные. Она уходить в декрет. За что ей платить? Ладно бы она там незаменимым сотрудником была. Делала всё и даже больше, тогда у него и была бы заинтересованность в ней, а так. Эта ушла, на её место 10 других пришло. А если они все рожать и в декрет? Это он получается не на себя работает, а на них

GREK

Родила - ушла в декрет. Гос. служба - пособие, ЧП - фигу с маслом.
Вот, блин...

Да как же ты не поймёшь, что и там, и тут - государство, в обоих случаях, никакого ЧП. ЧП - это просто место, где она получает деньги. А государство (Фонд соц. страхования) - компенсирует эти деньги ЧП-шнику в полном объёме. Поэтому либо ЧП-шник их ворует у нее, либо скрывает количество работников, извращает бух. отчетность или ещё что-то там мухлюет.

Я повторяю: тут нужно всего-то добиться, чтобы был исполнен закон.

Что за тема про 500руб.? Речь не о 500руб , а о том что есть люди которые поражают своей жадностью. Все ему по законодательству возмещается в 3 кратном размере, он эти деньги списывает в налоги получая тем самым прибыли. Многих касается эта тема и дети тут даже не причем тема о том что все кто попадают в такую ситуацию молчат в дудочку и продолжают работать , надеясь на успех. Надо защищать права и свои и своих детей. Не поощряете подобных уродов их наказывать надо.

а с достатком у меня все в полном порядке. Просто ежедневно наблюдаю забитых и бесправных матерей которые не могут позволить своему ребенку нормального питания, сока, и игрушек. Не говоря уже о лекарствах и остальных нужных ддля этого периода предметов. Мой возглас в этом форуме показал что все вы перегрызлись из за 500рулей, не видя основной темы поднятой мною. Увидели только сумму и все . Жалко . Где то вы похожи на Болгова (как пример приведенного случая).

Лисеныш

Слышал я что при рождении ребенка еще единовременное пособие выплачивают, в размере нескольких тысяч. Ты хоть его то получила?

Лисеныш

есть еще программа улучшения жилья для молодых семей. Супруги моложе 30 лет могут получить субсидию на получение жилья

Хочешь счастья - добивайся его. Хочешь денег - не сиди сложа руки, и уж тем более не жди ничего от государства. Ребенок - это огромные расходы, и когда ты решаешься на такой важный шаг, то надо быть уверенным в том, что можешь себе его позволить.

Мне лично было бы гораздо проще деньги заработать, а не выбивать их у работодателя или государства...

ОТ_ 3.14_ЗДИТЬ И ДЕЛОВ ТО!!!

GREK

Ой чужие ошибки считаешь как не стыдно :) А когда сам напивался,язык еле поворачивал.Да и в жизни от тебя немало коронных фраз слышал!!!

?

Добавлено ([mergetime]1138498428[/mergetime]):

для Fox    Мне 22 года. Кончала  техникум. С  мужем  все  отлично.

230507[/snapback]

кончала? всегда думал кончают только в постеле, странно.....а я вот заканчивал универ....может тоже стоило кончать? :lol:

обратись в юридическую консультацию, тут не то место, где тебе будут помогать, слишком тут много циников :D

вообще весь этот вой и плачь надоедает уже, голословные обвинения всех и вся со стороны этой девушки, обзывательства мемберов форума, например Грека, он тебя не обзывал, не надо девушка переходить на личности, а еще мой совет, конечно Ваше дело прислушаться или нет к нему, займитесь своим образованием и начните с русского языка, я бы не стал брать на работу людей, кто делает столько ошибок в словах, да еще и говорит "кончала техникум", хотя думаю с Вашей стороны сейчас пойдут в мой адрес какие то колкости и обзывательства.

Дафай уже канчай ёпт с этем флутом, репенак фрацкать хотчет!!!

Просто для справки содержание ребенка 1,5 лет на моем примере:

- в месяц еда - каша Хайнц, смесь Нан, пюре, соки, хорошая говядина на суп и пюре и т.д. + памперсы - 4000 руб;

- няня (три раза в неделю) - 3500 руб.;

- частная консультация хорошего врача - 500 - 1000 руб в месяц;

- проезд на машине до врача и обратно при таком морозе - 200 руб. в месяц;

Итого: 8700 - 9000 руб. в месяц.

И все таки, люди, рожайте - хорошо быть отцом. :).

Dune

Dune

Ой чужие ошибки считаешь как не стыдно  А когда сам напивался,язык еле поворачивал.Да и в жизни от тебя немало коронных фраз слышал!!!
ну, во-первых, я тебя не знаю. Когда это я напивался? ТАкого не было. А если и было, то тебя точно не было. Т.к. на чат патях я никогда не напивался. И какие это я фразы мочил, нука, нука.

Чужие ошибки считаешь,хех, какой ты. А ты не подумал, что делать такое кол-во ошибок и требовать чего-то от кого-то - это нелепо. Сначала бы от ошибок избавились, а потом бы уж чего-то требовали.

P.S. Нет, мне на счёт фраз интересно. Что я говорил такого коронного? И когда я напивался и еле языком ворочал.

GREK

А кто говорит что на чат пати :D Может ты гулял на Савушкиной?Помнишь игровуху Скорпион,Парк Карла Маркса?Скажишь ты не напивался.А фразы которые ты мочил - выскажу при встречи :lol: .И ты меня кстати знаешь:)Как увижу подойду и скажу кто я!!!

Вадик как буд-то ты делаешь мало ошибок:) Просто нестоит надсмехаться над другими, какие у них ошибки.

Dune

1.Напивался от силы раза 3 за 2 года.

2.Кто там тебе чего мочил, не знаю, но явно не я.

3.Если я и допускаю ошибки, то я ничего не требую. А тут, писать даёт кАрова мАлАкО и требовать у кого-то денег, это немыслимо.

Так что продолжай дуть

GREK Интересное событие произошло 30.01.06. Теперь минимальная заработная плата должна составлять не менее 5000 тысяч рублей. И ещё теперь за зарплату в конвертах руководителя наказать могут, т.е. привлечь к уголовной ответственности. А всё это по тому что всё-таки удалось доказать что человек не может работать за 700 или 1000 руб. в месяц. Вот теперь права простых ребят защищены от самоуправства частных предпринимателей. И всё-таки я была права!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено ([mergetime]1138651157[/mergetime]):

GREK А вот тебе-бы поучится немишало

GREK А то вот таким образам будишь всегда подопытным кроликам выступать.

Я ещё заметила, что ты всех Ч.П. защищаешь так вот моя история правдива, и ещё незакончена. Я просто ради принципа добьюсь своего чтоб другим неповадно было девчонок обманывать. Конце концов должен же это кто то сделать. А ты был у меня примером в моём случае отрицательным и даже в какой то мере аморальным. Так что извини!!!!!

Добавлено ([mergetime]1138651977[/mergetime]):

mr.Faster

Не ты немного недопонял это минимальная прожиточная должна быть не менее 5000 руб. А так посчитай должна напротив выше стать. Там говорится что если человек считает что ему недостаточно оплачивают его труд он это может опротестовать. Так что смелее дерзайте и оценивайте свой труд.

Добавлено ([mergetime]1138652139[/mergetime]):

Dune

Он глупый по сути что с него взять. Он судит не по тем вещам. А это глупо считать чужие ошибки невидя свои.

Добавлено ([mergetime]1138652292[/mergetime]):

noname

Я вижу что ты клоун но зачем же так глумится. Это глупо переводить тему туда куда ты ведёшь. Одно слово шут да и только.

Добавлено ([mergetime]1138652500[/mergetime]):

GREK

Да и еще у тебя комплекс. Ты знаешь об этом я думаю.

1.Напивался от силы раза 3 за 2 года.

2.Кто там тебе чего мочил, не знаю, но явно не я.

3.Если я и допускаю ошибки, то я ничего не требую. А тут, писать даёт кАрова мАлАкО и требовать у кого-то денег, это немыслимо.

Твои же оправдания ты сам себя стесняешься. Зачем оправдываться то????????

Глупо боятся своих же действий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...