Перейти к содержанию

Выборы президента России

Levonty

Рекомендуемые сообщения

Один из них — снижение темпов инфляции, что приводит к росту покупательской способности, позволяя потреблять большую часть национального продукта.

инфляцию можно назвать самым главным фактором из всего перечисленного. Но о снижения темпов не происходило, так что заслуги правительства нет. То о чем я и говорю :) Так что умничать тебе явно не идет.

А если говорить о росте зп, то стоит отметить и общий рост цен с тех пор.

• Ответов 2.2k
  • Created
  • Последний ответ

TILLminator

А если говорить о росте зп, то стоит отметить и общий рост цен с тех пор.
Сразу видно, что в теме вы плавате. А если быть точным — ни черта не смыслите. Естественно, рост зарплат учитывается с ростом инфляции. Я думал вам, как человеку, изучавшему экономику, это объяснять даже не нужно.

Но о снижения темпов не происходило, так что заслуги правительства нет.
Вы только что полностью расписались в своей несостоятельности:

inflyacia-v-rossii-po-godam.png

В 2011-ом году инфляция составила РЕКОРДНЫЕ 6.1%. Исторический минимум за последний 20 лет.

на нашем предприятии зарплата возросла почти в два раза!! за последние семь!!! лет. это факт. ссылок нет , но факт))) а что с ценами? не на ай пады и ай яяи всякие а на простую еду... сколько стоила баночка саратовского майонеза в 2005? 8 рублей, а сейчас? про остальное молчу...

пс. инфляция никак не влияет на ценообразование в России, на цены в нашей стране влияет воля руководства!)

жив ещё принцип: пусть лучше у меня корова сдохнет, чем у соседа будет две!

poul1969

Ну, заведу я отдельный неадминистративный аккаунт для того, чтобы выражать свои мысли, что изменится от того? :)

Не пытайтесь оправдываться. Конечно, Вы со мной согласны, что арбитр, судья, админ и тд. должны быть беспристрастны.

Вы только что полностью расписались в своей несостоятельности:

верь баран что постух ведет в том направлении :D

з.ы. умный человек не будет верить официальной статистике.

А если быть точным — ни черта не смыслите. Естественно, рост зарплат учитывается с ростом инфляции.

и кто из нас плавает? Я хоть все стороны затрагиваю. А вы росто зп рост зп. а цены проехали. ну да что о плохом то...

Я написала свое мнение в ответ на Ваше обо мне, когда Вы вместо толковой аргументации зачем то перешли на личности, чего Вы вроде как никогда не делаете :) Просто, то, что Вы написали обо мне - полная хрень, поэтому я Вам выразила свое мнение, которое у меня из форума сложилось о Вас - только и всего. Вы убедились в том. что мнение из форума о человеке может быть ошибочным, как бы Вам не хотелось обратного. Вот теперь это знание перенесите на Ваш пост и подумайте, в чем Вы были не правы, только и всего :) Я имею право приводить примеры в цифрах из своей жизни, это нормально и шифроваться не вижу смысла. У меня нет подобных комплексов :)

А насчет мировоззрения - я знаю, что оно у нас с Вами РАЗНОЕ, в противном случае мы бы с Вами были бы единомышленниками - это же логично :) Поэтому следить за Вами мне не надо, тк достаточно 1 поста, где Вы не понимаете меня.

Мда.. Рост спроса должен еще быть подтвержден его доходами. Или при прочих равных доходах Вы перестали есть макароны и платить за воду, и теперь стали пользоваться мобильной связью и интернетом? Они, кстати. стали дешевле в разы. Подобные вещи человек приобретает не в ущерб товарам первой необходимости, а только после удовлетворения этих нужд.

Ну, правда, есть ненормальные, которым нечего жрать, но они покупают себе навороченный телефон. Но это уже другая история, которая ничего общего со здравомыслящими людьми не имеет.

Перечитала посты и Ваши,и свои. Действительно мы говорим на разных языках. Нигде в своем посте не увидела оскорбления Вашей персоны. А вот вы сразу стали "навешивать ярлыки" и оскорблять. Посему,лучше нам вообще не пересекаться в разговорах. С уважением...

poul1969

Не пытайтесь оправдываться. Конечно, Вы со мной согласны, что арбитр, судья, админ и тд. должны быть беспристрастны.
Вы кто, собственно, такой, чтобы мне перед вами оправдываться? Я вам выше уже ответил всё, что думаю по поводу бредозаявления о том, что админ не имеет права говорить о политике. С фига ли? А ещё о чем? О футболе можно? А о хоккее? А о кошках? Логика у вас, я бы сказал, совсем странная.

В 2011-ом году инфляция составила РЕКОРДНЫЕ 6.1%. Исторический минимум за последний 20 лет.

Интересно кто верит в эти предвыборные байки Росстата? :)

TILLminator

и кто из нас плавает? Я хоть все стороны затрагиваю. А вы росто зп рост зп. а цены проехали. ну да что о плохом то...
Вы и плаваете. Вам экономику переучивать надо, ибо стыдно вам не знать о том, что покупательская способность уже учитывает текущий уровень цен. В общем, не вижу смысла с вами продолжнать разговор, вы вообще в терминологии даже не разбираетесь, не говоря уже о полноценной дискуссии. И какие, простите, стороны вы затрагиваете? Пока от вас вообще ни одного полноценного аргумента не услышал. Сплошные "ну да что о плохом" и "умные человек не будет". Очень предметная дискуссия, чо!

з.ы. умный человек не будет верить официальной статистике.
Вы, полагаю, шибко умным себя в таком случае считаете? Удачи вам, умный человек. И больше не позорьтесь, рассуждая об экономике без единого аргумента или факта.

Интересно кто верит в эти предвыборные байки Росстата? smile.gif

Цены это государственный секрет? Не нравится росстат верь данным ЦРУ или твоего любимого S&P.

oboroten

Интересно кто верит в эти предвыборные байки Росстата?
Даже всемирный банк после снижения темпов инфляции понизил прогноз по инфляции в России с 8-9%, данный в марте, до 7.5%. Новый прогноз был дан в июне-июле вроде. Потом прогнозы по 2011-ому году печатать вроде бы вообще перестал. Всемирному банку тоже не веришь? Тоже путинская предвыборная рука туда добралась, по-твоему? При этом, оборотню, конечно же, пофиг, что тот же Всемирный банк, например, по Великобритании более 6% прогнозы делал в 2011-ом. Сейчас узнаем, что Путин и сюда добрался.

карбофос

Цены это государственный секрет? Не нравится росстат верь данным ЦРУ или твоего любимого S&P.
Оборотень, как обычно, ляпнул не подумав. CIA Factbook показывает уровень инфляции в 2010-ом году вообще на уровне 6.9% при заявленных Росстатом 8.8%.

Но у Оборотня всё одно: Росстат врёт. Инфа 104.1%.

6,1 - 8 % не более чем игра в цифры. Зато какие заявления- самая низкая инфляция за 20лет!! :)

В нашей стране уровень инфляции тесно коррелирует со ставкой рефинансирования ЦБ . В 2011г она плавала 7,75- 8,25%. И с чего это у Ростата вылупилась цифра в конце года в 6,1%? Иначе как поддержкой предвыборной риторики Путина об неуклонном движении вперед это не объяснить.

А методики ее исчисления Росстат менят чуть ли не каждый год. Поэтому и доверия нет.

рассуждая об экономике без единого аргумента или факта.

у вас тоже был только 1 факт и то весьма весьма спорный... Так что не надо тут умничать.

ибо стыдно вам не знать о том, что покупательская способность уже учитывает текущий уровень цен

уровень зарплат тоже учитывается. Но вы этого видимо не знаете раз называли это аргументом :)

Сплошные "ну да что о плохом" и "умные человек не будет".

Сплошные... При том что эти 2 вырванные фразы были только по 1 разу... Мда... А еще админ... видимо просто купил сайт на кремлевские деньги... Как такому бара** что-то доказать?(

постись дальше на официальной статистике. :)

постись дальше на официальной статистике.

Гуманитарии не верят никакой статистике :) Они верят только данным высосанным из пальца. Из пальца оно конечно достовернее...

Я думал такие наглые тролли тут вымерли на форуме, а нет один особо живучий нашелся.

ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА

инструкция для бойца невидимого фронта (на ру-форумах)

...

2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что "статистика- это одна большая ложь".

Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз.

Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.

Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".

2.3 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки - то он "копипастер" и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика - одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.

Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)

Гуманитарии не верят никакой статистике

лично я математик потом у не верю :)

Если фразачка про троллей была в мой адрес то самыми толстыми на мой взгяд являешься как раз ты и мукасеич :D (хотя есть еще одна теория что вы не тролли то если я это напишу меня точно забанят :))

лично я математик потом у не верю

Да ладно свистеть-то :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: Нука быстренько чему равен тангенс касательной при Х=5 к графику функции У=2Икс в квадрате

(хотя есть еще одна теория что вы не тролли то если я это напишу меня точно забанят

Да эту теорию кто только не озвучивал тут на форуме. Примерно 150 раз за последние два года(плюс минус сто раз).

И никого за это не забанили. Хомячки не только одинаково предсказуемые, но трусливые до ужаса :)

TILLminator

уровень зарплат тоже учитывается. Но вы этого видимо не знаете раз называли это аргументом
Вообще-то я об этом и говорю. С фига ли вы теперь моими словами заговорили? Я вам сказал, что покупательская способность напрямую связана с действиями государства. Вы утверждали обратное. Чего теперь заднюю врубаете?

Как такому бара** что-то доказать?(
Вам бан за оскорбления, если что.

лично я математик потом у не верю
Пять минут назад экономист, сейчас математик. А скорее всего — просто трепло плешивое.

oboroten

6,1 - 8 % не более чем игра в цифры. Зато какие заявления- самая низкая инфляция за 20лет!! smile.gif

В нашей стране уровень инфляции тесно коррелирует со ставкой рефинансирования ЦБ . В 2011г она плавала 7,75- 8,25%. И с чего это у Ростата вылупилась цифра в конце года в 6,1%? Иначе как поддержкой предвыборной риторики Путина об неуклонном движении вперед это не объяснить.

А методики ее исчисления Росстат менят чуть ли не каждый год. Поэтому и доверия нет.

Вы притягиваете цифры за уши. Ставка рефинансирования в Великобритании 0.5%, если не ошибаюсь. Инфляция — 6%.

Ставка рефинансирования в США — 0-0.25%. Инфляция — 3-3.5%.

Где связь? И почему она должны быть в России???

oboroten

Вы притягиваете цифры за уши. Ставка рефинансирования в Великобритании 0.5%, если не ошибаюсь. Инфляция — 6%.

Ставка рефинансирования в США — 0-0.25%. Инфляция — 3-3.5%.

Где связь? И почему она должны быть в России???

должна или не должна вопрос приоритетов. В США и Западной Европе (большей части) проблема инфляции считается второстепенной по сравнению с задачей стимулирования роста экономики путем наполнения финансовой ликвидностью. У нас же наоборот борьба с инфляцией для ЦБ стоит на первом месте, поэтому и связь непосредственная. ЦБ держит ставку максимально низкой но не ниже уровня инфляции. Поэтому я и считаю что еслибы инфляция действительно былабы 6,1% ставка рефинансирования непременно снизилась по крайней мере до 6,5%. А раз этого не происходит, скорее всего цифры Росстата липовые. (конечно все эти рассуждения можно при желании считать притянутыми за уши :) )

oboroten

В США и Западной Европе (большей части) проблема инфляции считается второстепенной по сравнению с задачей стимулирования роста экономики путем наполнения финансовой ликвидностью. У нас же наоборот борьба с инфляцией для ЦБ стоит на первом месте, поэтому и связь непосредственная.
Ставка рефинансирования определяет во многом будущую инфляцию в стране, а не инфляция в стране определяет ставку рефинансирования. Снижение ставки разгоняет инфляцию, а её повышение — замедляет. Корреляция тут обратная, а не прямая, как вам кажется.

один человек с разных ников голосует вот и всё,восхваляет своего Путина,но народ не обманешь,мы то знаем что к чему :lol:

Хомячкам обидна да :)

даже в интернете они проигрывают с треском.

один человек с разных ников голосует вот и всё,восхваляет своего Путина,но народ не обманешь,мы то знаем что к чему

С каких пор овощезадые стали голосовать за Пу?

Скорее всего овощ притомился ( попан/губер в оффлайне) и перестали накручивать счетчик и тут же появились результаты близкие к реальным.

Пс. Я вчера вечером проголосовал за Путина. :bleh:

да, искренне веселит такой "объективный" результат... признайтесь, кто балуется в поддержку ВВП?

я голосовал за Путена, ибо альтернативы нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...