Перейти к содержанию

Выборы президента России

Levonty

Рекомендуемые сообщения

Dernik

с точностью до наоборот, думают, видят и оценивают ситуацию в стране, поэтому и выходят с протестами.
Так ты, получается, сидишь дома, потому что не думаешь, не видишь и не оцениваешь?

Tech

я все понимаю, но крича лозунг голосуем за тех кто не шляется по посольствам зарубежных стран.... извините.... а ваши мля дети где учатся? ни один ребенок наших правителей не обучается в родной стране... это патриотизм нах?
А каким образом связана деятельность того или иного чиновника с тем, где у него учатся дети? Ты приезжай в Чехию учиться. Тут образование бесплатное для всех. Еще и стипендию платят, и общагу дают. Послать ребенка учиться за границу вообще стоит сущие копейки. А ходить на поклон к организатору оранжевых революций — это немножко другое, не находишь?

• Ответов 2.2k
  • Created
  • Последний ответ

BTMN

Да, кстати кто там аргументировал, вот вам тоже аргумент, посчитайте сколько это 140 тыс от населения страны или Москвы, не помню как вы там считали
Дааа... Ты офигеть какой серьезнный оппонент для дискуссии. Даже посчитать "что-то там" от "сколько это" не можешь. А "как мы там" считали — арифметика начальной школы.

Allworka

какая разница сколько человек пришло на митинг,здравомыслящий человек - не попрется на митинг за Путина,а будет сидеть дома т.к. знает что итак выберут его
Я считаю себя здравомыслящим, и я бы пошел на митинг, т.к. с удовольствием бы послушал Старикова живьём.

Новостной сайт, который в русской транскрипции называется ньюсер - внушает уважение :)

(p.s. пост овоща со ссылкой на сайт ньюсера уже кто-то удалил, я его цитировал)

Когда завышают цифры организаторы оппозиционного митинга - нормально, когда завышают организаторы пропутинского митинга - беспредел :). Двойные стандарты, как обычно. Оппозиционеры такие оппозиционеры.

Самое смешное во всех этих опозиционных митингах - лозунги. Ни одного лозунга направленного на созидание - все на разрушение, призывы к свержению, уничтожению, осмеянию.

Знаем, проходили:

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем -

Мы наш, мы новый мир построим:

Кто был ничем, тот станет всем!

Оппозиционеры - давайте уже реальные планы действий, реальные предложения. Цифры, проекты в рамках геополитики, мировой экономики. Учитывайте уж все мелочи, приводите факты, не давайте никому усомниться в своих словах. Действуйте как Солдат, давите всех фактами и аргументами. Или тупо лень включить мозг и кроме шуточек о Волшебнике и 146% сказать нечего? Ну так и не удивляйтесь потом что Вас никто не поддерживает, кроме вас же.

Реально за последнее время в свете всей этой предвыборной активности мое мнение резко сдвинулось в сторону Путина, хотя еще несколько месяцев назад я сомневался о его кандидатуре и всерьез рассматривал для себя кандидатуру Прохорова. Но в свете последних событий, насмотревшись на жалкую оппозицию, действующую по принципу Моськи, которая на слона гавкает мнение полностью на стороне Путина. Уверенного в себе человека, интеллектуала, стратега. Последовательного в словах и действиях. А все эти плакатики и ролики кроме блевотного отношения к их создателям больше никаких эмоций не вызывают.

BTMN

Дааа... Ты офигеть какой серьезнный оппонент для дискуссии. Даже посчитать "что-то там" от "сколько это" не можешь, "как мы там" считали.

Ну видно же трололо мое :) Просто помню что некоторые тут зачем-то это процентное соотношение вычисляли ;) для мне это не особый аргумент, поэтому лень считать.

satol

Толь, так это думать надо. Они этого не умеют. Поэтому и бегают тут, как шуты гороховые, вокруг тем без единого аргумента. 99% их сообщений — эмоции.

Самое смешное во всех этих опозиционных митингах - лозунги. Ни одного лозунга направленного на созидание - все на разрушение, призывы к свержению, уничтожению, осмеянию.

Ну на Поклонке особо не сильно конструктивные были, а то и непонятные как: Мы против развала страны! как будто кто-то за.

BTMN

Просто помню что некоторые тут зачем-то это процентное соотношение вычисляли

Процентное соотношение помнится считали в ответ на заявление, что на улицы вышли чуть ли не все население, что против уже чуть ли не 99% населения. Поэтому и приводили процентное соотношение, аргументируя что 0,01% это еще далеко не все. В случае с пропутинским митингом - тоже самое, ничего не подтверждающее количество, иллюстрирующее лишь то, что ни о каком подавляющем большинстве у оппозиционеров речи не идет, раз уж даже пассивных сторонников нынешнего режима (а довольные всем люди чаще всего очень пассивны в этом плане) удалось собрать в три раза (в два раза/ столько же) больше, чем активных сторонников революций (недовольные люди очень активны и всегда пытаются донести свою точку зрения до окружающих)

p.s. в торговле, например, считается - что один недовольный клиент перебивает положительный эффект от нескольких десятков довольных.

я думаю точно такое же соотношение и в политической активности.

p.p.s.

Мы против развала страны!

- уже конструктивный, также как и "нам есть что терять"

"вова уйди с галеры ты ее утопишь", "пу, уходи", "прощай удавкаа" и другие - деструктивны. Мало того, человек несущий такие плакаты вызывает неприятие прежде всего к себе, а не к тому, кого он хотел унизить этим плакатом.

BTMN

Ну видно же трололо мое smile.gif Просто помню что некоторые тут зачем-то это процентное соотношение вычисляли wink.gif для мне это не особый аргумент, поэтому лень считать.
143 млн — 100%

0.14 млн — X

Чего там может быть лень считать, не пойму? :-)

Allworka

Ну не пошел же...
Устройте митинг в Праге, Вене, Берлине или Дрездене — приеду. До Москвы и обратно билеты — чья-то месячная зарплата.

Процентное соотношение помнится считали в ответ на заявление, что на улицы вышли чуть ли не все население, что против уже чуть ли не 99% населения. Поэтому и приводили процентное соотношение, аргументируя что 0,01% это еще далеко не все. В случае с пропутинским митингом - тоже самое, ничего не подтверждающее количество, иллюстрирующее лишь то, что ни о каком подавляющем большинстве у оппозиционеров речи не идет, раз уж даже пассивных сторонников нынешнего режима (а довольные всем люди чаще всего очень пассивны в этом плане) удалось собрать в три раза (в два раза/ столько же) больше, чем активных сторонников революций (недовольные люди очень активны и всегда пытаются донести свою точку зрения до окружающих)

p.s. в торговле, например, считается - что один недовольный клиент перебивает положительный эффект от нескольких десятков довольных.

я думаю точно такое же соотношение и в политической активности.

Ну я и привел этот в шутку, т.к. тоже не считаю никакми аргументом, и если честно не помню кто говорил что оппозиционные митинги это все население или все население поддерживает.

tHunder Там просто несколько вариантов было, кто-то считал от всего населения, кто-то от Москвы, кто-то от работоспособного, мне лень было искать.

В общем мое трололо никто не оценил :)

И да, я в этот раз не ходил на митинг, по обстоятельствам.

Если голосовать пойду, то только во втором и буду за Путинга, т.к. коней на переправе (кризис) не меняют.

А так неплохо получилось, хоть Сурков и заявлял, то этот пакет мер (Выборы губернаторов и т.п.) еще летом был подготовлен, зашевелились только когда снизу давить потихоньку начали. Власть наглеет и развращается если всем пофигу.

BTMN

Меня в этой ситуации больше всего что бесит, то что вместо нормальных, конструктивных предложений непонятное трололо везде. Ну вот ситуация то какая подходящая, предвыборная пора - есть реальные шансы продавить серьезные изменения, которых в нашей стране еще тыщи нужно делать. Вот и озвучивайте эти тыщи предложений. Никто же не отрицает что много где чего менять нужно. Даже не менять - улучшать.

Нет, одно трололо - на лозунгах, демонстрациях, агитациях. Да уж, достойная альтернатива Путину. Мне даже иногда кажется что Путин сам всю эту оппозицию придумал, чтобы поднять свой рейтинг. Ну иначе, почему же она такая жалкая, что аж слов нет?

BTMN

Меня в этой ситуации больше всего что бесит, то что вместо нормальных, конструктивных предложений непонятное трололо везде. Ну вот ситуация то какая подходящая, предвыборная пора - есть реальные шансы продавить серьезные изменения, которых в нашей стране еще тыщи нужно делать. Вот и озвучивайте эти тыщи предложений. Никто же не отрицает что много где чего менять нужно. Даже не менять - улучшать.

Нет, одно трололо - на лозунгах, демонстрациях, агитациях. Да уж, достойная альтернатива Путину. Мне даже иногда кажется что Путин сам всю эту оппозицию придумал, чтобы поднять свой рейтинг. Ну иначе, почему же она такая жалкая, что аж слов нет?

Я не знаю, о каких предложениях ты говоришь, но ты действительно считаешь что кто-то будет слушать Немцова или Чирикову с их конструктивными предложениями?

Конструктивно это когда ты на выборы ходишь и голосуешь и твои представители там конструктивно работают. Но на деле, особенно последнее время, ЕР расслабилась и зажралась, многие чиновники потеряли связь с реальностью. Вот и разозлились хомячки, что они сейчас могут? Сейчас эмоции. Кто может написать программу по Судебной реформе, ты, я? мы можем только "попросить" там наверху чтобы зашевелились. И вот зашевелились вроде, слава Богу.

BTMN

ЕР расслабилась и зажралась, многие чиновники потеряли связь с реальностью.

Согласен. Вот и нужны лозунги соответствующие.

программу по Судебной реформе

Также согласен. И такие лозунги нужны.

А где они?

Почему у ведущих оппозиционеров нету проработанных предложений по этим вопросам? Навальный с его проектами Роспил, Росяма - хоть какую-то пользу приносит, уже хорошо, вот народ за ним и пошел. Но в последнее время тоже ушел в трололо деструктивное и дебильное. А Чирикова, Немцов, Гудковы и папа и сынуля, еще куча непонятных и неприятных личностей - у них что?

В чем смысл то? Они думают что Путин испугается их что ли? Испугается, заплачет и уйдет? Или люди скажут - вот, молодцы ребята, такие смешные плакаты придумывают и лозунги, давай за них голосовать, глядишь вместо первого канал будут ресурс Удава транслировать, круто чо. Гражданин поэт с маленькой буквы будет вместо новостей продажных вещать.

p.s. я надеюсь все недовольные пойдут наблюдателями на выборы? Отчеты о фальсификациях будете выкладывать?

Про Судебную Реформу обсуждали и голосование было в инете, она на первом кажется месте была.

Навальный недавно на Эхе у Барщесвского обсуждал Судебную реформу. (интересный достаточно эфир ) Правда видно что Навальный там плавает, т.к. у него только общий концепт и идеи без детализации, а Барщевский более техничен и на это давил. Их бы объединить :)

Чирикову и Немцова я не воспринимаю особо как будущих деятелей, за Гудкова не скажу ничего не знаю кроме выступлений.

Наблюдай не наблюдай все равно Путин победит, как по мне так лучше в 1м туре, чтобы денег меньше потратили.

BTMN

Навальный недавно на Эхе у Барщесвского обсуждал Судебную реформу. (интересный достаточно эфир ) Правда видно что Навальный там плавает,
Юрист, плавающий в дискуссиях о судебной системе? Это как сапожник без сапог? Жесть. Этот неуч, видимо, только лозунги и может выкрикивать.

оппозиция реально поступила глупо

она поступила так как она и должна была поступить. Кто может запретить посещать посольство Светоча Мирового Порядка? Да они туда шли с высоко поднятой головой и гордые своей значимостью :D А то что про них подумают- на мой взгляд им даже в голову и не приходило, какое им дело что про них подумают, если за спиной стоит США :) ?

BTMN

Юрист, плавающий в дискуссиях о судебной системе? Это как сапожник без сапог? Жесть. Этот неуч, видимо, только лозунги и может выкрикивать.

Не гони, он плавал только в детализации своих идей по реформе.

Юрист физически не может знать все и вся, с опытом все приходит, а у Борщевского его больше. А Навальный специализируется по корпоративному праву.

ага. Это ж какой силы была информационная поддержка что народ самоорганизовался и на автобусах из Самары, Тамбова и пр. в 30 градусный мороз покатился на путинг. Не смешите мои тапочки.

Да ладно фотки есть в инете. Визуально разница есть очень небольшая.

Ak0mkaQCQAA7ROA.jpg

Вот ещё одно фото времён великой перестройки. Это к тому что инета тогда не было и в помине а как общество приняло. Вот уж достали так достали.Так что все твои выкладки ничего не стоят.

BTMN

А Навальный специализируется по корпоративному праву.
Лооол))) И много он дел выиграл по этому корпоративному праву? :)

За последние три года, например, сколько выиграл? 2 или 3? :)

Понравился пост:

Я бы не хотел, чтобы следующий текст был воспринят, как проявление эмоций - это не так. Я всего лишь попытаюсь объяснить, почему я, человек, который будет голосовать против Путина 4 марта, категорически против движения "За честные выборы", которое призывает к тому же. И в чем разница между мной и теми, кто организует это движение.

Любой нормальный человек отличается от ненормального наличием принципов. Как в бытовом плане, так и в плане убеждений. В тот момент, когда люди вышли 10 декабря на Болотную площадь, у них был шанс определиться не только с тем, против чего они, но и за что они. Соответственно - против кого и за кого они.

В тот момент, когда еще неоформившееся движение попытались оседлать люди, которые никогда до этого не могли собрать даже сотню своих сторонников, была возможность сказать им - "Пшли вон отсюда!" Однако этого не произошло. И следующий митинг прошел уже чётко под руководством именно этих людей. Совершенно логично, что они, не имея за душой ничего (подчеркну еще раз - НИЧЕГО), не смогли выдвинуть никакой позитивной идеи, программы, ни одной разумной мысли. Они сделали упор на негативе - "Долой". И движение ЗА честные выборы превратилось их стараниями в движение ПРОТИВ Путина. При этом никакой альтернативы выдвинуто не было - нечего выдвигать. Да и некого. Я, правда, уже задолбался спам вычищать из журнала с картинками "Навальный - наш президент". Но за полным кретинизмом такого лозунга я не могу его воспринять за что-то вменяемое.

Но это не смущает тех, кто в третий раз пошел на их митинг. Симпатии к которому выразили уже и геи, и террористы, и идейные вдохновители развала России типа Березовского.

Вы оправдываетесь тем, что вы-то лично против Путина, а с этими вы так, по дороге встретились? Не вопрос. Бывает. Только закавыка в том, что вменяемых людей не интересует, ПРОТИВ чего вы. Их интересует - ЗА что вы. И если вы идете, как бараны за козлом - то не вижу смысла обижаться, что вас так и называют. У вас нет принципов, у вас нет понимания того, чего вы хотите - у вас есть только отрицание. Как у инфантильного дебила - не хочу я эту кашу есть!

Если вы идете на митинг против коррупции, который организует коррупционер и вор по кличке "Два процента" - значит, на самом-то деле вы как раз за коррупцию. Если вас поддерживает мразь типа Березовского - то чего обижаться, что вас соотносят с этой мразью и обвиняют в потакании развалу России? Если террорист, заляпанный по брови кровью ваших же знакомых и друзей в Домодедово, в московском метро, сочувствует вашему движению - значит, вы плюнули на их могилы и будете с радостью подтирать за террористом его кровавые следы - а чего обижаться? Вы не проявили брезгливость, позволили возглавить свой протест этой швали - ну так получайте, ребята. Вы именно этого и хотели. А если не хотели - то кто вас тянул на митинг, который ассоциируется не с вами, а с фамилиями Рыжкова, Немцова, Умарова, Березовского, Касьянова? Никаких обид - всё честно.

Вы не смогли создать своё движение - без этой публики? Бывает. Никто вас за это не обвинит. Но тогда у вас был выбор - хотя бы не идти за этой публикой. Идите на выборы и голосуйте так, как считаете нужным. Увидели нарушение - пишите заявление в полицию. И примите итоги голосования такими, какими они будут. Хотя бы потому, что голосуете не только вы - а еще 100 миллионов человек. И не факт, что ваше мнение в итоге совпадет с их мнением. Другого народа у нас для вас нет, извините.

Я пойду и проголосую против Путина. Я уже знаю, за кого я буду голосовать. С тяжестью на сердце - так как и этот кандидат мне очень несимпатичен. Но других кандидатов пока для меня нет. И я приму результаты выборов такими, какие они будут. Я не пойду на площадь, если меня на нее позовут люди, с которыми я побрезгую присесть на одном гектаре. Просто потому, что эти люди вызывают у меня брезгливость и отвращение. Чисто по-житейски.

А вы - да не вопрос. Каждый решает сам. Целуйте их в десны, ловите их вздохи - ваше дело. Но тогда и не нужно громко роптать, если вас называют оранжевыми. Или болотными. Чего на правду-то обижаться? Вы - они и есть. Ваш фюрер Навальный вас вообще баранами назвал - вас же это не обидело? Ваш лидер Немцов вас назвал пингвинами - но вы же ходите его слушать и аплодируете ему? Вместо того, чтобы пинками вынести его с площади... Ну так вы пингвины и есть, а чего тут такого...

Отсюда: http://el-murid.livejournal.com/459803.html

tHunder

Понравился пост:

+100500

Я на предыдущей странице пытался ту же самую мысль выразить своими словами, но с литературным выражением мысли не дружу, поэтому получилось сумбурно.

кстати, как вам шоу с плачем ВВП по трещинам в стенах домов в Челябинской области... не ожидал наш светоч лицезреть небольшую часть реальной страны.

по поводу митингов еще раз скажу, что люди выражали свою позицию именно на Болотной, в отличие от согнанных масс на соседнее действо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...