Перейти к содержанию

Гранту обсуждали?

AV1

Рекомендуемые сообщения

А что к ней возвращаться то? Пока не появиться версия с системой кондиционирования воздуха, я в сторону её даже смотреть не буду!

Плюсану. Выше постами объяснял уже почему. Негоже быть новому авто без кондея в Астрахани.

Ой ты йооооопть.....

Можь те еще интерфейс мультимедийный пихануть в нее?....

А почему бы и нет, китайцы вон например пихают.

• Ответов 632
  • Created
  • Последний ответ

пилять....

ГранАта задумывалась изначально для нищебродского сегмента покупателей.....

Которым кондей не тарахтел никуда.......

пилять....

А китайцы можно подумать для бизнес-элиты дешёвые авто в которых всё есть клепают.

цена у нее не настолько уж нищебродская. Если сравнивать с той же семеркой

P.S.: видел сегодня серебристую. Смотрится все же получше "детской неожиданности"

Watashi и melifaro редкие счастливчики. Странно но в то утро (именно утро) выехали в основном русские авто на дорогу.

Я лично снимал аккум с 5-летнего форда, который напрочь при температуре ниже 25 отказывается пускается. Аккум при этом в порядке. Много примеров, что даже с новыми аккумами люди в тот день не смогли пустится

Ога ога,я тоже заводился без проблем в мороз(Mark II)

У меня чайник не завелся в мороз,потому-что 2 недели на улице простоял ,я его не трогал ваще, подзарядил акк ,выкрутил свечи "старый дедовский способ" закрутил и завел...после заводился как часики.

С ссовковыми ваще проще-не заводится-кипятком его нааа

пилять....

Тогда не хрен там было форму поршней менять, выпускной коллектор переделывать, и ЁГаз пихать, вместо этого нужно было цену ещё максимально снизить!

Лучше бы оку в производстве оставили,и дешево и сердито и многих она устраивала.

Ога))))

Моя с Таврическими потрохами летала аки бес!!!))))

Правда, после 140 сдувало встречными(((((((((......

Тогда не хрен там было форму поршней менять, выпускной коллектор переделывать, и ЁГаз пихать, вместо этого нужно было цену ещё максимально снизить!

А кто ж тебе тогда даст добро на массовый выпуск, если она по Евро-4 не проканает?.....

Спросил, блин......

А кто ж тебе тогда даст добро на массовый выпуск, если она по Евро-4 не проканает?.....

Спросил, блин......

Правильнее сказать, если бы не было нововведений, то попилить бы не получилось бы кое что, кое кому ? :D

Правильнее сказать, если бы не было нововведений, то попилить бы не получилось бы кое что, кое кому ? :D

А чАвО пилить-тааааа?......

Ренаулт-Ниссан свое не отдаст........

Подробный обзор "тазика".

Один в один Калина с корнями от восьмёрки и нотками Логана. Родной вой коробки, тарахтение движка, стопудово с усилием втыкающаяся первая, да и вторая там не айс (спустя годы захрустит), всё такое родное... Только подкапотное пространство стало больше и калиновский интерьер смешался с Логановским. Удивило что ключ замка без кнопки и это за 270 тыс., да ещё отсутствие кондёра, "бордатый" восьмиклапанник. Завод себе не изменяет превращая тройки в шестёрки, 9-ки в четырки, 10-ки в Приоры, Калины-седан в Гранты называя это всё новыми моделями :D . По сути за всю историю выпускали-то только две модели - копейку да восьмёрку и продолжают выпускать машины на их платформах уже десятилетия. Вот теперь Логановкую платформу х-летней давности французы подкинули, будет "нанопрорыв".

Завод себе не изменяет превращая тройки в шестёрки, 9-ки в четырки, 10-ки в Приоры, Калины-седан в Гранты называя это всё новыми моделями . По сути за всю историю выпускали-то только две модели - копейку да восьмёрку и продолжают выпускать машины на их платформах уже десятилетия. Вот теперь Логановкую платформу х-летней давности французы подкинули, будет "нанопрорыв".

Вот я с вас в ауте всё время...

Смотрим иномарки за эту стоимость. Что мы видим? Опель 1984 года разработки и Опель 1984 года разработки с движком 1.3 от Таврии, который с нашим 2111-то рядом не стоял, не то, что с 21116.

Ясное дело, что прорывами тут не пахнет, но ёлы-палы, это бюджетная машина, об этом открыто говорится - вы что хотите, чтобы у нас внезапно завтра Мерседес обогнали по технологиям, прям вот так вот с нуля, при отсутствии истории и материально-технической базы?

Комсомолец

Да при чём здесь это ? Неужели нельзя было управление КПП сделать на тросах, что в бюджетных ино уже лет 20 как норма что бы ручка КПП не прыгала как сцуко та, и не передавала вибрации на весь кузов, начиная с 1984 года в 2108? Неужели бюджетную комплектацию с кондёром нельзя было сделать, пусть она на 30 тысяч дороже будет, но в Астрахани кондёр летом это необходимость?

Вместо этого два года разработок пилили, точили поршня, переваривали выпускные коллекторы и пихали сраный Ёгаз! :ph34r:

Geen

Да ладно... Вспомни, в каком сегмента Гранта. Считаю, за цену в 256к за норму - можно ей простить многое. Тем более, что в норме есть уже совершенно необходимая современном авто вещь, как ЭУР, который, почему-то игнорился в тех же не менее дешевых самарах-2.

Как сверхбюджетная новая машина - она себя оправдывает, имхо. Если бы у меня было только 250-300к, я бы, скорее всего, посмотрел на гранту - логан за эти деньги не купить, нексия тоже еле вписывается по бюджету. А брать подержаные авто - от этой затеи я отказался :)

Хотя лучшим вариантом было бы подкопить еще хотя бы сотку - и взять логан\сандеро в близкой к базе комплектации.

Именно в сверхбюджетном сегменте ВАЗ конкурентоспособен, и будет конкурентоспособен. Здесь у него из достойных соперников разве что только УЗ-Дэу, с ее вечной, относительно неубиваемой, ксюхой. ЗАЗ как конкурента я бы не рассматривал - ну оооочень проблемное авто этот Chance\Sense. Единственный плюс - скоро появятся версии с АКПП. Но и гранта, вроде, будет с автоматом продаваться со сл. года (если конец света не наступит). Ну еще китайцы есть - но при качестве, сравнимым с ВАЗом, и при отличных комплектациях - с обслуживанием пока большая попа. Если бы стоимость ремонта и запчастей была сравнима, а количество ТЦ по стране было бы хотя бы половина от вазовского - китайцы, разумеется, были бы суперлидерами сверхбюджетного сегмента.

В среднем и нижнесреднем сегменте у ВАЗа шанса нет, даже если он сделает авто с неплохой начинкой с комплектациями в диапазоне 350-500 тысяч. Марка по качеству себя дискредитировала, люди будут брать все те же Логаны\Лачетти\Солярисы\Полуседаны\Рио.

Geen

Считаю, за цену в 256к за норму - можно ей простить многое. Тем более, что в норме есть уже совершенно необходимая современном авто вещь, как ЭУР

Да вот в хрен этот ЭУР не в пёрся там, вот кондей это необходимость для Астры ....

Да вот в хрен этот ЭУР не в пёрся там, вот кондей это необходимость для Астры ....

Для Астры - разумеется. Но для трех четвертей страны - не настолько важная штука. Я ездил не в самом прохладном регионе без кондея - порой жарковато, конечно, но терпимо. Хотя с кондиционером, конечно, приятнее намного.

А ЭУР - не соглашусь. Сложно представить себе современную машину без усилителя. Это просто архаизм - налегать плечом на руль, выкручивая его, к примеру, на парковке.

Кондиционер будет в люксовой версии гранты. Вместе с жопогреем, вроде. Электрозеркала - не помню, обещают ли. Люкс с механикой - около 350к. Как отдельная опция - кондей обещается в норме за 22к (или 26, точно не помню).

А ЭУР - не соглашусь. Сложно представить себе современную машину без усилителя. Это просто архаизм - налегать плечом на руль, выкручивая его, к примеру, на парковке.

Что вы такие все слабенькие то? Я на парковке свободно кручу руль одной рукой без всяких усилителей!

Что вы такие все слабенькие то? Я на парковке свободно кручу руль одной рукой без всяких усилителей!

Я два года отъездил на машине без усилителя - и тоже считал, что это норма. Но, начав пользоваться постоянно авто с таковаым - почувствовал принципиальную разницу. Просто вождение становится приятнее на порядок.

После 2114 без ЭУРа руль на Гранте пушинка. На рио и то руль тяжелее, но там ГУР.

ЭУР на гранте корейски "Мандо".

P.S.: видел сегодня серебристую. Смотрится все же получше "детской неожиданности"

Где серебристую видел и когда? За рулем мужик татарин в годах или молодой толстоватый паренек? На литье?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...