Перейти к содержанию

Религия

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

dobriy Точно также, как ты можешь судить о брошюрках сектантских - по рассказам, по цитатам, по наслышке и, отчасти, по немного прочитанному. Не надо меня грузить этим дерьмом снова! И вообще не надо подгонять философию под религиозную литературу!

Вся поздняя философия в той или иной степени базируется на тех же принципах, что и средневековая- стремление к какой то субстанции, качественно отличной от человека.Взять например Гегеля с его Абсолютным Духом, к которому должен стремится человек ,проходя четыре его воплощения в своей жизни и масса примеров с другими мыслителями......По-моему это и так ясно, конечно если читать вдумываясь

tHunder

а я и не сужу о секстанской литературе

где я её осуждал???

В общем не судите и несудимы будете (из библии кстати)

Добавлено:

правда походу перековеркал немного фразу но смысл ясен

ena

Вся поздняя философия
Ну, скажем, не вся.

†dvoRkiN†

ну тогда стоит закрыть тему...
Да нет, не стоит. Одно дело что-то обсуждат, а другое - навязывать свои принципы

tHunder

вот именно

что ты даже не обсуждаешь

ты просто высказал свое мнение

а чужое даже не слушаешь

а критикуешь напропалую

не исследовав даже первоисточника (в данном случае библию)

тебя же никто не уговаривает уверовать

тебя просят прочитать книжку

dobriy Я же сказал - не надо меня этим грузить. Чтение библии для меня - это груз полнейший. Это не редкий томик Конфуция, о котором никто ничего не знает. Это библия... о ней говорят, ее цитируют, по ней фильмы ставят... понимаешь? хотя... не буду объяснять (как ты любишь это говорить, когда не можешь объяснить :) ), додумай сам :)

Доброму

Уважение брат !

Thunder

Ну можно было бы пообсуждать религию...например христианскую, но ты категорически это обсуждение отвергаешь безапелляционно заявляя что всё это чушь...

tHunder

я не люблю объяснять

потому что вы неслушаете

и разговор превращается в доказательство чьего то мнения

и расчет идет на то

что человек

с которым ты говоришь

может понять тебя уже с хотя бы с половины сказанного

а иначе теряет смысл разговаривать вообще

Добавлено:

tHunder

И по библии судить по чему то чужому мнению

это ужасно

по какому то фильму

бред

все арвно что о сексе рассуждать ни разу не переспав с девушкой

• 3 weeks later...

Послушайте, а почему никто не говорит о скрытом смысле, о эзотерике?

Любая религия имеет свои священные учения, например Зоар ( вкратце мистическое толколвание торы( кто читал, ответьте)), или"Книга мертвых"(древний Египет, можно в принципе, найти) . Прошу прощения, не священные учения, а тайный смысл , герметический, наших религиозных текстов, наших учений?

ТО, что большенству очевидно имеет в себе тайный, эзотерический (даже в Библии) смысл, который для обывателя лишь легенда, а для сведущего есть истина!

Подумайте о скрытом смысле древних учений, все забыли об экзорсизме, о тайном, думаете древние таким олухам как я или вы откроют так запросто свои тайны?

Давайте об этом и говорить в первую очередь,.

Кто нибудь смог дорытьсяя до глубин? Если кто смог то, понятно, не станет раазглашать свои знания, а вы хотите знать???

давайте тогда будем прилогать к этому усилия, иначе ничего никто не сможет узнать, а я никому итак ничего говорить не буду, я БОЮСЬ!

Соответственно ничего не знаю!!!

Добавлено:

мля, о эзотеризме, прошу прощения за грубейшую ошибку!!! в первом предложении! Поскольку экзотеризм значит несколько другое, эзотеризм- это тайное!!!

• 1 year later...

Эх ты, что же я этой темы раньше не видел?

Я прочитал Библию полностью. Изучил достаточное количество положений различных деструктивных культов и тоталитарных сект, среди которых попадаются, расчитанные на совсем дубов, другие же на более образованных людей. В современном мире религиями считаются христианство (любое), мусульманство, буддизм, индуизм и (что там в Японии) синтоизм(?). Особняком стоят традиционные верования "отсталых" народов. И какой вывод я сделал для себя из всего этого?

1. Религия, в принципе, это средство подчинения. Христианские "священнослужители" искореняя даже возможность вступления верующего человека в секту ставят на то, что секты создаются с единственной целью - подчинение. Знаете и слышали о многих случаях, когда люди все отдавали "главному посланнику Бога" в секте и оставалась у них лишь травмированная психика. Самый вопиющий случай произошел где-то в США в конце 1970 г., когда Мур объявив себя предвестником Бога создал секту, численностью 750 человек, эти люди продали все свое имущество, перевели все свои сбережения на его счет. Дальше они уехали в джунгли, построили ему и его семье огромнейший замок и батрачили на него 20 часов в сутки, а платой была гречневая похлебка в обед и 10минутная проповедь в 8 утра.

В принципе, я восхищаюсь такими людьми. Надо обладать огромнейшим талантом и необъятным умом, чтобы настолько подчинить себе людей. Внушить им лишь одно "Я - мессия".

Чем же тогда любая "официальная" религия отлична от сект? Тем что нет жестоких расправ с прихожанами? Это нет в наше время. А достаточно глубже копнуть в истории религии и можно заметить, что самые кровавые расправы свершались именно с религиозной подачи. Вспомните хотя бы процессы над ведьмами в средних веках.

А сейчас? Да, развивается цивилизация и религия развивается ей под стать. Но от этого она не перестает быть средством подчинения.

2. Религия - средство внушения. Это сейчас, когда человеческий разум более адаптирован к внушению, мы можем этого не замечать. Заповеди - тоже внушение. Ведь они - это законы, выдернутые из "уголовного кодекса" шумерской цивилизации (я подозреваю, что вообще первобытных людей). Законы переложенные в "уста Бога" - что это как не средства внушения. Также и все, что включает в себя религия - это лишь средство для внушения определенных целей, которые преседуют религиозные деятели.

3. Религия - оправдание для террора. Здесь вообще мало можно сказать. Вспомните крестовые походы христиан против "неверных". И сегодняшний день. Джихад мусульман - ответный удар христианам.

4. Религия - это бизнес. Все - это объекты для продажи. Начиная с простейших свечей и заканчивая дорогостоящими иконами. А кто получает выгоду. Неужели Бог? Очнитесь. Не верите? Получайте магистра богословия и отжирайтесь на казенных харчах, устраивайте оргии с монашками, носите золото килограммами и будете ближе к Богу.

5. Религия - ограничение для внутреннего роста человека. Здесь я думаю и объяснять не надо и так понятно.

В общем: Религия - это говеная штука, подчиняющая себе слабовольных, безграмотных людей, внушающая им поклонение придурку на картине с обручем над башкой, делающая людей мясом для того чтобы убивать такое же мясо и контролирующая их денежные потоки для обеспечения развлечениц ебаных извращенцев-попов.

KHz

Как ты прав.....Сам ко всему этому пришёл?!

Чем же тогда любая "официальная" религия отлична от сект?

"Полномочия" выше - а суть одна.

Особенно понравилось:

Религия - это говеная штука, подчиняющая себе слабовольных, безграмотных людей, внушающая им поклонение придурку на картине с обручем над башкой, делающая людей мясом для того чтобы убивать такое же мясо и контролирующая их денежные потоки для обеспечения развлечениц ебаных извращенцев-попов.

Религия - ограничение для внутреннего роста человека.

:ph34r:

Мне абсолютно чужды ваши размышления на этот счёт.Я - Атеист! И совсем ни во что не верю! Плевать я хотела с высокой калокольни на все эти религии - БРЕД!

дааааааааааааааааааааа.......... почитала я вот тут то, что все писали... и подумала о том, какие же все-таки разные мы все люди.... я вот, например, верю в бога! и крестик ношу, и кольцо спаси и сохрани... и иконка у меня моя стоит на полке, и молитва в сумке....

только вот библию я целиком не читала... и молитвы ни одной не знаю... посты не соблюдаю... но верю! на все воля божья.. и ничто просто так не совершается...

а спорить и что-то доказывать бесполезно... верующий не поймет атеиста, так же как и наоборот, как вы друг другу это не доказывайте.. это все равно, что вегетарианец и любитель мяса будут спорить о полезности и вреде мяса.. простите за банальное сравнение...

Kleto4k@ Это сравнение вообще не подходит. В мясе есть и плюсф, и минусы. Тот, кто ест мясо - видит его плюсы, вегитарианец же, напротив, видит его минусы.

В религии же для здорового, психически полноценного, сформировавшегося, человека плюсов нет никаких. Если есть плюсы, то вы человек или не здоровый, или не сформировавшийся, или не полноценный в психическом развитии.

Как можно верить во что-то не изучив первоисточник веры???

Я привел достаточно весомые минусы религии, но где рьяные священнослужители, почему они не приводят свои плюсы? Или они обдолбанные под героином лежат где-нибудь на облёванном алтаре рядом с разбитой корзиной с надписью "Пожертвуйте на храм"?

А вы знали, что многие священнослужители - педерасты-педофилы?

Какие иконы, какие крестики? Ни один крестик не спасет от удара ножом в сердце....

Увидел по новостям празднование католического рождества... Что за муть? Приверженцы католизизма отмечают свой праздник? - Одурманенные немощные старперы и молодые педерастические уебаны на попсовой вечеринке. Если вы верите зачем же нужна эта пафосность и претенциозность? Верьте, молитесь, бейтесь гоовой о пол, но о пол своего жилища...

Могу продать парочку индульгенций! Цена приемлемая. Верующие где вы? Близок час страшного суда. Я местечко застолбил себе около апостола Петра. Могу вам найти что-нибудь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...