Перейти к содержанию

Религия

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Smile

это не совсем то, в школьные годы многим девушкам свойственно начинать свои сексуальные отношения именно с лесбийских, но это далеко не означает, что они останутся лесбиянками в дальнейшем, скорее наоборот
Они до сих пор лесби... видел их недавно...

noname

"Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них"

Что вы на эти слова скажите из Библии а ?

Библия- книжка для идиотов.

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

tHunder ну да конечно и писали её дураки , однако заповеди , не укради у ближнего своего , и не убей , не кричат что дураки придумали. И чего же в библии идиотского? Щаз ты вот обидел чуства верующих. Кстати там еще были вопросы чето не вижу на них ответов.

Добавлено:

Smile во во , на подростков они влияют сильно , согласен с тобой.

noname много религии проповедует " Не убий, не укради и т.д"и эти заповеди были созданы далеко до образования христианской религии.

noname лениво остальное читать :)

Щаз ты вот обидел чуства верующих
ну и. я лишь высказал свое мнение.... ты тоже обидел гомосексуалистов и что.

ну да конечно и писали её дураки , однако заповеди , не укради у ближнего своего , и не убей , не кричат что дураки придумали
я тоже умею писать умные вещи.

Sn3G почему эт спорный? всё очень даже ясно. Какая первая религия образовалась-Буддизм,потом Христианство. А Будда жил примерно 567 году до н.э. Ну вот и ответ.

Sn3G Да легко. Сектантская книжка. Если я буду читать книгу, которую издала секта - я идиот? Естественно! А эта книга создана профессионалами, она очень объемная и настоящие цели в ней настолько размыты между истинными и верными для любого писания фразами, что трудно ее таковой (сектантской) считать.

Вообщем не одного не было нормального ответа , лишь то что библия книга для идиотов и откуда то её написали сектанты( ХЗ почему даже) , а теперь видимо христианство это секта ,и у нас в городе церви сект стоят , а праздники сект отмечают по всему миру , ваще странно.

Будда жил примерно 567 году до н.э.

Это неоспоримый, материально доказанный факт ? А Моисей какой нибудь когда жил ? Или там Ной и его ковчег ?

Сектантская книжка

Я бы не стал заходить так далеко и называть ее сектантской. Простой пример - я прочитал Библию и мне ну вовсе никакие секты не нужны. Или у нас весь мир одна сплошная секта ? Я конечно не знаком с литературой которую распространяют какие нибудь Белые Братства и т.п. Но не сомневаюсь, что их литература - сектантская...хотя лучше бы с этим ознакомиться. В общем я к тому, что я, как человек не верующий в христианского Бога, прочитал Библию и идиотом себя не чувствую...

Если я буду читать книгу, которую издала секта - я идиот? Естественно!

Ну вот с этим я не соглашусь...если ты не читаешь книги которые издают секты, то ты не имеешь никакой компетенции в этом вопросе, и только приблизительно можешь знать о чём идет речь...Помоему это логично. Следовательно твое заявление о Библии как о книге "сектантской" и "для идиотов" основано только на предвзятом отношении ?

пидеры не люди! мачить из гадаф!

Меня тут озарила мысль...Типа Ф. Меркури...Он был голубым, но я за это не могу кинуть камень в его огород...Слишком он уж много сделал.

noname

Вообщем не одного не было нормального ответа , лишь то что библия книга для идиотов и откуда то её написали сектанты( ХЗ почему даже) , а теперь видимо христианство это секта ,и у нас в городе церви сект стоят , а праздники сект отмечают по всему миру , ваще странно.

ну лучше бы тебе написать мнение по этому вопросу ;)...давайте аргументировать свои посты ;)...

Sn3G

Я бы не стал заходить так далеко и называть ее сектантской. Простой пример - я прочитал Библию и мне ну вовсе никакие секты не нужны
Прочитав сектантскую литературу секта тоже не обязательно нужна...

Я конечно не знаком с литературой которую распространяют какие нибудь Белые Братства и т.п.
я знаком
В общем я к тому, что я, как человек не верующий в христианского Бога, прочитал Библию и идиотом себя не чувствую...
Бывают крутые секты, богатые с крутыми философами и учеными, а бывают простоватые. Вот Библию делали крутые люди. Поэтому и не чувствуешь.

если ты не читаешь книги которые издают секты, то ты не имеешь никакой компетенции в этом вопросе
читал и прекрасно осведомлен

Smile

Да я о том, с чего все это начиналось. С секты. А библия была создана именно в эти времена. Это сейчас она типа "кууульнаякнигадавайтепочитаемаминь". Взять ту же Кабаллу, приведенную в пример Неллей: по сути ведь серъезнейшая работа оооочень сильных умов! Просто, узнавая Кабаллу, АБСОЛЮТНО не к чему придраться! Тут тебе и райская жизнь, и все блага, и, вообще, ты становишься таким куульным, что, будучи атеистом, у тебя ПРОСТО В ГОЛОВУ не приходит НЕ стать Кабаллистом. Особенно, когда посмотришь Кабаллиста хотя бы по ТВ. Ну, у Библии с этим делом чуть хуже. Вернее, у них другой подход: чтобы жизнь медом не казалась, чтобы ничего подозрительного не было, чтобы установить рамки, чтобы... чтобы... чтобы... наложено много ограничений. Хотя вот даже по миру начали в христианской сути исправлять недочеты... в католичестве, вроде, круги ада введил или что там... боюсь ошибиться... (мож в протестантстве), но уже можно в любом случае попасть в рай :) То ли еще будет :)

2tHunder

СЕКТА - Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее.

СЕКТАНТСТВО - Общее название отделившихся от господствующей церкви религиозных течений, противоборствующих ей и образующих отдельные секты

© Толковый Словарь Ожегова...

Библия по определению не является сектантской книгой, т.к. вероучение в ней проповедующееся - господствующее...

Sn3G Это современное толкование этого понятия и здесь используется термин ЦЕРКОВЬ. Я же говорю о несколько сумбурной метафоре, о секте, как таковой, в понятии прошлого времени. Господствовало - язычество, появилось - религиозное течение (община) христианство. Это что касается секты. Теперь сектантство. Это общее название отделившихся от господствующих языческих течений, противоборствующих ей и образующих отдельные секты (протестантство, православие, католичество). Ну, я, вроде думал, что метафора совершенно очевидная.

Ну короче я тебя понял...;) Метафора была не очевидной...по крайней мере для меня...

Елси бы ты сказал что нибудь вроде проповедническая или еще как нибудь назвал, то было бы всё ок, но слово СЕКТА лично для меня несет в себе негатив...немогу точно сказать в чем он заключается этот негатив, но то что он есть это точно ;)...

4 tHunder

Smile

Да я о том, с чего все это начиналось. С секты. А библия была создана именно в эти времена. Это сейчас она типа "кууульнаякнигадавайтепочитаемаминь".

я то тут причем????????????????????

я вообще вне религии, ну, крещеный, базару нет

Не, ну кому-то религия жизнь помогает

ну мне не помогает ;)...и не препятствует...

а я считаю, что это затуманивание рассудка

если мозги в голове есть и они варят немного, то их не затуманят...думающим людям этого опасаться не стоит...ну по крайней мере затуманивания религией...

У всех свои приколы

полностью согласен...причем об этих приколах можно говорить и говорить ;)...

Sn3G

если мозги в голове есть и они варят немного, то их не затуманят...думающим людям этого опасаться не стоит...ну по крайней мере затуманивания религией...
Ну так мое мнение - быть христианином, католиком и т.д., то есть верить в эту придуманные другими религии - это уже быть человеком с затуманенным рассудком. Единственная вера, которую я признаю - веря в себя!!!

не, ну, что-то есть все равно

некоторые бьются бьются всю жизнь и ничего не получается, а другим все само в руки идет

есть все таки какая-то сила, хрен ее знает, что это такое

tHunder

ты про библию зря так

ты её всю прочел???

там собрана мудрость веков

но как и в любой книге

там есть ляпы

тем более древней книге

дописываемой каждые несколько сот лет

Добавлено:

да и не надо относится к библии и корану

как к религиозным книгам

читай их как философские книги

вера в себя одна из вер в бога

пояснять не буду кому надо тот сам дойдет

Библия- книжка для идиотов.

Не фига себе, tHunder дает... ... Я, в принципе, конечно, не христианин, но библию признаю как священную книгу... и этот язычник всем здесь рулит? :)... tHunder, тебе действительно её прочесть надо, не предвзято. Много нового почерпнешь, я уверен, даже для своего форума...

Ihtiandr

Я, в принципе, конечно, не христианин, но библию признаю как священную книгу...
Ну, даже не знаю, радоваться за тебя или нет.

и этот язычник всем здесь рулит?
Извини, но ЯЗЫЧНИК - это тоже вера. Я, вообще-то, атеист. Давай не будем путать, а???????????

tHunder, тебе действительно её прочесть надо, не предвзято
Надо? Действительно надо??? А я вот считаю, что не надо... Уж лучше почитаю что-нибудь более мне приятное... например, что-нибудь из более поздней философии...

Ну, даже не знаю, радоваться за тебя или нет

Думаю радоваться стоит

Надо? Действительно надо??? А я вот считаю, что не надо...

А я вот считаю, что ты ошибаешься ;)

Чем более поздняя философия лучше Библии ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...