Перейти к содержанию

Гении и сумасшедшие - сходство и различие)

Лисица

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете, легко ли отличить картины художников-модернистов от картин, которые рисуют сумасшедшие из соответствующих лечебниц? Проверьте себя!

Тест здесь

Так где же черта, их разделяющая?

Вообще от гения до полного идиота один шаг...чаще всего так и заканчиваеться жизнь выдающихся людей...Так же есть много других вопросов связаных по этой теме...например как в двух абсолютно одинаковых строениях мозга могут раждаться гениальные а могут и идиотские идеи....всмысле как то что мозг гения и идиота нием не различаеться по своему строению....а вообще многие гении и есть идиоты) ведь будучи полностью другого мнения и представления о мире, можно этот мир изменить )))

Прошла я тест.... Оказывается гения от сумашелшего отличить трудно.Очень трудно. На некоторые картины посмотрешь подумаешь , что модернист.... а ведь нет! Так что психи рисуют очень не дурно.... посмотреть можно.. ;)

Ведь самое обидное только троих угадал, а ведь считал себя понемающим....

А к теме,небольшие психические расстройства есть у каждого.

:) После этого теста мне показалось что все модернисты двинутые, так как здравый смысл постоянно подсказывал мне что человек с адекватным (по моим меркам) восприятием мира такого рисовать не будет :P

У нас кстати по ранней молодости была мысль собирать рисунки сумасшедших и продавать их под видом произведений абстракционизма :D Разницы между ними практически никакой...

нужно проверять самим на практике.. двавйте санчала возьмём пару работ местных художнико, а потом сравним их с шедеврами обитателей Покровской Рощи...

Юнг

Идиот - это человек с глубоким поражением психической системы, овощи, которые под себя ходят. Алегофрены и дебилы по сравнению с ними гении.

Гений может быть сумасшедшим, хотя сумасшедший тоже понятие расплывчатое, дело в другом, можно ли относится к его произведениям как к гениальным. Я считаю, что можно, если его замысел понимает хотя бы один заведомо нормальный человек, или поймёт в далёком будущем. Если смысла не видит никто, значит его и нет.

Это не стадо, когда все забивают одного непохожего. Человека признают психически нормальным только в сравнении с абсолютным большинством. Это реальность, это необходимо и от этого никуда не уйдёшь.

Юнг

Вообще от гения до полного идиота один шаг
Бред. Речь о сумасшедших идет, а не об идиотах.

Лисица

Определить мне оказалось весьма трудно:

Вы дали 8 правильных ответов.

Ваш результат близок к генератору случайных чисел. Другими словами, с равным успехом вы могли выбирать ответы как попало.

Так где же черта, их разделяющая?
Вот это - в корне неправильный вопрос. Больные люди - больны не потому, что рисуют такие картины. Рисование таких картин не есть симптом болезни.

Рассуждать о том, что какой-то больной пишет букву "А" так же, как и какой-то гений, и удивляться по-этому поводу... зачем?

Добавлено ([mergetime]1137662908[/mergetime]):

TTT

Идиот - это человек с глубоким поражением психической системы, овощи, которые под себя ходят. Алегофрены и дебилы по сравнению с ними гении.
Точно.

Только не "алего" а "олиго" -френы.

а по моему все гении чут-чуть сумасшедшие...

они ведь все какие-то старнные, зацикленные... жуть...

сидит, качается, формулы свои пишет дурацкие... язык показывает...

или рисует... рисует... лепит... а потом раз, и разобьёт всё...

А Ван Гог ваще себе ухо отрезал из-за любви...

7 правильных ответов.

честно - ствила наобум, так как каждую из картин одинакого могла принять и за работу художника, и за работу психически больного человека.

я тоже считаю, что грань чрезвычайно размыта между этими двумя понятиями, но имхо, все гении - ненормальные, но не все ненормальные -гении

7 правильных ответов.нереально тяжело понять разум и логику как Психическибольного человека так и Человека то же живущего в иной реальности, но вполне физически адекватного.

Мне кажется человек страдающий растройством-становится художником. его мозг прячется за нереальным, рисуя в голове другой мир,жизнь-во имя спасения.Единственная разница- Истинными Художниками рождаются.....а шизофреники входят и выходят из этого мира довольно легко....

В этом и вся проблема шаг от МИРА ГЕНИАЛЬНОГО и МИРА БЕЗУМНОГО всего один,но качественно принципиальный.

10 правильных ответов , стоит призадуматься.

230477[/snapback]

Аналогично, причем полагалась не на знание, а на ощущение. Картины пациентов клиник вызвали гнетущие чувства, мрачное настроение.

Хех. У меня один правильный ответ. Уметь надо...

Вывод

Вы дали 11 правильных ответов.

Наверняка вы можете отличить Малевича от Коровина, а Врубеля от Айвазовского. Мы вам завидуем.

Причем я технарь по образованию :) , но живопись люблю. Ну и отец у меня художник.

А тест очень интересный, но мне показался довольно легким. В картинах сумасшедших как правило нет задумки, сюжета а только экспрессия, ну и конечно техника исполнения никакая :D . Видно когда художник специально делает небрежные и размытые мазки - и когда это от неумения.

PS/ Надо будет одному знакомому художнику показать - он себя знатоком живописи считает офигенным, и вечно вставляет: "Эх! Ниче ты не понимаешь!" :D

Вывод

Вы дали 10 правильных ответов.

Наверняка вы можете отличить Малевича от Коровина, а Врубеля от Айвазовского. Мы вам завидуем.

Юнг Бред. Речь о сумасшедших идет, а не об идиотах.

Лисица

Определить мне оказалось весьма трудно:Вот это - в корне неправильный вопрос. Больные люди - больны не потому, что рисуют такие картины. Рисование таких картин не есть симптом болезни.

Рассуждать о том, что какой-то больной пишет букву "А" так же, как и какой-то гений, и удивляться по-этому поводу... зачем?

Добавлено ([mergetime]1137662908[/mergetime]):

TTT Точно.

Только не "алего" а "олиго" -френы.

227932[/snapback]

Вопрос был мной дан общей направленности, а картины - просто лишнее доказательство того, что внутренний мир художника и "психа", само собой, выражающийся в творчестве (в данном случае - в живописи), имеет, судя по этим, картинам, столько общего, что мне всё чаще вспоминается собственная теория: часто рисуют так: отрезок - центральняа часть которого называется "норма", он - самый большой, затем - правая часть отрезка - гении, левая - сумасшедшие. Я предлагаю замкнуть этот отрезок в окружность))

Лисица

внутренний мир художника и "психа"...

имеет... столько общего,

Точно. Поэтому "по внутреннему миру" диагнозы ставить никому в голову не приходит.

Я ж говорю: не там ищете различия между психами и так называемой "нормой".

Мля 2 правильных ответа из 13 ) На самом деле авторы теста трещат ) все картины психам принадлежат . Авторы теста наверняка работают в психиатрической больнице заставляют бедных психов пахать на них , зарабатывают на тестах и выставках )) , а в выходные их картины продают на рынке. Шучу , шучу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...